Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5.


 
 

Официальный сайт | Форум поддержки | Баг трекер
 
AC Team (SyCraft & LEX1 & CreatoR & Gladman) представляет вашему вниманию...
 
OperaAC - сборка, созданная на основе всем известного браузера Opera!
В сборку помещены многие дополнения, несколько сторонних утилит, а сам браузер настроен максимально удобно для среднего пользователя.


Цитата:
Используя Opera AC, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования лучших и необходимых ресурсов сети Интернет.  
Эта сборка работает из любого места, она абсолютно портативна. А это значит, что теперь можно брать свой любимый браузер куда угодно (на USB носителе), где только есть Windows. Частично работает и на Linux. При этом иметь под рукой всё необходимое для безопасного, анонимного, быстрого, и удобного серфинга в сети Интернет! – За портативность благодарим Lex1 (A.Ruzanov), за то, что написал столь гениально простую утилиту для превращения обычной Opera в портативный браузер – Opera Loader!
 
Вопреки слухам, команда AC Team не вмешивается в исходный код браузера Opera, и никакими средствами не видоизменяет его. Мы лишь стараемся по мере возможности добавлять в браузер авторские утилиты, улучшать открытые файлы браузера (файлы конфигурации), и интегрировать те или иные сервисы которые значительно облегчают работу в сети Интернет!
 
Opera AC - это Opera, с продвинутой конфигурацией.
 
Список наиболее популярных дополнений сборки Opera AC...

 
Полную справку с историей версии и прочим можно почитать перейдя в меню Справка - О программе OAC. On-line справка находится здесь.
 
  • [Снимки] - Скриншоты некоторых версии Opera AC
  • [Faq по OAC - Вопросы и ответы] - рекомендовано к прочтению
  • [История версии] - Списки изменении почти для всех версии OAC
     

    Цитата:
    Прежде чем задавать вопросы, или утверждать о наличии той или иной ошибки в OAC, убедитесь что вы используете последнюю версию, а также прочтите Faq по OAC ("Вопросы и ответы").
     
    Если ваш вопрос касается общих возможностей браузера Opera (проблема не касается одной из наработок OAC), то постить следует в соответствующий топик.

     


     
  • Обновления
    - В новых версиях реализована возможность автообновления многих компонентов OAC. См. меню «Сервис -> Менеджер компонентов Opera AC».
     
  • Alpha и Beta версии
     
     
  • Известные проблемы и их решения
     


     
  • Скачать

    Цитата:

    Opera® AC 3.8.0 Финал [База: Opera 12.15], Инсталлятор (40.5 MB):
     
    Скачать с...
     

    [OLD] Старые версии

     


    Альтернативные сборки на основе Opera AC (в том числе UNOFFICIAL от Sinner8412) выкладываются и обсуждаются здесь


     
    !!!Примечание!!!
    Стабильность работы сборки обусловливается запуском браузера с файла OperaAC.exe (не Opera.exe).

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 23-11-2010 | Исправлено: bpv2006, 22:05 28-10-2013
    niels



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    когда нажимаешь кнопку на весь экран, панель задач непонятная становится
    так и должно быть?

     
    и еще я не нашел как масштаб поменять как в эксплойере, чтобы выставил один раз, а не каждый раз лазить в вид и выставлять значение

    Всего записей: 1526 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 04:02 06-08-2012
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 02:29 06-08-2012
    Цитата:
    Скрипт для вставки цитаты поста на Ru-Board (хоткей Alt+Q) работает как-то странно

    Нужно заменить в «Opera AC\profile\Keyboard\AC_Keyboard.ini» (и в файле меню желательно тоже)

    Код:
    {while(c.className!='tpc'&&c.parentNode){c=c.parentNode};if(c.className!='tpc')return;var tn=c.parentNode.parentNode.childNodes[1].childNodes[0].childNodes[1];n='[b]'+c.parentNode.firstChild.innerText.replace(/\n.*/g,'')+'[/b] ';u='[url='+tn.childNodes[5].href+'][color=#007777][size=1][u]'+tn.childNodes[7].innerText.replace(/^ +/,'').replace(/ +$/,'')+'[/u][/size][/color][/url] '}

    на

    Код:
    {while(c.className!='tpc'&&c.parentNode){c=c.parentNode};if(c.className!='tpc')return;var tn=c.parentNode.parentNode.childNodes[1].childNodes[0].childNodes[1];var html=c.parentNode.firstChild.innerHTML;n='[b]'+html.replace(/.*pasteN\('(.*)'\).*/gi,'$1')+'[/b] ';u='[url='+tn.childNodes[5].href+'][color=#007777][size=1][u]'+tn.childNodes[7].innerText.replace(/^ +/,'').replace(/ +$/,'')+'[/u][/size][/color][/url] '}

     
    А если заменить на это:

    Код:
    {while(c.className!='tpc'&&c.parentNode){c=c.parentNode};if(c.className!='tpc')return;var tn=c.parentNode.parentNode.childNodes[1].childNodes[0].childNodes[1];var html=c.parentNode.firstChild.innerHTML;n='[b]'+html.replace(/.*pasteN\('(.*)'\).*/gi,'$1')+'[/b] ';u='[url='+tn.childNodes[5].href+'][color=#007777][size=1][u]'+tn.childNodes[7].innerText.replace(/^ +/,'').replace(/ +$/,'')+'[/u][/size][/color][/url]\r\n[img]'+html.replace(/.*<img src=\x22([^\x22]*)\x22.*/gi,'$1')+'[/img] '}

    то получим ник с аватаркой, вот так:
     
    oshizelly 02:29 06-08-2012
     
    Цитата:
    Отлично

     
    Добавлено:
    niels 04:02 06-08-2012
     
    Цитата:
    когда нажимаешь кнопку на весь экран, панель задач непонятная становится

    Да, глюк в скине .
     

    Цитата:
    как масштаб поменять

    «Ctrl + F12 -> Веб-страницы -> Масштаб страницы»?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 04:15 06-08-2012 | Исправлено: ViSiToR, 04:47 06-08-2012
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    01:29 06-08-2012
    Цитата:

    Цитата:

    Цитата:
    нельзя ли включить в сборку какой-нибудь инструмент для выделения текста маркером  

    Уже есть такой, см. «Кнопки -> Кнопки OAC -> Маркер (подсветка выделенного)».
     
    Имеется в виду последняя вкладка в диалоге Appearence, вызываемого по Shift+F12? И оттуда перетащить кнопку мышью на статус бар?  То ли это какой-то неправильный маркер, то ли я что-то не так делаю. Выделить текст получается, но при обновлении страницы (не говоря уж про перезапуск Оперы) выделение теряется. Неужели так и задумано? По идее, данные о выделении должны сохраняться в кукисах, нет?

    Уважаемый All, проверьте, пожалуйста, у всех выделение теряется при перезагрузке страницы?
     
    Добавлено:
    ViSiToR 03:15 06-08-2012
    Цитата:
    Нужно заменить в «Opera AC\profile\Keyboard\AC_Keyboard.ini» (и в файле меню желательно тоже)

    Спасибо за оперативное реагирование! Сразу возникает желание обнаглеть и просить ещё и ещё
    Вот давно уже хотел попросить, нельзя ли допилить этот скрипт так, чтобы он правильно обрабатывал тэги при многоуровневом (вложенном) цитировании (вот как в этом моем посте), автоматически заменяя в цитируемом фрагменте все "[b]Цитата:[/b]" на "[quote]"  
    Правда, непонятно, как определить конец вложенной цитаты Но даже если это и невозможно, то закрывающий тэг можно вставить и вручную.  

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 10:32 06-08-2012 | Исправлено: oshizelly, 10:53 06-08-2012
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 04:15 06-08-2012
    Цитата:
    Нужно заменить в «Opera AC\profile\Keyboard\AC_Keyboard.ini» (и в файле меню желательно тоже)

    Работает, но есть одно "но" - нет переноса ВК (возврат каретки). Ставится дополнительный пробел.
    Например:
     
    niels 04:02 06-08-2012
    Цитата:
    ViSiToR  когда нажимаешь кнопку на весь экран, панель задач непонятная становится  так и должно быть?          и еще я не нашел как масштаб поменять как в эксплойере, чтобы выставил один раз, а не каждый раз лазить в вид и выставлять значение


    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 21:02 06-08-2012
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 10:32 06-08-2012
       
    Цитата:
    нельзя ли допилить этот скрипт так, чтобы он правильно обрабатывал тэги при многоуровневом (вложенном) цитировании (вот как в этом моем посте), автоматически заменяя в цитируемом фрагменте все "Цитата:" на "[quote]"  

    Так «Цитата» это от тега quote на форуме, к скрипту не имеет отношения.
     
    softovikk 21:02 06-08-2012
       
    Цитата:
    есть одно "но" - нет переноса ВК (возврат каретки). Ставится дополнительный пробел

    Так и раньше было, а зачем там перевод строки, тег quote сам начинается с новой строки.
     
    Добавлено:
    oshizelly 10:32 06-08-2012
       
    Цитата:
    у всех выделение теряется при перезагрузке страницы?

    У всех, оно не должно сохраняться, скрипт маркера в куки ничего не пишет, как это сделать я не знаю.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:56 06-08-2012 | Исправлено: ViSiToR, 23:57 06-08-2012
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR, иногда полезен. Сохраняет структуру поста. Удобочитаем.
     
    P.S. Проверьте на Opera® AC 3.7.8
    Вот, что хотелось бы.
    Давно жду чей-нибудь правки этого кода "Цитата" для 11.хх версий боаузера, но видимо не судьба

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 00:02 07-08-2012
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 22:56 06-08-2012
    Цитата:

    Цитата:
    нельзя ли допилить этот скрипт так, чтобы он правильно обрабатывал тэги при многоуровневом (вложенном) цитировании (вот как в этом моем посте), автоматически заменяя в цитируемом фрагменте все "Цитата:" на "[[quote]]"  

    Так «Цитата» это от тега quote на форуме, к скрипту не имеет отношения.

    Это-то понятно, что слово "цитата" (на русском) - это просто часть текста цитируемого поста. Моя мысль была в том, что нельзя ли средствами скрипта автоматически заменить в цитируемом тексте все фрагменты текста "[b]Цитата:[/b]" на "[quote]".
    Правда, непонятно, как определить конец вложенной цитаты. Но даже и с заменой только начала уже было бы удобнее.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:52 07-08-2012 | Исправлено: oshizelly, 00:53 07-08-2012
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly, мысль понятна. Вы вручную создавали вложения подобные этому.
     
    Смотрится уж как-то громоздко... напоминает гроб в гробу  
     
    Добавлено:
    Менять нужно первые вхождения Цитата, не трогая последний закрывающий тег [/quоte] ?

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 01:13 07-08-2012 | Исправлено: softovikk, 02:43 07-08-2012
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    softovikk 00:13 07-08-2012
    Цитата:
    oshizelly, мысль понятна. Вы вручную создавали вложения подобные этому [?].  

    Да, немного поправил вручную после применения скрипта: заменил слово "Цитата" на "quote" в скобках и добавил закрывающий тэг. А хотелось бы, чтобы скрипт это делал автоматически.
     

    Цитата:
    Смотрится уж как-то громоздко... напоминает гроб в гробу     

    Согласен, с эстетической точки зрения не фонтан. Зато достаточно информативно. Иногда использование вложенной цитаты - единственный разумный способ ответить на пост, чтобы при этом было понятно, о чем речь. Если процитировать только последний ответ, но без цитаты, то смысл теряется. Например, задал кто-то вопрос: "Научите собрать синхрофазотрон домашних условиях" И другой участник форума через две недели и три страницы отвечает с цитированием: "смотри здесь". Все понятно, правда?
    А потом ещё через три недели и две страницы топика я тоже захочу внести свою лепту. И какой пост цитировать? "Смотри здесь"? Совершенно непонятно, к чему относится.  
    Но если использовать вложенную цитату, то ход обсуждения прослеживается:

    Цитата:

    Цитата:

    Цитата:
    Научите собрать синхрофазотрон домашних условиях

    смотри здесь

    А я знаю более дешёвый способ


    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 02:07 07-08-2012 | Исправлено: oshizelly, 02:11 07-08-2012
    softovikk



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
    Тоже верно.
    Будем надеяться, что команда AC Team пойдёт навстречу и сможет что-нибудь придумать.
    P.S. Ну, а пользователи сами будут выбирать, когда многоуровневые цитирования имеют смысл.

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 02:51 07-08-2012
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 02:07 07-08-2012
       
    Цитата:
    достаточно информативно

    Цитировать текст с цитатой внутри это не информативно, а переполнение, оно лишнее.
     

    Цитата:
    Если процитировать только последний ответ, но без цитаты, то смысл теряется

    Ничего не теряется, нужно правильно цитировать .
     

    Цитата:
    другой участник форума через две недели и три страницы отвечает с цитированием: "смотри здесь"

    Вот и не правильное цитирование .
     
    Для таких случаев есть ссылка «Цитировать» в каждом сообщении.
    Странно, оно не цитирует теги...

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 07:53 07-08-2012 | Исправлено: ViSiToR, 07:55 07-08-2012
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 06:53 07-08-2012
    Цитата:
    Цитировать текст с цитатой внутри это не информативно, а переполнение, оно лишнее.

    Иногда да, а иногда и нет  - зависит от конкретного случая. В любом топике на каждой странице масса примеров, когда цитировать с сохранением вложенной цитаты необходимо для сохранения нити обсуждения (не только для того, кому я отвечаю, но и для остальных участников топика).
    Вот, например, здесь на предыдущей странице:
    ViSiToR 23:33 02-08-2012
    Цитата:

    Цитата:
     проверь на корректность работы галки в меню Opera --> Настройки --> Расширенные --> там не все галочки исправно ставятся/отображаются
     Это нормально, там не для всех настроек можно индикатор поставить, это ограничение самой оперы.

    Если я захочу поддержать разговор, то придётся цитировать ответ вместе с вложенной цитатой, иначе не понять, что именно "нормально" и где именно "там"
     

    Цитата:

    Цитата:
    другой участник форума через две недели и три страницы отвечает с цитированием: "смотри здесь"
      Вот и не правильное цитирование   .

    Почему же неправильное? Его ответный пост (цитата + ответ) содержит полную единицу информации по обсуждаемой теме. Ошибка была бы, если бы он просто ответил "смотри здесь", не утруждая себя цитированием заданного вопроса.
     

    Цитата:
    Для таких случаев есть ссылка «Цитировать» в каждом сообщении. Странно, оно не цитирует теги...

    Ага, именно о том и речь! В отличие от вашего с Lex1 скрипта, используемого в Opera AC, штатный скрипт цитиования Ru-Board игнорирует форматирование цитируемого текста.
     
    :Добавлено:
    Скрипт сохраняет почти все виды форматирования (болд, курсив, подчёркивание, цвет, гиперссылку и т.п.) в цитируемом тексте, но зачёркивание почему-то игнорируется. Логичного объяснения этому исключению не вижу, больше похоже на баг.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 10:21 07-08-2012 | Исправлено: oshizelly, 10:32 07-08-2012
    omamont

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 11:12 07-08-2012 | Исправлено: omamont, 11:13 07-08-2012
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А вот ещё непонятка. Команду "Сохранить выделенный фрагмент страницы" (Save selected part on the page) можно запустить тремя способами:  
    - из главного меню: File -> Save selected part on the page
    - из контекстного меню к выделенному фрагменту: Advanced -> Save selected part on the page
    - панели инструментов под адресной строкой (Additions Panel): Show Additions Panel -> Page Saving (QSave) -> Save selected part on the page.  
     
    Напрашивается предположение, что во всех трёх случаях это одна и та же команда и работать она должна одинаково. Однако на самом деле это не так. При запуске команды из главного или из контекстного меню в начало выходного файла добавляется несколько килобайт тэгов описания стиля, не имеющих никакой функциональной нагрузки. Если же использовать Show Additions Panel -> Page Saving (QSave) -> Save selected part on the page, то ничего лишнего в код выходного файла не добавляется. Баг?
     
    Вот для сравнения начало выходного файла поста на Ru-Board, сохранённого через команду контекстного меню:
     
    А вот то же самое при сохранении того же поста через Show Additions Panel -> Page Saving (QSave) -> Save selected part on the page

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:21 07-08-2012 | Исправлено: oshizelly, 15:24 07-08-2012
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 10:21 07-08-2012
       
    Цитата:
    Почему же неправильное?

    Тебе в таком случае нужно цитировать не его, а тот пост на который он отвечал.
     
    Но я понял о чём ты, попробую что нибудь сделать.
     

    Цитата:
    Логичного объяснения этому исключению не вижу, больше похоже на баг

    А оно есть. Это не баг а просто упущение, типа опечатки .
    Есть ещё немало тегов которые не учитываются в скрипте, Lex1 предусмотрел только самые используемые.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:57 07-08-2012
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 15:21 07-08-2012
       
    Цитата:
    Напрашивается предположение, что во всех трёх случаях это одна и та же команда и работать она должна одинаково

    Напрашивается - да.
    Но это не совсем одинаковые команды, в меню сохранения страницы с QSaver это упрощённое сохранение, без дополнительных стилей.
    Я вот затрудняюсь решить, либо переименовать этот пункт во что то типа «Сохранить выделенную часть страницы (упрощённое)», либо использовать тот же код что и в других пунктах.
     
    Добавлено:
    oshizelly 15:21 07-08-2012
       
    Цитата:
    в начало выходного файла добавляется несколько килобайт тэгов описания стиля, не имеющих никакой функциональной нагрузки

    Как не имеют, сравни сохраняемый результат, и ты увидишь что в последнем случае стиль страницы не соответствует стилю оригинальной страницы (откуда сохранился выделенный фрагмент).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:46 08-08-2012
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 11:46 08-08-2012
    Цитата:
    Я вот затрудняюсь решить, либо переименовать этот пункт во что то типа «Сохранить выделенную часть страницы (упрощённое)», либо использовать тот же код что и в других пунктах.

    Пожалуйста, только не второй вариант! А то я буду всю жизнь жалеть, что вообще поднял эту тему Пусть у юзера будет выбор, сохранять ли фрагмент со стилями или  без стилей, но зато с меньшим размером выходного файла.  
     

    Цитата:

    Цитата:
    в начало выходного файла добавляется несколько килобайт тэгов описания стиля, не имеющих никакой функциональной нагрузки

    Как не имеют, сравни сохраняемый результат, и ты увидишь что в последнем случае стиль страницы не соответствует стилю оригинальной страницы (откуда сохранился выделенный фрагмент).

    Согласен, был несколько неточен. Но, скажем прямо, разница несущественна. Важно, что в обоих случаях все удобочитаемо и легко узнаваемо:
     
     
     
    Все же кусок текста со страницы обычно сохраняют ради текстовой информации в нем, а не чтобы на него потом любоваться в офф-лайне...
     
     
    Добавлено:
     
    Для вызова "основной" команды "Save selected part on the page" сейчас можно использовать акселераторы главного меню: Alt+F -> L. А как вызвать аналогичную команду QSaver? Там в выпадающем меню тоже виден акселератор на букве [E], но непонятно, как до этого выпадающего меню добраться с клавиатуры?
    Или как-то приделать хоткей к этой команде.
     
    Добавлено:
     
    ViSiToR 14:57 07-08-2012
    Цитата:
    Тебе в таком случае нужно цитировать не его, а тот пост на который он отвечал. Но я понял о чём ты, попробую что нибудь сделать.  

    Заранее многоуровневый многократный сенкс!
    А с технической точки зрения, задача, на мой дилетантский взгляд, не слишком сложная. Надо просто дописать в скрипт, чтобы он находил в HTML-коде выделенного цитируемого фрагмента и переносил в текстовое поле помимо прочих тэгов также пары тэгов [q ] [/q ] и [quote ] [/ quote]. Или я чего-то не понимаю?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:06 08-08-2012 | Исправлено: oshizelly, 14:36 08-08-2012
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 14:06 08-08-2012
       
    Цитата:
    Пусть у юзера будет выбор, сохранять ли фрагмент со стилями или  без стилей

    Второй вариант как бы тоже имеет стили, но только основные.
    Переименовал пункт.
     

    Цитата:
    кусок текста со страницы обычно сохраняют ради текстовой информации в нем

    Для этого есть другая функция сохранения текста в файл (ЛКМ -> Дополнительно -> Сохранить текст в файл).
     

    Цитата:
    как вызвать аналогичную команду QSaver?

    Прописать команду из меню в горячие клавиши.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Надо просто дописать в скрипт, чтобы он находил в HTML-коде выделенного цитируемого фрагмента и переносил в текстовое поле помимо прочих тэгов также пары тэгов

    Это не совсем правильное решение.
    Дело в том, что тут на форуме используется тег table вместо blockquote, и скрипт цитирования его не распознаёт.
    В данном случае нужно видимо добавить поддержку определения тега table, а «Цитата:» тупо удалять.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:33 09-08-2012 | Исправлено: ViSiToR, 01:38 09-08-2012
    SerJo87

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    протестируйте утилиту Optimizator-Opera — она постоянно оптимизирует оперативную память для процесса opera.exe. Я прописал её старт и завершение при запуски OperaAC.exe в конфигурационном файле OperaAC.ini и нарадоваться не могу , всё очень быстро и в диспетчере opera.exe грузит 2-6 мб при простои, и ~30 мб при загрузки.
     
    Прошу добавить данную утилиту в Вашу сборку

    Всего записей: 321 | Зарегистр. 20-07-2011 | Отправлено: 15:09 10-08-2012
    suomifinland



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не могли бы Вы точнее изложить, а желательно, как и что необходимо прописать в OpereAC.ini чтобы вместе с Opera запускалась Ваша утилита Optimizator-Opera  

    ----------
    Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

    Всего записей: 5128 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 15:38 10-08-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru