Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » В чём смысл вашего существования или зачем вы живёте ?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

delover

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
luger99
Извините, у меня умер друг и я не в теме. Незнаю что писать. То что я писал топиком выше - ф топку. Это не я.
И вот обратились Ровоам к людям Израиля: "Не должно облегчать Ваш труд...

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 01:14 19-03-2009
luger99

Full Member
delover

Искренне и от всего сердца сочувствую Вам - всегда очень тяжело терять близких людей и осознавать, что с этого момента их рядом больше не будет...  

Готовься-не готовься к этому, подбирай слова, обдумывай всё - но никогда невозможно сказать точно, что почувствуешь и как себя поведёшь в такие моменты.  

P.S. Если Вам тяжело или нужна поддержка - обращайтесь в ПМ, я всегда отвечу...

Всего записей: 576 | Зарегистр. 21-07-2008 | Отправлено: 01:33 19-03-2009
delover

Запрет на пост
luger99
Да, нет такой страховки, чтобы ничего не случалость. Если интересно, то думаю пока статью не уберут.
В Екатеринбурге
Я тогда очень хотел сигануть с большой крыши. Но видимо некому было бы провожать, может быть.  
Лёша был светлым парнем. Думаю это не сильно нарушит тему. Я его ругал, но он пошёл учиться на программиста. Друзья про него говорили хороший парень, только открытый. Это для выживания в больших городах как бы минус. Но ни я, думаю никто не сможет вспомнить ни одной обидной шалости о нём. Почему-то только его поддерживающая улыбка в моих воспоминаниях. Понимание того, что это очень тактичный человек. Я удивился что он не видел фильм "Электроник", но сейчас этот фильм многие не знают. Это такой же парень... Мы все очень скорбим...

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 20:58 19-03-2009
luger99

Full Member
delover

...Прочитал статью - и остался осадок, из-за чего я не стал отвечать сразу...

...Список потерянных мной близких открылся в 1996 году - и по злой иронии судьбы друга моего тоже звали Алексеем. Он тоже был открытым, весёлым и добрым - даже разозлиться у него не получалось по-настоящему. И тоже никто не мог сказать про него ничего дурного. ...Он пристрастился к спиртному, пил около года - сам на себя не был похож. Увещевания родных и друзей действия не возымели. Тогда вмешался я - и он бросил пить. Не пил полгода, я начал подтягивать его к спорту. После его 18-ти летия (которое он провёл "всухую") вечером он зашёл ко мне - после парикмахерской, в новой одежде... Он великолепно выглядел - собирался на встречу старых друзей. ...В 5 утра меня разбудили и сказали, что его больше нет. Мало того, что "старые друзья" сломали его и накачали спиртным, так ещё (как выразился один из этих ублюдков) "ради прикола вмазали его спящего винтом". Сердце, естественно, не выдержало... На поминки (9 дней) под утро он мне приснился - пришёл так, как я его видел в последний раз, и сказал: "Не переживай ты так, у меня всё хорошо. Там, где я сейчас нахожусь, нет ни зависти, ни злости, ни водки - ничего этого нет. Есть только спокойствие, радость и любовь".

...Я где-то на полгода завязал со спортом - просто руки опускались и сосредоточиться не мог. Не мог смириться с потерей и горечью утраты, не понимал, как другие могут жить, когда его нет среди нас...

Цитата:
Почему-то только его поддерживающая улыбка в моих воспоминаниях.

...На данный момент у меня осталось только 4 близких мне человека. Я отдаю себе отчёт в том, что рано или поздно кого-то из них не станет, или же не станет меня. Но с течением времени я стал относиться к потерям иначе - это жизнь, и у неё свои планы на каждого из нас, также как и у смерти. Никто здесь не останется, никто не сможет жить вечно. Практически не осталось людей, помнящих о моём покойном друге Алексее, но я всегда говорил, что ушедшие из жизни друзья и близкие живы до тех пор, пока мы о них помним, живы в наших сердцах. И воспоминания о них давали мне силы в тяжёлых ситуациях и не позволяли опускать руки.  

Цитата:
Я тогда очень хотел сигануть с большой крыши.

Я когда-то давно тоже был суицидально настроен и довольно легко относился к смерти. Теперь же не могу такого о себе сказать и позволить. Просто если мне было очень больно после смерти кого-то из близких и я долго мучался и переживал - то я очень не хочу чтобы все эти чувства испытал кто-то другой из-за моего суицида. Тем более я знаю, что от меня зависят другие люди, а подвести их - значит сделать большую гадость и выбить у них почву из-под ног. И поэтому я не хочу и не могу лишить людей незаменимого для них человека - самого себя, так как я лидер. Меня любят, на меня надеются, с меня берут пример, советуются... То, что говорят "нет незаменимых людей" - чушь, каждый из нас по-своему незаменим. Если мы были бы заменимы - тогда не было бы смысла в создании личных кругов общения, поисков и тяги людей друг к другу. То же самое касается и Вас - хоть Ваша жизнь и право распоряжаться ею принадлежит Вам, не забывайте о своей роли и значимости для других людей.  

...delover, хотя у нас есть во всём выбор - но лично я давно свой выбор сделал. Если мне удалось за день сделать что-то хорошее для других людей или вызвать у кого-то улыбку на лице - значит день прошёл не зря.  

...Земной отрезок времени - это ничто по сравнению с Вечностью. А в Вечности и находятся наши ушедшие из жизни родственники, близкие и друзья. Встреча с ними после достойно прожитой жизни и станет хорошим подарком и утешением.  
Вспомните Есенина:

До свиданья, друг мой, до свиданья,
Милый мой - ты у меня в груди
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди...

Всего записей: 576 | Зарегистр. 21-07-2008 | Отправлено: 21:10 20-03-2009
delover

Запрет на пост
luger99
Хотя и не принято говорить, всё равно спасибо за сочуствие. На счёт суицида я не хотел бы общаться, корме того, что 4 дорогих человека - это много... Есть я и одна она, которой чем-то дорог я, - переживёт. Есть ещё глупая родина, которая свои победы не считает, ну дак я давно это видел, когда мать уговаривала ветеранов прийти на день победы. Вилла ацки вожнее - полюбому.  

Цитата:
завязал со спортом  

ОССС!!! Харэ ягодицы массировать.

Цитата:
Он пристрастился к спиртному

Понимаете, хоть в интернете и пишут всякое, что придёт в голову... Лёша не наркоман, он даже табак то попросит, я ему - типа на, а он - я же пошутил. Шестнадцать лет ему, я рассказываю значит по вечерам, что я до двадцати четырёх лет не курил, а кто-то быть может завидует. Так всё что делает человек - это то, что он хочет, кроме смерти. Бога то попойтесь немного, не курил он не пил и не наркоманил.

Цитата:
Вспомните Есенина

Мой небосвод хрустально ясен
И полон радужных картин.
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я - кретин.
Может это не Есенин, но очень знаете мелодично. Хотя оптимизма многовато. Но мне вот не хватает.... )))))

Цитата:
не забывайте о своей роли и значимости для других людей.  

Кстати реккомендую Люди который играют в игры и Игры в которые играют люди. Последнее время за этой книженцией наблюдайтся христоматийность. Лучшие ученики Югна, если это говорит что-то.

Цитата:
Никто здесь не останется, никто не сможет жить вечно.

Тут явно ошибочка. Черепаха которую я покрасил гуашью может меня пережить. Что такое вечность? Среднее количество сердцебиений челавека не многим отличается от среднего количества сердцебиений лягушки. У ней пульс чаще.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 23:06 20-03-2009
Vasya Pupkin

Мракобес
Ну как, кто-нить к смыслу жизни приблизился? )

----------
я не люблю людей

Всего записей: 7070 | Зарегистр. 24-02-2001 | Отправлено: 00:12 10-02-2011
Tridentifer

BANNED
Vasya Pupkin

Топик сдох, все занялись чем-то другим - чтобы не думать об этом.

P.S. Личный смысл ясен, глобальный остался тайной.

Всего записей: 2226 | Зарегистр. 23-10-2009 | Отправлено: 01:06 10-02-2011
deMax07

Full Member
Все живут и ищут счастья, личностного и общечеловеческого. Но не все знают где его искать и где его нет.

Всего записей: 505 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 14:00 10-02-2011
ASSASIN64

Junior Member
Совершенно согласен с предыдущим оратором - человек живёт для удовольствия. А вот что за удовольствие для тебя наивысшее - решает сам человек.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 17:10 28-06-2011
Tridentifer

BANNED
ASSASIN64

Цитата:
Совершенно согласен с предыдущим оратором - человек живёт для удовольствия. А вот что за удовольствие для тебя наивысшее - решает сам человек.

Если не затруднит - объясните (не холивара или спора ради, просто понять хочу ) - какие удовольствия от жизни могут быть у этих людей? И много этих удовольствий?

Всего записей: 2226 | Зарегистр. 23-10-2009 | Отправлено: 15:24 08-07-2011
OptimusBest

Member
Смысл существования каждого существа на планете "Земля" - это жрать, срать, размножаться, стать вожакам.
На данный момент это основополагающая цель, все остальное это просто производная от этих 4х фаз.
Познание можно не учитывать, т.к. у человека как такового, преобладают инстинкты (именно эти 4 фазы) над разумом.
Надеюсь на развитие генной инженерии или альтернативный сценарий, это чистый искусственный разум как некое продолжение эволюции человеческого разума. Все сценарии/фантазии апокалипсиса про генную мутацию, супер солдат или завоевание искусственным разумом планету - это все первобытные страхи и полная чушь из разряда - Ой завтра конец света, всем землянам срочно собраться в одной точки земли и подпрыгнуть!

Всего записей: 319 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 19:25 08-07-2011 | Исправлено: OptimusBest, 19:26 08-07-2011
madsgod

BANNED
Ну вот великий филосов OptimusBest и дал ответ на вопрос, так сильно мучивший мыслителей еще со времен палеолита. Тему можно закрывать, все свободны.

Всего записей: 0 | Зарегистр. 14-02-2011 | Отправлено: 02:44 10-07-2011
sanatoliy

Advanced Member

Цитата:
Смысл существования каждого существа на планете "Земля" - это жрать, срать, размножаться, стать вожакам.
На данный момент это основополагающая цель, все остальное это просто производная от этих 4х фаз.  

концепция достойная венца  шедеврам вульгарного материализма мумифицированного кремлёвского идола.  Наверно - символ совремённой России - страшно, но правда.  

Но ведь была и другая Русь, там была зона Тарковского, которая реализовала то, что было на самом глубинном, потаёмном уровне человеческого подсознания. И от один из ходоков в эту зону, вернувшись стал несметно богат, но странная штука - почему-то он после этого застрелился. Вопрос,  - что первично, - сознание духа или гедонизм бытия? Русский ответ, русского человека в этом русском фильме  - очевиден  - "Не хлебом единым жив человек".

Всего записей: 1854 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 08:38 10-07-2011
OptimusBest

Member
С открытием космоса все стало на свои места, никакие философы уже не актуальны, времена были "темные", мир себе представляли другим и не понятным.
В масштабах открытой вселенной наше существование ничтожно (если даже оно достойно называться так). Единственное на что стоит наедятся, так это на то, что мы не уничтожим друг-друга в термоядерной войне (Напомню: была такая угроза во времена "Холодной войны") и не исключено в будущем.
Кто-то хочет что-то оставить после себя, кто-то что-то сделать, имеет большие планы на жизнь, но почему-то никто не задумывается, что это все может оказаться напрасно. Планета Земля очень хрупкий "шарик", очень много угроз из глубин космоса, от солнца, геотермальной активности, изменение климата, но в первую очередь от человека.
Вот и думайте каким образом существует человек... И как долго это будет продолжаться...

Всего записей: 319 | Зарегистр. 23-02-2007 | Отправлено: 09:50 10-07-2011
madsgod

BANNED

Цитата:
В масштабах открытой вселенной наше существование ничтожно

В масштабах других вселенных существование нашей тоже ничтожно, и что с того?

Всего записей: 0 | Зарегистр. 14-02-2011 | Отправлено: 11:26 10-07-2011
deMax07

Full Member

Цитата:
И пернуть мозгом. Странный же у Вас смысл жизни.

Всего записей: 505 | Зарегистр. 16-09-2009 | Отправлено: 12:35 11-07-2011
yxma

Full Member
как ни крути - смысл всегда в итоге.  
А в итоге - 2закон термодинамики. Кто живет только до могилы - даром землю топчет.
Неправда, что вселенная была неизвестна древним - Давид, чтобы подчеркнуть свою ничтожность, сравнивал себя не с горой и не с океаном, а со звездочкой. Им также было известно, что Бог подвесил Землю ни на чем.  
Смекайте.

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 23:17 09-08-2011
madsgod

BANNED

Цитата:
Бог подвесил Землю ни на чем.

А еще он вселенную создал из ничего, хотя, как утверждают боговерчики, из ничего ничего создать нельзя. Даже не знаешь, смеяться с вас или плакать.

Всего записей: 0 | Зарегистр. 14-02-2011 | Отправлено: 16:21 10-08-2011
yxma

Full Member
налицо полное непонимание вопроса - Бог -это причина причин, находящаяся вне нашего причинно-следственного мира. Он не подчиняюется законам этого мира, в т.ч. и закону сохранения материи\энергии. Современники это прочувствовали пару раз - во время Пасхи. Интересно, что фарисеи не стали утверждать, что этих событий не было - думаю, не хотели выглядеть неудобно на фоне свидетелей, в этих событиях участвовавших.

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 18:21 10-08-2011
madsgod

BANNED

Цитата:
Бог -это причина причин, находящаяся вне нашего причинно-следственного мира

Былинно бредим. Только одно неясно -а как же

Цитата:
2закон термодинамики. Кто живет только до могилы - даром землю топчет

Таки неужто ваш бох даром землю топчет?

Всего записей: 0 | Зарегистр. 14-02-2011 | Отправлено: 19:12 10-08-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » В чём смысл вашего существования или зачем вы живёте ?

Реклама на форуме Ru.Board.