ГРОУВ (Англия). Сенсационным признанием накануне своей последней гонки за "Уильямс" разразился австралиец Марк Уэббер, проведший в британской конюшне два сезона. Как сообщает сайт www.pitpass.com, в интервью Sydney Morning Herald Уэббер сообщил, что очень жалеет о своем решении присоединиться к "Уильямсу". "Когда я подписывал контракт с этой командой, надеялся реализовать все мои амбиции и думал, что проведу здесь долгие, долгие годы, - сказал Уэббер. - Но теперь знаю, как прав был мой менеджер Флавио Бриаторе, который всячески отговаривал меня от этого шага. Я же его сделал - и это дорого мне стоило". Напомним, что, будучи пилотом "Ягуара", Уэббер считался одним из самых перспективных молодых пилотов "Больших призов", но за два года в "Уильямсе" набрал всего 43 очка и лишь раз, в прошлом году в Монако, сумел подняться на подиум. В будущем сезоне австралиец будет выступать за австрийский "Ред Булл". САН-ПАУЛУ. Всемирный конгресс Международной автофедерации (FIA) утвердил календарь 58-го чемпионата мира, сообщает сайт www.pitpass.com. В нем всего 17 гонок - и нет "окна", которое позволяло бы включить в чемпионат 18-ю. Таким образом, "Гран-при Сан-Марино", который проходил на знаменитом автодроме имени Энцо и Дино Феррари в Имоле, в следующем году не состоится. "Гран-при Германии" две немецкие трассы будут принимать по очереди: в сезоне-2007 - Нюрбургринг, а в сезоне-2008 - Хоккенхайм. Напомним также, что "Гран-при Японии" с 2007 года перенесен из Сузуки на трассу Маунт Фудзи. |