ghosty
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aegis Цитата: Тут надо не сглаживать а наоборот, увеличить контраст. | Я говорил о сглаживании растра (убрать точки, из которых состоит изображение) Цитата: Дежавушка любит выводить на передний план только контрастные части, справедливо считая их более важными (это закон зрения известный каждому художнику - более далекие сцены теряют цвет и контраст из-за пыли в воздухе). Если текст будет контрастен и черен - он выйдет вперед. Что и требуется. | Тогда как объяснить поведение Дежавю, когда она при переводе из пдф выводит в Background все части - и контрастные и неконтрастные, и при этом такой файл занимает меньше места, чем файл, преобразованный из тиффа, и в котором разделение имело место? Кстати, маленькая хитрость (может быть, это только для меня открытие): в том случае, если в дежавю разделение текст/фон произошло удачно, то, отказавшись от фона, можно уменьшить объем файла более, чем в два раза. Делается это так: переключаем Display в режим Black & White и выводим на печать через VP. Лучше, конечно, сразу сканировать в режиме ЧБ 300dpi. Просто я в который раз уже сталкиваюсь с дежавюшками, в которых никому не нужный фон почему-то оставлен. cornborer Цитата: вот если для людей, особенно не слишком искушенных, то это только создавать им проблемы. | Для таких людей и пдф может создать проблемы (взять хотя бы распечатку). Мне, например, в любом случае часто приходится вместе с пдф'ами передавать и Reader в придачу. С дежавю плагином все несколько проще, я думаю.
---------- пропадет-растает |
|