Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » caesar

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
caesar
Небольшая утилита, совмещающая в себе расширенное управление окнами Windows, менеджер горячих клавиш, переключатель раскладки клавиатуры, а также планировщик заданий. CAESAR не имеет графического интерфейса, управляется из командной строки, а все настройки описываются в конфигурационном файле.

 
Вот некоторые возможности программы:

  1. переключение раскладки клавиатуры по клавише Ctrl (или Shift), индикация раскладок клавиатуры с помощью Scroll Lock, Caps Lock, Num Lock;
  2. изменение (через буфер обмена) регистра набираемого текста, его транслитерация и обратная транслитерация, корректировка раскладки клавиатуры;
  3. сворачивание окон в область уведомлений, изменение их прозрачности, перемещение мышью при нажатой Alt, прокрутка содержимого окна под указателем мыши;
  4. выполнение произвольных действий при создании (открытии) окна (запуске приложения);
  5. назначение горячих клавиш на произвольную последовательность действий (управление окном, запуск приложений, скриптов, выход из системы, перезагрузка, эмуляция клавиатуры и мыши);
  6. любые действия при нажатии мышью (прокрутке ролика мыши) на такие кнопки, как «Свернуть», «Развернуть», «Закрыть» и др., а также в произвольных областях экрана;
  7. выполнение определённой последовательности действий с некоторой периодичностью (по расписанию);
  8. ...

Более подробную информацию смотрите сайте программы: http://caesar-09.narod.ru.
 


Текущая версия caesar - 0.9.11 от 25 сентября 2008 г. (zip, 106 КБ или 7z, 78 КБ)
 


23.09.2011. Работа сайта программы восстановлена.
 
12.03.2013. Небольшое обновление caesar. Это не новая полноценная версия; внесенные изменения связаны только с обеспечением совместимости функций работы с громкостью звука в системах старше Windows XP (например, в Windows 7).

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 10:21 29-05-2007 | Исправлено: sandrey, 08:14 12-03-2013
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а вообще ничего не работает - ни одно действие/операция, например вызов того же XMenu

Вызов XMenu по горячей клавише (Win+I) - работает. Но вы правы - если подключаться к удаленной машине на которой запущен caesar, испльзуя программу DameWare Mini Remote Control, то с локальной машины на удаленной становятся доступны не все функции caesar. А именно: не выполняются задачи выполняющиеся по какому-либо действию мыши, задачи OnPress*, задачи по клавише XKey, команда mapkey. В остальном (горячие клавиши, osd, job'ы и т.п.) все работает.
Посмотрю, можно ли что-либо с этим сделать в caesar, или эту особенность DameWare Mini Remote Control могут побороть только программисты DameWare :-)
 

Цитата:
У меня вот такая клавиатура ...

Ваше сообщение по поводу клавиатуры фирмы Apple несколько противоречиво. Если в Autohotkey вы могли, допустим, повесить задачу на комбинацию Fn+A, то это значит, что клавиша Fn сообщает драйверу клавиатуры о том, что она нажата, а значит VK-код у нее есть и в caesar с ней можно делать все, что угодно.
Клавиатуры о которой вы пишите у меня нет, но если судить по ноутбучным клавиатурам, в большинстве которых также присутствует клавиша Fn, то могу сказать следующее. Эта клавиша действительно не посылает ничего драйверу клавиатуры, и о том, что она нажата узнать никак нельзя (или, наверное, нужен специальный драйвер). Так, например, нажатия Fn+U, Fn+I, Fn+O преобразуются в нажатия Num4, Num5, Num6 (числа на цифровом блоке стандартной клавиатуры) на аппаратном уровне и к драйверу клавиатуры приходит сразу Num4, Num5, Num6. Соответственно на Fn+A придет просто A, если только такая комбинация не предусмотрена на самой клавиатуре (а если предусмотрена, то драйверу клавиатуры придет или какая-то клавиша - по аналогии с Num4, или вообще ничего не придет - например, по этой комбинации у ноутбука может отключаться звук или экран).

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 21:40 09-10-2008 | Исправлено: sandrey, 21:42 09-10-2008
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey

Цитата:
 Если в Autohotkey вы могли, допустим, повесить задачу на комбинацию Fn+A, то это значит, что клавиша Fn сообщает драйверу клавиатуры о том, что она нажата, а значит VK-код у нее есть и в caesar с ней можно делать все, что угодно.

Вы забыли, что это MAC клавиатура, а не PC. И кнопка фн не меняет VK коды других кнопок. Я пробовал различные программы переназначения клавишь, ни одна из них не увидела кнопкок Fn и Eject, и ни та, ни другая не меняла VK код другой клавиши.
 
в AHK для этого используется AutohotkeyRemoteControl.dll, который сканирует HID и получает эти нажатия каким-то образом. К сожалению моей квалификации не достаточно, чтобы понять как это работает. Возможно, вам удастся это сделать.
 
P.S. у меня есть ноутбук, в котором кнопка Fn функционирует именно так, как вы написали. Но к сожалению, это не РС устройство  
 
Надеюсь, ссылка и этот топик поможет вам понять мою проблему и вы сможете ее решить.

Всего записей: 3112 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 10:36 10-10-2008
Alexdekan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey Привет еще раз.
Вопрос у меня вот такой появился. Можно ли сделать перевод в другую раскладку более расширеным?
Сейчас переводися только последнее набранное слово. Можно ли сделать например по комбинации Shifft(или Ctr) +Pause перевод всего предложения? (то есть чтоб не выделять весь текст вручную)
 
 

Всего записей: 36 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 01:32 16-12-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Смотря что вы понимаете под "предложением".
Можно корректировать раскладку всей текущей строки, например, а не последнего слова. В задаче change-layout написано как это сделать (вместо "SendKeystroke Ctrl+Shift+Left Ctrl+C" написать "SendKeystroke Shift+Home Ctrl+C"). Если "предложение" короче, чем текущая строка, то для его идентификации можно перед "ChangeClipboardLayout  to prev layout" использовать команду "UseWordbreakTemplate .?!" (в текущем выделении корректировать раскладку с последних символов и до тех пор пока не встретится точка, вопросительный или восклицательный знак).

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 09:53 16-12-2008
Alexdekan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
Спасибо. У меня стояло Shift+Home Ctrl+C, только я сам запутался.
Я когда-то взял и выбрал альтернативный, более "продвинутый" вариант  конвертации.
Вот у меня и переделывало только последнее слово
 
Но теперь другой вопрос:
Можно ли сделать чтоб по нажатию одной кнопки срабоатывал обычный вариант, а по нажатию Shift+ эта же клавиша срабоатывал альтернативный, более "продвинутый" вариант?
 
Сейчас выдает ошибку чтения файла настроек.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 20:13 16-12-2008
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
hotkey change-layout-1 {
  Key                      Pause
  Task {
    ; "обычный" вариант
  }
}
 
hotkey change-layout-2 {
  Key                      Shift+Pause
  Task {
    ; "продвинутый" вариант
  }
}

 
В каких именно строках файла конфигурации ошибка и в чем она заключается caesar пишет в своем log-файле.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 07:53 17-12-2008
Alexdekan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
Спасибо большое . Заработало. Только пришлось заменить Shift+Pause на Win+Pause
Видимо зажатый Shift чему-то мешал.
Еще раз спасибо, поддержка у тебя на высоте.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 15:44 17-12-2008
DeepTown

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
 
а в Vista насколько корректно работает Caesar?
впервые затестил на Vista32, не работает переключение языка в консольных прогах (
пробовал в CMD, Far, DN...
При нажатии Ctrl слышу только звуковое сопровождение, а иконка и реальное переключение не происходит...
 
Система Windows Vista32 Business SP1 (не пиратка)  
UAC полностью отключена.
система практически "чистая", стоят все обновления MS
из доп.софта стоят только .NET 3.5.SP1, SunJava, Adobe Flash, Unlocker, WinRAR, Far

Всего записей: 78 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 07:18 09-01-2009 | Исправлено: DeepTown, 07:31 09-01-2009
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А о поддержке Vista на сайте и не заявлено.
 
Вы можете попробовать использовать для переключения альтернативный вариант, о котором говорится в файле-примере, или же вообще объединить эти два варианта - например, так:

Код:
window console {
  ClassName                ConsoleWindowClass
}
 
task switch-layout {
  WindowIs                 console
  if result = 1
    SendKeystroke          Ctrl+Shift
    ; SendKeystroke          Alt+Shift
  else
    SetKeyboardLayout        to prev layout
  endif
  PlayStandardSound        default
  Sleep                    130
  osdText                  %L
}

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 17:11 10-01-2009
DeepTown

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да я видел, что не заявлено, просто в теме есть упоминания, что юзают под Vista, в частности x64.
 
С альтернативным методом понятно, но я обычно отключаю стандартную виндовую (Ctrl+Shift/Alt+Shift) переключалку, но как вариант буду иметь ввиду,..
Пока включил переключалку по Ctrl в Punto Switcher (он у меня в параллели висит), может с ним не будет под Vista'ой тех проблем что были под XP...
 
А с подержкой висты будут подвижки?

Всего записей: 78 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 01:57 11-01-2009
Alexdekan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет sandrey
 
У меня вопрос по твоей программе
Я тут в этой теме http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=&Number=44152&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
пытаюсь кое чего решить.
 
Есть мысль решить это через твою программу
например при подведении мышки к верхней части экрана посылать команду Опере
Set alignment, "personalbar"
 
 
; Уменьшение громкости динамиков.
hotkey down-volume {
  Mouse                    WheelDown in Rect 1023,20, 1523,740 (с этим всё ясно)
  Task {
    DownVolume             982 (__я так понимаю тут надо что-то писать__)
     
  }
}

Всего записей: 36 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 03:08 05-03-2009
sandrey

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я так понял, что в Опере вызов нужной вам команды можно повесить на горячую клавишу. Допустим вы сделали это и задействовали клавишу Ctrl+Q.
Тогда схема действий такая:
- когда мышка прижимается к верхнему краю экрана, проверяем Опера ли сейчас на переднем плане;
- если да, то эмулируем нажатие клавиши Ctrl+Q.
 

Код:
 
window opera {
  ClassName                OpWindow
}
 
hotkey opera-show-taskbar {
  Mouse                    Move in Rect -100,-100,1279,2
  Task {
    SwitchToForegroundWindow  
    WindowIs               opera
    if result = 1
      SendKeystroke        Ctrl+Q
    endif
  }
}

Всего записей: 104 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 08:57 05-03-2009
maxirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vista
Работает: переключение раскладки кнопкой, окано поверх всех (мышкой в заголовке окна вверх/вниз), закрытие окно праым кликом на пнели задач, конвертация кирилица/латиница.
 
Не работает регулировка громкости, когда наводишь мышь в опереденную область и крутишь колесиком. Навожу, появляется "Громоксть %" (нолика нет!) и никак ничего не менятся.  
 
Вот настроики этой функции у меня в caesar.conf
 

Цитата:
; Отображение текущего уровня громкости динамиков при переводе
; указателя мыши к правой границе экрана и его изменение при
; прокрутке колесика мыши.
hotkey show-volume {
  Mouse                    move in Rect 1185,918, 1263,961
  Task {
    osdRectPos             520,24
    osdTextFlags           0x0102
    osdTime                500000
    osdText                громкость %v%%
  }
}
hotkey up-volume {
  Mouse                    WheelUp in Rect 1185,918, 1263,961
  Task {
    UpVolume               2000
    osdRectPos             520,24
    osdTextFlags           0x0102
    osdTime                500000
    osdText                громкость %v%%
  }
}
hotkey down-volume {
  Mouse                    WheelDown in Rect 1185,918, 1263,961
  Task {
    DownVolume             2000
    osdRectPos             520,24
    osdTextFlags           0x0102
    osdTime                600000
    osdText                громкость %v%%
  }
}
hotkey hide-volume {
  Mouse                    move out Rect 1185,918, 1263,961
  Task {
    osdTime                200
    osdRectPos             5000,5000
    osdText                -
  }
}

 
Можно сделать что-нибудь? А то я так привык так управлять громкостью в XP..

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 14:45 12-04-2009
maxirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
up!

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 10:09 16-04-2009
maxirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Т.к. не работает регулировка громкости в Vista, нашел даже удобнее вариант http://www.nirsoft.net/utils/volumouse.html Опций много. Я сделал что бы при зажатой левой кнопке мыши колесиком регулировалась громкость. В caesar так можно? Причем громкость основная (master). В caesar регулируется какая-то своя. Т.е получается 3 регулировки громкости: master (то что в винде), caesar (то что в процентах там показывается) и в приложении (плеер, например) - это мне было не удобно. Путался.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 16:45 17-05-2009
maxirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не работает включение "always on top" в Word 2007, хотя для Outlook 2007 работает.. Странно
 
; При прокрутке колесика мыши вверх в заголовке окна установим  
; флаг "Always On Top".  
hotkey on-alwaysontop {  
  Mouse                    WheelUp on CaptionRight  
  Task {  
    SetAlwaysOnTop         on  
    if errorlevel = 0  
      osdFontSize          48  
      osdText              %O  
    endif  
  }  
}

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 09:36 13-07-2009
maxirk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу что бы Outlook сворачивался в трей вместо закрытия. Он всегда нужен, но никак не могу себя приучить его не закрывать..

Всего записей: 158 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 06:43 23-07-2009
Smitis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
Пытаюсь повесить действия на дополнительные кнопки мыши X1 и X2.

Код:
 
hotkey mouse-up {
  Key 0x06
  Task {
    SendKeystroke PageUp
  }
}
hotkey mouse-dn {
  Key 0x05
  Task {
    SendKeystroke PageDown
  }
}
 

Не работает. Другие действия, отличные от SendKeystroke тоже не работают. Сами кнопки возвращают правильные кода (5 и 6).
Через MapKey тоже не получается.
Работает через Mouse X1Click in Rect 0, 0, 2048, 2048 но как-то не нравится мне такой решение.
В чём может быть засада?
 


----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 1097 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 09:21 23-07-2009
Fktrc

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandrey
 
Планируется ли возможность построения собственных меню, как в Windows Powerpro?
И не помешала бы возможность подключения плагинов, как в том же Powerpro. К примеру, плагин au.dll для Powerpro предоставляет возможность использования AutoItDLL из пакета AutoIt, что значительно расширяет спектр возможностей.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 06:49 27-08-2009
Fktrc

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще один камень в огород - caesar не понимает переменные окружения. Т.е. команда

Код:
RunApp                 "%userprofile%\Рабочий стол\Far Manager.lnk"

не сработает.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 18:58 28-08-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » caesar

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru