Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Один комп -> два монитора

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

diesbit

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет всем....подскажите, что может быть...раньше к процессору подключал 2 монитора и жк-телевизор и изображение было, а сейчас работает тока один монитор, а на остальных нет изображение.....пишет изменить разрешение экрана, типа разрешение не подходит.....менял не выходит ни чего.....что может быть????

Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-04-2012 | Отправлено: 21:04 05-04-2012
jey_str

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте все, такая проблема, подключил к компьютеру телевизор (который стоит в другой комнате), через HDMI (10м), настроил в Win7 расширить эти экраны, и каждый из них стал в свое разрешение (монитор 1600х900, а телевизор 1024х768), все вроде правильно НО когда я начинаю перетягивать окна я не вижу что на нем происходит (свернутое окно или развернутое, «промотать, отмотать») невидно ничего, КАК ПОГЛЯДЕТЬ ЧТО НА ВТОРОМ МОНИТОРЕ (может комбинация клавиш есть).  
или наверное только безпроводная мыш спасет????????????????????????????

Всего записей: 565 | Зарегистр. 02-09-2009 | Отправлено: 17:17 13-06-2012 | Исправлено: jey_str, 17:19 13-06-2012
reDeagleDeer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, есть 2 экрана подключенных к одному системнику, отображение в режиме "растянуть". Можно ли при развертывывании приложения на весь экран заставить разворачиваться на 2рой или вообще выбирать на каком экране развернется?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-10-2010 | Отправлено: 23:18 28-08-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reDeagleDeer

Цитата:
Можно ли при развертывывании приложения на весь экран заставить разворачиваться на 2рой

Это сложно. Можно вручную "за края" потянуть почти на весь экран.
Цитата:
или вообще выбирать на каком экране развернется?

Тут гораздо проще. ЕМНИП, окно разворачивается на том экране, на котором оно было в обычном размере (под вистой - 7 - 8 не пробовал, на ХР работает).

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 08:59 29-08-2012
reDeagleDeer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ЕМНИП?
раньше так и было, на каком было на том и разворачивалось на полный экран, а теперь только разврачиваетсяна первом(

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-10-2010 | Отправлено: 12:34 29-08-2012
amnv



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reDeagleDeer
Насколько я знаю (довольно давно и нередко работаю с 2-мя дисплеями, сейчас и к ноуту подключён второй экран) это зависит и от приложения самого и его способностью работать в режиме 2-х мониторов.
Вот, например, 2 программы от одного и того же... (тут задумался - может, их раные команды или вообще разные конторы пишут, а выходят под одним брендом - Nikon. Речь о ViewNX и Capture NX), но - как бы то ни было, одна (бесплатная ViewNX!) прекрасно запоминает конфиг и всегда одинаково разворачивается, а другая - не совсем, требуются каждый раз подстройки. Хотя в меню у последних Capture и появилось нечто, отвечающее за такое рабочее пространство.
С Фотошопом тоже номально - на одном экране у меня только фотография, на другом - все инструменты итд...

----------
Decipimur specie recti

Всего записей: 2304 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 13:28 29-08-2012
Lexss42



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться, как лучше организовать 16 мониторов(телевизоров) с одного ПК.
 
Добавлено:
Все телеки используются как мониторы, расширяя стол. Запускается программа которая выводит разное изображение на них, наподобие видеонаблюдения.
 
Остановился на :
Видеокарта NVIDIA Quadro NVS-450;
AMD Radeon HD 5xxx/6xxx серии Eyefinity 6 Edition;
Matrox M9188.
То есть в системном блоке от 2 до 4 видеокарт.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 11-04-2010 | Отправлено: 21:47 29-08-2012
CemKey



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подключил второй монитор, стала греться видяха. С одним моником в простое было около 40, а когда подключил второй стало стабильно 60. Даже если он был выключен (но не из сети), тогда отключил от сети и температура пришла в норму. Потом воткнул в сеть, но температура повышаться не стала, даже при включенном втором монике и я успокоился.  
Но теперь я купил ЖК телевизор LG 32LM580S и подключил его вторым моником, но теперь, чтоб скинуть температуру ничего не помогает, только отключение его от компа. Подключаю через HDMI.
Что делать?

Всего записей: 289 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 21:46 30-09-2012 | Исправлено: CemKey, 21:48 30-09-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CemKey
MSI Afterburner позволяет настроить профили 2D/3D.

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:07 30-09-2012
CemKey



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А мне то она чем поможет?

Всего записей: 289 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 22:47 30-09-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CemKey
Не понял - это ж у Вас видяха греется???

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:02 30-09-2012
CemKey



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как я понял она для разгона и мониторинга видеокарты, а также для управления скоростью вентилятора. И чем это будет полезно для меня?
PS Если важно, то видеокарта GeForce GTX570 от Zotac. Win7.

Всего записей: 289 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 23:11 30-09-2012 | Исправлено: CemKey, 23:12 30-09-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CemKey
Все Вы правильно поняли, но не до конца.  
А также
Цитата:
позволяет настроить профили 2D/3D.

Чем полезны профили? Там хранятся частоты и напряжения для видеокарты в разных режимах. Рассказывать, как влияет напряжение видеочипа и его частота на нагрев - принципиально не буду.

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:38 30-09-2012
CemKey



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем гугл мне на это ответил вот что. Видеокарта будет греться, если у подключенных двух или более мониторов выставлено различное разрешение. У телевизора у меня родное разрешение 1920х1080, а у моника 1280х1020. Так что выход, либо понижать у телика разрешение, либо покупать новый моник.

Всего записей: 289 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 19:21 04-10-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CemKey
Ну, можно и так. Но первый вариант мне не нравится, а второй - затратен. Я Вам предлагал вариант лучше.

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:02 05-10-2012
CemKey



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor, твой вариант тоже не очень, так как Afterburner не умеет понижать частоты при запущенном 3D (а видяха два моника с разными разрешениями или частотами обновления принимает как 3D приложение), вне зависимости какой профиль включен.

Всего записей: 289 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 17:44 06-10-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CemKey
Вот только что проверил на своем железе Afterburner 2.2.3 при запущенном Furmark 1.8.2 - все регулируется и профили применяются. Только мультимониторную конфигурацию сейчас проверить не могу.
Вот что рекомендуют на оверах:

Цитата:
У меня подключены монитор и телевизор по HDMI. После подключения телевизора видеокарта перестала сбрасывать частоты ?
Ответ: Вам поможет программа NVIDIA Inspector, Чтобы активировать Multi display power saver нужно сделать правый клик по кнопке Show Overclocking и выбрать Start Multi Display Power Saver. В появившемся окне поставить галочку в "Target GPUs - Ваша видеокарта", и галочку Run Multi Display Power Saver at windows stertup". Активация данных функций позволит видеокарте переходить в экономный режим при двух подключенных мониторах.
NVIDIA Inspector 1.9.6.6

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:54 06-10-2012
CemKey



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да ты вообще мегакрут!!! Работает!!!
Правда программке придется указывать вручную, что есть 3D приложение, а то будет в игре слайд-шоу.

Всего записей: 289 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 00:44 07-10-2012 | Исправлено: CemKey, 01:34 07-10-2012
Kirasa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема с мониторами, при переходе из спящего режима, или если свет вырубят, у меня рабочий стол переходит на моник с меньшим разрешением, т. е. на правый, назад вернуть на первый монитор удаётся, только после отсоединения правого-второго моника от видюхи. На компьютере стоит Windows XP, видюха GeForce GTS 250, Мониторы BENQ 27″ и BENQ19″ 4х3. Использую программу UltraMon, но это проблему не решает. два выхода DVI, второй моник на который перескакивает рабочий стол, имеет меньший экран и подключен через переходник DVI-VGA. Подключение к видеокарте местами меняла, не помогает. С двумя одинаковыми мониками BENQ M2700HD ничего не перескакивает, всё работает нормально. Прошу помощи в решении проблемы! Плиз!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-11-2012 | Отправлено: 18:19 07-11-2012
amnv



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kirasa
С GeForce-ами мало знаком, но такого всё равно не припоминаю. Ни на ХР, ни на 7-ке не было.
Программами типа UltraMon не пользуюсь (а зачем она?) - только стандартным виндовым распределением экранов и рабочих столов...
 
Основной рабочий стол на каком мониторе? Попробуйте удалить эту UltraMon или привести её настройки в соответствии с виндовыми (Экран->Свойства...)

Всего записей: 2304 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 05:09 08-11-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Один комп -> два монитора


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru