Jonmey
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Если будет уверенность, что это не курица с геном барана. | На самом деле, например не-ГМО анаболическое мясо возможно даже вреднее, ГМО неанаболического. А еще есть куча других химикатов и биологических продуцентов оных, нахождение которых в животной пище еще более опасно. Взять хотя бы те же прионы. В целом, рекомендация такова, что при любом раскладе независимо от того, что потребляешь, стоит отказаться от недостаточно прожаренной, проваренной и т.д. животной пищи. То есть, лучше переварить, чем недожарить. Потому что, возможна ситуация, что и за съеденный однократно недожар придется очень дорого заплатить и не только деньгами. Чтобы не забывать, нужно исходить из элементарной мысли, которой уже 100 лет, как минимум, любое мясо или рыба может содержать яйца глистов, в том числе и опасных, как например, печеночный сосальщик или мозговик (названия говорят себя). Удалить их (если они вовремя обнаружены) можно только хирургически. При этом их яйца запросто сохраняются в мясе, недостаточно обработанном термически. Также они могут сохраниться на посуде, ножах, с которыми соприкаалось мясо (особенно до термообработки). Соответственно принимать соответствующие меры по очистке, мытью всего инвентаря. Яйца глистов - только как понятный и реальный пример. Тщательная термическая обработка разрушает не только яйца глистов и многие бациллы, но и многие химикаты, которые могут в нем иметься (не все конечно, но многие) и даже частично деструктурировать ГМО белки. В общем, любителям бифштексов с кровью стоит задуматься, прежде чем поощрять свое пристрастие. | Всего записей: 1305 | Зарегистр. 17-01-2011 | Отправлено: 08:31 11-04-2018 | Исправлено: Jonmey, 08:33 11-04-2018 |
|