luger99
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору delover ...Прочитал статью - и остался осадок, из-за чего я не стал отвечать сразу... ...Список потерянных мной близких открылся в 1996 году - и по злой иронии судьбы друга моего тоже звали Алексеем. Он тоже был открытым, весёлым и добрым - даже разозлиться у него не получалось по-настоящему. И тоже никто не мог сказать про него ничего дурного. ...Он пристрастился к спиртному, пил около года - сам на себя не был похож. Увещевания родных и друзей действия не возымели. Тогда вмешался я - и он бросил пить. Не пил полгода, я начал подтягивать его к спорту. После его 18-ти летия (которое он провёл "всухую") вечером он зашёл ко мне - после парикмахерской, в новой одежде... Он великолепно выглядел - собирался на встречу старых друзей. ...В 5 утра меня разбудили и сказали, что его больше нет. Мало того, что "старые друзья" сломали его и накачали спиртным, так ещё (как выразился один из этих ублюдков) "ради прикола вмазали его спящего винтом". Сердце, естественно, не выдержало... На поминки (9 дней) под утро он мне приснился - пришёл так, как я его видел в последний раз, и сказал: "Не переживай ты так, у меня всё хорошо. Там, где я сейчас нахожусь, нет ни зависти, ни злости, ни водки - ничего этого нет. Есть только спокойствие, радость и любовь". ...Я где-то на полгода завязал со спортом - просто руки опускались и сосредоточиться не мог. Не мог смириться с потерей и горечью утраты, не понимал, как другие могут жить, когда его нет среди нас... Цитата: Почему-то только его поддерживающая улыбка в моих воспоминаниях. | ...На данный момент у меня осталось только 4 близких мне человека. Я отдаю себе отчёт в том, что рано или поздно кого-то из них не станет, или же не станет меня. Но с течением времени я стал относиться к потерям иначе - это жизнь, и у неё свои планы на каждого из нас, также как и у смерти. Никто здесь не останется, никто не сможет жить вечно. Практически не осталось людей, помнящих о моём покойном друге Алексее, но я всегда говорил, что ушедшие из жизни друзья и близкие живы до тех пор, пока мы о них помним, живы в наших сердцах. И воспоминания о них давали мне силы в тяжёлых ситуациях и не позволяли опускать руки. Цитата: Я тогда очень хотел сигануть с большой крыши. | Я когда-то давно тоже был суицидально настроен и довольно легко относился к смерти. Теперь же не могу такого о себе сказать и позволить. Просто если мне было очень больно после смерти кого-то из близких и я долго мучался и переживал - то я очень не хочу чтобы все эти чувства испытал кто-то другой из-за моего суицида. Тем более я знаю, что от меня зависят другие люди, а подвести их - значит сделать большую гадость и выбить у них почву из-под ног. И поэтому я не хочу и не могу лишить людей незаменимого для них человека - самого себя, так как я лидер. Меня любят, на меня надеются, с меня берут пример, советуются... То, что говорят "нет незаменимых людей" - чушь, каждый из нас по-своему незаменим. Если мы были бы заменимы - тогда не было бы смысла в создании личных кругов общения, поисков и тяги людей друг к другу. То же самое касается и Вас - хоть Ваша жизнь и право распоряжаться ею принадлежит Вам, не забывайте о своей роли и значимости для других людей. ...delover, хотя у нас есть во всём выбор - но лично я давно свой выбор сделал. Если мне удалось за день сделать что-то хорошее для других людей или вызвать у кого-то улыбку на лице - значит день прошёл не зря. ...Земной отрезок времени - это ничто по сравнению с Вечностью. А в Вечности и находятся наши ушедшие из жизни родственники, близкие и друзья. Встреча с ними после достойно прожитой жизни и станет хорошим подарком и утешением. Вспомните Есенина: До свиданья, друг мой, до свиданья, Милый мой - ты у меня в груди Предназначенное расставанье Обещает встречу впереди... |