Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

hacsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Набор GNU утилит для win32
· Встроенный справочник по командам: hh ntcmds.chm
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
 
Готовые решения и частые вопросы:
· Создание листинга директорий на примере создания плейлиста
· Разименовывание переменных
· Переименовывание файлов по дате создания
· Запуск сетевого подключения
· Запуск bat файлов как сервис
· Пример выполнения команд по результату команды ping
· Использование даты на день раньше чем сегодня
 
Невозможности — что нельзя сделать с помощью командных файлов:
· изменть конфигурацию IP на удаленной машине (без помощи rcmd.exe) [добавил ALEF]
 
 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 116 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 22:58 18-11-2005 | Исправлено: Elroir, 05:50 11-11-2006
Zueuk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите (хотя не совсем задача).
Нужно из командной строки (или лучше из бата) менять ip адрес сетевого устройства (сетевая карта и т.д.). С помощью стандартного ipconfig не прошло, хотя делал как написано в помощи.
 
Т.е. нужно менять ip-адрес, который устанавливается автоматически Виндами менять на тот, который нужен мне и можно дополнительные параметры (шлюз, DHCP и т.д.).

Всего записей: 58 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 11:31 06-01-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel, XP Pro
Антивирус не умеет из папки обновляться.

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 11:32 06-01-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Venchik
Фи, антивирусу...
А если  объявить ту папку как ФТП-Сервер, надеюсь с ФТП данный АВ может обновляться? Кстати расшаренная папка на какой системе?
По некоторым причинам я аналогичную функцию сделал для каспера... Папка с обновлениями на сервере 2003, объявил её как ФТП-сервер - и все ОК...
 
Если же надо именно тем способом как ты написал с начала, то можно помочь, но гемморой будет еще тот...
 
Добавлено:
Zueuk
При помощи IPConfig /ReNew - можно получить новый адрес от DHCP-сервер, но почти со 100% вероятность данный сервер выделит тебе старый АйПи назад...
 
Зачем тебе данная фича? Может быть можно другим способом помочь?

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 11:41 06-01-2006
Zueuk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
Я создаю с помощью OpenVPN соединение. При подключении в виртуальную сетевуху Винда втыкает ip не из той сети, которая нужна. Поэтому приходится каждый раз изменять ip вручную. Причем, устанавливаю ip вручную. Потом опять захожу в свойства устройства, у ставлю галочки для автоматической установки с помощью DHCP. Вот такой маразм
Да, еще забыл. Менять ip нужно до создания соединения, т.к. уже написал, ип-адрес не из той сети, поетому DHCP автоматом никак не пропишет хотя бы старый адрес.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 12:09 06-01-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Zueuk
так по порядку?
1. Есть какое-то виртуальная сетевая карта
2. она прописана постоянно?
3. ты инициализируешь её (в свойствах имеется динамическое выделение АйПи)
4. Выделяется неверно
5. в ручную прописывается нужный АйПи - все ОК
6. Меняешь конкртный АйПи на Динамический - пошли проблемы
 
Если все так, то зачем делать пункт 6, пусть у неё и остается прописанный АйПи

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 12:19 06-01-2006
Zueuk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Да
2. Присутствует как обычная, физическая карта. Т.е. постоянно.
3. В свойствах TCP/IP установлено автоматическое получение IP и DNS автоматически.
4. Верно.
5. Меняю вручную (по сути пункт 3 меняется на противоположный)
6. Меняю настройки TCP/IP на автоматические (т.к. как в п.3), но уже IP на "карточке" тот, который нужно.
 
Изначально я и думал, что п.6 лишнее, но при соединении OpenVPN выдаёт:
 
Fri Jan 06 12:36:55 2006 WARNING: You have selected '--ip-win32 dynamic', which will not work unless the TAP-Win32 TCP/IP properties are set to 'Obtain an IP address automatically'
 
Поэтому приходиться извращаться.
 
PS Еще уточняю: при загрузке ip ставится 168.х.х.х, мне нужен 192.х.х.х

Всего записей: 58 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 12:43 06-01-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Zueuk
А какие проблемы еще при конкретном АйПи на этой сетевой?
Доступ к DHCP серверу есть? задай статистическое выделение АйПи-адреса для конкретной сетевой карты (по МАС-адресу)

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 13:19 06-01-2006
Zueuk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
Проблема только вышеописанная (неверное присвоение ip).
DHCP при соединении виден (он в локалке).
 
Да это все особо не требуется (про статическое выделение).
В итоге соединение устанавливается после танцев с бубном.
 
У меня вопрос о том, как из консоли принудительно указывать нужный ip.
В Линухе это легко и понятно. А в Винде по аналогии не получается.
Может есть утилита, которой под силу сменить ip без участия стандартных средств Винды?!

Всего записей: 58 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 13:40 06-01-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Zueuk
С утилитой смены АйПи помочь не смогу
А Вот если на DHCP  - назанчить статичесое выделение нужного АйПи для виртуальной сетевой карты - то у неё будет динамическое АйПи, но всегда одно и тоже и причем нужное...

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 13:49 06-01-2006
Alan Mon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zueuk
netsh /?

----------
Ребята, давайте жить дружно. Кот Леопольд

Всего записей: 1116 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 17:33 06-01-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1. Как отследить обрыв VPN соединения?
2. Как сделать так, чтобы батник запускался свернутым/скрытым?

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 13:45 07-01-2006
asup

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis
Smitis

Цитата:
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 
asup  
 
Цитата:У меня не получается реализовать это в виде одного файла  
 
Текущее имя файла содержится в параметре %0  
Будет что-то типа  
runas /user:admins /savecred %0  
А что бы не было рекурсивного зацикливания предусмотреть дополнительный параметр или переменную.  
 
Для управления окнами можно использовать утилиту CMDOW. Например, команда cmdow @ /hid в командном файле скроет его окно. Можно запускать файлы через ярлык через cmdow /run /hid команда  
 
А вообще, с подобными вопросами лучше наверное сюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=4582&start=360#lt

 
Спасибо Smitis за консультацию!!!  
Но у меня не получается выти из зацикливания после %0, притом задачи выполняются непоследовательно а зацикливаются все задачи.....у меня открылось за пару секунд по 50 окон каждой задачи, мне нужна помощь, как это грамотно реализовать??????????
Ещё раз поздравляю со всеми праздниками!
Заранее очень благодарен!
 
 

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-12-2005 | Отправлено: 16:11 07-01-2006
Venchik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
3. Как сделать так, чтобы батник запускался при старте системы (без логона)?
4. Как сделать так, чтобы быть уверенным, что батник будет выполнен не до, а после старта определенных сервисов? Я использую в батнике команду rasdial, которая зависит от служб.

Всего записей: 808 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 17:08 07-01-2006
Bolsen



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
 
 Подскажите,плиз, как можно при помощи батника, из определенного каталога удалить "старые" файлы?  Например те, у которых, дата создания отличается от системной на N дней?
 
Спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 17:41 07-01-2006
S_Leha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотелось бы узнать, представляется возможным через батник изменить вид указателя мыши, допустим, на C:\point.cur ?

Всего записей: 108 | Зарегистр. 02-07-2003 | Отправлено: 17:31 08-01-2006
32sasha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет.
Кто может написать батник примерно такого содержания
К примеру 10 числа каждого месяца запускается программа.
Но батник гузится каждый день.
На VBA она выглядит так:
Sub open()
a = Day(Date)
    If a = 10 Then  
То что должна сделать программа  
    End If
End Sub

Всего записей: 67 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 20:27 08-01-2006
EZH



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
S_Leha

Цитата:
Хотелось бы узнать, представляется возможным через батник изменить вид указателя мыши, допустим, на C:\point.cur ?

Это делается внесением в реестр по адресу HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Cursors сответствующего значения (пути к файлу .cur) для нужного типа курсора (Arrow, Help...)
Проше будет настроить это в панели управления и выгрузить ветку в reg-файл. А потом его и запускай хоть из того же батника. Можно написать regedit /s file.reg - чтобы без запроса на внесение изменений.

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 23:23 08-01-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
32sasha
Какая у тебя ОС?

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:57 09-01-2006
nightlight

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bolsen

Цитата:
Подскажите,плиз, как можно при помощи батника, из определенного каталога удалить "старые" файлы?

Проще всего с помощью утилиты forfiles.exe из reskit
 
 
To list all of the files older than 100 days on drive C:, type:
 
forfiles /p c:\ /s /m*.* /dt-100 /c"cmd /c echo @file : date >= 100 days"
 
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/library/ServerHelp/9660fea1-65c7-48cf-b466-204ba159381e.mspx
 
Идеологически более правильно  делать это WSH скриптом...
 
Here is a Michael Harris script that deletes files older than x days:
http://groups.google.com/group/microsoft.public.scripting.wsh/msg/14df6623fc552446
 
 
 
Добавлено:
32sasha
Чтоб запускать программу в нужное время обычно используют шедулер.
Если хотите поизвращаться - на VBScript  это будет выглядеть почти так же как на VB:
http://www.w3schools.com/vbscript/func_day.asp

Всего записей: 112 | Зарегистр. 17-03-2004 | Отправлено: 14:58 09-01-2006
Zueuk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла следующая необходимость:
требуется работа с переменной date, т.е. в названия файлов вставляется число, месяц, год.
С текущими настройками (сегоднишними) все нормально.
А как сделать, чтоб в именах можно было использовать число, месяц, год вчерашнего? При этом надо учитывать смену месяцев.
Т.е. обычное вычитание "текущее число - 1" не пойдходит (если сегодня 1 число, то что получится?!).
 
Может кто что подсказать? У меня с идеями на этот счет все исчерпано.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 15-08-2003 | Отправлено: 10:55 10-01-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Закладки » Задачи на bat-файлах
vu1tur (14-11-2006 16:59): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=9040


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru