Darth_Vader
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Benchmark Цитата: Если бы они на самом деле потребляли 00% процессорного времени, ничего бы не декодировалось | Это если бы 00.00...%, а так - вероятно, потребляется 00.xx%, но мне совершенно безразлично чему равно это хх, потому что это совершенно несерьезно. Цитата: измерять надо по времени, уходящему на полное декодирование файла. | А смысл? Если все равно файл декодируется плеером в реальном времени? Цитата: Крайне медленное декодирование делает формат даже потенциально неприменимым в аппаратных плеерах. | Во-первых, ИМХО очень много времени пройдет пока какой-нибудь серьезный безпотерьный формат будет реализован в аппаратных плеерах, FLAC и TTA я серьезными не считаю из-за их убожества в смысле сверхнизкой эффективности сжатия; во-вторых, я полагал что аппаратная поддержка декодирования реализуется путем создания аппаратной реализации того же самого алгоритма декодирования, который используется в программном декодере, т.е. изготовления соответствующего микрочипа или его части, способного декодировать соответствующий формат полностью в реальном времени. Нет, понятно что это должен быть бо-ме серьезный микропроцессор, способный кэшировать данные ввода/вывода и промежуточные, предсказывать то да се, но таки все аппаратно! Цитата: Десяток-другой юзеров погоды не делают. На фоне flac или monkey, распространенность LA близка к нулю. | Нащет FLAC не знаю, а обезьяна действительно очень популярна... но таким макаром наверное можно приравнять к нулю и WV и OFR... reanimator Узнать сие по сонограмме, я полагаю, было бы не так просто, и возможно более всего для опытного эксперта в части визуального анализа таковых. Отличить Audio CD, разжатый из мр3, еще худо-бедно можно: на websound.ru была статья на сей предмет, а вот различить мр3 с разными битрейтами... Технически же сделать это (пережать) - проще пареной репы, поскольку после декодера звук в формате РСМ можно перенаправить на ввод любого енкодера мр3, в винампе например можно делать такую конверсию на лету, кроме того - любым редактором можно сделать эту операцию. Хотя это маразм, поскольку при пересчете сэмплов звук сильно смазывается и искажается... полагаю, что пережатый мр3 можно определить на слух - и даже проще, чем по сонограмме. TCPIP Цитата: Тьфу ты. Опять за рыбу деньги. Чуток кокретнееееее-е-е-е-е. | Если ты не понял, я таким никогда не занимался, и не интересовался этим вопросом - только случайно встречал упоминание такой возможности с настройках ряда софтин, среди которых прежде всего ЕАС, CDEx, Easy CD-DA.
---------- На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут... |
|