Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть | 2

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733 или стороннюю сборку без харденинга (5.2.32, 6.0.12). Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 36031 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:04 15-12-2016 | Исправлено: noisy, 14:46 11-09-2019
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Windows XP и 7 не дружат в сети без домена.

не болтайте ерундой. всё прекрасно видится, надо только нормально настроить доступ.

Цитата:
Прописывал команды msg, сообщения посылаются только на ту систему, с которой и прописывал.

Цитата:
Написать простое сообщение на сервер, по ип, по логину не получилось.

а служба оповещений включена? вообще, как вам правильно заметили:
Цитата:
VirtualBox тут не причём.
настраивайте ОС. совершенно не имеет значения на чём они работают - на реальном железе или ВМ.

Цитата:
при работе двух адаптеров
nat и внутренняя сеть не работает интернет.
ставьте тип подключения: сетевой мост. при этом сеткой будет рулить ваш роутер. будет и локалка (в том числе - с хостом) и инет.
 

Всего записей: 2761 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 00:32 12-03-2018
Zet13

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что при работе двух адаптеров nat и внутренняя сеть не работает интернет. Отключаю внутреннюю сеть, интернет появляется.

Потрясающе, когда люди просят помощи и не дают информации.
- Что в вашей терминологии означает "отсутствует интернет"? приходится гадать. Может у вас жёлтый треугольник горит на индикаторе сетевого адаптера в трее с надписью что нет интернета, или вы запускаете браузер и набираете в строке mail.ru, а он вам ничего не показывает.... или вы пробовали набирать в строке браузера ip адрес внешнего сервера и он у вас не отображается? Я описал три наиболее распространённых варианта "Не работает интернет". советы по решению проблемы будут разными. Но это ещё не все варианты...  
- что показывает ipconfig /all ?
Ну и вообще эти вопросы не для темы про VirtualBox. Это вам нужно разбираться в основах построения сетей и настройках ОС. В качестве наводки, вот как вы считаете адрес к которому вы пытаетесь получить доступ комп с двумя сетевухами будет через какую сетевуху искать? Понятно что вы хотите чтобы он искал это через сетевуху nat, а через какую он будет это искать?
-  Windows XP и 7 прекрасно дружат без домена...

Всего записей: 33 | Зарегистр. 26-12-2003 | Отправлено: 09:03 12-03-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reed995
mr_eoi
 
XP использует протокол SMB v1.0 поверх NetBEUI, а начиная с виста (и в семёрке) по умолчанию используется SMB v2.0 основанный на концепции "домашней группы" и NetBEUI отключён. Это и вызывает проблему, но она решается настройкой сети на режим без использования механизма "домашних групп и настройкой локальной сети как одноранговой. Вот вам готовая инструкция - Настроить сеть между Windows 7 и Windows XP, изучайте.
 
P.S.
 
Сам когда-то настраивал сетку из смеси NT 3.51 AXP + XP + семёрка x64 + SunOS SPARC + UnixWare х86 + Mac OS PPC. По крайней мере мотаться за тридевять земель ремонтировать не пришлось, а местные говорят что всё работает и списывать железо пока поводов нет.


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24200 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:55 12-03-2018 | Исправлено: Victor_VG, 11:56 12-03-2018
Dimanya



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG блин добавить даже нечего а хотелось.

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 13:01 12-03-2018
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.  
Подскажите, такой вопрос. Требуется чтоб при загрузке системы всегда запускалась машина из одного сохраненного состояния (снимка). В vmware есть для этого опция, можно ли как-то реализовать это в vbox?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 22:30 15-03-2018 | Исправлено: oplrox, 22:34 15-03-2018
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox
выключать машину закрытием  её окна, выбрав сбос изменений

Всего записей: 1443 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:42 16-03-2018 | Исправлено: Sputnikk, 05:44 16-03-2018
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текст от Sputnikk:
выключать машину закрытием её окна, выбрав сбос изменений
Спасибо за участие. Проблема в том, что сервер-хост на котором будет запускаться вирт-бокс отключается и включается по расписанию в разное время, без оператора. Получается, что вирт-машину хост будет завершать принудительно (как процесс) во время своего отключения. Но я нашел такое решение:
- сделать снимок нужного состояния
- задать загрузку машины из снимка (на машине в окне v-box'а должно быть указано "сохранено")
- создать ярлык с машины
- сохранить предварительно файл-конфигурации "_названиеВМ.vbox"
  (в нем и сохраняется состояние из которого машина будет стартовать)
- скриптом перед следующей загрузке VM, подменять файл "_названиеВМ.vbox"
Так вобщем все работает, и не требуется что-то задавать вручную. Думал что может есть более прямое решение, как в vmware к примеру.
 
И еще вопрос. На портабельном v-box'е с ярлыка ВМ запускается только при включении самого v-box'а, без него - Runtime error. Cannot access the kernel driver. Может знаете как это решить?

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 11:33 16-03-2018 | Исправлено: oplrox, 17:25 16-03-2018
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox

Цитата:
Может знаете как это решить?

Если компьютер подконтрольный, ставь обычную, не портабельную версию. а если чужой - тогда ты темой ошибся (ступай в Андерграунд->Андерграунд).

----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 20:52 16-03-2018
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox Для Винд есть программы-заморозки. При каждом запуске сбрасываются все изменения. Можно поставить внутрь гостевой

Всего записей: 1443 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 08:27 17-03-2018
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oplrox
делаете нужному образу
VBoxManage modifyhd VM.vdi --type immutable
и все. все изменения будут сохраняться в отдельный файл, после резета грузится основной образ
 
ps: https://www.xaprb.com/blog/2011/08/31/making-auto-resetting-virtualbox-machines/
https://www.virtualbox.org/manual/ch08.html

Цитата:
For immutable (differencing) hard disks only, the --autoreset on|off option determines whether the disk is automatically reset on every VM startup (again, see Section 5.4, “Special image write modes”). The default is "on".

 
или вам именно снепшот нужен с памятью и состоянием?

Всего записей: 8012 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 08:34 17-03-2018 | Исправлено: Mavrikii, 08:36 17-03-2018
oplrox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текст от Mavrikii:
или вам именно снепшот нужен с памятью и состоянием?
Именно снепшот. Там программа при авторизации включает "защищенный рабочий стол", т.е. все управление, кроме аппаратной части - блокируется, программная эмуляция, макросы и т.д. не работают. Приходится вводить данные вручную. И всё это держится в памяти до следующего рестарта программы. Другого способа, кроме как сохранить состояние после первой проведенной вручную авторизации я не нашел.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 29-12-2010 | Отправлено: 00:13 20-03-2018 | Исправлено: oplrox, 00:29 22-03-2018
YuraseK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто знает как сделать так, чтобы в последней версии VirtualBox при нажатии кнопки закрыть виртуальная машина не ставилась на паузу?

Всего записей: 390 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 11:34 25-03-2018
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuraseK
Не ставилась на паузу — а что делала? Если чтобы выключалась, то просто выбрать соответствующую пумпочку в диалоге. Если чтобы продолжала работать — нужно запускать машину как Detachable, но это экспериментальный режим, и я сам с ним не игрался. Кроме того. можно запускать в Headless и подключаться сторонними приложениями к VRDE (ну или прямо внутрь машины, если там подняты соответствующие сервисы удалённого доступа: RDP, VNC, SSH…).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4669 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:18 25-03-2018 | Исправлено: CaptainFlint, 13:19 25-03-2018
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuraseK, в чём смысл? Получится аналог свёрнутого окна вм

Всего записей: 1443 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:47 26-03-2018
Lavv23

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста эту штуку: установил я значит xp выставил разрешение 800 х 600, пытаюсь запустить героев2 а они запускаются в 640 х 480... Как их запустить в таком же разрешении, что выставлены в ОС? (причем не только герои2, но и прочие приложения (игры)). Вот скрин:  
https://b.radikal.ru/b31/1803/5d/9645fc092f39.gif

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-03-2018 | Отправлено: 18:06 26-03-2018
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как их запустить в таком же разрешении, что выставлены в ОС?

Игра пытается запуститься в полноэкранном режиме, разрешение надо задавать в настройках игры.  
Если там нет такой возможности, то остаётся только переключить сам VirtualBox в полноэкранный режим или довольствоваться окном 640х480.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 1214 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 18:17 26-03-2018 | Исправлено: RetroRocket, 18:18 26-03-2018
Dimanya



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Heroes 2 вроде как и не поддерживала разрешение больше 640х480 как и Warcraft 2, т.е. на весь экран то развернётся, что и показывает VB а разрешение будет 640х480.

Всего записей: 6363 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 18:37 26-03-2018
Lavv23

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
такая же беда и со старкрафтом - он то уж точно поддерживает 800 на 600
 
Добавлено:
но при попытке "запросить" 800 х 600 - черный экран
https://d.radikal.ru/d09/1803/09/6198939afc1c.gif

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-03-2018 | Отправлено: 18:53 26-03-2018
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lavv23
Ещё раз, разрешение надо по возможности задавать в настройках самой игры.  
VirtualBox может -  
- или отображать картинку в том разрешении, которое выдаёт ему игра (как есть, пиксель в пиксель),  
- или масштабировать картинку путём "растягивания".
 
Второй вариант в меню называется "Режим масштабирования экрана, Host+C".  
Выберите его и растягивайте окно VirtualBox за правый нижний угол.
 
Вот аналогичный вопрос на оф. форуме - https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=1&t=40928.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 1214 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 20:09 26-03-2018
Lavv23

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket, thx

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-03-2018 | Отправлено: 20:12 26-03-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru