Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Один комп -> два монитора

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AlexanderGreat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли какие-нибудь устройства или программы, чтобы можно было смотреть на телевизоре то, что отображается на мониторе компьютера? Подключить телевизор к компу не предоставляется возможным, т.к. слишком далеко тянуть кабель мин. 20 м. На телевизоре есть DLNA, но мне нужно видеть все, что отображается на мониторе, а не только смотреть фильмы, которые есть на компе. Видеокарта ATI Radeon 4300 c WIN7.

Всего записей: 840 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 17:15 24-11-2012
scottman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexanderGreat
Штука называется HDMI сендер стоит 10-15т.р. обычно всякие китайские производители. У меня один человек такую взял, вроде доволен...

Всего записей: 964 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 22:58 24-11-2012
AlexanderGreat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ответ, но, пожалуй, дешевле и проще купить/собрать комп за 120 баксов с HDMI выходом.

Всего записей: 840 | Зарегистр. 04-10-2007 | Отправлено: 19:51 28-11-2012 | Исправлено: AlexanderGreat, 20:06 28-11-2012
polk90



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть сервер X7DBE в U2, у него самый широкий pci-e x8. Нужно подобрать карту, так чтоб работало два монитора, я так понимаю, что это в любом случае будет карта под pci-e  x16. В узком профиле такое найти сложно. Возможно придется тулить через riser со шлейфом. Игр не предполагается совсем, поэтому нужно что-то эффективное, но что не будет греться в холостую.
Как думаете, какой мне будет достаточно?
 
Как вариант порекомендовали HD7750, позже появилась инфа что Radeon-ы от AMD более горячие чем аналоги NVIDIA.
 
Что скажите, остановится на HD7750, перебраться на аналог от NVIDIA (какой?) или искать что-то еще - что?

Всего записей: 4639 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 17:55 28-02-2013
amnv



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polk90
Что-то как-то не очень-то и понятно сформулирована задача (или я совсем тупой)
Подключал второй монитор даже с к PCI карте (не експресс. и такие видюхи тоже были)
Что игр не нужно - понятно, а что нужно - не совсем. Слово "эффективное" такое... резиновое =)

Всего записей: 2304 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 18:31 28-02-2013
polk90



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amnv
Цитата:
или я совсем тупой
ай-яй-яй, бальшой уже, а так выражаешься

Цитата:
Подключал второй монитор даже с к PCI карте
там нет PCI. встроенная есть, но там разрешение убогое.
Цитата:
что нужно - не совсем
да монитора, с высоким разрешением, фотошоп/лайтрум/панорамы потолок загрузки.
Цитата:
Слово "эффективное" такое... резиновое
чтоб из за карты процесс не тормозился, чтоб не грелась в холостую и чтоб пиво от переплаты не пострадало.
 

Всего записей: 4639 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 18:55 28-02-2013
Brothers Karamazovy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polk90

Цитата:
в любом случае будет карта под pci-e  x16


Цитата:
 В узком профиле такое найти сложно

Все возможно в этом мире под луной!
Вот навскидку и низкопрофильная и PCI-E x1
HIS 6450 Silence 2GB DDR3 PCIe x1 DP/DVI/VGA
Про обычную PCI и говорить нечего.

Всего записей: 1265 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 18:58 28-02-2013 | Исправлено: Brothers Karamazovy, 19:00 28-02-2013
amnv



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polk90

Цитата:
выражаешься
так етож я образно, художественно типа =)

Цитата:
там нет PCI
это тоже "к слову" было сказано. суть в том, что 2 монитора, как таковое, можно и так получить.

Цитата:
с высоким разрешением, фотошоп/лайтрум/панорамы
вот это уже другое дело
Brothers Karamazovy показали уже, что можно найти. Если вдруг этого мало, то, может, любзиком поработать? Тут есть про это и тут ещё информация к сведению...

Всего записей: 2304 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 19:40 28-02-2013
polk90



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Brothers Karamazovy
amnv
не мужики вы не так прочли, не говорилось, что найти нельзя, и речь не том чтобы обязательно slim, это да интересно, но в последнюю очередь. за остальное что думаете?

Всего записей: 4639 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 21:19 28-02-2013
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polk90

Цитата:
за остальное что думаете?

Если Вы планировали ускорить фотошоп с помощью CUDA, то это GTX 560Ti и выше.

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:14 28-02-2013
polk90



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Цитата:
планировали ускорить
об этом не думал, и ускорить не думал и отказыватся от этого не думал, просто это как важную опцию не рассматривал. надо было учитывать?
 
в принципе запрос без претензии на нечто особенное. просто поддержка двух мониторов, без геморроя подключения, один рабочий стол на оба, стандартное разрешение 1600х1200 (хотя тут на одном выходе интересней 2000х1500). Все, ничего сверхъестественного. HD7750 мне недавно посоветовали, мне понравилась, тем что не требует дополнительного питания и регулирует потребление, в зависимости от нагрузки (реклама божится, что в простое на 3Вт падает), ну и я так понял у меня тормозить не будет.
Дальше, в картах я полный чайник, рынок не отслеживаю, новинками не интересуюсь. Вот карту возьму, как работает понравиться, так забуду как называется, будет работать и хорошо. Значит, чтоб не лопатить по картам, весь этот массив информации, обратился к комрадам, которые в теме.
 
На что смотреть?

Всего записей: 4639 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 23:09 28-02-2013
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polk90

Цитата:
HD7750 мне недавно посоветовали

Имхо, могут возникнуть проблемы, которые не удастся разрешить. Лучше взять NVIDIA, под эти карты по крайней мере всё тестируется.    

Всего записей: 5053 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 23:29 28-02-2013
polk90



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen
о супер, спасибо!
а какую NVIDIA тогда смотреть, чтоб не переплачивать и чтоб задачу тянула?

Всего записей: 4639 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 00:21 01-03-2013
Brothers Karamazovy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polk90
Если обратить свой взор на  NVIDIA и низкий профиль PCI-E x1, то к примеру
ZOTAC GeForce GT 610 PCIe x1 512MB 64-bit GDDR3 (810MHz/1333 MHz)
Max Resolution 2560 x 1600, два монитора,  описание рекламка
Чип правда стартовый в настоящее время у продавцов, но зато переплаты точно не будет, цена в пределах 40 европейских рублей, и задачи ваши потянет.  Вам же не играться и лобзиком мозоли натирать не надо

Всего записей: 1265 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 01:34 01-03-2013 | Исправлено: Brothers Karamazovy, 01:46 01-03-2013
polk90



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Brothers Karamazovy
да GeForce GT610 подходит. посмотрел что у меня из них рядом есть, все только на х16 и минимум гиг памяти. память не расстроила совсем, да и х16 тоже не особенно. Такой вопрос, везде написано потребляемая мощность 28Вт, она ее в простое не понижает?

Всего записей: 4639 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 16:59 01-03-2013
Brothers Karamazovy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polk90

Цитата:
везде написано потребляемая мощность 28Вт, она ее в простое не понижает?

К сожалению не в курсе, обычно «зеленая» тема меня мало интересовала, другой менталитет.
Может другие подскажут, кто в теме.

Всего записей: 1265 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 17:13 01-03-2013 | Исправлено: Brothers Karamazovy, 17:14 01-03-2013
polk90



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Brothers Karamazovy
спасибо.
 
других уточнений пока нет, значит, если по подключению двух мониторов, GT610 предпочтительней HD7750, на нем и остановлюсь.
 
Добавлено:
от жешь редиски, в slim модификации у GT610 всегда только один DVI, а в обычной два не редкость.

Всего записей: 4639 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 01:48 03-03-2013
Brothers Karamazovy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
polk90

Цитата:
GT610 предпочтительней HD7750, на нем и остановлюсь.

Думаю она оправдает возлагаемые на нее задачи. А насчет снижения энергопотребления в простое, думаю оно есть, просто NVIDIA нигде не дает данных. Просто на фоне всеобщей гонки за экономию энергии, NVIDIA не могла остаться в стороне.  
Даже вон, модули памяти DDR3 все время понижают напряжение, дошло сейчас до 1,25-1,35 вольта, и все это под лозунгом экономии электроэнергии.
 
Добавлено:

Цитата:
в slim модификации у GT610 всегда только один DVI

Есть два других выхода, HDMI и VGA. В хороших мониторах будут все эти входы. В крайнем случае взять переходник.

Всего записей: 1265 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 02:01 03-03-2013
polk90



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Brothers Karamazovy
Цитата:
Просто на фоне всеобщей гонки за экономию энергии
та мне как-то всеравно на всеобщую экономию
у меня это счастье в U2, он по стандарту гудит шо боинг на взлете, я там всеравно перепиливаю охлаждение проца/блока питания/винтов иначе рядом с ним сидеть будет невозможно. Поэтому и нагрев смотрю, чтоб дополнительно не гудел если что. В принципе рабочая машина есть, тут мимо этот сервер проходил, грешно было не взять, теперь развлекаюсь.

Всего записей: 4639 | Зарегистр. 19-12-2002 | Отправлено: 02:53 03-03-2013
Brothers Karamazovy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
тут мимо этот сервер проходил, грешно было не взять

Согласен, лозунг был такой при социализме:  
"Ты тут хозяин, а не гость,  
тащи с работы каждый гвоздь!"

Всего записей: 1265 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 18:47 03-03-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Один комп -> два монитора


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru