Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

hacsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Набор GNU утилит для win32
· Встроенный справочник по командам: hh ntcmds.chm
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
 
Готовые решения и частые вопросы:
· Создание листинга директорий на примере создания плейлиста
· Разименовывание переменных
· Переименовывание файлов по дате создания
· Запуск сетевого подключения
· Запуск bat файлов как сервис
· Пример выполнения команд по результату команды ping
· Использование даты на день раньше чем сегодня
 
Невозможности — что нельзя сделать с помощью командных файлов:
· изменть конфигурацию IP на удаленной машине (без помощи rcmd.exe) [добавил ALEF]
 
 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 116 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 22:58 18-11-2005 | Исправлено: Elroir, 05:50 11-11-2006
str1k3r



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViSiToR
прокатил вариант  
 
@echo off  
start /wait net stop "Seapine License Server"  
start /wait net stop "TestTrack Pro Server"  
start /wait net stop "SQL Server (MSSQLSERVER)"
 
большое спасибо!

----------
emerge world -Dupv

Всего записей: 581 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 10:18 11-10-2006
Vezan



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как с помощью батника сделать автоматическую перезагрузку системы. Буду использователь шедулер. Дайте текст батника что бы он перезагрузку вызывал.

----------
Мой блог

Всего записей: 401 | Зарегистр. 08-03-2003 | Отправлено: 10:34 11-10-2006
komal



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vezan
 
Пару постов выше писали: shatdown -r перезагрузка системы.
 
 
Подскажите плиз как переименовать диск и з командной строки. Это нужно для того чтоб подключаемым сетевым дискам давать локоничные, короткие понятные имена.  
Что бы пользователи не пугались.  
А то по умолчанию они именуются: sharepapka на \\servername\directory\papka (O  
Это не удобно, пользователи путаются.  
Правой кнокой нажимаешь там можно переименовать, но мне нужно в скрипте автоматом.

 
label диск:новоя мметка Не работает. Пишет отказано в доступе
 
 
 
 
Добавлено:
сразу давать метку нужную у меня что то не получилось. По крайней  
net use w:mydisk \\fileserver\userpapka  
не работает. Пишет не найден сетевой путь

Всего записей: 194 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 11:15 11-10-2006
Refugee

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komal
можно на vbscript
CreateObject("Shell.Application").Application.NameSpace("W:\").Self.Name = "my label"

Всего записей: 512 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 16:08 11-10-2006
komal



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Refugee
 
Спасибо помогла

Всего записей: 194 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 04:35 12-10-2006
Snegov1k



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, подскажите плз - как перемести файл из одной папки в другую с добавлением даты?  
Т.е. для создания архива = скажем в определенную папочку попадает c:\1\arh.zip как переместить в с:\2\arh13102006.zip ?
 
И еще вопрос есть так =  
for %%a in (C:\SendCMD\UNLOAD\*.rar) do mail.cmd %%a
 
соответственно второй файл  
TRMail.EXE /N"имя" /Sадреспочты  /Fназвпочты /Tкому /O"заголовок" /B"тема" /A%1 /L /CWindows-1251 /M <body.txt
 
как сделать так что бы по окончанию каклог откуда присоединяются письма очищался?
 
т.е. если я в первом прописываю del \путь\ то успевает отправить всего 1 файл ( а их там много)
и то же самое если прописываю это во втором.
Заранее спасибо!

Всего записей: 48 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 17:52 12-10-2006
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Snegov1k
В каком формате выводится переменная date? (запусти из команд. строки echo %date%)
Как именно ты используешь команду del? (напиши команду со всеми параметрами)  

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:40 12-10-2006
Snerov1k

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DEL использовался в лоб  
del c:\1\  /Q
 
Дата - Чт 12.10.2006  
(Винда 2000 сп4)

Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 19:25 12-10-2006
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Snerov1k
1. Для перемещения всех zip файлов из c:\1 в c:\2 с добавлением даты -  

Код:
 
for %%i in (c:\1\*.zip) do (
copy c:\1\"%%i" c:\2\"%%~ni%date:~3,2%%date:~6,2%%date:~9,4%%%~xi"
del c:\1\"%%i"
)
 

 
2. Удаляй файлы по одному, т.е. после "TRMail.EXE ..." напиши строчку del "%1".
 

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:24 12-10-2006 | Исправлено: Elroir, 21:25 12-10-2006
tolyn77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir

Цитата:
1. Для перемещения всех zip файлов из c:\1 в c:\2 с добавлением даты -  
 
Код:
 
for %%i in (c:\1\*.zip) do (
copy c:\1\"%%i" c:\2\"%%~ni%date:~3,2%%date:~6,2%%date:~9,4%%%~xi"
del c:\1\"%%i"
)  

а так нельзя?
 

Код:
 
for %%i in (c:\1\*.zip) do (
move c:\1\"%%i" c:\2\"%%~ni%date:~3,2%%date:~6,2%%date:~9,4%%%~xi"
)

Всего записей: 1495 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 08:01 13-10-2006 | Исправлено: tolyn77, 09:13 13-10-2006
Snegov1k



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо! Все получилось!  
 
А еще вопрос такой - возможно ли посчитать кол-во файлов в папке и записать результат в файл и/или его имя?

Всего записей: 48 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 10:26 13-10-2006
Yalgas



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хочу в автозагрузку некий батник, который бы выключал компьютер через час после включения, но никак себя не проявлял в ходе работы(поясню. что нужно ограничить время за компьютерными играми), думаю это возможно.
хорошо было бы, если бы существовала возможность по ходу этого часа отменить его действие ну может быть какой то комбинацией горячих клавиш, либо как то иначе.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 13:31 13-10-2006
Snegov1k



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yalgas поищи программу nnCron - офигенная штука

Всего записей: 48 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 13:41 13-10-2006
ViSiToR



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yalgas

Цитата:
хочу в автозагрузку некий батник, который бы выключал компьютер через час после включения, но никак себя не проявлял в ходе работы

 
Могу предложить следующий вариант (храмой):
 
Состав батника:
 

Код:
 
ping -n 3600 localhost > nul
shutdown -s
 

Где 3600, это секунды, т.е требуемые 60 минут (один час).
 
Кидаешь этот батник в укромное местечко, создаёшь на него ярлык, а в свойствах ярлыка, у надписи “Окно”, ставишь на «Свёрнутое в значёк». Сам ярлык помещаешь в автозагрузку.
 
Правда такой способ оставит видимое свёрнутое окно ком. строки (батника) в панеле задачь, но зато это позволит закрыть этот процесс без проблем

----------
ViSiToR a.k.a CreatoR
CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:35 13-10-2006
uZver



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Snegov1k
по поводу посчитать файлы есть решение от KapralBel
+
в догонку к добавлению даты к имени файла rar/arj могут добавлять дату к имени архива самостоятельно.  
 
Добавлено:
ViSiToR

Цитата:
это позволит закрыть этот процесс без проблем
 причем и тому кого нужно ограничить


Всего записей: 195 | Зарегистр. 10-10-2003 | Отправлено: 17:48 13-10-2006 | Исправлено: uZver, 18:58 13-10-2006
ViSiToR



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
uZver

Цитата:
причем и тому кого нужно ограничить

Но ведь об нет речи ...

By Yalgas

Цитата:
хорошо было бы, если бы существовала возможность по ходу этого часа отменить его действие


----------
ViSiToR a.k.a CreatoR
CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:19 13-10-2006 | Исправлено: ViSiToR, 18:23 13-10-2006
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tolyn77
Можно, конечно
Это называется - "мы не ищем легких путей"
Yalgas
В шапке есть ссылка на программку cmdow - она позволяет скрыть запущенное окно.
Так, если окна не видно, то закрыть его можно только из Task Manager-а - это в смысле отмены выключения.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:37 13-10-2006
ViSiToR



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yalgas
Вот утилита (тестовая, т.е beta) - Sleep2Sht - Кидаем её куда нибудь, и запоминаем путь к ней, а в батнике пишем следующее:
 

Код:
Путь\по\которому\лежит\утилита\Sleep2Sht 60-m /fs

(Если путь содержит пробелы, то путь нужно заключить в двойные кавычки).
 
Сам батник (или его ярлык) помещаем в автозагрузку.
 
Там где 60m, это 60 минут, если нужно в секундах, то вместо -m, после цыфры писать -s
Там где /fs - это значит насильное выключение системы и питания (Force shutdown).
Если нужно сделать перезагрузку, то нужно писать такой ключь - /fr (Force reboot).
 
При старте системы (и при условии что батник в автозагрузке), запустится батник, который вызовет утилиту Sleep2Sht, и она уйдёт в спячку с указанным промежутком времени, но до этого она скроет окно ком. строки (окно вызванное батником), хотя в данном случае, в этом практический нет необходимости. А после пробуждения, выключит\перезапустит (зависит от того что было заданно) компьютер.
Для остановки утилиты, нужно нажать сочетание клавиш: Ctrl+Alt+Q

----------
ViSiToR a.k.a CreatoR
CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:18 13-10-2006
2life

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите оптимизировать данный батник:
--------

Цитата:
 
@Echo off
Title Резервное Cохранение базы 1с!
C:  
cd C:\1c\torgbase\
C:\1c\rar.exe a -o+ -r E:\1c\torg_back\temp\backup.rar *.*
copy E:\1c\torg_back\temp\backup.rar E:\1C\torg_back\
E:
cd E:\1c\torg_back\
del E:\1c\torg_back\temp\backup.rar
del /q backup5.rar
ren backup4.rar backup5.rar
ren backup3.rar backup4.rar
ren backup2.rar backup3.rar
ren backup1.rar backup2.rar
ren backup.rar backup1.rar
C:
cd C:\1c\
 

 
Что хочется:
1) Настройки путей к rar.exe, источнику, папке temp и месту назначения читал бы из ini файла.
2) Перед выполнением выводил всплывающее окно, с просьбой закрыть 1с и предлагал
нажать Y/N.
3) Если нету какого либо из файлов архива, не ругался бы на отсутствие оного.
4) Давал имена по месяцу и дню (backup_YYMMDD.rar), и удалял старые (5 архивов только должно быть).
 

Всего записей: 86 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 22:12 13-10-2006 | Исправлено: 2life, 22:15 13-10-2006
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViSiToR
Я так понимаю - это скомпилированный AutoIt скрипт?
Если да - можно исходник? Просто интересно.

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:42 13-10-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах
vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru