Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть | 2

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733 или стороннюю сборку без харденинга (5.2.32, 6.0.12). Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 36031 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:04 15-12-2016 | Исправлено: noisy, 14:46 11-09-2019
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
- в сабже этими машинами вообще никак манипулировать не получается. Чёрный квадрат с кривым жёлтым вопросительным знаком, "кирпич", название машины, и надпись "недоступна". Можно только удалить.
KismetT_v3
- у меня там всегда "предыдущие версии не обнаружены". Даже не представляю, какое другое сообщение там может быть. Оказывается, windows делает (должна делать) копии всех файлов?

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4385 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 19:29 17-08-2018
makashov88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У всех виртуальных машин вдруг обнулились файлы *.vbox-prev и *.vbox Теперь не запускаются. *.vdi адекватного размера. Существует ли хоть какая-нибудь возможность их запустить, или теперь надо удалять, и создавать заново? И что произошло? Не слышал о вирусах, которые бы так хулиганили.

 
То же самое на win10 + ssd (m2 nvme) происходит, уже батниками бекаплю .vbox+дата
Не знаю причин, то факт есть факт, причем без каких либо бсодов или крешей
 

Цитата:
Если машины были со снэпшотами, то всё хуже, придётся вручную прописывать в XML-файле нужные секции. В принципе, реализуемо, но если раньше с ручной правкой vbox-файлов не было опыта, то будет сложновато, и легко накосячить. Можно создать пустую тестовую машинку без операционки, наклепать в ней снэпшотов и посмотреть, как в итоге выглядит XML, чтобы по аналогии восстановить исходную структуру нужной виртуалки.

 
Ох как до боли знакомо..искать запоминать переписывать все uuid
 

Цитата:
Или через vboxmanage склонировать диф. образ (вроде бы, тогда он все данные из родительских образов копирует в новый файл).

 
А можно пример как это сделать?
 

Всего записей: 18 | Зарегистр. 15-06-2018 | Отправлено: 20:20 17-08-2018
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul

Цитата:
- в сабже этими машинами вообще никак манипулировать не получается. Чёрный квадрат с кривым жёлтым вопросительным знаком, "кирпич", название машины, и надпись "недоступна". Можно только удалить.

Естественно, файл конфигурации же с точки зрения VB битый. Нужно создавать новую машину.
 
makashov88

Цитата:
А можно пример как это сделать?

Просто вызвать "VBoxManage clonemedium" на нужный VDI-образ. Выбрать правильный файл можно, посмотрев дерево снэпшотов диска в менеджере дисков.
Или вопрос был, как вообще с vboxmanage работать?

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4669 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:43 17-08-2018
KismetT_v3



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
- у меня там всегда "предыдущие версии не обнаружены". Даже не представляю, какое другое сообщение там может быть. Оказывается, windows делает (должна делать) копии всех файлов?

Не всех, а только тех, которые находятся на разделах, где включена функция защиты системы.


----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 1635 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 21:16 17-08-2018
andreik99

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день  
 
Подскажите при переносе Windows 7 с чистого (реального) железа в VirtualBox программой Disk2vhd служебный раздел (100 Мб) тоже нужно переносить или только "С"  где реально установлена система?

Всего записей: 551 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 21:28 17-08-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreik99
 
"Служебный раздел" содержит загрузчик ОС.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24200 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:26 17-08-2018
Sputnikk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ввожу команду "C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe" immands sethduuid "H:/VirtualBox HD/Win 10 insider/Win 10 insider.vbox" для изменения UUID диска, получаю ошибку "C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe не является приложением Win32".
Команда взята отсюда http://jakondo.ru/kak-izmenit-uuid-u-virtualnogo-diska-virtualbox/
Почему не срабатывает? Или надо проигнорировать и ввести вторую команду UUID changed to: ?
 
Добавлено:
P.S. Не могу открыть виртуалку, получаю ошибку:
Trying to open a VM config 'H:/VirtualBox HD/Win 10 insider/Win 10 insider.vbox' which has the same UUID as an existing virtual machine.
Код ошибки:  
E_FAIL (0x80004005)
Компонент:  
MachineWrap
Интерфейс:  
IMachine {85cd948e-a71f-4289-281e-0ca7ad48cd89}
Вызванный интерфейс:  
IVirtualBox {9570b9d5-f1a1-448a-10c5-e12f5285adad}
 
 
Добавлено:
Попробовал так https://compfixer.info/vbox-hdd-move/ , всё равно получаю "C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe не является приложением Win32"
 
Добавлено:
переустановка помогла решить проблему с "не является приложением Win32", но вот изменение UUID не помогло
Пересоздал виртуалку использовав старый диск

Всего записей: 1443 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:22 19-08-2018 | Исправлено: Sputnikk, 06:38 19-08-2018
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
VirtualBox

 
portable ? есть прямой линк ?

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 7209 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 13:20 19-08-2018
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
portable

Не, портабл не хочет - требует регистрировать свои классы, а это только инсталлировать.

----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 15:11 19-08-2018
ozr1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начиная с версии 5.2.18, в VirtualBox внедрили защиту от Spectre-подобной атаки (и сопутствующие этой защите тормоза). Подробнее см. в документации -- пункт 13.4.1 "CVE-2018-3646". Для отключения дефолтной защиты следует для каждой VM, для которой эта защита не требуется, выполнить команду, описанную в конце этого пункта:

Цитата:
For users not concerned by this security issue, the default mitigation can be disabled using
 
VBoxManage modifyvm name --l1d-flush-on-sched off

Ну, а чтобы наоборот, "усугубить" (вдруг найдутся мазохисты, или просто потестировать кто захочет) -- выполнить это:

Цитата:
A more aggressive flushing option is provided via the VBoxManage modifyvm option --l1d-flush-on-vm-entry. When enabled the level 1 data cache will be flushed on every VM entry. The performance impact is greater than with the default option, though this of course depends on the workload. Workloads producing a lot of VM exits (like networking, VGA access, and similiar) will probably be most impacted.

Всего записей: 131 | Зарегистр. 05-07-2015 | Отправлено: 21:03 20-08-2018 | Исправлено: ozr1, 21:37 20-08-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Начиная с версии 5.2.18, в VirtualBox внедрили защиту от Spectre-подобной атаки

А зачем так делать? По умолчанию по крайней мере?
Если пользователь по каким-то причинам не позаботился об этом в гостевой и хостовой системах (тупо не стал ставить соответствующие обновления систем и микрокода до кучи, так понимаю), то зачем навязывать?
Напрашивается аналогия: если я открыл архив с вирусом в 7-Zip и запустил его, то при чём тут 7-Zip?
 
Похоже, в Unix-подобных системах изменение дефолтного значения как-то привязывается к версии ядра и, возможно, при его смене потребует повторного запуска команды: в папке машины создаётся копия конфига с суффиксом 4.15-linux и уже в него вносится результат команды.

Всего записей: 5796 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:10 20-08-2018 | Исправлено: Skif_off, 23:32 20-08-2018
ozr1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Цитата:
в папке машины создаётся копия конфига с суффиксом 4.15-linux и уже в него вносится результат команды.

Точно не 1.15? Вообще говоря, это -- версия (дефолтных настроек?) конфига, выбирается из строки
 
<VirtualBox xmlns="сайт" version="версия">
 
У меня сейчас в этой строке версия -- "1.16-windows", ранее было "1.15-windows", а ещё раньше было "1.14-windows". И каждый раз после смены номера этой версии создаётся backup с последним состоянием предыдущей версии. Если сравнить эти файлы, то у меня они от версии к версии -- "тоньше" по размеру, а если сравнить по содержимому, то видно, что убирают (в дефолт?) часть настроек... Ну, а сами эти backup'ы, видимо, -- на случай отката к предыдущим версиям VirtualBox'а...

Всего записей: 131 | Зарегистр. 05-07-2015 | Отправлено: 22:34 20-08-2018 | Исправлено: ozr1, 22:40 20-08-2018
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
А зачем так делать? По умолчанию по крайней мере?  Если пользователь по каким-то причинам не позаботился об этом в гостевой и хостовой системах (тупо не стал ставить соответствующие обновления систем и микрокода до кучи, так понимаю), то зачем навязывать?

Затем, что это одна из ключевых задач виртуализации — изолированное окружение. Предполагается, что ты можешь туда затолкать самых зловредных гадов, и максимум, что они смогут сделать, — это порезвиться в своей песочнице. А тут оказалось, что у них есть возможность вытащить секретные данные с хоста. Естественно, у Оракла глаз задёргался.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4669 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:15 20-08-2018
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ozr1
Вы правы, 1.15 (копался в исходниках ядра, отвлёкся на VB, но цифры засели в голове), сейчас зачеркну в сообщении этот абзац на всякий случай.

Цитата:
каждый раз после смены номера этой версии создаётся backup с последним состоянием предыдущей версии.

Хм, а у меня нет и не припомню. Всегда или в случае, если помимо настройки в главном окне VB использован какой-то дополнительный инструмент, типа VBoxManage?
 
CaptainFlint
Спасибо, в таком ключе логичный ход, не подумал.

Всего записей: 5796 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:31 20-08-2018
ozr1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Цитата:
Всегда или в случае, если помимо настройки в главном окне VB использован какой-то дополнительный инструмент, типа VBoxManage?

Точно не скажу, ибо не отслеживал, и только с этой версией обратил внимание, когда уже исправил через VBoxManage...

Всего записей: 131 | Зарегистр. 05-07-2015 | Отправлено: 23:46 20-08-2018
Dostoevskij

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
win 10 последняя версия, VB portable последняя версия, запускаю виртуалку, машину, работаю, выключаю машину и закрываю виртуальную машину, она соответственно удаляет все сервисы и ветки реестра после себя https://i.imgur.com/25i6Bud.png. После чего, запускаю повторно виртуалку, пытаюсь запустить машину и появляется ошибка https://i.imgur.com/Kp2d1xY.png
Сервис vboxdrv не запускается, не удаляется и висит в таком состоянии https://i.imgur.com/N85esH6.png
 
Помогает только перезагрузка win, после перезагрузки снова запускаю VB и он работает, но если закрою VB, то при повторном запуске уже не смогу запустить машину, будет появляться эта ошибка

Всего записей: 28 | Зарегистр. 25-08-2018 | Отправлено: 00:12 29-08-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dostoevskij
 
Всё правильно. Попытка удалить запущенный (RUNNING) или находящийся в состоянии STOP_PENDING сервис (в такой момент сервис не может принимать команды).  
 
Либо средствами Process Hacker (РН) -> Services найдите строку vboxdrv - Ctrl+K, остановите vboxdrv командой Stop в его контекстном меню (ПКМ, Apps), а после остановки удалите его нажав Del на строке vboxdrv. Если служба успешно удалена, повторный (контрольный поиск по её имени) покажет пустое окно Services, нет - в списке будет строка vboxdrv, и возможно, что операции придётся повторить или перезапустить ОС.
 
P.S.
 
Только не забудьте сбросить фильтр в окне поиска по Ctr-K!

 
Либо используя командную строку запущенного от имени админа CMD остановите, а после удалите vboxdrv командой:  
 
sc stop vboxdrv && sc delete vboxdrv && sc queryex vboxdrv


----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24200 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 04:40 29-08-2018 | Исправлено: Victor_VG, 05:09 29-08-2018
Dostoevskij

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
в этом и проблема, остановить его не получается https://i.imgur.com/YPGAAeW.png
После того как закрывается virtualbox, этот сервис замирает в таком состоянии https://i.imgur.com/dRrUlRZ.png
Помогает только перезагрузка.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 25-08-2018 | Отправлено: 14:23 29-08-2018 | Исправлено: Dostoevskij, 14:24 29-08-2018
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dostoevskij
 
Драйвер может не останавливаться, а потому и 1061-я выводится. Первопричины этого похоже находятся в Microsoft WDK - не только данный драйвер при попытке остановки зависает. KprocessHacker3 ведёт себя схожим образом.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 24200 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:35 29-08-2018
Dostoevskij

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG как быть в данной ситуации?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 25-08-2018 | Отправлено: 15:48 29-08-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru