antonsacz
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору День добрый! Подскажите советом плиз. Апгрейдим сервер, раньше был 2*4Core Xeon без HT, сейчас 2*6Core с HT. Раньше стояла Free версия и было всё ок - на две виртуалки по 4 ядра и всё хорошо. И ограничения винды на 4 сокета не перекрываются и процессоров на всё хватало. Сейчас 2*6Core с HT это 24 vCPU, возникает вопрос как их распределить по ОС, если максимум на ту версию винды, что мы используем можно дать 4 сокета. Я знаю, что есть процедура cores-per-socket + VCPUs-at-startup, но, насколько я понимаю во Free версии XenServer она не работает (проверил, увы). С версии 6.2 XenServer стал открытым и теперь лицензируется Per Socket. Возникает вопрос, что же они лицензируют, если исходники открыли и что нужно покупать (какую версию), чтобы cores-per-socket + VCPUs-at-startup заработало. Еще вопрос - в сервере планируем сделать следующую вещь: есть 2*146 SAS диски, есть 2*300 SAS 15K, есть 2*1000 SATA и 1*SATA Flash. Планирую сделать так, что на Flash поставлю XenServer, SAS-ы попарно в RAID 1. На 146 - установлю операционки, а 300 SAS 15K подцеплю для баз SQL. Так вот, для того чтобы это заработало БЫСТРО нужны ли будут какие-либо спец настройки и танцы с бубном? И последний вопрос: в свете последнего сообщения, может ну его, этот XenServer и есть какие-нибудь альтернативы под решение для использования на одном сервере 2-3 виртуалок? Спасибо за ответы! |