vyachko
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору andkh1 Цитата: А еще люди делали в проекте папки вида %drive_D%, %drive_E% и тд и в каждую клали аналогичный ##Attributes.ini... Но это по-моему не продуктивно | Хотелось бы узнать в чём заключается непродуктивность. Изначально это было придумано для Thinstall 3.х и имело своей целью разрешить Megrged только там, где это нужно (ну или можно). Не знаю обращал ли кто-нибудь внимание на то, что после сканирования системы с помошью Thinstall 3.x в папках %ProgramFilesDir%, %SystemRoot%, %SystemSystem% и других существовавших до инсталляции портируемого приложения файлы ##Attributes.ini отсутствуют и следовательно на эти папки распространяется DirectoryIsolationMode и если задать DirectoryIsolationMode=Merged, то это приведёт к "лишней" свободе для портативной программы (в систему гадить не нужно). И вот для того, чтобы не лазить по всем папкам проекта и не искать есть ли там ##Attributes.ini или нет и было придумано решение с %drive_A%...%drive_Z% (на основании информации из официального руководства на Thinstall) c ##Attributes.ini и режимом изоляции Merged в нём. Т.е. при этом на все корневые папки проекта в которых нет файла ##Attributes.ini распространяется DirectoryIsolationMode (в данном случае выбираемый по-умолчанию DirectoryIsolationMode=WriteCopy) ну а на остальные в соответствии с режимом из ##Attributes.ini. В ThinApp это частично утратило свою актуальность поскольку теперь в %ProgramFilesDir%, %SystemRoot%, %SystemSystem% после сканирования присутствуют файлы ##Attributes.ini (но например в %Profile% и некоторых других папках файл ##Attributes.ini не появляется, а я например ставлю для %Profile% режим WriteCopy поскольку часть программ любит в папке пользователя создавать свои папки, а это нехорошо для чистоты системы и совести пользователя ). SimffAS Цитата: Этот способ весьма трудоемок,. | Способ состоит из однократного создание структуры папок с последующим copy-paste. В чём трудоёмкость? Цитата: и почему то он не дал у меня результата. | Значит всё было сделано неверно. PS. Все свои портативные сборки (за исключение самых первых) я собираю именно со структурой в виде %drive_A%...%drive_Z% с ##Attributes.ini (люблю по-максимуму всё держать под контролем) и ни разу осечек не было.
---------- Тот, кто постоянно ищет, экспериментирует - получает опыт, а за ним - мудрость. |
|