Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи на Visual Basic (VB).

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

NEOMATRIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Данный топик предназначен только для обсуждения типовых задач на Visual Basic.
Обсуждение задач на VBA (а именно, Excel, Word, Access) строго запрещено!
Пишите в соответствующих топиках.

 
Родственные топики:
  • Excel VBA - часть 1, часть 2 - все вопросы по Excel VBA туда
  • Word VBA все вопросы по Word VBA туда
  • Access все вопросы по программированию в Access туда
  • VBScript - программирование "удобняшек" на VBScript
  • QBasic - типовые задачи на QBasic
     
  • Date Time Functions In Visual Basic
  • VB6's Trig, Math, Financial, Boolean, and Random functions
  • Visual Basic 6 String Functions
  • VB6 Number System Functions (Hex, Oct, Etc)
  • VB6's DateAdd function
     
  • Functions (Visual Basic)
  • Keywords and Members by Task
  • Visual Basic Reference
     
  • Visual Basic String Manipulation Tutorials
     
  • Top 10 Visual Basic Sins

     
    Учебники:
    Visual Basic для студентов и школьников. Культин Н. (2010)
    Занимательное программирование на Visual Basic.NET. Климов А. (2005)
    Visual Basic в задачах и примерах. Сафронов (2009)
    Visual Basic 2012 на примерах. Зиборов В. (2012)

  • Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 19:30 16-11-2005 | Исправлено: XPerformer, 10:07 28-10-2014
    Klondayk7



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем доброго!
     
    Не могу понять почему не перенаправляется выходной поток в файл.
    Вот следующая кострукция не отрабатывает:

    Код:
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    RetCode = WshShell.Run ("ftp -s:" & ftpscript & " >>F.log", , True)

    Файл не создается. Что не правильно? Почему?
    Спасибо за помощь.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 29-10-2009 | Отправлено: 11:28 24-05-2012
    Arsenno

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток!  
    Есть такой вопрос. У меня на сервере есть расшаренный диск Obmen называется, предназначен для обмена информацией в сети между пользователями, (чтобы с флешками не бегать). Я написал скрипт который выводит информационное окно.  
    Задача в следующем, как сделать так чтобы этот скрипт выполнялся когда пользователь заходит на Obmen. Пробовал через авторан, но ничего не запускается.  
    Вот код скрипта.  
     

    Код:
     ' Объявление переменной:
     Dim strMessage
     ' Присваивание переменной значения:
     strMessage = "Этот сетевой диск предназначен для ОБМЕНА информацией, а не для ее хранения! Пожалуйста вовремя делайте резервные копии ВАЖНЫХ документов и храните их в надежных местах!"
     ' Вывод окна с сообщением:
     MsgBox strMessage

    Заранее благодарен!

    Всего записей: 88 | Зарегистр. 24-07-2012 | Отправлено: 12:20 27-07-2012
    ItsJustMe

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Положи текстовый файл с таким названием "Это вам не помойка, охламоны!.txt" и будет тебе шастьё.

    Всего записей: 1840 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 15:47 27-07-2012
    Arsenno

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Положи текстовый файл с таким названием "Это вам не помойка, охламоны!.txt" и будет тебе шастьё.
     

    как я сразу то не подумал!!!!

    Всего записей: 88 | Зарегистр. 24-07-2012 | Отправлено: 17:26 27-07-2012
    Andreo77777

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    )
     
     

    Всего записей: 35 | Зарегистр. 10-07-2012 | Отправлено: 18:41 15-08-2012 | Исправлено: Andreo77777, 14:17 17-08-2012
    RNDPhoenix

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В общем суть. Есть тхт файл, в котором в виде таблице данные: слово, столбец в котором 0 или 1,время(в формате 00:00:00), столбец в котором 0 или 1
    Пример:
    Привет     1      00:00:02       0
    Нужно в забить 2 массива, один содержанием второго столбца (0 или 1), и второй содержанием 3 столбца (временем).
    И еще, время - это время за которое набирают слово и нажимают пробел. Считается оно криво, записывается системное время между нажатиями на пробел и вычитается предыдущее время. Можно ли перевести время в нормальные секунды или вычислять время как-то по иному?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-08-2012 | Отправлено: 17:56 25-08-2012
    Jeison_M



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    нашел такой вот скриптик для вставки подписи пользователям. подскажите как его модифицирвоать чтоб вставлялась еще и картинка, т.е. он генерировал не только текст, но и вставлял логотип компании
     
    http://blog.wadmin.ru/2009/09/email-signature/

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 19-02-2007 | Отправлено: 15:00 30-08-2012
    AKBA

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте!
     
    Мне требуется решить вот такую проблему:  
    Имеется документ MS Word, который состоит из двух страниц. На первой странице документа в четырех местах имеется шифр вида "x" и этот шифр необходимо менять в арифметической последовательности "x+1", а остальной текст оставлять без изменений и при этом распечатывать каждый раз при изменении значения в автоматическом режиме, используя двустороннюю печать.  
     
    Используя возможности VB я добился следующего:
    1 - при открытии документа у меня появляется форма, в которую я ввожу начальное значение шифра вида "x", потом ввожу общее число необходимых мне подстановок "y" (то есть например, при вводе числа y=50, будет выведено на печать 50 документов, с изменёнными значениями начиная с "x" и заканчивая "x+49")
    2 - кнопка "подстановка" меняет шифр вида "x" на введённое значение в создаваемом документе в необходимых мне четырёх местах (это я сделал при помощи закладок)
    3 - кнопка "отмена" закрывает форму, потом документ и затем закрывает Word
     
    Мне осталось сделать самое главное - кнопка "подстановка" должна называться "печать"и при этом документ автоматически должен распечатываться на одном листе с двух сторон в необходимом количестве экземпляров, учитывая значения "x" и "y"
     
    Помогите пожалуйста.

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 30-09-2007 | Отправлено: 21:34 08-09-2012 | Исправлено: AKBA, 21:58 08-09-2012
    delover

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поздравляю с днём ПРОГРАММИСТА

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 18:29 12-09-2012
    alexseystu



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вообщем есть 2 элемента один овал (нарисованный кружок), второй картинка рядом с ним (обычный квадрат). Рядом создал альфанамерик при помощи которого отображается температура. Вот надо написать скрипт на 2 элемента, чтобы допустим при 18С был синий цвет на овале и картинке, а при 23 желтый и т.д

    Всего записей: 134 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 19:56 08-10-2012
    TePP0PucT

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 26-10-2012 | Отправлено: 07:59 26-10-2012 | Исправлено: TePP0PucT, 08:03 26-10-2012
    Legio



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    TePP0PucT
    Перемещение файла, печать, пауза (тело скрипта, соответственно, загоняется в бесконечный цикл типа while(true)).

    Всего записей: 695 | Зарегистр. 01-08-2003 | Отправлено: 18:19 26-10-2012
    TePP0PucT

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 26-10-2012 | Отправлено: 15:18 28-10-2012
    seregin1993

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Думаю уже неделю как сделать, есть у кого соображения?
    Разработать программу для расчета 5 значений функции
        (lnx^2)-(e^(ax+b))+lg[a-b](a-b это модуль)
    a=------------------------------------------
         arctg(2x+0,5)+корень 3-й стпени от(a+bx)
     
    Два аргумента считать переменными(изменяются в соответствии с произвольно выбраной прогрессией), остальные константами, ввод и вывод результата вычислений осуществить на пользовательскую форму.Результаты проверить средствами ms excel на листе построить таблицу значений переменных и функции(константы задаются однократно,в формуле обязательно искользовать обсолютные ссылки на них)

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-11-2012 | Отправлено: 21:45 27-11-2012
    DreamWorcs



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вообщем дела обстоят так, у меня в колледже появился предмет vba, последний раз полгода назад получил базовые знания толком вообще ничего не помню... И теперь всё никак не могу задачу додумать
      Вообщем вопрос такой, скажем так по UserForm, элемент TextBox для ввода и вывода сообщений, не могу разобраться с выводом, присвоил элементу переменную (Rezult = TextBox2.Value), ну и как сделать так, чтобы выводилось в тестовое сообщение с какой нибудь числовой переменной. Например: (Ваш путь составляет: "значение переменной") - главное чтоб это было в окне TextBox, как выразить через переменную которую я присвоил данному элементу?
    P.s. Заранее извиняюсь если вопрос составлен не совсем грамотно, просто действительно так сразу всё и не вспомнишь

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 05-01-2013 | Отправлено: 21:20 18-01-2013
    dneprcomp



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DreamWorcs
     

    Код:
    Dim X as integer
    X = 5
     
    Dim S as string
    S = "Ваш путь составляет: " & X
    TextBox2.Value  = S
     
    или
     
    TextBox2.Value  = "Ваш путь составляет: " & X
     

    Всего записей: 3906 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 07:06 19-01-2013 | Исправлено: dneprcomp, 07:11 19-01-2013
    DreamWorcs



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dneprcomp спасибо все прокатило
     
    Сначала попробовал первый вариант, присвоил TextBox переменную с типом данных Variant, но форма не работала попробовал второй вариант и всё зарботало!  
    Еще раз спасибо  

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 05-01-2013 | Отправлено: 13:51 19-01-2013
    dneprcomp



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DreamWorcs
    Variant по возможности лучше не использовать. Это все равно, что не объялять data type. Кто знает, что там в variant сейчас лежит...   Texbox принимает string. При конкатенации(&) VBA пытаеся преобразовать значение переменной в string. При невoзможности(из variant) будет error msg или програма просто ничего не сделает.

    Всего записей: 3906 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 21:40 19-01-2013 | Исправлено: dneprcomp, 21:54 19-01-2013
    DreamWorcs



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Variant по возможности лучше не использовать. Это все равно, что не объялять data type. Кто знает, что там в variant сейчас лежит...   Texbox принимает string. При конкатенации(&) VBA пытаеся преобразовать значение переменной в string. При невoзможности(из variant) будет error msg или програма просто ничего не сделает.

     
    dneprcomp, Спасибо возьму на заметку
     

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 05-01-2013 | Отправлено: 23:04 19-01-2013
    DreamWorcs



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Опять возникла проблема... как правильно сделать проверку на число выпадающего списка ComboBox? Т.е. Чтоб нельзя было вводить нечисловые данные...
    Мой вариант таков:

    Код:
     
    Dim X As Integer
    X = ComboBox1.Value
    If IsNumeric(X) = False Then
    MsgBox "Неверно вели данные", , "Ошибка"
    End If

    Однако почему то, при проверке появляется окно DEbag(a), в чем проблема?

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 05-01-2013 | Отправлено: 20:40 20-01-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Задачи на Visual Basic (VB).

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru