myusssr
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору nuXaJIbI4 Цитата: Дело не в любительстве, а в том что Windows считает себя умнее пользователя и делает то, о чем её не просят, в частности при форматировании создает дополнительный раздел 100МБ. Семерку можно "обмануть", форматируя сторонней программой, и она ставится без него. Пока не уверен что восьмерка не ставится из-за его отсутствия, придется проверять. У Вас создается этот раздел? | Дело действительно не в любительстве. Я год назад для Windows 8 x64 Enterprise размечал HDD Acronis Disk Director с загрузочного DVD самой последней 16.0 версии программы. Windows 8 x64 Enterprise встала нормально, была активирована MAK ключом по телефону и работала тоже нормально. При этом отдельного раздела в 300 МБ на HDD не создавалось. Как выяснилось потом, этот раздел вошёл составной частью в системный раздел объёмом в 200 ГБ. Так я решил разметить свой HDD, отдав под ОС с софтом именно столько ГБ. Это не критично. Каждый пользователь может создать системный раздел необходимого объёма по своему желанию. Потом переустановил Windows 8.1 в этот же раздел в 200 ГБ, просто отформотировав его средствами самой ОС Windows 8.1 x64 Enterprise и вновь активировав её MAK ключом по телефону. При этом у меня AMI BIOS и Windows 8/8.1 не поддерживает загрузку с GPT раздела. Его можно использовать в моём случае для хранения данных. Так что пришлось размечать в MBR - старой версии таблиц разметки HDD. Так что те же 300 МБ входят составной частью в 200 ГБ системного раздела, но отдельно при этом Windows не создаёт служебный раздел на HDD. То же самое у меня было и с Windows 7 Ultimate, с которой я благополучно распрощался, о чём ни капельки не жалею. Windows 8 и Windows 8.1 на моём PC работают намного стабильней "семёрки". PC 4 года. Год назад провёл небольшой upgrade, добавив HDD WD 3 ТБ и заменив БП, cooler и маленький вентилятор, стоящий в корпусе для лучшего движения воздуха. CPU Core I3 530, снятый с производства. Socket LGA 1156. Видеокарта Gigabyte Geforse GT240 с 512 МБ видеопамяти. ОЗУ 4 ГБ HYNIX 1333 MHz. Всё работает на 5+. По крайней мере лично мне для всего хватает. Windows 8.1 x64 Enterprise совершенно не тормозит, да и софт запускается без проблем. Возьмите тот же Sony Vegas 12 build 272, Corel Technical Suite 16 SP1 и много чего ещё. | Всего записей: 2756 | Зарегистр. 04-02-2012 | Отправлено: 15:59 04-11-2013 | Исправлено: myusssr, 16:08 04-11-2013 |
|