Фернандо Алонсо: "Появление на трассе машины безопасности превращает гонку в лотерею. Я должен был заехать на первый пит-стоп на 24 круге, и машина безопасности выехала на 24-м круге. Я должен был был заехать на второй пит-стоп на 49-50 круге, и машина безопасности появилась на 47 круге — вся гонка насмарку. Льюису повезло больше, его пит-стопы не совпали с авариями, но я уже говорил — машина безопасности — это лотерея, и сегодня я просто вытянул несчастливый билет. Ближе к финишу еще один элемент случайности внесла резина SuperSoft, шины почти мгновенно изнашивались". Фелипе Масса: "Я не сделал ничего плохого и считаю эту дисквалификацию ошибочной. Что мне еще оставалось? Машина безопасности выехала на трассу, я заехал в боксы для дозаправки и выехал вновь. Я и не видел тот светофор, который должен был гореть красным, какой смысл в этом наказании? Ведь я и так остановился в то время, когда гонка продолжалась". Рон Деннис: "Я искренне расстроен тем, что машина безопасности изменила ход гонки. Этот вопрос уже обсуждался на заседании профсоюза гонщиков — безопасность очень важна, но мы получили совершенно непредсказуемый фактор, который вне контроля команд. Глупо мы бы выглядели, если бы в тот момент в машинах закончилось топливо — гонщики ведь какое-то время не имели права заехать в боксы. Надеюсь, и FIA, и соперники поймут, что это как раз тот случай, когда нужно изменить пункт регламента прямо по ходу сезона, ведь пострадать может любой из гонщиков". |