Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Забаненные юзеры

Модерирует : batva, DimoN

batva (03-03-2005 05:20): В рамках акции - борьба с флеймом в форуме "Помощь по Ru.Board".
Перемещено в форум "Тестирование"
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

leona

Advanced murka
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
imonah

Цитата:
Там 3 модера? Вот... создаем им один виртуальный образ и вручаем от него ключи (логин, пароль) и пусть они под ним (все втроем под одним) исполняют свои модераторские обязанности. А под своим реальным ником влазят во всякие дискуссии и высказывают свое мнение.  

Очень разумный вариант, кстати
Особенно для такого взрывоопасного по сути своей раздела как Флейм.
И овцы сыты (нападать на обезличенного модера как-то не с руки), и волки целы.
И права на пост у модераторов остаются...

russkiy
Сашк, ты мегакреативщик
Но это нереально... все будет зависеть исключительно от личного отношения к "подсудимому" у "заседателей", никакой объективности. Плюс - возможность "сговора" по ПМ, аське и т.д.
Короче - шуму будет много, а толку мало. ИМХО.

----------
Люблю интеллигента ;)

Всего записей: 925 | Зарегистр. 14-02-2003 | Отправлено: 08:11 14-09-2004
Dominion

Тыг-дым, тыг-дым
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
batva

Цитата:
Dominion согласился и одобрил его.  

эээ...

Цитата:
Интересно и очень смело!  

Разве здесь видно моё согласие...

я не соглашался, я лишь прочтя этот текс высказал свой интерес... и то что он написал очень смелые высказывания, так как они не имели к тематики топа никакого отношения...

Вот и фсё...
И сразу признаю свою вину, это я прочтя сообщения abz кинул ссылку sailor, прошу прощения.

----------
Сегодня я буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. © Король

Всего записей: 5480 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 08:56 14-09-2004
Reuel

Advanced Member
По-настоящему, если брать всю проблему целиком и пытаться ее решить, то лучше всего прийтик к подобию правоохранительной системы государства, отработанной, но, конечно, подведенной под специфику форума.
Поэтому в перспективе, главное - сделать централизованные подробные правила, реально подробные и лишенные двусмысленных фраз, дать модерам возможность наказывать только за четкое нарушение и, при этом, только за незначительное нарушение.
Все значительные нарушения должны караться либо администрацией, либо одним из старших модеров, назначенных администрацией.

Ключевой момент - это конечно правила, в которых должна, в том числе, быть прописна вся терминология.

----------
Все хорошие идеи упираются в нехватку ресурсов.

Всего записей: 1922 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 12:15 14-09-2004
abz

Хулиган
А модераторов лучше выбирать коллегиально среди уважамых и заслуженных мемберов и таких же модераторов, а не по принципу личного понебратства. Я прекрасно отдаю себе отчет, что ты (batva) создатель и владелец форума и тебе вроде как лучше знать, но прими мои слова просто как пожелание, так как при ТАКОМ количестве посетителей он (форум) уже, на мой взгляд, не личная собственность, а вроде как общественное место, где не плохо бы учитывать мнение окружающих.

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 14:23 14-09-2004
russkiy

Full Member
Cover2sucks

Цитата:
 если учесть что число "ура-патриотов" России здесь намного превышает число остальных, то даже если применять randomize исход такого "заседания" будет всегда предрешен. Этакое подобие путинской диктатуры...

в том то и дело, что заседания будут открытыми, а потому "запинать" кого-либо будет гораздо труднее чем втихаря тот же "ура-патриот" модер (или как раз совсем наоборот - это я на реального модера намекаю ) возьмет и неугодного забанит

imonah

Цитата:
Там 3 модера? Вот... создаем им один виртуальный образ и вручаем от него ключи (логин, пароль) и пусть они под ним (все втроем под одним) исполняют свои модераторские обязанности. А под своим реальным ником влазят во всякие дискуссии и высказывают свое мнение.

супер!!
вот генератор я хороший, но слава всегда достается последующим
но мне не жалко...
(офф: скоро будет сказка новая )

----------
Мне хочется, чтобы была и абсолютная правда, и окончательная справедливость, чтобы было добро и зло. Но есть только свет и тьма. И они существуют сами по себе.

Всего записей: 593 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 14:30 14-09-2004
VdV

Moderator-адвокат дьявола

Цитата:
Там 3 модера? Вот... создаем им один виртуальный образ и вручаем от него ключи (логин, пароль) и пусть они под ним (все втроем под одним) исполняют свои модераторские обязанности.

Может форум с "живыми" модераторами и не самое эффективное решение, но форум с "виртуальными" модераторами - это, что называется, лечение хуже болезни.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 21:13 14-09-2004
russkiy

Full Member
VdV

Цитата:
Может форум с "живыми" модераторами и не самое эффективное решение, но форум с "виртуальными" модераторами - это, что называется, лечение хуже болезни.

почему?
где пушной зверек "обоснуй"?

----------
Мне хочется, чтобы была и абсолютная правда, и окончательная справедливость, чтобы было добро и зло. Но есть только свет и тьма. И они существуют сами по себе.

Всего записей: 593 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 21:53 14-09-2004
VdV

Moderator-адвокат дьявола
russkiy
"Живой" модератор - это равноправный участник форума, наделенный определенными полномочиями. Это, так сказать, величина известная и, по большей части, предсказуемая. Ведь за любым решением стоят не только безликие правила, но и конкретный человек, который понимает, что именно о нем конкретно составят мнение по его решениям.

"Виртуальный" модератор - это, в идеале, как бы персонифицированные правила, а в действительности кучка людей, каждый из которых прячется не только за правила и виртуальный персонаж, но и за коллегу модератора (ей Богу, тут же начнутся спекуляции на тему - кто из реальных модераторов стоит за тем или иным решением).

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 22:02 14-09-2004 | Исправлено: VdV, 22:05 14-09-2004
imonah

Advanced Member
VdV

Цитата:
Ведь за любым решением стоят не только безликие правила, но и конкретный человек, который понимает, что именно о нем конкретно составят мнение по его решениям.  

Не думаю, что это приведет к беспределу со стороны модеров... ведь админ всегда может посмотреть кто из модеров, входящих в группу виртуальной личности принимал те или иные решения... а дальше его права просто блокируются админом, на то он тут и есть, чтобы за модерами приглядывать... (в том числе).

Цитата:
"Живой" модератор - это равноправный участник форума, наделенный определенными полномочиями. Это, так сказать, величина известная и, по большей части, предсказуемая.

вот по этому многие и начинают думать: "ага... мировозрения этого модера я знаю... поэтому если наеду на то-то или позволю себе то-то, то возможно он и посмотрит на это сквозь пальцы, т.к. сам так думает, хоть и не показывает...

Цитата:
"Виртуальный" модератор - это, в идеале, как бы персонифицированные правила

вот, вот... в этом и была идея... но если 3 человека между собой не смогут выработать совместную стратегию действий, то грош цена им как модераторам...

Цитата:
(ей Богу, тут же начнутся спекуляции на тему - кто из реальных модераторов стоит за тем или иным решением).

а пофиг... перед пользователями ответсвенность коллективная, перед админом - персональная... а дальше по правилам - не дело пользователей судить модеров/админов...

Добавлено
russkiy

Цитата:
вот генератор я хороший, но слава всегда достается последующим  

Любая идея эволюционирует и это есть хорошо

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 23:44 14-09-2004
ethan

BANNED
Давно напал на эту статью
http://www.computerra.ru/offline/2004/541/33566/  
читая этот топик чего-то вспомнил её.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 14-12-2002 | Отправлено: 02:09 15-09-2004
Almaz

Silver Member
ethan
спасибо за ссылку
правильно забанили, правила нарушал, причем систематически. и вообще, где ваши доказательства? врет поди
Цитата:
топик полностью ликвидировали, а малейшие следы моего присутствия на форуме аккуратно подтерли
помнится здесь тоже был один такой умник, все подпись имитировал

на всякий случай: модераторов других форумов здесь можно обсуждать? а то у Помощь по Ru.Board правила в свободной печати не опубликованы, а незнание не освобождает

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 03:14 15-09-2004 | Исправлено: Almaz, 03:14 15-09-2004
imonah

Advanced Member
ethan

Цитата:
Давно напал на эту статью  

И много лет бережно хранил, чтобы потом всем показывать как только обидят злые дяди-модеры/админы

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 03:44 15-09-2004
Barral

Gold Member
Лично мне, как юристу, идея с судом в рамках форума кажется  весьма утопичной.
Суд действует на основании закона.
Поэтому, прежде всего, придётся готовить нормативную базу - писать процессуальный кодекс форума. (уже весело )
В противном случае - любое решение, принятое "судом", можно будет считать предвзятым и необъективным.

Всего записей: 6192 | Зарегистр. 24-12-2002 | Отправлено: 06:16 15-09-2004
Yanson

Gold Member

Цитата:
придётся готовить нормативную базу - писать процессуальный кодекс форума.

Barral, коллега, не аргумент. Материальное право уже имеется, процессуальные нормы сваять тоже нетрудно, но это уже будет выходить за рамки здравого смысла. Интернет-сообщество является более саморегулируемым и тяжеловесные формы форуму (сорри за тавтологию) ни к чему. Да и вообще, права и свободы реального человека и виртуального не равнозначны, незачем менять более-менее устоявшееся.

----------
Красивая музыка

Всего записей: 8001 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 07:59 15-09-2004
Demetrio

uid=0
Almaz
У меня в Правилах вот как написано:

Цитата:
6.
Решение конфликтов

6.1. Если вы не согласны с действием модераторов, вы можете обсудить это с ними, используя Личный ящик.

6.2. Если вы считаете, что модератор допустил серьезную ошибку, можете пожаловаться администраторам. Для этого используйте Личный ящик, либо напишите письмо на адрес .

6.3. Если вы считаете, что действие модератора подлежит публичному обсуждению, можете открыть тему в форуме "Помощь по Ru.Board".

6.4. Комментировать/обсуждать/не соглашаться с действиями администраторов вы не можете (!).

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 08:10 15-09-2004
Almaz

Silver Member
Demetrio
Цитата:
У меня в Правилах вот как написано:  
а вот batva ленится  
этот бы кусок в общие правила перенести, в каждом разделе свои нюансы. ясно, что с этим сюда надо Помощь по Ru.Board » Вопрос по правилам Форума, но и в этой теме тоже можно напомнить, а то гляди забанят только из-за того, что форумом ошибся

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 09:14 15-09-2004
domen_2

Silver Member

Цитата:
 прежде всего, придётся готовить нормативную базу - писать процессуальный кодекс форума. (уже весело )  
В противном случае - любое решение, принятое "судом", можно будет считать предвзятым и необъективным.

В судебной практие собственно так и ломают дела, сначала ищут огрехи в процессуальных действиях, а уж потом по существу ....!

Всего записей: 2702 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 09:31 15-09-2004
Barral

Gold Member
Yanson

Цитата:
процессуальные нормы сваять тоже нетрудно

Связать - это одно. А разработать, утвердить и опубликовать - совсем другое.

Цитата:
но это уже будет выходить за рамки здравого смысла

Вот поэтому-то я и сказал
Цитата:
идея с судом в рамках форума кажется  весьма утопичной

Всего записей: 6192 | Зарегистр. 24-12-2002 | Отправлено: 15:59 15-09-2004 | Исправлено: Barral, 16:04 15-09-2004
Karina

Влюблённый котёнок
ПОдскажите,пожалуйста,что можно сделать,когда просишь неоднократно человека не комментировать и не отвечать на твои посты(т.к. все его комментарии сводятся к оскорблениям),но это не помогает?И модераторы не отвечают.

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 19:07 17-09-2004
abz

Хулиган
Karina

Обратись в ПМ к Администраторам.

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 19:13 17-09-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Забаненные юзеры
batva (03-03-2005 05:20): В рамках акции - борьба с флеймом в форуме "Помощь по Ru.Board".
Перемещено в форум "Тестирование"

Реклама на форуме Ru.Board.