Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи на Visual Basic (VB).

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

NEOMATRIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Данный топик предназначен только для обсуждения типовых задач на Visual Basic.
Обсуждение задач на VBA (а именно, Excel, Word, Access) строго запрещено!
Пишите в соответствующих топиках.

 
Родственные топики:
  • Excel VBA - часть 1, часть 2 - все вопросы по Excel VBA туда
  • Word VBA все вопросы по Word VBA туда
  • Access все вопросы по программированию в Access туда
  • VBScript - программирование "удобняшек" на VBScript
  • QBasic - типовые задачи на QBasic
     
  • Date Time Functions In Visual Basic
  • VB6's Trig, Math, Financial, Boolean, and Random functions
  • Visual Basic 6 String Functions
  • VB6 Number System Functions (Hex, Oct, Etc)
  • VB6's DateAdd function
     
  • Functions (Visual Basic)
  • Keywords and Members by Task
  • Visual Basic Reference
     
  • Visual Basic String Manipulation Tutorials
     
  • Top 10 Visual Basic Sins

     
    Учебники:
    Visual Basic для студентов и школьников. Культин Н. (2010)
    Занимательное программирование на Visual Basic.NET. Климов А. (2005)
    Visual Basic в задачах и примерах. Сафронов (2009)
    Visual Basic 2012 на примерах. Зиборов В. (2012)

  • Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 19:30 16-11-2005 | Исправлено: XPerformer, 10:07 28-10-2014
    DroN_S

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NEOMATRIX
    не понимаю что здесь сложного то...  
    может я в чём то и ошибаюсь но вроде так...

    Код:
     
    Dim i, k As Integer
     
    Private Sub Form_Load()
    i = 7
    k = 5
    If i <> k Then
     Label1.Caption = 7
     Label2.Caption = 7
    Else
     Label1.Caption = i * 10
     Label2.Caption = k * 10
    End If
    End Sub
     

    Всего записей: 1143 | Зарегистр. 09-04-2005 | Отправлено: 22:14 16-11-2005
    Advanced_Guest



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DroN_S
    а если И будет не равно 7 ? )
     
    i = 7
    k = 5  
    ' но на самом деле надо подругому указывать
     
    If i <> k Then  
    if i>k then
    k=i  
    else ' i<k
    i=k
    end if  
    Else  
    i = i * 10  
    k = k * 10  
    End If
     
    Более логичный вариант:
     
    If i = k Then  
     i = i * 10  
     k = k * 10  
    elseif i>k then
    k=i  
    else ' i<k
    i=k
    end if  
     
    правда не помню как в вб пишеться else if %)

    ----------
    The Abyss - UO, LA2, Ботва, BSFG

    Всего записей: 2446 | Зарегистр. 14-04-2002 | Отправлено: 22:27 16-11-2005
    DroN_S

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Advanced_Guest

    Цитата:
    а если И будет не равно 7 ? )

    и что?

    Код:
     
    If i <> k Then
     

    это знак не равенства... т.е. если i не  равняется 7 то числа не равны, занчит будет выполняться первое действие, если же равны то второе с увелечением на 10...
     
    в этом случает проще сделать генерацию чисел...
    но ведь в задаче про это не сказано...

    Всего записей: 1143 | Зарегистр. 09-04-2005 | Отправлено: 22:46 16-11-2005
    NEOMATRIX



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Большое спасибо ребята. Выручили.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    не понимаю что здесь сложного то...  

    Я начал учить программирование в институте, с нуля, лекций мало и объясняют слабо. Тяжело :/ Спасибо.

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 23:00 16-11-2005
    Advanced_Guest



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DroN_S
    я про строки:
     Label1.Caption = 7  
     Label2.Caption = 7
     
    если мы первоначально изменим что i=3  k = 5  
    то он всё равно будет ставить везде 7
     
    что есть неправильно.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Я начал учить программирование в институте, с нуля, лекций мало и объясняют слабо. Тяжело :/ Спасибо.

    советую купить/скачать книгу по VB.
    Ибо если не понимаешь даже VB - то програмирование ты не поймёшь.
     
    (например данное задание - тут нужно знать только как пользоваться переменными, и оператор IF... ELSE.. А это самые азы любого языка програмирования)

    ----------
    The Abyss - UO, LA2, Ботва, BSFG

    Всего записей: 2446 | Зарегистр. 14-04-2002 | Отправлено: 23:03 16-11-2005
    DroN_S

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Advanced_Guest
    это просто пример
    конечно лучше использовать переменные
     

    Цитата:
    советую купить/скачать книгу по VB.

    да, если ты не понимаешь самого простого условия, то дорога к программированию тебе закрыта
    Если нужны книги по VB пиши в ПМ, помогу с ресурсами...

    Всего записей: 1143 | Зарегистр. 09-04-2005 | Отправлено: 00:35 17-11-2005
    gvam

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здесь был бред




    еще раз такую ерунду напишешь, больше в моем разделе писать не будешь.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-11-2005 | Отправлено: 23:30 20-11-2005 | Исправлено: ShIvADeSt, 02:24 21-11-2005
    Lkardin

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот такая задача:
    Для заданых цифр k , 1<=k<=9 , i натурального числа n вычислить сумму S=k+kk+kkk+...+kkkk...k , kkkk...k - число из n цифр k.
    Помогите плз.

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 02-10-2005 | Отправлено: 01:52 24-11-2005 | Исправлено: Lkardin, 01:56 24-11-2005
    ShIvADeSt



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lkardin
    что то вроде этого

    Код:
     
    s=0
    k= /здесь чему равно к
    for i=1 to n  
     l=0
     for j=1 to i
       l=l+k*10^(j-1)
     next j
     s=s+l
    next i
     

    только позаботься о том. чтобы не было переполнения l и s

    ----------
    И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

    Всего записей: 3916 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 05:57 24-11-2005
    Lkardin

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShIvADeSt
    Спасибо, а как примерно выглядит блок схема на эту задачу ? голову ломаю, а не то :/

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 02-10-2005 | Отправлено: 11:31 24-11-2005
    Arsjusha

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помочь добрым советом. У меня есть программка: пишешь на клавиатуре компьютера (или проги), как обычно, а в окошке RichTextBox программы вместо букв появляются знаки (рисунки) семафорной азбуки. Хочу сделать, чтобы по сети два (или более) человека могли таким образом писать друг другу семафором. Программка клиент-сервер есть, соединение проходит хорошо, по этой части вопросов нет. А вот знаки семафора не передаются по сети. Подскажите, пожалуйста. как это можно сделать.
    Буду очень признателен.

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 01:59 27-11-2005
    Troitsky



    Водник Водкин
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Arsjusha
    Я конечно сетевыми приложениями никогда не занимался, но, думаю, что рациональнее передавать не сами знаки семафора (рисунки), а информацию о них, которая будет соответственно интерпретироваться на принимающей стороне и заменяться на подходящее изображение знака, уже имеющееся (допустим из файла ресурсов).

    ----------
    Мы в хорошем настроении гуляем по лесам.
    Кто обидеть нас захочет – сам получит по усам.
    Сам полу- получит по усам. Сам полу- получит по усам!

    Всего записей: 794 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 11:19 27-11-2005
    Arsjusha

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Troitsky
    Спасибо за подсказку! Об этом я что-то и не подумал, как ни грустно об этом говорить. Маловато опыта, конечно. Сегодня днем попробую этот вариант. О результатах сообщу.

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 01:26 28-11-2005
    Arsjusha

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    О результатах передачи по сети рисунков пока сообщить не могу, полетела локальная сеть, пока не настрою никак.
    Второй вопрос. В проекте несколько форм. Подключил модуль для установления на форме градиентной верхней полосы. Установил на первой форме, все нормально. К другим не могу подключить модуль, как ни бьюсь. Помогите, пожалуйста, советом. Модуль modGradient.bas к первой форме подключил так: GradientForm Me. К другим формам ни это, и ничто другое не помогает.

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 02:07 04-12-2005
    Troitsky



    Водник Водкин
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Arsjusha

    Цитата:
    Подключил модуль для установления на форме градиентной верхней полосы.

    В смысле?
     

    Цитата:
    modGradient.bas к первой форме подключил так: GradientForm Me

    Видимо так ты вызываешь из уже подключенного модуля modGradient.bas функцию GradientForm и передаешь в нее как аргумент текущий экземпляр класса Form (ключевое слово Me). Соответственно для того чтобы применить функцию к другой форме нужно чтобы аргументом функции была уже нужная форма.
     
    Хотя не понятно что это за градиентная верхняя полоса...
    Уж не строку ли заголовка ты ввиду имеешь?

    ----------
    Мы в хорошем настроении гуляем по лесам.
    Кто обидеть нас захочет – сам получит по усам.
    Сам полу- получит по усам. Сам полу- получит по усам!

    Всего записей: 794 | Зарегистр. 13-12-2003 | Отправлено: 19:41 04-12-2005
    Arsjusha

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, Troitsky, за совет!
    Да, полоса - это Toolbar формы. Просто я новичок и боюсь что-то неправильно сказать-написать, если под рукой не оказалось необходимой литературы.
    Сейчас вот пытаюсь сделать все по Вашему совету, но пока не получается. Завтра сообщу результат очередных попыток.

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 01:41 05-12-2005
    dneprcomp



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Arsjusha
    Может оказаться важным время вызова функции. Вероятно ее надо вызывать именно на load формы.

    Всего записей: 3906 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 19:11 05-12-2005 | Исправлено: dneprcomp, 19:13 05-12-2005
    Arsjusha

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да я в Load и делаю.
    Все перепробовал, не получается. Из нескольких десяток попыток только при этой в Load формы kubrik(kudrik.frm)  
    modGradient.GradientForm kubrik
    программа запускается, но градиент не появляется.
    В отдельном проекте с использованием одной этой формы kubrik все нормально, градиент Toolbara появился. В чем ошибка?  
     
    Добавлено:
    Конечно, допустил очепятку. Значит, так.
    Модуль modGradient.bas
    Форма kubrik(kubrik.frm)
    Функция модуля GradientForm
     
     
    Добавлено:
    Да, и еще. В отдельном проекте использовал опять выражение Me. То есть
    GradientForm Me
    В Load, конечно. И все работает.

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 02:59 06-12-2005
    dneprcomp



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Arsjusha
    Проверь, совпадают ли все проперти для форм и контролов. Если выложишь два проекта - рабочий и нет - то можно попробовать посмотреть.  
    PS. ME всего лишь keyword, заменяющий имя вызывающей формы. С тем же успехом можно подставлять имя формы. Кстати, тут и может быть ошибка, если вызываешь из одной формы, а расчитываешь получить эффект в другой.

    Всего записей: 3906 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 11:00 06-12-2005
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи на Visual Basic (VB).

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru