Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Один комп -> два монитора

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

newlazurit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я пробовал , там действительно есть возможность поставить возможное разрешение , но оно все равно применяется сразу на 2 матрицы (ноутбука и 2-го монитора ) и нет возможности сделать это для каждого монитора по отдельности.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 23-05-2007 | Отправлено: 18:32 12-05-2010 | Исправлено: newlazurit, 18:33 12-05-2010
DmitriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To ALL
 
Ребята, может кто сталкивался, подскажите.
 
Итак, есть материнка Gigabyte GA-H55M-USB3, на ней Core i5-660. Используется видеоадаптер, встроенный в этот процессор. К материнке подключен монитор через кабель DVI-DVI и телевизор через HDMI-HDMI. В руководстве к мамке написано, что при использовании одновременно двух цифровых интерфейсов вывод видеосигнала ДО ЗАГРУЗКИ графического драйвера возможен только НА ОДИН из них.
 
Это преамбула. Теперь ситуация. При включении компьютера ТЕЛЕВИЗОР, даже если он отключен из электросети (физически отсоединен от электророзетки) определяется ПЕРВЫМ и изображение видеокарточка отправляет на него. В результате при загрузке системы монитор благоболучно моргает лампочкой и ничего не показывает в процессе всей загрузки системы (что, в общем-то логично), а потом сразу появляется рабочий стол винды.
 
Вопрос: можно-ли как-нибудь заставить материнку принудительно выводить видеосигнал не по HDMI, а по DVI до загрузки видеодрайвера, чтобы не надо было отключать HDMI-кабель от телевизора, если я, скажем, захочу поменять настройки BIOS'а. Да и вообще - хочется видеть процесс загрузки...

Всего записей: 656 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 18:21 20-05-2010 | Исправлено: DmitriC, 18:24 20-05-2010
Augenapfel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин
 
У меня то же самое!
 
И все молчат

Всего записей: 68 | Зарегистр. 01-08-2006 | Отправлено: 20:14 07-08-2010
MINZDRAVV



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите бывают материнки, в которых могут работать два моника, один от интегрированной видюхи, а второй от PCIшной? Как такие материнки можно определить?

Всего записей: 206 | Зарегистр. 29-10-2007 | Отправлено: 22:21 18-11-2010
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
один от интегрированной видюхи, а второй от PCIшной?  

а разве такое возможно?  
разве изображение на 2 монитора выдается не после общей обработки? Вне зависимости от того, клон там или расширенный десктоп..

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16044 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 22:35 18-11-2010
MINZDRAVV



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А почему нет?
Если две pciшные видюхи показывают на два моника, то тоже общая обработка?

Всего записей: 206 | Зарегистр. 29-10-2007 | Отправлено: 22:45 18-11-2010
MINZDRAVV



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А правда, если две pciшные видюхи для расширенного десктопа использовать, будут работать?

Всего записей: 206 | Зарегистр. 29-10-2007 | Отправлено: 11:01 20-11-2010
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А правда, если две pciшные видюхи для расширенного десктопа использовать, будут работать?

Правда-правда. Желающие могли это проверить еще в далеком 99-м году. 2шт. Trio 64V+ и одна ET6000 под Win98SE уверенно расширяли десктоп до немыслимых по тем временам размеров А вообще-то, под виндами, начиная с Win98, поддерживается не более 8 (восьми) мониторов.

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 13:51 21-11-2010
MINZDRAVV



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Правда-правда. Желающие могли это проверить еще в далеком 99-м году. 2шт. Trio 64V+ и одна ET6000 под Win98SE уверенно расширяли десктоп до немыслимых по тем временам размеров А вообще-то, под виндами, начиная с Win98, поддерживается не более 8 (восьми) мониторов.

А почему тогда интегрированная видюха совсместно с pciшной, не работает? (Мамка Ам3 на чипе 785)

Всего записей: 206 | Зарегистр. 29-10-2007 | Отправлено: 14:13 21-11-2010 | Исправлено: MINZDRAVV, 14:13 21-11-2010
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MINZDRAVV
Тут все просто. Производители материнок бывают грамотные или опытные.
Грамотные знают, что при наличии внешней карты пользователь уже имеет как минимум два видеовыхода. Следовательно, встроенную можно и нужно отключить (для уменьшения потребления, ну и как следствие, нагрева чипсета).
Опытные в курсе, что пользователь может задействовать интегрированное видео для каких-то своих извращений. Поэтому у них выключение чипсетного видео в БИОСе отдельным пунктом.
 
Можно попробовать поиграться приоритетом PCI>IGP>PCIe. Глядишь, в каком-то варианте будут включены обе.

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:08 21-11-2010
whereinw



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех
Просьба подсказать как подключить второй монитор(нашел старый Philips 15C2320W )
виндов 7
видео карта -АТИ Радеон 5570,подключил к системнику второй,но в настройках экрана его нет
монитор рабочий,экран черный,м б надо для драйвера искать?такое старье 2002г,для него имхо ничего уж нет..
спасибо за ответы

Всего записей: 47 | Зарегистр. 29-10-2010 | Отправлено: 16:57 15-01-2011
kulativv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня два монитора, причем на одном удобно работать в графредакторе, а на другом - верстать) ну лично мне))
 
вопрос такой: можно ли подключить два моника к компу одновременно? при этом на одном монике чтоб работало одно приложение, на другом - другое, и перемещние между экранами осуществлялось просто перетаскиванием курсора? ну я себе так представляю это. Т.е. одна учетка, но как бы два рабочих стола.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 00:07 13-02-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
whereinw
Сначала попробуй подключить его первым и единственным. Если
Цитата:
экран черный
то уж никак не
Цитата:
монитор рабочий
Если определится, подключай основной.
kulativv
Проблема видеокарты решилась?
Цитата:
можно ли подключить два моника к компу одновременно?

смотри выше. Гугл.

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 01:50 13-02-2011
kulativv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor, пока не решилась, завтра пойду поищу, что в городе работает по воскресеньям)) но скорее всего, это видеокарта, и придется покупать новую.
 

Всего записей: 76 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 02:39 13-02-2011
amnv



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
whereinw
А каким образом (шнур) подключение?
 
kulativv
Удобно! и не только для вёрстки))
Про карточку (или переходник? - неужели нету другого? ) не знаю - я бы так там посоветовал rodrigo_f - методом подмены выяснил бы - проще и быстрее
а вот с вопросом в этой ветке - легко.
давно работаю в 2-мониторном режиме - даже 2 карточки было в машине некоторое время.
так что работа возможна как таковая.
карточка, ессно, должна иметь входы для этих экранов. раз.
включить оба в ОСи надо...
а вот с приложениями... а с какими работаешь?
у адобовских вроде реализовано такое "перетаскивание" и работает или ты всего-навсего про перемещение самого курсора?

----------
Decipimur specie recti

Всего записей: 2304 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 03:27 13-02-2011
whereinw



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
amnv

подключил  второй монитор через  переходник-dvi-vga -работает моник,но,если в режиме клонирования(а только в нем возможно видеть открытые программы,а не обои рабочего стола)То,разрешение экрана ставится по меньшему,т е 1024х768,а ЖК у меня 1600х900.Так вот,хотелось бы оставить родное разрешение каждого моника, и вывести на второй моник экран превью из видеоредактора-пока не получается .и не знаю как...Спасибо за ответы.Видеокарта ати радеон 5570

Всего записей: 47 | Зарегистр. 29-10-2010 | Отправлено: 13:25 13-02-2011
MINZDRAVV



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А реально к разъёму dvi-d, как-нибудь d-sub монитор подключить?

Всего записей: 206 | Зарегистр. 29-10-2007 | Отправлено: 14:01 13-02-2011 | Исправлено: MINZDRAVV, 14:02 13-02-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
whereinw

Цитата:
если в режиме клонирования(а только в нем возможно видеть открытые программы,а не обои рабочего стола)

К режиму расширенного рабочего стола просто надо привыкнуть. Т.е. открыть программу на основном мониторе, перетащить на дополнительный, развернуть на весь экран.
И, естественно, у каждого моника своя частота развертки, разрешение экрана, глубина цвета

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:49 13-02-2011
whereinw



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
К режиму расширенного рабочего стола просто надо привыкнуть. Т.е. открыть программу на основном мониторе, перетащить на дополнительный, развернуть на весь экран.
----------это возможно только в режиме КЛОНИРОВАНИЯ(дублирования) но не в так называемом РАСШИРЕННОМ режиме,на котором видно(повторюсь)только обои (даже без корзины и пр значков)

Всего записей: 47 | Зарегистр. 29-10-2010 | Отправлено: 15:49 13-02-2011
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
whereinw
В режиме клона перетащить на второй экран не получится. А на расширенном - пожалуйста.
Цитата:
в так называемом РАСШИРЕННОМ режиме,на котором видно(повторюсь)только обои (даже без корзины и пр значков)

Правильно! Расширение основного монитора так и выглядит - обои без значков (они все остаются на основном). Еще раз,
Цитата:
К режиму расширенного рабочего стола просто надо привыкнуть. Т.е. открыть программу на основном мониторе, перетащить на дополнительный, развернуть на весь экран.

В чем проблема-то? Взять открытое окно за закладку, вытащить за пределы основного окна (обычно расширение устанавливается справа основного - если надо, в настройке драйверов можно поправить), там развернуть, как надо? На каком этапе затык?

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:28 13-02-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Один комп -> два монитора


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru