Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Глупые вопросы VI

Модерирует : 3xp0, TechSup

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
Продолжение темы.
Начало здесь.
Глупые вопросы II здесь.
Глупые вопросы III здесь.
Глупые вопросы IV здесь.
Глупые вопросы V здесь.
Полезные ссылки:
"Гуугол" и другие поисковики
"Ру-Борд" -- компьютерный форум
Википедия и Традиция - свободная русская энциклопедия исп.
USELESS_FAQ (sunnycat.ru) -- сборник глупых вопросов, обсуждавшихся в ЖЖ
Детская энциклопедия Потому.ру



Рабочая копия-архив шапки #

Всего записей: 2270 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 06:09 12-04-2016 | Исправлено: cchameleone, 01:38 02-12-2016
Rako1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
в нем есть аккаунт с привязкой к email.

Не нашёл. Эх, если бы. У меня в приложении на iOS вообще ничего не понятно. Логин не указан, а я и не помню, что использовалось при установке/запуске приложения, давно это было. Сейчас там только кнопка "Выйти".

Цитата:
насчет iOS, вот есть старая инфа  
https://vaughanharper.com/2015/11/16/how-to-export-list-of-list-of-tagged-songs-from-shazam/

Спасибо, но там как получить названия треков и исполнителей и т.п. Это тоже может пригодится, хорошо. Но мне бы способ, чтобы стянуть какой-то куки из приложения в iOS и применить этот куки при логине на компе (на сайте Shazam через браузер), чтобы на компе получить свои треки.
 
Shazam же в приложении как мне кажется использует куки для логина. Хотя точно не знаю, но где-то читал об этом. Это похоже на правду. Да и логина и пароля по-моему нигде нет. Даже на сайте когда регистрируешься, то там только куки по-моему выдаётся и, вроде ещё логин есть, не помню, а пароля нет. И при регистрации на сайте, получаешь пустой список треков, т.е. нет ни одной песни, что нашазамил в телефоне, это нехорошо конечно.
 
Ещё можно получить свои треки и без копания в базе данных приложения. Я например за незнанием способа с базой данных отправил все свои треки по одному себе на e-mail кнопкой "Поделиться". Правда потом заколебался сверять около 300 шазамов с эл. ящиком, ну в смысле мало ли что пропустил.

Всего записей: 631 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 21:20 11-07-2020 | Исправлено: Rako1, 09:50 12-07-2020
Sinclair83

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
Нужна помощь. Скажите, кто-нибудь реально занимался восстановлением HDD? Глюгнул SEAGATE Barracuda (семейства Grenade). На ровном месте. Фиг бы с железкой, но желательно данные восстановить с него. Сразу оговорюсь, что у нас таких сервисов нет, где разбирают гермоблок и считывают с блинов своей электроникой. Не имею понятия о характере глюка - "муха цц" или др. Ситуация: в очередной раз подключив к ноутбуку через приблуду/конверт. "USB3.0 TO IDE/SATA CABLE" система долго его будто сканировала. Раньше он подключался мгновенно. Подождав немного решил перезагрузить ОС, но и этот этап завис. При этом наблюдалось постоянное мигание светодиода. Как если бы диск что-то интенсивно копировал. Что делать? Удерживая кн. пит. несколько секунд на ноуте принудительно его выключил. При след. загрузке диск вообще не видится. Мало того, подключал его также к стационарному системнику и тоже ноль. Что делать? Другие "рыбы" этого сбоя подключаются влёт. Открутив PCB почистил контакты, что на головки идут и те, что на шпиндель тоже. Реакция - "ноль на массу". Супрессоры проверил - исправны. Что по линии 5V, что по 12V. Сначала "Цэшкой" сопротивление измерил(порядка двухста Ом, так и писали), а потом и напругу, когда подключал плату отдельно (кратковременно разумеется). Просадок напруги нет. Жаль. Что делать дальше не знаю.
Наткнулся на эту статью. Но у меня нет ни Arduino ни мс MAX232. С этим карантином никуда не вылезешь. А дома нет ничего подобного. Автор приводит схему на двух транзисторах (пряой и обратный). Решил использовать легендарные КТ315 и КТ361, но что-то страшно. Как бы железный COM на стационаре не загубить. Понятное дело, что пит. возьмётся извне (с тогоже БП, например), но всё же. Кто-нибудь когда-нибудь подключался подобным образом к железному COM-порту?
Откопал у себя такого "динозавра" как плата расширения COM-порта. Точнее она была предназначена для "материнок", где COM-порт вовсе отсутствовал. Ну да это ещё со времён 386-го отголоски. И да, она под слот ISA. Но не суть. Дело в том, что на ней я рассмотрел интересную мс GD75232 (ещё в DIP-корпусе). Посмотрели, а там инвертированные выходы. Также увидел данную мс и на старой(вышедшей из строя), но уже современной "матере". Там данная мс уже поверхностного монтажа. Значит её можно как-то приспособить для согласования?
ПОЖАЛУЙСТА! Если кто располагает хоть какой-нибудь информацией по данному вопросу, то прошу помощи. Схемы, советы и т.д. Конечно намного ценнее инф-я та, которая проверена на личном опыте.
 
Пока что буду на транзисторах собирать схему. Та, что с хабра. Просто встречались комментарии, что ни одна из схем на тр. не работает.  
 
Всё-таки подозрение на то, что микропрограмма "посыпалась". И тут простой заменой PCB с донора, которого ещё поискать надо - не обойтись. А прошивка ещё адаптивная - зараза. То есть, как пишут - часть на блинах. При сбоях может восстанавливаться с них.
 
Понимаю, что одно неверное/резкое движение и всё. Поэтому и советуюсь здесь с вами.

Всего записей: 732 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 10:27 14-07-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sinclair83
Ремонт накопителей Seagate. Часть 11

Всего записей: 9730 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:32 14-07-2020
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sinclair83
Тут все специалисты.

----------
Кекс. Антибиотики. Ламбада.

Всего записей: 1609 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 10:34 14-07-2020
senderman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sinclair83
 
Проблемный диск отложите в сторону!!! Приобретите его аналог и читайте форум и не только. Тренируйтесь исключительно на диске-доноре. И только тогда, когда у Вас появится все необходимое и требуемые навыки, вернитесь к проблемному диску. Умение извлекать информацию - весьма дорогое и затратное во времени занятие. Если есть средства, лучше обратиться к соответствующему специалисту (не шарлатану).

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 16-03-2019 | Отправлено: 10:55 14-07-2020 | Исправлено: senderman, 10:58 14-07-2020
Sinclair83

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii,
data man,
senderman,
 
cпасибо!

Всего записей: 732 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 12:45 14-07-2020
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Появляется на мониторе окно (при входе в безопасный режим, например) - да или нет.
Жму на клавиатуре - enter - выходит, что это - "да". А есть клавиша, которая делает как "нет"?
 
Добавлено:

Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА! Если кто располагает хоть какой-нибудь информацией по данному вопросу, то прошу помощи. Схемы, советы и т.д. Конечно намного ценнее инф-я та, которая проверена на личном опыте.  

 
У меня диск HDD работает 10-ть лет. Глюковал не раз и кирпичи падают периодически. Но работает и сейчас.
Я просто переустанавливаю систему заново: в последнюю уже очередь все разделы удаляю, форматирую и т.д.
По разному чередую разделы - система наверно ставится в места сама, где её надёжнее. Для системы делаю свой раздел разного размера, не трогая другой раздел с информацией. При одном размере (меньшем) установка пишет, что диск - фалед (либо вообще темно на мониторе), при большем размере установочного раздела система ставится. И в поледнюю уже очеред всё сношу и ставлю систему на весь диск - работает в безопасном режиме. Другой диск, такой же старый, наоборотб - работает в обычном, в безопасном - нет.
Ещё безопасный режим помогает. В обычном диск бывает не виден, а в безопасном - как штык. Вин XP.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 16:24 18-07-2020 | Исправлено: Kaile, 16:53 18-07-2020
Sinclair83

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaile,
 
спасибо за Ваш комментарий, но что-то я уже разочаровался...  
Здесь отвечать будет уже наверное офтопом, но всё же доложусь. Короче, схема на транзисторах не заработала. Плюнул и купил-таки arduino uno. В данный момент для конкретной задачи, а в будущем посмотрим. Что сказать? С платой arduino удалось пообщаться с диском (использовал терминальную программу PuTTY). Насколько я понял симптомов "мухи" не обнаружено. Поэтому проделал все действия из первой части статьи на хабре (см. ссылку в моём предыдущем посте). Все команды выполнились нормально и диск после подключения действительно стал обнаруживаться ОС и BIOS, НО... он всё равно не работает как и прежде(некорректно!). Очень сильно тормозит при входе в любой из каталогов. Решился-таки перепрошить. Прошёлся на офсайт SEAGATE и скачал архив для создания загрузочных флэшек(разумеется для конкретной модели). Создал, загрузился в mini-linux, обновил прошивку с CC27 на CC29. Отрапортавало, что успешно. Подключаю диск под виндой и опять таже история. Жуть как тормозит. То есть если смотреть в TotalCommander'e, то при входе в любой каталог можно наблюдать диалоговое окно "Соединение...." и нужно ждать "дцать" секунд каждый раз. Утомительно.
Не знаю, может это важно, но и до этих действий в терминале  и уже после сбоя при подаче питания шпиндель расскручивался нормально и слышно было рекалибровку(если не ошибаюсь). Но это чисто на слух(тактильно). Другими словами всё стартовало штатно(механика) без посторонних шумов/тресков/щелчков и т.д. Данный диск использовался редко/мало(от случая к случаю). То есть по мере накопления критической массы/объёма свежей информации(подключал кратковременно и сбрасывал всё новое на него).
 
Да тут ещё так совпало, не знаю на что и думать. Дело в том, что до этого(в этот же день и буквально за полчаса до сбоя) этот диск подключался и работал исправно. Затем, подключался др. hdd, у которого как раз и были проблемы с определением в BIOS'e. После его отключения опять был подключен "пациент", о котором речь. И вот уже при этом повторном подключении он начал что-то очень интенсивно сканировать/копировать/форматирова или что-то ещё... Вобщем раньше такого никогда не замечал при подключении и разумеется это показалось подозрительным. Решил перезагрузить ОС, но и она зависла на этапе перезагрузки. Выждал некоторое время, а диск всё так же интенсивно что-то делал (сужу по светодиоду приблуды/конвертера, через который подключаю диски). Дефрагментацию и др. задачи не запускал. Пришлось "жёстко" выключить ноутбук, удерживая кн. пит. несколлько сек. И вот уже после перезагрузки ОС данный диск начал себя так вести, то есть он вообще перестал определяться системой. В то же самое время, другой заведомо рабочий древний SATA диск определяется и подключается практически мгновенно.
Повторюсь, что железку хоть и жалко, но не настолько насколько информацию на ней.
 
 
Раз уж ответил тут, а также упомянул про arduino, то задам ещё один вопрос:
Какую литературу почитать для начинающих? Сейчас смотрю видеоуроки от  
AmperkaRu. Пару уроков посмотрел "Видеокурс по AVR микроконтроллерам" от "Паяльник TV". Также набрал книжек с торрента (пока только список на закачку). Какого автора рекомендуете почитать (на русском)?

Всего записей: 732 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 21:24 18-07-2020
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какую в данное время лучше поставить 7ку?
*я в глобальном плане и в плане их разновидностей и производительности
на данный момент имеется  
windows 7 ultimate
windows 7 start
может лучше что-то скачать где будет более заметна производительность??
ставить я всё это собираюсь на xeon e5472 и 6гб ддр2 (в будущем планирую заказать на али планки с радиаторами по 4гб и 1066мг чтоб получить в итоге 2х канальный режим и так-же увеличить производительность)
ставить всё это я буду на ssd goldenfir 512gb

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 13:20 19-07-2020
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
планки с радиаторами по 4гб и 1066мг

1066 разделить на 4 — это по 266,5 мг масса одного гб
значит ли, что масса 6гб 1599 мг?  
к чему бы это … Windows 7 Starter только 32-бит и 2гб памяти

Всего записей: 3059 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 13:44 19-07-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok

Цитата:
какую в данное время лучше поставить 7ку?

таблица версий
а вообще - Windows 7: обсуждение работы (Часть 8)

Всего записей: 9730 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:50 20-07-2020 | Исправлено: Mavrikii, 00:59 20-07-2020
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000

Цитата:
1066 разделить на 4 — это по 266,5 мг масса одного гб  
значит ли, что масса 6гб 1599 мг?  

вообще не понял о чём вы честно говоря
если частота работы планки 1066, то на этой частоте она и  будет работать
а поставить я хочу идентичные один в один планки по 4гб в каждый слот чтоб был двухканальный режим
Mavrikii
благодарю

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 12:07 20-07-2020
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
ИМХО, для двухканального режина 4х4 не самый оптимальный вариант. 2х8 предпочтительнее и с заделом на увеличение, если потребуется. Это, конечно, если мамка 32 Гб поддерживает.

Всего записей: 1287 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:12 20-07-2020
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А где было скаано, что там 4 слота?

Всего записей: 3059 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 12:56 20-07-2020
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000
Нигде... Это я о чем-то своём, наверное, думал, когда писал
Сорри, если кого в заблуждение ввёл

Всего записей: 1287 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:10 20-07-2020
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iRiverStone

Цитата:
Это, конечно, если мамка 32 Гб поддерживает.

макс. 16

Цитата:
ИМХО, для двухканального режина 4х4 не самый оптимальный вариант. 2х8 предпочтительнее и с заделом на увеличение, если потребуется

хрен его можно ли найти на ga-ep45-ds4 планки ddr2 по 8гб

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 13:30 20-07-2020
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1066 разделить на 4 — это по 266,5 мг масса одного гб  
значит ли, что масса 6гб 1599 мг?

Inoz2000
Скорее всего да, особенно если они на такого-же размера плате расположены, нет "накладных" расходов

Всего записей: 3240 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 15:33 22-07-2020 | Исправлено: igor me v2, 15:36 22-07-2020
Rako1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На YouTube есть кнопка "Не рекомендовать видео с этого канала" справа от каждого видео (там где три точки). Она вроде работает. Ок. А где посмотреть список заблокированных каналов и если что вернуть их обратно?

Всего записей: 631 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 23:35 22-07-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1
https://myactivity.google.com/more-activity
Найдите раздел "Видео, которые вы скрыли на YouTube" и нажмите Удалить.
Списка нет.
 
+ https://www.quora.com/How-do-I-recover-videos-that-I-accidentally-clicked-I-am-not-interested-in-this-video-on-YouTube

Всего записей: 9730 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:37 23-07-2020 | Исправлено: Mavrikii, 00:41 23-07-2020
Rako1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
Списка нет.

Эх, чёрт!  

Всего записей: 631 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 01:26 23-07-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Глупые вопросы VI


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru