TCPIP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Benchmark 05:13 28-03-2005 Цитата: Тут возникает серьезный вопрос - а на чем смотреть (точнее слушать) ? | Ну у меня, прямо скажем, не Hi-End тракт, да и в качестве оконечного устройства Microlab Solo-1. Но там достаточно хороший твиттер и верха он воспроизводит без нелинейщины (действительно КНИ достаточно приличный). Поэтому я совершенно отчеливо на некоторых композициях слышу разницу (здесь ничего странного нет, ведь набор 8,16,32 будет звучать богаче набора 128, 256, 512). Хороший пример, композиции с пресловутого JCSS (кстати, сегодня по РТР будут крутить. Небось, опять с дубляжем. Таки без дубляжа, но с Тедом Нили, а не с Гиланом... На пластинке гораздо красивше.) или Deep Purple - Chasing Shadows. Еще совсем недавно что-то отчетливое было... А вот c басами там проблема... бубнит. Хотя 50-герцный монохромат воспроизводит. Басы мне не исправить. Потом у меня есть какой-то странный диск Supertramp - Some Things Never Change, говорит 18 бит. Что за лабуда, не знаю, какой-то переходный этап между CD и SACD? Там некоторые варианты есть. Так что задача простая --- минимизация размера с оптимизацией качества. Цитата: . Какой выигрыш в объеме он хочет получить за счет компрессии. Грубо говоря, сколько максимум должен занимать альбом. | Хотелось бы мегов 200. То есть на самом деле, наверное оптимальный размер, это размер гибрида без файла коррекции, 200-250 мегов. Цитата: Hint: во втором варианте ряд искажений он просто не услышит при всем желании. | Если бы оно так было, я бы и не заводил этот разговор. Проверял. Я ж говорю, набор гармоник разный... Цитата: 3. Какой битрейт в lossy кодеках является "прозрачным" для его ушей. | Одно могу сказать: MPC -braindead мне нравится больше Lame 320 В принципе, MPC неплох, но WV лучше. Но в WV нет проигрывания без промежутков. Насчет OGG: пробовал. Не понравилось. То что звучит хорошо, велико по размеру и лучше уж потратиться на лосслесс. Теперь чисто практический вопрос: Строки в EAC: WavPack: Код: %d -t "Artist=%a" -t "Title=%t" -t "Album=%g" -t "Year=%y" -t "Track=%n" -t "Genre=%m" wavpack.exe -hcb384x %s | MusePack Код: --quality 10 --verbose --interactive --artist "%a" --title "%t" --album "%g" --year "%y" --track "%n" --genre "%m" %s | Нормально? Сделать, чтобы EAC кодировал одновременно в WV и MPC нельзя? Так бы можно было бы сразу сравнить 2 полученных набора. Так что, кодировать сперва в гибрид с коррекцией WV, а потом, полученный WV в MPC? PS Есть предложение кинуть шапку в море. | Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 15:53 31-03-2005 | Исправлено: TCPIP, 04:17 02-04-2005 |
|