Realmagnum

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую. Поставил Hamachi для администрирования компов удаленных филиалов(в каждом по одному компу). Все сидят за natами, в локалках и т.п. Но админить их очень сложно. Когда подключаешься по VNC, почти всегда зависает коннект. ПЕрестает пинговаться хост, с которым соединяюсь. Надо переподключиться к свой Hamachi-сети, чтобы можно было продолжить работать. Зависает всегда, иногда через 5 минут, иногда каждые 10 секунд. Никакой системы. Пользоваться этой системой - надо недюжинное терпение и израсходованный запас мата. Хорошая альтернатива - это ERC Client и Server, они бесплатны. Но там слишком просто и тоже изрядно коряво. Изредка теряется коннект. Не запоминает введенные данные адреса и порта. Для полных нулей объяснять что и куда вводить муторно. Хотя работает не в пример Hamachi гораздо шустрее и стабильнее. Посоветовали сервис удаленного администрирования LogMeIn!. Попробовал на одном филиале. Работает шустро. Настроек много, все симпатично. Так же в плюсах то, что я могу из любого клуба админить их. В минусах - это то, что есть лишний трафик в виде страниц сайта, через который организуется web-администрирование, ну и лишние телодвижения. Господа, подскажите мне что-нибудь нормальное для эпизодичного уд.администрирования таких хостов как у меня. |