Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5.


 
 

Официальный сайт | Форум поддержки | Баг трекер
 
AC Team (SyCraft & LEX1 & CreatoR & Gladman) представляет вашему вниманию...
 
OperaAC - сборка, созданная на основе всем известного браузера Opera!
В сборку помещены многие дополнения, несколько сторонних утилит, а сам браузер настроен максимально удобно для среднего пользователя.


Цитата:
Используя Opera AC, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования лучших и необходимых ресурсов сети Интернет.  
Эта сборка работает из любого места, она абсолютно портативна. А это значит, что теперь можно брать свой любимый браузер куда угодно (на USB носителе), где только есть Windows. Частично работает и на Linux. При этом иметь под рукой всё необходимое для безопасного, анонимного, быстрого, и удобного серфинга в сети Интернет! – За портативность благодарим Lex1 (A.Ruzanov), за то, что написал столь гениально простую утилиту для превращения обычной Opera в портативный браузер – Opera Loader!
 
Вопреки слухам, команда AC Team не вмешивается в исходный код браузера Opera, и никакими средствами не видоизменяет его. Мы лишь стараемся по мере возможности добавлять в браузер авторские утилиты, улучшать открытые файлы браузера (файлы конфигурации), и интегрировать те или иные сервисы которые значительно облегчают работу в сети Интернет!
 
Opera AC - это Opera, с продвинутой конфигурацией.
 
Список наиболее популярных дополнений сборки Opera AC...

 
Полную справку с историей версии и прочим можно почитать перейдя в меню Справка - О программе OAC. On-line справка находится здесь.
 
  • [Снимки] - Скриншоты некоторых версии Opera AC
  • [Faq по OAC - Вопросы и ответы] - рекомендовано к прочтению
  • [История версии] - Списки изменении почти для всех версии OAC
     

    Цитата:
    Прежде чем задавать вопросы, или утверждать о наличии той или иной ошибки в OAC, убедитесь что вы используете последнюю версию, а также прочтите Faq по OAC ("Вопросы и ответы").
     
    Если ваш вопрос касается общих возможностей браузера Opera (проблема не касается одной из наработок OAC), то постить следует в соответствующий топик.

     


     
  • Обновления
    - В новых версиях реализована возможность автообновления многих компонентов OAC. См. меню «Сервис -> Менеджер компонентов Opera AC».
     
  • Alpha и Beta версии
     
     
  • Известные проблемы и их решения
     


     
  • Скачать

    Цитата:

    Opera® AC 3.8.0 Финал [База: Opera 12.15], Инсталлятор (40.5 MB):
     
    Скачать с...
     

    [OLD] Старые версии

     


    Альтернативные сборки на основе Opera AC (в том числе UNOFFICIAL от Sinner8412) выкладываются и обсуждаются здесь


     
    !!!Примечание!!!
    Стабильность работы сборки обусловливается запуском браузера с файла OperaAC.exe (не Opera.exe).

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 23-11-2010 | Исправлено: bpv2006, 22:05 28-10-2013
    SerJo87

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    suomifinland
    в файле OperaAC.ini в секции [Program] дописать такие строки:
     
    Run4=%operadir%\Misc\Optimizator-Opera\Optimizator-Opera.exe
    Flag4=HIDE
    Close4=Optimizator-Opera
     
    После, скопировать утилиту в заданную папку, чтоб получилось вот так:  
     
    ПапкаСвашейОперой\Misc\Optimizator-Opera\Optimizator-Opera.exe
     
    Запустить OperaAC.exe

    Всего записей: 321 | Зарегистр. 20-07-2011 | Отправлено: 16:28 10-08-2012
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SerJo87 15:09 10-08-2012

    Цитата:
    протестируйте утилиту Optimizator-Opera — она постоянно оптимизирует оперативную память для процесса opera.exe

    Ну нечто похожее в принципе есть и в сборке (Сервис -> Конфигурация MultiAC -> Память).
     
    Можно узнать автора утилиты и его сайт?
     
    Добавлено:
    Насколько я понял программа платная, и к тому же только на русском.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:37 10-08-2012 | Исправлено: ViSiToR, 19:25 10-08-2012
    SerJo87

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно узнать автора утилиты и его сайт?

    Автор давно не развивает проект, можно с ним связаться по почте opexov@gmail.com <Виктор Шевкопляс>.

    Всего записей: 321 | Зарегистр. 20-07-2011 | Отправлено: 18:03 10-08-2012
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 10:21 07-08-2012
       
    Цитата:
    Скрипт сохраняет почти все виды форматирования (болд, курсив, подчёркивание, цвет, гиперссылку и т.п.) в цитируемом тексте, но зачёркивание почему-то игнорируется. Логичного объяснения этому исключению не вижу, больше похоже на баг.

    Вот исправленный скрипт. Цитирует тег table (тут на руборде теги td и tr игнорируются), и тег strike.
     

    Код:
    Item, 80648=Go to page, "javascript:(function(){var prequote=function(v){var n='',u='',im='';var c=navigator.lastClicked||window.getSelection().getRangeAt(0).commonAncestorContainer;if(location.hostname=='forum.ru-board.com'){while(c.className!='tpc'&&c.parentNode){c=c.parentNode};if(c.className!='tpc')return;var tn=c.parentNode.parentNode.childNodes[1].childNodes[0].childNodes[1];var html=c.parentNode.firstChild.innerHTML;n='[b]'+html.replace(/.*pasteN\('(.*)'\).*/gi,'$1')+'[/b] ';u='[url='+tn.childNodes[5].href+'][color=#007777][size=1][u]'+tn.childNodes[7].innerText.replace(/^ +/,'').replace(/ +$/,'')+'[/u][/size][/color][/url]';var im='';if(html.indexOf('<img')!=-1){im='\r\n[img]'+html.replace(/.*<img src=\x22([^\x22]*)\x22.*/gi,'$1')+'[/img] '}};if(window.smf_theme_url){while((c.className||'').indexOf('windowbg')==-1&&c.parentNode){c=c.parentNode};var dv=c.getElementsByTagName('div');for(var i=0,di;di=dv[i];i++){if(di.className=='post'){c=di;break}};if(c.className!='post')return;var nTag=(location.hostname=='operafan.net'?1:0);n='[b]'+c.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('a')[nTag].innerText+'[/b] ';u='[url='+c.parentNode.getElementsByTagName('a')[0].href+'][size=1][u][?][/u][/size][/url] '};if(v.indexOf(n)!=-1)n='';if(v.indexOf(u)!=-1)u='';if(v.indexOf(im)!=-1)im='';return n+u+im};var s=window.getSelection();if(s!=''){var sel=document.createElement('div');sel.appendChild(s.getRangeAt(0).cloneContents());var ele=sel.getElementsByTagName('*');for(var i=0,e;e=ele[i];i++){switch(e.tagName.toUpperCase()){case'A':e.innerHTML='[url='+e.href+']'+e.innerHTML+'[/url]';break;case'FONT':if(e.color){e.innerHTML='[color='+e.color+']'+e.innerHTML+'[/color]'};break;case'DIV':if(e.className=='code'){e.innerHTML='[code]'+e.innerHTML+'[/code]'}else if(e.className=='quote'){e.innerHTML='[quote]'+e.innerHTML+'[/quote]'}else{e.innerHTML='<br>'+e.innerHTML};break;case'B':case'STRONG':e.innerHTML='[b]'+e.innerHTML+'[/b]';break;case'I':case'EM':e.innerHTML='[i]'+e.innerHTML+'[/i]';break;case'U':e.innerHTML='[u]'+e.innerHTML+'[/u]';break;case'S':e.innerHTML='[strike]'+e.innerHTML+'[/strike]';break;case'PRE':e.innerHTML='[code]'+e.innerHTML+'[/code]';break;case'BLOCKQUOTE':case'Q':e.innerHTML='[quote]'+e.innerHTML+'[/quote]';break;case'IMG':e.outerHTML+='[img]'+e.src+'[/img]';break;case'TABLE':if(location.hostname=='forum.ru-board.com'){e.innerHTML='[quote]'+e.innerHTML+'[/quote]'}else{e.innerHTML='[table]'+e.innerHTML+'[/table]'};break;case'TD':if(location.hostname!=='forum.ru-board.com'){e.innerHTML='[td]'+e.innerHTML+'[/td]'};break;case'TR':if(location.hostname!=='forum.ru-board.com'){e.innerHTML='[tr]'+e.innerHTML+'[/tr]'};break}};var txt=sel.innerText;if(location.hostname=='forum.ru-board.com'){txt=txt.replace('[b]Цитата:[/b]','')};var pre,t,ta=document.getElementsByTagName('textarea');for(var i=ta.length;i--;){t=ta[i];if(t.rows>4&&t.offsetHeight>0)break};if(!t||t.offsetHeight==0){if(txt){var TxtMsg=window.navigator.language=='ru'?'Пожалуйста, скопируйте BBcode:':'Please copy BBCode:';if(window.ujs_createWindow){ujs_createWindow('<textarea rows=\x2211\x22 cols=\x2246\x22 style=\x22border:none;\x22>'+txt+'</textarea>','',TxtMsg)}else{prompt(TxtMsg,txt)}}return}if(t.rows<15){var len=t.rows+txt.split('\n').length;t.rows=(len<=15)?len:15};try{pre=prequote(t.value)||''}catch(e){pre=''};var tEnd=t.selectionEnd;var tLen=t.value.length;t.value=t.value.substring(0,tEnd)+pre+'[quote]'+txt+'[/quote]\r\n'+t.value.substring(tEnd,tLen);tEnd+=t.value.length-tLen;t.setSelectionRange(tEnd,tEnd);t.focus()}else ujs_bbcode_tag('[quote]')})()",,, "Quote"

     
    Добавлено:
    Немного поправил скрипт.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:14 10-08-2012 | Исправлено: ViSiToR, 19:36 10-08-2012
    suomifinland



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Разве Optimizator-Opera.exe  платная, что-то я не вижу где это прописано..?

    ----------
    Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

    Всего записей: 5128 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 22:28 10-08-2012
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    suomifinland 22:28 10-08-2012
       
    Цитата:
    где это прописано..?

    В google, первая ссылка.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:06 11-08-2012
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SerJo87 15:09 10-08-2012
    Цитата:
    в диспетчере opera.exe грузит 2-6 мб при простои, и ~30 мб при загрузки.

    У меня Process Explorer показывает 80 mb, что в простое что в работе. И к тому же, утилита высвобождает только Working Set (что и делает функция высвобождения памяти в сборке), а Private Bytes оно не трогает (не уверен что это возможно).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 04:09 11-08-2012
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Однако по ссылке в шапке этого топика грузится старый инсталлятор от 31.07.2012 г. А где взять новый с исправлениями, сделанными после этого? Или это будет только в следующей версии через N месяцев?
     

    Цитата:

    Цитата:
    кусок текста со страницы обычно сохраняют ради текстовой информации в нем

    Для этого есть другая функция сохранения текста в файл (ЛКМ -> Дополнительно -> Сохранить текст в файл).  

    Ну, это же функционально совсем другое решение: все фрагменты сохраняются в один общий выходной текстовый файл. Такой всеобщий лог тоже иногда нужен, но он никак не заменяет возможности сохранить нужный кусок страницы в отдельный файл (и потом поместить его в нужную папку на диске).
     

    Цитата:

    Цитата:
    как вызвать аналогичную команду QSaver?

    Прописать команду из меню в горячие клавиши.

    А акселератор задействовать никак не получится? Там же эта буква [E] для чего-то же выделена! А то у меня на клавиатуре все удобные и удобозапоминаемые хоткеи давно уже заняты (с учетом глобальных общесистемных, конечно).
     
     

    Цитата:
    Дело в том, что тут на форуме используется тег table вместо blockquote, и скрипт цитирования его не распознаёт.
    В данном случае нужно видимо добавить поддержку определения тега table, а «Цитата:» тупо удалять.

    Разве скрипт работает не с исходным кодом поста? Ведь в исходном коде никакого слова "Цитатата:" нет, там есть пары тэгов [q ] [/q ] и [quote ] [/ quote], которые отображаются как  "Цитатата:" и ящик вокруг цитируемого текста.
    Впрочем, не буду учить мастера, как работать...

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:05 11-08-2012
    bmp1405



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 19:14 10-08-2012
    Цитата:
    Вот исправленный скрипт. Цитирует тег table (тут на руборде теги td и tr игнорируются), и тег strike.

    ViSiToR, для простых смертных на пальцах можно подсказать, что с этим правленным скриптом делать  

    Всего записей: 100 | Зарегистр. 10-08-2007 | Отправлено: 17:22 11-08-2012
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 17:05 11-08-2012
       
    Цитата:
    по ссылке в шапке этого топика грузится старый инсталлятор

    Это не старый, а последний.
     

    Цитата:
    где взять новый с исправлениями, сделанными после этого?

    А я не говорил что эти изменения уже в новой версии .
     

    Цитата:
    это будет только в следующей версии

    Да.
     

    Цитата:
    все фрагменты сохраняются в один общий выходной текстовый файл

    Не обязательно, можно каждый раз указывать другой файл для сохранения.
     

    Цитата:
    акселератор задействовать никак не получится?

    Не думаю.
     

    Цитата:
    в исходном коде никакого слова "Цитатата:" нет

    Оно дописывается тегом quote.
     

    Цитата:
    там есть пары тэгов [q ] [/q ] и [quote ] [/ quote], которые отображаются как  "Цитатата:" и ящик вокруг цитируемого текста.

    В исходном коде нет quote, есть table, этот “ящик” и есть table.
     
    Скрипт нормально теперь работает?
     
    bmp1405 17:22 11-08-2012
       
    Цитата:
    что с этим правленным скриптом делать

    Закрыть оперу, открыть «Opera AC\Profile\Menu\AC_Menu.ini», найти строчку с «Item, 80648», и заменить её тем что я выложил.
    И в файле «Opera AC\profile\Keyboard\AC_Keyboard.ini» найти «q alt=» и заменить кодом, но вместо префикса «Item, 80648=» оставить «q alt=».

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:50 11-08-2012 | Исправлено: ViSiToR, 17:52 11-08-2012
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 22:39 05-08-2012
    Цитата:
    А что мешает заново поставить сборку, ведь всё равно ничего не перенеслось как надо

    Решил поставить заново. В связи с этим мучаюсь вопросом: всё-таки как "более правильно" ставить новые версии Opera AC? Каждый раз в новую папку и импортировать настройки и данные из предыдущей инсталляции? Или просто ставить поверх предыдущей версии в ту же папку?
    Какие преимущества и недостатки в каждом из этих двух вариантов?
     
    ViSiToR 00:33 09-08-2012
    Цитата:
     
    Цитата:
     как вызвать аналогичную команду QSaver?  
    Прописать команду из меню в горячие клавиши.

    А как называется команда в списке? Пробовал искать по разным ключевым словам из фразы "Save selected part on the page", в списке команд для Opera AC keyboard, но там такой нет
     
    01:29 06-08-2012
    Цитата:

    Цитата:
    Уже есть такой, см. «Кнопки -> Кнопки OAC -> Маркер (подсветка выделенного)».

    То ли это какой-то неправильный маркер, то ли я что-то не так делаю. Выделить текст получается, но при обновлении страницы (не говоря уж про перезапуск Оперы) выделение теряется.

    Вот, нашёл немного более вменяемый маркер marker.to. Тоже не фонтан, конечно, в сравнении с аналогичными решениями для FireFox и Google Chrome, но по сравнению с этим странным higlighter.js очень даже ничего. Реализовано в виде букмарклета. Предлагаю подумать насчёт включения его в сборку вместо higlighter.js.  
     
    Добавлено:
    ViSiToR 18:14 10-08-2012
       
    Цитата:

    Цитата:
     Скрипт сохраняет почти все виды форматирования (болд, курсив, подчёркивание, цвет, гиперссылку и т.п.) в цитируемом тексте, но зачёркивание почему-то игнорируется. Логичного объяснения этому исключению не вижу, больше похоже на баг.  
     Вот исправленный скрипт. Цитирует тег table (тут на руборде теги td и tr игнорируются), и тег strike.
    Скрипт нормально теперь работает?

    Да!
    Однако с эстетической точки зрения имеет смысл добавить перевод каретки после закрытия тэга [/quotе]. В этом случае первая строка цитаты следующего уровня в "ящике" не будет "прилипать" к предшествующей ей нижней линейке вложенного "ящика": вот в этом моем посте примеры обоих вариантов, можно увидеть в сравнении, какой лучше.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 01:28 13-08-2012 | Исправлено: oshizelly, 02:08 13-08-2012
    SerJo87

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    У меня Process Explorer показывает 80 mb, что в простое что в работе. И к тому же, утилита высвобождает только Working Set (что и делает функция высвобождения памяти в сборке), а Private Bytes оно не трогает (не уверен что это возможно).

     
    Могу выложить скриншот Мало кушает действительно.

    Всего записей: 321 | Зарегистр. 20-07-2011 | Отправлено: 08:59 13-08-2012 | Исправлено: SerJo87, 09:10 13-08-2012
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 01:28 13-08-2012
       
    Цитата:
    как "более правильно" ставить новые версии Opera AC?

    Оно написано в FAQ'е в справке.
     

    Цитата:
    как называется команда в списке?

    В списке действий её конечно нет, это не нативная команда.
    Нужно просто создать хоткей и вставить код пункта («Item, 521117061 = "..."» в файле меню).
     

    Цитата:
    нашёл немного более вменяемый маркер

    Ничего вменяемого не вижу, долго грузится, т.к обращается к сайту marker.to, а что если сайт офлайн?
     
    SerJo87 08:59 13-08-2012
    Цитата:
    Могу выложить скриншот    Мало кушает действительно.

    Ну я же не говорил что  у тебя кушает много, я всего лишь подметил что оно не у всех одинаково.
    Чем не подходит функция из Конфигурации MultiAC?
     
    Добавлено:
    oshizelly 01:28 13-08-2012
       
    Цитата:
    имеет смысл добавить перевод каретки после закрытия тэга [/quotе]

    А также и до.
     
    Вот:

    Код:
    Go to page, "javascript:(function(){var prequote=function(v){var n='',u='',im='';var c=navigator.lastClicked||window.getSelection().getRangeAt(0).commonAncestorContainer;if(location.hostname=='forum.ru-board.com'){while(c.className!='tpc'&&c.parentNode){c=c.parentNode};if(c.className!='tpc')return;var tn=c.parentNode.parentNode.childNodes[1].childNodes[0].childNodes[1];var html=c.parentNode.firstChild.innerHTML;n='[b]'+html.replace(/.*pasteN\('(.*)'\).*/gi,'$1')+'[/b] ';u='[url='+tn.childNodes[5].href+'][color=#007777][size=1][u]'+tn.childNodes[7].innerText.replace(/^ +/,'').replace(/ +$/,'')+'[/u][/size][/color][/url]';var im='';if(html.indexOf('<img')!=-1){im='\r\n[img]'+html.replace(/.*<img src=\x22([^\x22]*)\x22.*/gi,'$1')+'[/img] '}};if(window.smf_theme_url){while((c.className||'').indexOf('windowbg')==-1&&c.parentNode){c=c.parentNode};var dv=c.getElementsByTagName('div');for(var i=0,di;di=dv[i];i++){if(di.className=='post'){c=di;break}};if(c.className!='post')return;var nTag=(location.hostname=='operafan.net'?1:0);n='[b]'+c.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('a')[nTag].innerText+'[/b] ';u='[url='+c.parentNode.getElementsByTagName('a')[0].href+'][size=1][u][?][/u][/size][/url] '};if(v.indexOf(n)!=-1)n='';if(v.indexOf(u)!=-1)u='';if(v.indexOf(im)!=-1)im='';return n+u+im};var s=window.getSelection();if(s!=''){var sel=document.createElement('div');sel.appendChild(s.getRangeAt(0).cloneContents());var ele=sel.getElementsByTagName('*');for(var i=0,e;e=ele[i];i++){switch(e.tagName.toUpperCase()){case'A':e.innerHTML='[url='+e.href+']'+e.innerHTML+'[/url]';break;case'FONT':if(e.color){e.innerHTML='[color='+e.color+']'+e.innerHTML+'[/color]'};break;case'DIV':if(e.className=='code'){e.innerHTML='[code]'+e.innerHTML+'[/code]'}else if(e.className=='quote'){e.innerHTML='[quote]'+e.innerHTML+'[/quote]'}else{e.innerHTML='<br>'+e.innerHTML};break;case'B':case'STRONG':e.innerHTML='[b]'+e.innerHTML+'[/b]';break;case'I':case'EM':e.innerHTML='[i]'+e.innerHTML+'[/i]';break;case'U':e.innerHTML='[u]'+e.innerHTML+'[/u]';break;case'S':e.innerHTML='[strike]'+e.innerHTML+'[/strike]';break;case'PRE':e.innerHTML='[code]'+e.innerHTML+'[/code]';break;case'BLOCKQUOTE':case'Q':e.innerHTML='[quote]'+e.innerHTML+'[/quote]';break;case'IMG':e.outerHTML+='[img]'+e.src+'[/img]';break;case'TABLE':if(location.hostname=='forum.ru-board.com'){e.innerHTML='\r\n[quote]'+e.innerHTML+'[/quote]\r\n'}else{e.innerHTML='[table]'+e.innerHTML+'[/table]'};break;case'TD':if(location.hostname!=='forum.ru-board.com'){e.innerHTML='[td]'+e.innerHTML+'[/td]'};break;case'TR':if(location.hostname!=='forum.ru-board.com'){e.innerHTML='[tr]'+e.innerHTML+'[/tr]'};break}};var txt=sel.innerText;if(location.hostname=='forum.ru-board.com'){txt=txt.replace(/\[b\]Цитата:\[\/b\]/gi,'')};var pre,t,ta=document.getElementsByTagName('textarea');for(var i=ta.length;i--;){t=ta[i];if(t.rows>4&&t.offsetHeight>0)break};if(!t||t.offsetHeight==0){if(txt){var TxtMsg=window.navigator.language=='ru'?'Пожалуйста, скопируйте BBcode:':'Please copy BBCode:';if(window.ujs_createWindow){ujs_createWindow('<textarea rows=\x2211\x22 cols=\x2246\x22 style=\x22border:none;\x22>'+txt+'</textarea>','',TxtMsg)}else{prompt(TxtMsg,txt)}}return}if(t.rows<15){var len=t.rows+txt.split('\n').length;t.rows=(len<=15)?len:15};try{pre=prequote(t.value)||''}catch(e){pre=''};var tEnd=t.selectionEnd;var tLen=t.value.length;t.value=t.value.substring(0,tEnd)+pre+'[quote]'+txt+'[/quote]\r\n'+t.value.substring(tEnd,tLen);tEnd+=t.value.length-tLen;t.setSelectionRange(tEnd,tEnd);t.focus()}else ujs_bbcode_tag('[quote]')})()"


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:55 13-08-2012 | Исправлено: ViSiToR, 13:13 13-08-2012
    SerJo87

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ну я же не говорил что  у тебя кушает много, я всего лишь подметил что оно не у всех одинаково.  Чем не подходит функция из Конфигурации MultiAC?

     
    Разница в том, что галочка в MultiAC частенько сбрасывается, быть может из-за того что Я частенько редактирую конфигурационные файлы, но Я сомневаюсь Когда прописываешь в файле OperaAC.ini в секции [Program] Run2=%operadir%\Misc\MultiAC.exe /ReduceOpMemoryByTime /OnStart работает всё как следует, но высвобождает утилита память больше и постоянно, нежели реализованная в MultiAC

    Всего записей: 321 | Зарегистр. 20-07-2011 | Отправлено: 14:42 13-08-2012
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SerJo87 14:42 13-08-2012
    Цитата:
    Я сомневаюсь

    А я нет
     

    Цитата:
    высвобождает утилита память больше и постоянно

    Опять же возвращаемся к проблеме системозависимости.
    То что высвобождает постоянно как раз не есть хорошо.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:25 13-08-2012
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 11:55 13-08-2012
    Цитата:

    Цитата:
    нашёл немного более вменяемый маркер

    Ничего вменяемого не вижу, долго грузится, т.к обращается к сайту marker.to, а что если сайт офлайн?

    Ну, тут цвета выделения можно выбрать и есть ещё немного дополнительных функций А автоматическое обращение к сайту marker.to при запуске, наверное, можно отключить, чтобы обращался только по прямому указанию пользователя (при загрузке странице с выделением выдаётся соответствующий запрос, надо только кликнуть по нему - или не кликать). Правда, без доступа к оффсайту не будут доступны "раскрашенные" версии страниц, сохранённые там на их сервере. Но даже и в этом случае функционал всё же чуть больше, чем у highlighter.js (который, к тому же, ещё и процессор может грузить немерено даже когда не используется - см. http://www.opera-ac.net/oac_help/faq_for_oac.html#faq_3).
     
    А ещё есть вот такая штука, реализована как виджет. Этот тоже не сохраняет выделение после обновления страницы, но, опять-таки, чуть более функционален, чем highlighter.js.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:27 13-08-2012 | Исправлено: oshizelly, 15:39 13-08-2012
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 15:27 13-08-2012
       
    Цитата:
    автоматическое обращение к сайту marker.to при запуске, наверное, можно отключить

    Дело именно в запросе, иногда при попытке пометки текста долго грузится функция.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    функционал всё же чуть больше, чем у highlighter.js

    У Highlighter предназначение немного другое (кроме маркера), см. справку.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 08:54 14-08-2012 | Исправлено: ViSiToR, 08:55 14-08-2012
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При включении CSS-блокировщика (Tools -> Ads and Flash blocking -> Block ads (css-filters) блокируется отображение на форуме картинок на внешнем ресурсе, например, radical.ru. Это так и должно быть?
     
    ViSiToR 11:55 13-08-2012
       
    Цитата:
     Нужно просто создать хоткей и вставить код пункта («Item, 521117061 = "..."» в файле меню).

    Прошу прощения за тупость, но что означает в данном контексте первая часть фразы? Где и как надо "создать хоткей"?
    А "Файл меню" - это "Opera AC\Profile\Menu\AC_Menu.ini"? Разве хоткеи не в файле "Opera AC\profile\Keyboard\AC_Keyboard.ini" хранятся?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 09:54 15-08-2012
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly 09:54 15-08-2012
       
    Цитата:
    Это так и должно быть?

    Если изображение попадает под размеры заданные в css'шке то да.
     

    Цитата:
    Где и как надо "создать хоткей"?

    Ctrl + F12 -> Дополнительно -> Управление -> Профили клавиатуру -> Правка, выбрать Application и нажать Создать, в левой части пишем хоткей (допустим s alt shift), а в правой код «Go to page, ...».
     

    Цитата:
    А "Файл меню" - это "Opera AC\Profile\Menu\AC_Menu.ini"?

    Да.
     

    Цитата:
    Разве хоткеи не в файле "Opera AC\profile\Keyboard\AC_Keyboard.ini" хранятся?

    Да, но в меню ведь строчка для сохранения, её оттуда нужно взять.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:35 15-08-2012
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR 11:55 13-08-2012
    Цитата:
    В списке действий её конечно нет, это не нативная команда. Нужно просто создать хоткей и вставить код пункта («Item, 521117061 = "..."» в файле меню).

     
    Если я создам новый хоткей (а заодно изменю под себя некоторые из дефолтных), то изменения будут внесены в стандартный файл Opera AC\profile\Keyboard\AC_Keyboard.ini. Но было бы здорово записать мои кастомные хоткеи в отдельный файл, чтобы его использовать параллельно с  AC_Keyboard.ini. Это даёт возможность потом их перенести в другую инсталляцию, а при необходимости пересмотреть свои привычки. Конечно, в этом случае хоткеи этого файла должны иметь приоритет по отношению с хоткеями в AC_Keyboard.ini.  
     
     
    ViSiToR 11:46 08-08-2012
    Цитата:
    Но это не совсем одинаковые команды, в меню сохранения страницы с QSaver это упрощённое сохранение, без дополнительных стилей.

    Заметил, что при сохранении фрагмента страницы через команду QSaver в начало файла вместо стандартной HTML-сигнатуры <HTML> зачем-то пишется <html style="margin-top: 2px">. В результате файл не распознаётся в качестве HTML-документа большинством приложений, которые определяют тип файла по сигнатуре в его 1-й строке, а не (только) по расширению. Похоже на баг.  
    Кстати, если сначала  переключиться в режим редактирования страницы (Edit -> Enable/Disable Design mode), то QSaver пишет в начало выходного файла правильную сигнатура <HTML>.
     
    И ещё, QSaver не добавляет в заголовок выходного файла ссылку на внешний файл стилей (например, для Ru-Board <link rel="stylesheet" href="http://i.ru-board.com/board.css" type="text/css">).  
     
    Вроде бы в предыдущих сессиях Opera AC было по-другому. А если это сделано специально, то в чем глубокий смысл?

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:44 17-08-2012 | Исправлено: oshizelly, 20:45 17-08-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru