После многих лет созерцания его в сине-желтых цветах комбинезона Renault, вид Фернандо Алонсо в цветах McLaren все еще вызывает опеределенное удивление. Смена команды, конечно, скажется на мотивации Алонсо, и испанец хочет выиграть еще не один, а несколько титулов. Но, тем не менее, удовлетворенный предсезонными тестами MP4-22, единственную вещь, которую он отказывается делать - это прогнозы на первый Гран-При сезона, который начнется через несколько дней. Вопрос: Подписание контракта с чемпионом мира указывает на определенные ожидания - обеих сторон. Вы присоединились к команде зимой. Как Вы думаете, этот сезон станет продуктивным - для обеих сторон? Фернандо Алонсо: Эта зима дейтствительно зарядила меня мотивацией. Поначалу, я чувствовал некоторую нервозность, но такова человеческая натура, поскольку я не знал ни команду, ни машину. Но теперь, я чувствую полный комфорт за рулем MP4-22 и по ходу зимних тестов, я поставил себе цель - познакомиться с каждым членом команды. Вы никогда не можете быть уверенным в том, что произойдет в Формуле 1: новые правила, новые машины, новая резина Bridgestone Potenza. До того, как начнется сезон, кто может точно сказать, кто будет фаворитом? Вопрос: Вы недавно обронили фразу, что Вашей целью является третий чемпионский титул. Как Вы думаете, его реально завоевать в 2007-м? Фернандо Алонсо: Я хочу выиграть и больше титулов, это цель всей моей карьеры. Победить один раз означает, что в этом году вы обладали лучшей машиной, победить дважды - огромное достижение. Но третья победа позволит войти в когорту тех людей, которых помнят вечно, потому что все большие имена в этом спорте завоевали по три и более чемпионских титула. Если вы спросите меня, что важнее: выиграть три титула с одной командой или с двумя различными командами, я с легкостью отвечу на него. Смогу ли я выиграть чемпионат в этом году, кто на данный момент может это сказать? Я буду бороться изо всех сил, но нам стоит еще немного подождать и увидеть все своими глазами. Вопрос: В начале февраля, Вы заявили, что машина не готова выйти на старт гонки в Мельбурне. Но после позитивных результатов тестов в Бахрейне и, полагая, что первые три гонки будут очень "жаркими" - в последние недели в Вас должна была вселиться определенная доля уверенности. MP4-22 сейчас к готов к началу сезона? Фернандо Алонсо: Болиды Формулы 1 постоянно развиваются по ходу предсезонных тестов и в течение восьми месяцев чеспионата. Вы не можете ожидать, что машина будет готова к Мельбурну уже в феврале, поскольку до начала сезона еще есть время для ее доработки. Мы усердно работали на тестовых трассах и в Технологическом Центре McLaren. Машина продолжает разиваться и теперь мы с нетерпением ждем возвращения на трассу, чтобы сразится с соперниками в конкурентной борьбе - только тогда, я смогу с уверенностью ответить на ваш вопрос! Вопрос: Оценив результаты зимних тестов, кто по-Вашему будет самым сильным соперником? Фернандо Алонсо: Есть несколько команд, которые показали отличные результаты по ходу тестов, включая Ferrari, Renault и BMW. Так что этот сезон будет очень конкурентным. |