jourmager
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG Цитата: На основании чего вы требуете | Цитата: претензии jourmager что суматра не читает данный формат не обоснованы, и как минимум он выдаёт желаемое за действительное. | И опять ваши фантазии о каких-то требованиях и претензиях. Вы вообще своего оппонента читаете? На самом деле я писал так: Цитата: Хотя отображение именно azw3 никто не обещал. Они открываются как mobi. | Ещё раз. Мои слова "никто не обещал" означает то, что я знаю, что официальной поддержки azw3 у SumatraPDF нет. А если нет официальной поддержки, то, соответственно, "требовать" корректного отображения данных файлов нельзя. Я пока промолчу о бардаке у автора с описанием поддерживаемых форматов. Я просто обратил внимание сообщества на интересную недокументированную функцию SumatraPDF, о которой вы даже не подозревали. Также, я знаю, что в окне "Открытие" при применении опции "Все поддерживаемые документы" нет файлов azw3, и, следовательно, они в таком случае не отображаются вообще. Более того, я знаю, что файлы azw3 открываются как mobi. А это, в свою очередь, приводит к тому, что при переименовании с помощью функции "Переименовать F2" файла с расширением azw3, его расширение принудительно меняется на mobi. А некорректное отображение файлов azw3 по сравнению с mobi связано с тем, что в azw3 применяется HTML5 и CSS3, которые SumatraPDF не умеет обрабатывать, что очень хорошо видно на открытых azw3-файлах с помощью SumatraPDF - в конце файла есть характерные теги с типичным CSS-синтаксисом. Я всё это знаю, а вы знаете? Мне специально для вас приходится писать "простыни", что разжевать всё до мелочей. Мои слова Цитата: отсутствие нормального azw3-просмотрщика, которым могла бы стать SumatraPDF, весьма печально. | говорят не о "претензиях" или "требованиях", а только о сожалении, что в SumatraPDF не реализуется полноценный просмотр azw3-файлов, т.к. другие просмотрщики azw3-файлов или "огорожены", или платны, или убоги, и нет надежды на Adobe, Foxit, Tracker, Artiflex и прочих. Разработка STDU прекратилась, CoolReader, FBReader, AlReader в разработке на другую аудиоторию, а про Calibre промолчу. И ещё. Если бы вы читали своего оппонента, т.е. меня, то знали бы, что я писал про игнорирование автором SumatraPDF пользователей на официальном англоязычном форуме программы, поэтому приписывать мне "требования" и "претензии" на неофициальном русскоязычном форуме к автору программы польского происхождения, живущего в США - это уже верх диффамации. ============================================================= Официально SumatraPdf поддерживает файлы .pdb (Palm Doc Format) - смотрим чуть выше пост уважаемого eddiezato - но, тем не менее, имеет с ними проблемы, о чём я уже писал ранее. А вы, т.к. вы не знаете, что поддерживает SumatraPDF, сначала попутали их с какими-то базами данных (даже гуглить не умеете), а потом вообще замолкли. Так вот. Официальная поддержка декларируется. Файлы есть. Чтения нет. Что будем делать? ============================================================= Далее. О поддержке программой определенных форматов. Поддерживает ли SumatraPDF формат pdf? А если да, то какой версии (их полтора десятка) и как с поддержкой JavaScript, flash, встроенных видео и аудио, интерактивных форм, аннотаций? Если нет, то где это написано на официальном сайте? Это я о родном pdf, а что говорить о djvu, fb2, rar? А может посмотреть, как SumatraPDF "улучшает" jpg-файлы? ============================================================= Эту "простынь" я написал для того, чтобы вы перестали наконец искать соринки у других и строить из себя защитника. Лучше займитесь делом. Выньте бревно у себя, возьмите компиллер в руки и вперёд к вершинам программирования, сделайте то, что пользователи на оф. форуме годами просят. Элементарные вещи - кнопки дополнительные, скриншоты, экспорт текста ... А то у нас таких пламенных защитников революции в базарный день по грошу за пучок, да рупь дают чтобы взяли. ============================================================= А теперь о действительных, а не эфемерных, проблемах с последними бетами 3.3. Имеется повреждённый pdf-файл (7 МБ, 52 страницы). MuPDF 18 - открывает этот файл, отображает корректно 50 страниц, а предпоследнюю отображает на треть, а вместо содержимого последней страницы- чистый лист. SumatraPDF 3.2 - аналогично SumatraPDF 3.3.13112 prerelease - аналогично SumatraPDF 3.3.13179 - аналогично SumatraPDF 3.3.13206 - We're sorry. SumatraPDF crashed SumatraPDF 3.3.13212 - We're sorry. SumatraPDF crashed Непорядок. Кстати, а где найти все бета-версии Суматры? Кроме как в архиве.орг. |