Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher

Небольшой кэширующий прокси-сервер, предназначенный для эффективного он-лайн кэширования запросов GoogleEarth. Особенность запросов GE, которая заключается в объединении в одном запросе до 4-х различных файлов в произвольном порядке, не позволяла обычным кэширующим прокси-серверам (к примеру, HandyCache) что-либо отдавать из накопленного кэша. С GeoCacher-ом ситуаци кардинально противоположная: накопленный кэш эффективен на 100% - то что однажды было выкачано и попало в кэш, при повторном запросе будет отдано клиенту GE из кэша, и повторной закачки того же самого файла из интернета не будет.
 
Домашняя страница
 
Актуальное описание настроек и функций GC
 
Ссылка для загрузки: GeoCacher 2018.3 (от 26.11.2018)
 
Бета версия: GeoCacher 2020.0 Beta 2 (от 12.12.2020)
 
GeoCacher - приложение с открытыми исходниками, которые можно найти здесь (программа написана на Delphi 2007).
 
Полезные ссылки:
 
GoogleEarth.Local - версия GE способная работать с GeoCacher-ом абсолютно без интернета (даже авторизация из кэша!).

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:23 07-02-2009 | Исправлено: zedxxx, 22:10 12-12-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Цитата:
Почти все иконки  в GE заменились одной и той же (Wiki), даже в левой панели "слои". Нашел массу  иконок в кеше и рабочих папках GE, пытался их заменять/удалять ноль эффекта. Откуда GE подкачивает свои иконки? Может это быть связано с работой GC?  

это происходит только при использовании файлового кэша  

Всё, нашёл и устранил это дело. Иконки случайно писались в файловый кэш и писались неверно, т.е. перезаписывали друг друга. Теперь им туда путь закрыт (Если что - писались иконки с url вроде http://kh.google.com/flatfile?lf-0-icons/city_capital_star.png в файл DefCache.dbx)

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:21 30-04-2009 | Исправлено: zedxxx, 15:26 30-04-2009
userBRD

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет.
вот есть такая проблема с "GeoCacher 1.2.3".
проблема выглядит примерно так :
1. включаю GeoCacher 1.2.3 (настраиваю прокси ,тут проблем нет)
2. включаю GoogleEarth5 (лазию по катре смотрю разные регионы)
 
загрузка идет вродебы нормально.
 
потом если выйти из GoogleEarth и зайти на него снова(или обнулить кэш),
то начинаются проблемы.
 
или детализация региона не идет(даже при максимальном зуме) ,
или GoogleEarth завершает нештатно работу дико приэтом извеняясь ,
ну или он просто виснет.
 
если же отключить чтение из файлов и из тайлов ,то все нормально.
ну тоесть я так понимаю чтото там с чтением из кэша не впорядке.
 
мне еще не понятно такая ситуация .
на вкладке где отображается загрузки тайлов в большенстве случаев
загрузка идет или из инета или из кэша , но иногда и оттуда и отсюда.
и показан общий обьем инет+кэш.
прога обьеденяет эти два файла и отдает эту смесь в GoogleEarth?
может в этом и есть проблема сбоев в GoogleEarth?!
 
сначала я тестил GeoCacher с дефолтовыми настройками RegExpr,
потом пробовал менять разные параметры ,но проблема как была ,
так и осталась.
 
если проблема заключается в настройках RegExpr ,то не моглибы вы
положить ссылочку на правильно сконфигурируемыми параметрами ,
а то чтото сам разобраться не могу.
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 18:12 01-05-2009
QQMATS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]

Цитата:
Всё, нашёл и устранил это дело. Иконки случайно писались в файловый кэш и писались неверно

В какую версию войдут изменения?;)
[q]Это в принципе не проблема: наделать неких шаблонных тайлов и отдавать их замест отсутствующих в кэше

А можно эти тайлы делать прозрачными? Дабы просвечивали нижние слои.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 24-03-2008 | Отправлено: 21:15 01-05-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
userBRD:

Цитата:
если же отключить чтение из файлов и из тайлов ,то все нормально.  
ну тоесть я так понимаю чтото там с чтением из кэша не впорядке.

Включите ведение лога ошибок в GC (в config.ini установить значение LogErrors=1), отловите ситуацию с крахом GE и скиньте мне файлик из папки Elogs.
И попробуйте такой вариант:
- отключить запись в файловый кэш, оставить только запись в тайловый;
- полностью отключить индекс;
- поснимать галочки: Многопоточное чтение из кэша, Не обновлять dbRoot и Вести статистику использования кэша;
- удалить файл индекса (GC должен быть отключён)
Т.е. с этими параметрами должно кэшироваться только в тайловый кэш. Полетая в гугле, посмотрите, появляются ли тайлы в кэше GC. Если да - удаляйте кэш гугла и смотрите что будет.
Если будут ошибки попробуйте тоже самое с гуглом 4.2 Pro.

Цитата:
прога обьеденяет эти два файла и отдает эту смесь в GoogleEarth?  
может в этом и есть проблема сбоев в GoogleEarth?!

Нет, гугл сам запрашивает эту смесь, и именно эта особенность гугла и привела к необходимости написания GC.  

Цитата:
если проблема заключается в настройках RegExpr

C дефолтными настройками должно быть всё нормально. Но папку RegExpr можно вообще удалить (или переименовать) - и тогда GC вообще не будет использовать никаких правил при записи в кэш. Кстати, тоже попробуйте, как вариант.
 
QQMATS:

Цитата:
В какую версию войдут изменения?;)

Уже на подходе.

Цитата:
А можно эти тайлы делать прозрачными? Дабы просвечивали нижние слои.

Дело в том, что картинки там в формате jpg - и не знаю, его по-моему прозрачным не сделаешь.
 

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 09:20 02-05-2009
userBRD

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
 
ну вообщем попробовал все предложенные варианты.
и все равно GoogleEarth стабильно виснет ,при удалении кэша или перезапуске.
и кстати сказать в лог-эрроре тип системы winXP ,а на самом деле winVista.
 
и еще заметил такую штуку.
отключил все чтение из кеша ,а галочку многопоточное чтение оставил.
и гдето над ньюйорком GeoCacher стал стабильно вылитать.
после снятия данной галочки парадокс пропал.
 

Цитата:
Включите ведение лога ошибок в GC (в config.ini установить значение LogErrors=1), отловите ситуацию с крахом GE и скиньте мне файлик из папки Elogs.

 
скину на ваш е-маил "StarMen@TuT.by"(я надеюсь это ваш?!).

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 15:07 02-05-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на самом деле winVista

Может несовместимость с вистой или четырёхядерными процами Не знаю, смертельных ошибок в логах я не заметил, правда попадается одна ранее не встречавшаяся, но она встречается либо при загрузке из инета (когда в кэше GC не найдено ни одного тайла), либо при загрузке не GE url. А в некоторых логах её вообще нет... И я так понял, в мониторе GC красных строчек с ответом Ошибка не встречалось? Так что скорее всего дело не в ней.
Найду время, попробую поставить Win7 (правда проц у меня одноядерный) посмотрю как там себя ведёт GC.
 
Да, а какой версией гугла пользуетесь?
 
 
Добавлено:

Цитата:
отключил все чтение из кеша ,а галочку многопоточное чтение оставил.  
и гдето над ньюйорком GeoCacher стал стабильно вылитать.

Кстати, а есть возможность отключить в проце все ядра, кроме одного, и посмотреть как оно будет?

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:44 02-05-2009 | Исправлено: zedxxx, 16:46 02-05-2009
userBRD

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
 

Цитата:
И я так понял, в мониторе GC красных строчек с ответом Ошибка не встречалось?

 
да нет ,в том скрине что я скинул они были выше или  их небыло(чисто случайно),
точно не помню.
 
я скину скрины на ваше мыло ,404-нот фаунд (порой всречаются).
 

Цитата:
Да, а какой версией гугла пользуетесь?

 
Google Earth 5.0.11337.1968 (beta)
но и в 4.2про проблемы были теже.
 

Цитата:
Кстати, а есть возможность отключить в проце все ядра, кроме одного, и посмотреть как оно будет?

 
ну сначала надо узнать как ,а как узнаю попробую.
 
ну в качестве часной инициативы ,на днях попробую установить winXP и протестю прокси там.
как сделаю ,напишу что получилось.
 
 
 
 
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 16:12 03-05-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher 1.3.0:
- добавлена функция сервера: теперь, по определённому URL, геокэшер будет выдавать картинки из своего кэша, любому, запросившему этот URL, даже браузеру.
Данная функция работает для файлового и GE кэша, тайловый кэш пока игнорируется.
Кэш нужно переиндексировать.
 
В комплекте с этой версией идут файлы карт (zmp) для SAS.Планета, подключив которые, в SAS можно просматривать кэш GC. (В настройках SAS можно даже не указывать прокси сервер, GC и так распознает, что на него идут запросы.) Просмотр картинок доступен в 2-х проекциях (на выбор):
1. Долгота/Широта - оригинальная проекция картинок в GE, соответственно, выдаются оригинальные картинки без каких либо преобразований.
2. Меркатор - проекция используемая в GoogleMaps - в этом случае картинки генерируются налету из исходных тайлов GE.
 
Отличия двух проекций в том, что в проекции Долгота/Широта картинки выглядят сплюснутыми.  
 
Добавлено:
userBRD

Цитата:
404-нот фаунд (порой всречаются)

Это всего-лишь иконки - мелочь, из-за этого GE не повиснет.
 
Поставил у себя Win7, посмотрел - всё работает так же чётко как и в XP: кэшируется, читается из кэша. В GE и обнулял кэш и перезапускал - никаких проблем.

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:03 03-05-2009 | Исправлено: zedxxx, 21:53 03-05-2009
userBRD

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
 
ну блин получается что проблемы гдето вмне!!!
буду пытать систему.
 

Цитата:
Это всего-лишь иконки - мелочь, из-за этого GE не повиснет.

 
верю.
 
вообще я подключен к инету через прокси по локалке,
попробую установить и испытать все это дело на компе с прямым выходом.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 02:00 04-05-2009
parasss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и все равно GoogleEarth стабильно виснет ,при удалении кэша или перезапуске.
и кстати сказать в лог-эрроре тип системы winXP ,а на самом деле winVista.  

Зависания имеют место быть, и вызваны некорректной отдачей 404х ерроров от GC (от которых клиента и клинит).  
Ждите новой версии, она проходит тестирование - там все уже решено.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 21:58 07-05-2009 | Исправлено: parasss, 21:59 07-05-2009
userBRD

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
parasss
 

Цитата:
Ждите новой версии, она проходит тестирование - там все уже решено

 
Ok. ждем.
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 17:24 08-05-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeoCacher 1.3.2
- режим работы "Только из кэша" (кроме авторизации).
 
В данном режиме GC запрещает загрузку всех данных из интернета, кроме авторизации гугла (каждые пять минут по несколько байт). Есть так же возможность, разрешить таки загрузку отдельных типов данных (картинки, индекс и др.). По-умолчанию, отдаются из кэша данные только той версии, которую запрашивает гугл, но если включить опцию "Любая версия из кэша" то при отсутствии нужной версии, из кэша будет отдаваться максимально-доступная версия. Опция "Любая версия из кэша" работает только для файлового и GE кэшей. На случай, если в кэше данных нет, возможна отдача "шаблонного" тайла (только для индекса) - но это только на свой страх и риск - если гугл получит шаблонные индексные тайлы, в интернете он уже не сможет нормально работать. Для нормальной работы с инетом, гуглу нужно будет удалить файл кэша.  
 
Из-за специфики гугла - объединённых запросов - если территория прогружена не достаточно хорошо, то в режиме Только из кэша, даже то, что есть в кэше, может быть частично недоступно. Наглядно это можно объяснить так: при приходе объединённого запроса, скажем из 4-х тайлов, GC находит в кэше, к примеру, только 3, а четвёртого - нет. Гугл получает ответ, что данных нет, и соответственно из-за одного тайла не в кэше, мы не увидим 3-х тайлов, которые были в кэше.
Поэтому, рекомендуется отключать все слои и данные, просмотр которых в данный момент не нужен.
Есть вариант, для использования режима Только из кэша, откатиться на GE 3.x - т.к. в третьем гугле объединённых запросов ещё не придумали, и соответственно, из кэша GC будет отдано 100% того, что там есть. Но при переходе на гугл 3.x следует учесть, что кроме картинок, просмотреть врят ли что ещё удасться...    

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 12:39 15-05-2009 | Исправлено: zedxxx, 12:41 15-05-2009
solbec

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Це , бля, хароша програма, но я вже впрочитав третю, мать, сторінку і ніху яненайшов як її бля настроїть.. Хлопці, підкажіть буть ласка, куди шо клеїть, прошу.
Це я в селі у клубі, майже перший, хтів усіх, мать, порадовать, но не знаю как, бля.
Бо оце, ходив я туди, де цей розумний та кмітливий винахідник, но нічо не поняв
"так что, вбив эти настройки в InternetExploer и запустив GeoCacher можно забыть обо всём и бороздить просторы любимой Планеты с GoogleEarth, а обо всём остальном позаботится GeoCacher."
 
Дякую.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 17:01 17-05-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Программу настраивать НЕ НУЖНО! С дефолтными настройками она работает отлично.
2. Нужно настроить соединения в InternetExploer, чтобы он начал запускать гугла через прокси.  
Как настроить InternetExploer можно подсмотреть тут - пункт Настройка Internet Explorer.

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 18:44 17-05-2009 | Исправлено: zedxxx, 18:49 17-05-2009
solbec

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xxx
 
Подключение к интернету  в общем есть, но именно Єйчь выдает предупреждение,что подключиться не может , только  кеш.
В самой программе "GeoCacher" я ничего не трогал ,  в Эксплоере все сделал точно, как было указано.
 
Сперва сделал настройки в эксплоере, как указано, затем запустил программму "GeoCacher",после чего появился шарик у часов, затем пытался подключиться эйчем .
 
?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 02:11 18-05-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, забыл уточнить, хелп старый и не для GC писался, и там на скринах порт 8080, а GC по-умолчанию настроен на 8081 - надо чтоб и там и там (в IE и GC) порты были одинаковые.

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 08:47 18-05-2009
solbec

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все нормально, настроил на порт 8081 согласно вашим указаниям, подключил GeoCacher , затем запусти ГуглЭйчь и он сразу вышел в инет. Спасибо.
 
Когда я пару лет назад читал Ваш прекрасный сайт, то приходилось выделять -ничего не видно и шрифт мал, многие люди за компютером полуслепые, нужно им сделать удобства, и если эта программма дествительно хороша, как плод многолетних поисков, то можно оформить приблизительно так, но шрифт чуть уменьшить :
 
http://renien.narod.ru/nastrojka_geocacher/1.html

Всего записей: 12 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 17:46 18-05-2009 | Исправлено: solbec, 23:14 18-05-2009
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Все осталось как было, интернет есть ; при неизмененных настройках Эксплоера Гугл выходит в инет, а при измененных, как указано- не может .

Т.е. IE настроен на прокси 127.0.0.1 порт 8081 так? В мониторе GC что-нибудь пишет, запросы на него приходят или нет?  
Если включены, отключить галочки: Только из кэша (в трее) и Не обновлять dbRoot (на вкладке Кэш).  
И ещё совет: ковыряйте настройки, самостоятельно эксперементируйте и ищите, что у вас не так, а то через форум можно очень долго всё это настраивать...  

Цитата:
Когда я пару лет назад читал Ваш прекрасный сайт

Сайту через месяц всего год будет

Цитата:
нужно продумать всевозможные варианты с настройкой, как в моем случае,что бы небыло проблем и указать это к примеру так :

Согласен. Когда вы всё настроете, и у вас всё заработает как надо, не возмётесь ли описать все подводные камни для новичков? Хелп к проге уже давно писать надо, да всё никак не соберусь

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 18:41 18-05-2009
Daniel254

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Bceгo нaйдeнo фaйлoв кэшa: 1
Teкyщий фaйл (1/1) .\DBCACHE2.DAT
Oбpaбoтaнo: 12,22 % (24,1 из 197,11 MБ). Haйдeнo фaйлoв: 3825 шт.

 
На этом всё останавливается. Причем при обработке одного и того же файла процесс останавливается в разных местах.
 
Stream read error.
 

Код:
 
--------------------------------------------------------------------
|Running Thread: ID=6816; Priority=0; Class=; [Main]               |
|------------------------------------------------------------------|
|006D78B9|GeoCacher.exe|geCache.pas|     |dbCache2SQLindex|229[104]|
--------------------------------------------------------------------

 
Иногда выскакивает ошибка о нехватке памяти. При этом не грузятся файлы из инета (Not found). После рестарта программы всё в порядке. Лога ошибок не осталось.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 05-11-2006 | Отправлено: 01:20 19-05-2009
solbec

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Когда вы всё настроете, и у вас всё заработает как надо, не возмётесь ли описать все подводные камни для новичков?  

 
Может что не так пишу-извините.
 
Да, есть люди малоосведомеленные, которых интересует более сама программа, как  нечто, предоставляющее удобство, ее  доступность и в меньшей степени многие технические тонкости, которых они не понимают, им следует ясно  указать что где покрутить и что куда всунуть, что бы она работала, для многих это не само собой разумеющееся .
 
    В общем такое направление должно прослеживаться:
 
Картографический сервис  Гугл  захватывающ и интересен, но неприемлем в вопросах экономии трафика и дальнейшей обработки карт, если такая предусматривается. Ряд программ позволяют иметь удобство в этом  вопросе , взаимосвязать их воедино некоторой логической структурой не лишенной образности и дать конкретные указания по первичной настройке  и подключению.
 
 Многим бы никогда и в голову не пришло, что ГуглЭйчь использует Эксплоер к примеру, и нужно в Эксплоере, корторым некоторые уже давно не пользуются что-то настраивать, да  к тому не для ГуглЭйчь вроде бы , а для программы, которая его дополняет.
 
Нужно акцентировать внимание на том, что вы уже указали, но более,- что есть часть программ , а не только Эйчь, которые используют Эксплоер, поэтому, если уж  поставили галочки, то имейте в виду, что это не безразлично  и  что можно их снимать после работы с Эйчем.
 
Я например вчера заметил,что отчасти эта программа когда работает, то если бывают переадресации страниц,то она не перенаправляет, а останавливает . Иногда это удобно.
 
Еще бы так сказал : нет , или я не встречал приличной , хорошей ОБЩЕ-ОБЗОРНОЙ статьи по этому вопросу, есть много форумов , есть разрозненные разработчики, есть целый перечень отдельных программ ; давно пора все это выстроить воедино, определить целесообразность каждой части и отвести каждой свое  место.  
 
 
.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 18:44 20-05-2009 | Исправлено: solbec, 18:59 20-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » GeoCacher


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru