Darth_Vader
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ALL Неожиданно наткнулся на орудие типа "грабли" возникла потребность пережать 6-канальное АС3 аудио с ДВД тоже в АС3, но в более низким битрейтом, с наименьшими возможными потерями (звуковую дорожку к фильму). Дело в том, что есть фильмы либо малоинтересные, либо не слишком длинные по времени, аудиотрек к которым на ДВД приложен в "честном" 6-канальном АС3 / 48 кГц / 448 кбпс, в то время как у гораздо более интересных вещей встречается позорно пережатое аудио вплоть до 192 и даже 160, 128 кбпс, стерео; более того, я даже видел такое "чЮдо в пЁрьях", как АС3, стерео, 96 кбпс, 48 кГц!!! - на блине "10 в одном", там весь контент был в вобах с одним семейством имени, выдирать по отдельности пришлось DVD Decrypter'ом, после чего ни о каком перекодировании речи не пошло: при размере МПЕГ-2 файлов поряка 800-900М на фильм и довольно изрядном количестве блоков в картинке, какая еще нафиг перегонка... звук при 96 кбпс и 48 кГц естесственно дико квакал, учитывая сколько бит там осталось на кодирование каждого фрейма и то что АФАИК в АС3 нет технологий наподобие Joint Stereo... Но вернемся к нашим баранам. Короче, для большей гибкости и свободы маневра при перегонке ДВД мне нужна тулза для пережатия АС3 с как можно меньшей потерей качества при понижении битрейта, с сохранением имеющегося числа каналов. Насколько мне известно, енкодер АС3 найти почти нереально; я попробовал IMTOO MPEG ENCODER, который умеет делать АС3, но хотя он делал нормальные АС3 из WAV-файлов и других форматов, из АС3 более высокого битрейта он сотворил что-то страшное, хриплое и вообще мегаглюкавое - короче, порезал как год черепаху. Выливать из АС3 в вейв и обратно мне что-то не слишком хочется, учитывая возню и вероятно высокие потери при таких метаморфозах; так что, гуру и аксакалы - присоветуйте тулзоид, плз
---------- На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут... |
|