Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Capture One (aka C1) от Phase One

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

jvalej

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Родственная тема в варезнике  - ЗДЕСЬ

Capture One PRO продукт датской компании Phase One - один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы RAW в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветовые шумы.

Страница закачки Capture One Pro  Страница закачки Capture One Express for Sony
Список поддерживаемых камер

Последняя версия - Capture One 10.1.1 DC  08.05.2017
Англ. справка Capture One 10  
Русская справка Capture One 8
Канал Phase One на YouTube здесь  
Архив предыдущих версий Capture One на сайте Phase One:
for Windows
for Mac


Всего записей: 1393 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 15:01 18-01-2005 | Исправлено: nauticus, 21:42 13-05-2017
Kashei



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да и у меня, тьфу-тьфу, все во все экспортирует и даже не тормозит (как иногда бывало с 9-кой).
разница с вами в нвидиа.  
 
я не верю в глюк UAT, связанный с именно версией. настройки, система, аппаратное - может быть.
могу посоветовать попробовать еще сделать то же самое (экспорт) не из сессии, а из каталога. каталог вообще стремится не убивать ничего, кроме записей в себе.
 
но можно и так оставить. пока С1 что-то вообще замечательное не встроят в прогу.

Всего записей: 379 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 13:24 12-12-2016
mukunda



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не из сессии, а из каталога

Да, забыл добавить, в С1 я использую только сессии, каталог в Lightroom.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 14:06 12-12-2016
UAT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да в том-то и дело при импорте С1 его закидывает, после этого при первой же манипуляции с файлом вверху вылазит надпись "недоступен" и папка с содержимым соответственно исчезает - я после переустановки даже не пытался сохранить в другой формат. Сохранять уже нечего было.  
Другие аналогичные программы Ninja, RawTherapee, Lightroom - все работают без проблем. Пока от греха подальше снес.
 
Win10 64 бит. видео Ati , проц. Athlon

Всего записей: 40 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 14:49 12-12-2016
RXLayer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UAT

Цитата:
Ещё раз попробовал установить 10-ю версию и опять все тоже самое, происходит удаление папки с фотографиями. С диском всё нормально. С 9-й версией таких вещей не наблюдалось. Больше экспериментировать желания нет.  

(
 
 
 
А есть возможность настроить С1 чтобы при любом изменении картинка не "гасла"?

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 09-03-2003 | Отправлено: 17:53 12-12-2016 | Исправлено: RXLayer, 17:53 12-12-2016
Kashei



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
картинка не "гасла"

???

Всего записей: 379 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 02:57 14-12-2016
mukunda



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
???

Наверно, имеется в виду мерцание фото при использовании слайдеров и запаздывание отображения изменений (?) Это началось с 9-й версии, насколько я помню, в 8-й такого не было. А вот в 10-й, как мне показалось, меньше мерцает, зато запаздывает больше

Всего записей: 143 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 03:46 14-12-2016 | Исправлено: mukunda, 03:47 14-12-2016
RXLayer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kashei
mukunda
да, все верно. Непонятно почему разработчики не могут реализовать отсутствие мерцания. это же мешает очень. в CRW и в LR с этим порядок.
 

Цитата:
А вот в 10-й, как мне показалось, меньше мерцает, зато запаздывает больше

т.е. все сделали как в DXO. где все тормозит и запаздывает даже на самых последних тачках.  

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 09-03-2003 | Отправлено: 03:55 14-12-2016 | Исправлено: RXLayer, 03:58 14-12-2016
Webum



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Непонятно почему разработчики не могут реализовать отсутствие мерцания.  

 
В 9 и 8 не мерцало, но едва заметное запаздывание было - это на старом железе.
На новом железе не мерцает и не запаздывает у меня ничего в 9 и 10 версии.

Всего записей: 252 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 08:24 11-01-2017
nauticus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capture One 10.0.1 Build 23
DC 09.01.2017

прямые ссылки:
Windows  
Mac
CaptureOne 10.0.1 Release Notes
Изменения:
 

Всего записей: 1749 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 22:14 18-01-2017 | Исправлено: nauticus, 22:33 18-01-2017
mukunda



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На новом железе не мерцает и не запаздывает...

 
У меня после обновления на 10.0.1 тоже ничего теперь не мерцает и не запаздывает, хоть и видеокарта Radeon HD6900, на которую уже давно поддержка прекращена.

Всего записей: 143 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 13:52 19-01-2017 | Исправлено: mukunda, 13:53 19-01-2017
RXLayer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Webum
ну я на нескольких уже тачках попробовал. везде одно и тоже. даже на оч. быстрых.
предыдущие версии все ok!
 
mukunda
спасибо за информацию
 
был ли у C1 официальный патч насчет этого? или только update?
 

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 09-03-2003 | Отправлено: 14:50 19-01-2017 | Исправлено: RXLayer, 14:51 19-01-2017
Gloggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышел Capture One 10.0.2.
 
Capture One Pro 10.0.2 is out now! Including support for Fujifilm X100F, Canon M5, Nikon 1 J5 and 3 Panasonic Lumix lenses, this new release is our fastest and most intuitive to date.

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 19:42 03-02-2017 | Исправлено: Gloggy, 19:42 03-02-2017
nauticus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capture One 10.0.2.8
DC 31.01.2017

прямые ссылки:
Windows  
Mac
 
CaptureOne 10.0.2 Release Notes
 
Полный список обновлений:
 
ps внес в шапку

Всего записей: 1749 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 22:35 03-02-2017 | Исправлено: nauticus, 00:37 04-02-2017
Gloggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил винду (десятку) до Windows 10 Creators Update, появились легкие проблемы с Capture One 10.
 
Во-первых, контекстное меню (по правой кнопке на фотках) и ниспадающее меню стилей (которое я добавил на тулбар) - изрядно тормозят теперь. От нажатия до результата обычно проходит от 3 до 5 секунд.
 
Во-вторых, периодически какой-то странный процесс ImgCoreProcess начинает жрать процессор, как не в себя. Раньше такого не замечал.
 
В-третьих, бегунки стали менее отзывчивые, раньше он практически мгновенно влияли на картинку, теперь рывками.
 
Может, конечно, это мой изолированный глюк, но кто его знает. Обновил видеодрайвера (нвидивские) до самых свежих, вроде с запаздыванием работы бегунков стало получше, но не до конца.

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 10:50 15-04-2017
Rodbor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вероятно вы обновляли ранее установленную версию Windows 10. У меня на Windows 10 Creators Update чистой установки, в С1 все движется нормально.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 17:49 15-04-2017
Gloggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capture One Pro 10.1 is now available!
 
This new version includes improved PSD support, enhanced Styles workflow, and improved X-trans support including compressed RAF - among other new features. Version 10.1 also includes the most comprehensive list of supported lenses and cameras to date. Find out more below.
 
_https://www.phaseone.com/Products/Software/Capture-One-Pro/Highlights.aspx

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 12:36 04-05-2017
lella

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
downloads.phaseone.com/9c7cb7b7-1525-4cfc-86a8-7d8f5a51f38e/International/CaptureOne.Win.10.1.1.exe

Всего записей: 20 | Зарегистр. 16-08-2006 | Отправлено: 14:46 13-05-2017
Gloggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lella

Цитата:
CaptureOne.Win.10.1.1.exe

Встало без проблем, вроде работает тоже. Интересно, а changelog'а нет?
 
То, что выпустили апдейт так быстро, меня не удивляет, ибо 10.1 была ОЧЕНЬ бажная. Глюки с удалением фоток, глюки с обработкой фоток, удалённых вне C1, сбрасывающиеся настройки, отсутствие поддержки некоторых обьективов, которые были заявлены, как поддерживающиеся, тормоза с применением стилей, краши.
 
Так что я сразу обновлися, ибо хуже уже точно не будет!

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 16:20 13-05-2017
nauticus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прямые ссылки:
Capture One Pro 10.1.1 Mac
Capture One Pro 10.1.1 Win
Release Notes не обновлен.

Всего записей: 1749 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 21:46 13-05-2017
mukunda



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробовал создать 3D luts по стилям "Обработка под пленку 2" с помощью 3D Lut Creator и png файлов HALD, имеющихся на сайте (http://3dlutcreator.com/3d-lut-creator---materials-and-luts.html#hald). Получилось только с HALD_256 (самый большой файл), поэтому luts больше 7 мб каждый, очень медленно применяются в PS , хотя на размер файла изображения это не влияет (при использовании слоя Color Lookup с lut в 200 КБ размер фото такой же). HALD_64 и HALD_25 в Capture One не редактируются, все ползунки, гистограмма и т.д. не активны, а на png файле стоит иконка с глазом "view only", поэтому нельзя применить к ним стили. Пробовал пересохранять png в tiff, не помогает. В Lightroom все 3 Hald файла работают и редактируются, но хочется именно "Обработка под пленку 2" сделать в Luts. Кто-нибудь может подсказать, есть ли возможность сделать Hald файлы редактируемыми в С1? Если получится сделать, поделюсь со всеми, естественно...

Всего записей: 143 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 19:55 23-05-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Capture One (aka C1) от Phase One

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru