Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » hc.Historian - просмотр кэша программы HandyCache

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

rs

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hc.Historian

Текущая версия 5.1 (14.03.11)

Программа hc.Historian (“историк для HandyCache”) ведёт единую базу данных посещённых web-страниц – историю посещений. В историю посещений попадают все страницы, попавшие в кэш программы HandyCache.  Автор: rs

hc.Historian - это существенно более функциональная альтернатива штатным средствам просмотра истории (журнала) посещений, встроенным в обычные браузеры, такие как MS Internet Explorer, Opera, FireFox и др.

Возможности программы:
* Просмотр истории посещения web-страниц, хранящихся в кэше, созданном программой HandyCache
* Встроенный web-браузер для просмотра страниц, хранящихся в кэше
* Просмотр web-страниц любым внешним web-браузером
* Сортировка адресов в истории посещений
* Мгновенная фильтрация истории посещений по адресу, названию, дате в произвольных их сочетаниях
* Предпросмотр встроенным web-браузером web-страниц перед удалением их из кэша
* Операции над кэшем: создание архива, массовое и постраничное восстановления из архива, перенос с одного компьютера на другой
* Браузер каталогов кэша делает возможным просмотр встроенным web-браузером всех файлов кэша, даже тех, которые не видны в истории посещений. При помощи браузера каталогов кэша можно переименовать файлы в кэше, не нарушая при этом содержимое истории посещений.

Сайт hc.Historian - описание, возможности, порядок установки, ссылки на закачку

hc.Historian на wiki

Сайт программы HandyCache - http://handycache.ru/
Обсуждение программы HandyCache ЗДЕСЬ

Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 15:52 09-07-2006 | Исправлено: rs, 17:28 31-03-2011
mai62

Advanced Member
Стояла у меня версия 2.5, решил обновиться. Скачал, запустил. Для меня было неприятной неожиданностью, что он ничего не спрашивая распаковался туда, где лежал этот экзешник. А лежал он в папке downloads, где у меня за несколько лет скопилась, наверное, не одна тысяча файлов. Так что останется там это дело мусором лежать, не искать же эти файлики вручную. Ладно, скопировал экзешник в специально для этого созданную папку (береженого Бог бережет), распаковал. Скопировал новый экзешник куда следует, запустил. Секунд 15 прога грузила комп на 90%, потом выдала маленькое окошко с сообщением "Cannot change Visible in OnShow or OnHide". И после этого все что я вижу это значок в трее.

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:23 15-12-2006
Bolenic

Silver Member
Запустил файл hc.Historian.3.0.exe
Что-то куда-то установилось.
Запустил HC, запустил "Показать историю", смотрю -
в "Сервис" - как было v2.6.1, так и осталось...
Что я не так сделал?

Всего записей: 2722 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 18:40 15-12-2006
DocSer

Advanced Member
mai62
Один в один такой же гиморрой!!! Че то автор перемудрил...

Всего записей: 892 | Зарегистр. 21-06-2002 | Отправлено: 18:40 15-12-2006
Bolenic

Silver Member
Теперь вот, думаю -
не "сломалось" ли где чего...
После такого "обновления".

Всего записей: 2722 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 18:43 15-12-2006
NothingAnother

Silver Member
rs
Поставил с утра - полёт нормальный, и больше сюда не заглядывал. Сейчас как-то случайно забрёл - вау! да тут уже пол-страницы проклятий
Зря ты повёлся на это - паковал бы как и раньше в нормальные архивы, а не SFX...  Я вот по давней крякерской привычке человек осторожный, никогда не позволяю SFX саморезвиться - сначала обычным образом распаковываю его (как и в этот раз), смотрю - что там к чему (заодно ридми всякие почитать можно ), и так же обычным образом вынимаю затем что мне надо и куда мне надо... Но ведь в основном люди как делают?: увидят exe - и давай его скорее маусом тыкать, а та-ам... Но ведь они по-своему правы!
Нет уж, ты или давай нормальный инсталлер делай (в чём смысла, имхо - 0, кроме увеличения размера - чего там инсталлить-то), или продолжай лучше простые архивы лепить

----------
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 19:27 15-12-2006 | Исправлено: NothingAnother, 20:29 15-12-2006
rs

Advanced Member
mai62

Цитата:
Скачал, запустил. Для меня было неприятной неожиданностью, что он ничего не спрашивая распаковался туда, где лежал этот экзешник. А лежал он в папке downloads, где у меня за несколько лет скопилась, наверное, не одна тысяча файлов. Так что останется там это дело мусором лежать, не искать же эти файлики вручную.

это самораспаковыающийся архив - при выполнении создаёт в текущем каталоге каталог hc.Historian.install - то что раньше лежало в hc.Historian.3.0.rar теперь просто упаковано в hc.Historian.3.0.exe

следовательно в папке downloads нужно удалить папку hc.Historian.install и не нужно искать там отдельные файлики

Цитата:
Секунд 15 прога грузила комп на 90%, потом выдала маленькое окошко с сообщением "Cannot change Visible in OnShow or OnHide". И после этого все что я вижу это значок в трее.

у меня такого нет
если не рудно, постарайся запустить несколько раз, может быть выявится закономерность...
это на быстрой машинке или слабой?

Bolenic

Цитата:
Запустил файл hc.Historian.3.0.exe  
Что-то куда-то установилось.  
Запустил HC, запустил "Показать историю", смотрю -  
в "Сервис" - как было v2.6.1, так и осталось...  
Что я не так сделал?

распаковать hc.Historian.3.0.exe во временную папку, как написано в инструкции (как и раньше это нужно было сделать) и взять из полученного каталога hc.Historian.install нужные файлы

Цитата:
Теперь вот, думаю -  
не "сломалось" ли где чего...  
После такого "обновления".

думаю, что нет, не сломалось

Добавлено:
NothingAnother

Цитата:
 или продолжай лучше простые архивы лепить

хочешь чтоб пользователям попроще было...

наверное ты прав...

Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 20:31 15-12-2006
NothingAnother

Silver Member
mai62
Цитата:
станется там это дело мусором лежать, не искать же эти файлики вручную
Вручную не надо - установи у этого каталога Вид->Таблица, затем в контекст. меню табов добавь столбец "Дата создания" и кликни по этому табу для упорядовачивания - вуа-ля! - всё, что из архива просыпалось окажется в компактной кучке...

----------

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 20:54 15-12-2006
Bolenic

Silver Member
rs
Инструкцию виднее было бы прямо тут, в шапке ("SFX-архив" - хотя бы!),
а то забывается как-то всё...
Каталог hc.Historian.install действительно, нашёлся в системном Temp
Но вот, что касается "обновлённых файлов"!
Например, файл hc.Historian.RestoreSettings.bat увидел впервые.
Так что - не обновлять, а размещать его нужно. Только вот - куда?
Это же касается некоторых других bat и reg файлов.
Ну, не было у меня до v2.6.1 включительно следующих файлов:
ClearRegistry.reg
GlobalUserOffline.reg
hc.Historian.install.bat
hc.Historian.RestoreSettings.bat
hc.Historian.SaveSettings.bat
hc.Historian.uninstall.bat

В какие каталоги разместить указанные файлы?
Я, конечно, со всем уважением.  
Но - местами напоминает конструктор. Возможно, так и надо.

Всего записей: 2722 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 21:57 15-12-2006
V0lt

Platinum Member
rs
таже беда - "Cannot change Visible in OnShow or OnHide"

Добавлено:
после напряженного шаманства (сброс настроек, неоднократного перезапуска HC и Историка) неожиданно заработал

Всего записей: 11272 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:35 15-12-2006
DocSer

Advanced Member
rs
После установки тройки при первом (после включения машины) запуске программы стабильно выдается предупреждение: "Cannot change Visible in OnShow or OnHide", после чего историк тихо закрывается, так и не открывшись... При втором и последующих запусках вроде нормально.  
После стольких прекрасных версий получился настоящий отстой!

Всего записей: 892 | Зарегистр. 21-06-2002 | Отправлено: 22:45 15-12-2006
mai62

Advanced Member
rs

Цитата:
в папке downloads нужно удалить папку hc.Historian.install  

Спасибо

Цитата:
если не рудно, постарайся запустить несколько раз, может быть выявится закономерность...  
это на быстрой машинке или слабой?

Я сразу попробовал несколько раз, результат одинаковый.
Celeron 2000

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 01:05 16-12-2006
jlmurat

Advanced Member
rs

Цитата:
[+] Реализован браузер каталогов кэша: (Ctrl-E) или кнопка "Вид"

Отличная фича, Но плохо, что в этом браузере нельзя удалять папки, только файлы.

Добавлено:
rs
Мы как-то обсуждали возможность удаления полностью папки, где находится страница.
Я бы добавил, чтоб была возможность "Открыть каталог" (как в мониторе HC)

Всего записей: 1319 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 04:41 16-12-2006
ALeXkRU

Platinum Member

Цитата:
таже беда - "Cannot change Visible in OnShow or OnHide"

похоже, это с операционкой связано... и/или отключением встроенного эксплорера...
потому как не у всех встречается...

Всего записей: 12017 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 12:57 16-12-2006
DocSer

Advanced Member
ALeXkRU

Цитата:
потому как не у всех встречается

Вроде нашел закономерность.  
При запуске, от момента появления иконки историка в трее до его открытия проходит 2-2,5 минуты (очень уж долго - такого раньше не было), и если юзер, не дождашись развертки проги, щелкнет на иконку в трее - оппа - "Cannot change Visible in OnShow or OnHide"...
По крайней мере у меня - так.

Всего записей: 892 | Зарегистр. 21-06-2002 | Отправлено: 13:16 16-12-2006
NothingAnother

Silver Member
DocSer
Цитата:
если юзер, не дождашись развертки проги, щелкнет на иконку в трее
Ну вот и нашли врага - мешает не что иное, как однопоточность Историка!.. У меня-то он в трее не живёт - запускаю изредка, по мере надобности, потому и миновала меня чаша сия. Думал - усё o'k, ан нет - не всё в порядке в датском королевстве...

rs
Зато теперь и голову ломать не надо,- что там происходит у юзеров,- всего и делов-то - развести GUI и основную бизнес-логику по разным потокам. Странно - как-то даже не подумалось, что это не было сделано изначально...

----------

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 14:29 16-12-2006 | Исправлено: NothingAnother, 17:54 16-12-2006
Dimanish

Junior Member
Хм... В 3.0 перестало работать открытие/скрывание браузера в правой части по F4.
А кого-нибудь наблюдается подобное?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-02-2005 | Отправлено: 21:58 16-12-2006
ALeXkRU

Platinum Member
Dimanish
работает как и раньше

Всего записей: 12017 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 19:41 17-12-2006
Dimanish

Junior Member
ALeXkRU
У меня работает только по Ctrl-H.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 04-02-2005 | Отправлено: 20:14 17-12-2006
rs

Advanced Member
mai62

Цитата:
Я сразу попробовал несколько раз, результат одинаковый.  
  Celeron 2000
так ни разу не запустился нормально?

jlmurat

Цитата:
Отличная фича, Но плохо, что в этом браузере нельзя удалять папки, только файлы.
удаление будет позже, это обкатка первых вариантов браузера кэша... как выяснилось - полезная обкатка, поскольку у меня описанные здесь баги не проявляются

Цитата:
Я бы добавил, чтоб была возможность "Открыть каталог"  
уточни - открыть текущий каталог браузера кэша? чем? обычным win-эксплорером?  

ALeXkRU

Цитата:
похоже, это с операционкой связано... и/или отключением встроенного эксплорера...  
  потому как не у всех встречается..

да
  хорошо бы понять, с чем это связано

Bolenic

Цитата:
Инструкцию виднее было бы прямо тут, в шапке ("SFX-архив" - хотя бы!),  
  а то забывается как-то всё...  
  Каталог hc.Historian.install действительно, нашёлся в системном Temp

следующая версия будет опять в обычном rar-архиве, поскольку все попытки улучшения способа хранения дистрибутива (7z для уменьшения размера, sfx для упрощения распаковки) только увеличивают вероятные проблемы для пользователей

Цитата:

ок, в следующей версии будут точные указания путей для всех файлов в дистрибутиве

Цитата:
Ну, не было у меня до v2.6.1 включительно следующих файлов:  
  ClearRegistry.reg  
  GlobalUserOffline.reg  
  hc.Historian.install.bat  

бОльшая часть из них входила в дистрибутивы и раньше

Цитата:
Но вот, что касается "обновлённых файлов"!  
 Например, файл hc.Historian.RestoreSettings.bat увидел впервые.  
 Это же касается некоторых других bat и reg файлов.

есть сила в этих словах

но у этой медали две стороны  
    - либо вообще не создавать файл со списком новых файлов (тогда пользователь просто сам сравнит, какие файлы появились в новой версии по отношению к той, что была именно у него, не обязательно предыдущая)
   - либо перечислять новые файлы по отношению к предыдущей версии, но тогда по отношению ко всем более ранним, чем предыдущаяя версия, эти списки новых файлов могут быть неполны по естественным причинам - делать же разные версии списков обновлений файлов по отношению к разным предыдущим версиям историка - тоже бестолковая работа

поэтому в результате я остановился на обновлениях файлов по отношению только к предыдущей версии...
  хотя, похоже, и файл "!!! Обновленные файлы.txt" может сбивать с толку...

--
  all
  вопрос на общее обсуждение - на самом деле до сих пор местоположение следующих (опциональных) файлов никак не оговаривалось:
  WhatsNew.txt
  Прочти.Меня.htm
  GlobalUserOffline.reg
  hc.Historian.1251.reg
  hc.Historian.RemoveUserAgent.reg
  ClearRegistry.reg
  hc.Historian.ClearRegistry.reg
  hc.Historian.install.bat

т.е. установщик заполнял жизненно выжные каталоги "C:\Program Files\HandyCache\hcHistorian.Bin\" и "C:\Program Files\HandyCache\hcHistorian.Data\", а прочие (опциональные) файлы пользователь мог разместить по своему усмотрению

вероятно, размещение опциональных файлов также следует чётко определить, чтобы пользователи каждый раз не решали задачу - куда бы их пристроить

может быть следует для них определить отдельный каталог "C:\Program Files\HandyCache\hcHistorian.Optional\"?

тогда при установке и обновлении достаточно будет обновить как минимум "C:\Program Files\HandyCache\hcHistorian.Bin\" и при желании "C:\Program Files\HandyCache\hcHistorian.Optional\", не сильно вникая в детали, если в этом нет особой нужды

каковы будут соображения по такому изменению раскладки файлов в каталоги?

DocSer

Цитата:
После установки тройки при первом (после включения машины) запуске программы стабильно выдается предупреждение: "Cannot change Visible in OnShow or OnHide", после чего историк тихо закрывается, так и не открывшись... При втором и последующих запусках вроде нормально.

какова ситуация на текущий момент? сейчас в результате работает или не работает?

Цитата:
При запуске, от момента появления иконки историка в трее до его открытия проходит 2-2,5 минуты (очень уж долго - такого раньше не было),

можно сказать определённо, что длительная загрузка в две минуты появилась только в версии 3? сколько времени длится загрузка (старт) историка 2.6.1?
  нужно постараться провести чистый эксперимент с замером времени старта разных версий историка, исключив влияние других программ на замедление старта историка.  

Цитата:
 и если юзер, не дождашись развертки проги, щелкнет на иконку в трее - оппа - "Cannot change Visible in OnShow or OnHide"...  

у всех подобная закономерность, связанная со стартом?

Цитата:
Хм... В 3.0 перестало работать открытие/скрывание браузера в правой части по F4.  
  А кого-нибудь наблюдается подобное?

можешь привести полную последовательность нажатий клавиш и кликов мыши сразу после старта программы, приводящую к ошибке?
 на какой версии windows?

сбросить настройки не пробовал? - "Вид" | "Восстановить"

NothingAnother

Цитата:
Зато теперь и голову ломать не надо,-

это только кажется

причины могут быть и такими, что многопотоковость к ним не будет иметь вообще никакого отношения
 многопотоковость не панацея ото всех бед... отнюдь...

Всего записей: 1344 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 08:41 19-12-2006
NothingAnother

Silver Member
rs
Цитата:
причины могут быть и такими, что многопотоковость к ним не будет иметь вообще никакого отношения
Ну канэшна! Я вовсе не сваливаю все беды Историка на его историческую однопоточность. Но отлучать дитя от матери (т.е. интерфейс от программы) во время каких-либо длительных фоновых операций...

Цитата:
многопотоковость не панацея ото всех бед
А кто-то утверждает обратное? Просто полезность этого можно наблюдать даже в NotePad'е (хотя примеров может быть - легион ) при открытии файлов размером в деятки M (в таких случаях он тоже забывает про собственный GUI). Фи!

----------

Всего записей: 2322 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 13:31 19-12-2006 | Исправлено: NothingAnother, 15:52 19-12-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » hc.Historian - просмотр кэша программы HandyCache

Реклама на форуме Ru.Board.