Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Primo (VSuite) Ramdisk

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Legolin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Текущие версии
Free Edition 1.18.1531.1240    
Standard Edition v5.5.0    
Professional Edition v5.5.0    
Ultimate Edition v5.5.0    
Server Edition v5.5.0  

Ключевые особенности
  • RAM-диски полностью идентичны физическим жёстким дискам и распознаются MMC-оснасткой Disk Management или любым другим диспетчером дисков/томов.
  • Доступ к большим объёмам ОЗУ, в том числе к памяти выше 4 Гбайт.
  • Доступ к памяти, невидимой для ОС. Например, если у вас установлено 4 Гбайт оперативной памяти, а Windows видит только 3 Гбайт, VSuite Ramdisk позволит использовать оставшийся "невидимый" гигабайт целиком.
  • Динамическое управление памятью.
  • Минимизация занятой памяти.
  • Возврат ОС незадействованных блоков памяти (функционироует под windows 7, 2008 Sever и более новых ОС, на SCSI-рамдисках, отформатированных в файловую систему NTFS).
  • Поддержка файла подкачки.
  • Поддержка файловых систем FAT, FAT32, NTFS.
  • Оптимизация размера кластеров файловой системы.
  • Поддержка файлов-образов RAM-дисков. Автозагрузка образа в RAM-диск при запуске системы и автосохранение данных RAM-диска в образ при завершении работы системы, а также различные варианты сохранения и загрузки образов в разных форматах.
  • Размер RAM-диска может достигать 2048 Терабайт.
  • Создание в системе до 128 RAM-дисков.
  • WDM-драйвер, поддержка перетаскивания.
  • Интерфейс программы на разных языках, включая русский.
     
    Поддерживаемые ОС
    Windows 2000/XP/2003 (32-бит) – бесплатная версия программы (Free Edition)
    Windows 2000/XP/2003/Vista/7/2008 – версии Standard, Professional и Server.

     
    Сравнение редакций Primo RAMDisk
    Справка (CHM, рус.)
     

  • Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-01-2005 | Отправлено: 00:50 31-05-2009 | Исправлено: IamDimulya, 22:36 15-05-2014
    maratasgard12

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не очень понятна функция "Compact Mode".
     
    "compact, т.е. занимает только реально используемую память."
    "Compact Mode - освобождать память при удалении файлов."
     
    Только, что она включена, что нет - при добавлении данных в ram-диск оперативка увеличивается на размер добавленных данных, а при при удалении из ram-диска оперативка одинаково освобождается.  
    Разработчики же рекомендуют "Dynamic Memory Management" без "Compact Mode".
    Так в чем же основная ее роль?

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 16-12-2012 | Отправлено: 17:09 27-08-2016 | Исправлено: maratasgard12, 17:23 27-08-2016
    ACorwin

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maratasgard12
    Compact Mode provides better memory management algorithm by re-organizing data layout to make each memory block fully utilized before requesting a new one. For instance, without Compact Mode, it will cause almost all claimed memory to be allocated immediately in Windows Vista or Windows 7, if you do following operations: right-click the ramdisk drive in "My Computer" and then select "Properties" in the popped-up menu. However with Compact Mode, this issue will not happen.
     
    The shortage of Compact Mode is that it costs minor performance of data access. Besides, it only supports Smart Image if the Image File feature is enabled.

    Всего записей: 508 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 02:07 04-09-2016
    maratasgard12

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так и написал, что - "without Compact Mode, it will cause almost all claimed memory to be allocated immediately in Windows Vista or Windows 7, if you do following operations: right-click the ramdisk drive in "My Computer" and then select "Properties" in the popped-up menu. However with Compact Mode, this issue will not happen."
    - будет всё так же работать и без Compact Mode - память выделяется под виртуальный диск, необходимая на данный момент, и освобождается при ненадобности.
    Разница лишь в "better memory management " - за счет ухудшения производительности доступа к данным в режиме Compact Mode.

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 16-12-2012 | Отправлено: 15:52 04-09-2016 | Исправлено: maratasgard12, 15:55 04-09-2016
    ACorwin

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    without Compact Mode, it will cause almost all claimed memory to be allocated immediately in Windows Vista or Windows 7, if you do following operations: right-click the ramdisk drive in "My Computer" and then select "Properties" in the popped-up menu. However with Compact Mode, this issue will not happen
     
    Краткий перевод: без Compact Mode почти вся заявленная под рамдиск память будет занята немедленно, если вызвать свойства диска по правой кнопке. С Compact Mode такого не произойдет.

    Всего записей: 508 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 17:28 04-09-2016
    maratasgard12

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Краткий перевод: без Compact Mode почти вся заявленная под рамдиск память будет занята немедленно, если вызвать свойства диска по правой кнопке. С Compact Mode такого не произойдет.

    Повторюсь в третий раз - БЕЗ Compact Mode почти вся заявленная под ремдиск память будет занята немедленно - этого не происходит. БЕЗ Compact Mode вся заявленная под рамдиск память не выделяется, только под нужды ремдиска в реальном времени, и так же освобождается при ненадобности.  
    Т.е. - что С Compact Mode что БЕЗ, без разницы. Отличие Compact Mode - в более эффективном управлении памятью и ухудшении производительности доступа к данным.

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 16-12-2012 | Отправлено: 17:43 04-09-2016 | Исправлено: maratasgard12, 17:43 04-09-2016
    ACorwin

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я не пробовал вызывать свойства диска и смотреть память. Возможно, для 7SP1 с последними обновлениями это уже не актуально.
    Более эффективное управление очевидно означает, что рамдиск будет занимать меньше памяти, особенно при записи большого количества мелких файлов - позитив. А ухудшение производительности заметить вряд ли реально...

    Всего записей: 508 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 21:30 04-09-2016
    maratasgard12

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Более эффективное управление очевидно означает, что рамдиск будет занимать меньше памяти

    Замерял, всё то же самое и так же.  

    Цитата:
    ухудшение производительности

    Тут правы - на скоростях оперивы заметить нереально.
     
    Возможно, режим Compact Mode был неким экспериментом. Неоднозначным. Учитывая, что на форуме разработчика неоднократно советуют данный режим не использовать.
     
    Спасибо за ответы и терпение.

    Всего записей: 184 | Зарегистр. 16-12-2012 | Отправлено: 02:40 05-09-2016
    Shatll



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не могу включить невидимую память.
    может что-то в bios надо переключить ?
    система старая но pae поддерживает.
    опер. память 4 г.
    windows xp 32bit
    проц. pentium 4  3.4 ггц 1м кэш 800мгц
    http://imgur.com/2Nh7MzY
    мать asus p4c800 deluxe (без "Е" )
    socket 478 ,чипсет i875

    Всего записей: 92 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 04:45 10-09-2016 | Исправлено: Shatll, 04:46 10-09-2016
    Muznark



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а поделитесь пожалуйста секретом установки драйвера из командной строки, может можно из frsetup.exe ?
    udp:  научился, frsetup -i1 "path\to\appfolder\drv\\"

    Всего записей: 300 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 10:02 07-10-2016 | Исправлено: Muznark, 11:00 07-10-2016
    maik2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Справка (CHM, рус.)

    Пустая страница открывается.
    Поставил прогу 5.6, чтобы использовать всю память. Поставлено 4, видит 3 гига.
    Как задействовать гиг?
    Виртуальный диск она похоже создает из видимой памяти, а это без надобности.

    Всего записей: 3038 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 11:46 07-10-2016
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maik2
    Цитата:
    Пустая страница открывается.

    Нормально всё открывается.

    Цитата:
    Как задействовать гиг?

    Разрешить использование невидимой памяти в Управлении невидимой памятью (такая вот тавтология получается).
             

    Всего записей: 640 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 12:52 07-10-2016 | Исправлено: k2o, 12:54 07-10-2016
    maik2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    k2o

    Цитата:
     
    Нормально всё открывается.

    Скачивает вроде нормально, только пишет, что поддельный сайт.
    Открывается так.

    Всего записей: 3038 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 12:58 07-10-2016
    k2o



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     
     
    Добавлено:
    Распакуйте chm и откройте html в браузере (там всего одна страничка и картинки).

    Всего записей: 640 | Зарегистр. 25-05-2009 | Отправлено: 13:15 07-10-2016 | Исправлено: k2o, 13:39 07-10-2016
    devids



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Win10x64. Хочу перенести pagefile.sys целиком в ОЗУ 8 гб.
    В скачанной отсюда
    Цитата:
    Справка (CHM, рус.)

    сказано:

    Цитата:
    Есть, правда, один нюанс: средствами ОС создавать фп на этом диске бесполезно, поскольку он монтируется уже после загрузки ОС. Но выход есть. Вначале назначаем минимальный файл подкачки 32Мб (без возможности увеличения) на обычном харде (это нужно, чтобы винда впоследующем сама его не создавала). Потом берём файлик SetPageFile.exe и закидываем его в любой удобный каталог (я забросил его в системный). Создаём ярлычёк с командой: C:\WINDOWS\system32\SetPageFile.exe B:\pagefile.sys 1024 2048
    где C:\WINDOWS\system32\SetPageFile.exe - путь к SetPageFile; B:\pagefile.sys - путь к файлу подкачки; 1024 - минимальный размер фп; 2048 - максимальный (размеры выбираем, исходя из объёма RAM-диска, можно указать 4096/4096 если позволяет). Этот ярлычёк добавляем в "Автозагрузка" меню "Пуск" или на рабочий стол (если нужно запускать только по желанию). Все. Теперь при загрузке фп будет автоматически (вручную) подключен на RAM-диске.

    Инсталлировал версию 5.6, но там такого файла нет. Есть
    Цитата:
    Primo Ramdisk command line tool, rxprd.exe
    .
    Использовать его с вышеприведенным синтаксисом?

    Всего записей: 1055 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 16:21 22-11-2016
    rsuan

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня WinXP, ОЗУ 8Гб физически, доступно ОС само собой <4Гб. Primo Ramdisk мне нужен для размещения файла подкачки на виртуальном диске, расположенном в невидимой памяти. Причём интенсивно использую спящий режим.
    При включении невидимой памяти и поддержки гибернации в ней, прога сказала:  
    НЕ размещать файл подкачки Windows на RAM-диске, использующем НП.
    Значит не судьба так сделать? (в теме по этому вопросу честно искал - не нашёл)

    Всего записей: 645 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 16:32 05-02-2017 | Исправлено: rsuan, 16:52 05-02-2017
    Engaged Clown



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rsuan
    А если сначала поставить в систему fix128 ver 0.45j?

    ----------
    Опросы ru-board'а

    Всего записей: 7504 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 16:48 05-02-2017
    vasevase

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rsuan
    Со "спящим" - мимо.
     
    fix ставить не рекомендую. Побаловался какое-то время - убрал от греха.
    Там надо манипулировать с библиотеками из 2003-й (без них будут разные глюки, вплоть до BSOD).
    Плюс эти библиотеки больше не обновляются, в отличие от XP (для неё ещё год-два будут обновления).
     
    Engaged Clown
    "Спящего режима" (в терминологии XP) этот патч лишит.
    В 2003-й - аналогично, ЕМНИП. Т.е. там либо 4+ ГБ, либо спящий.

    Всего записей: 1910 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 17:00 05-02-2017 | Исправлено: vasevase, 17:02 05-02-2017
    rsuan

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Эх... Ознакомился с  fix128 ver 0.45j, приготовился уже поставить, и тут такое разоблачение...
    Если б спящий режим при этом поддерживался, то можно было бы и по-

    Цитата:
    манипулировать с библиотеками из 2003-й

    Но всё равно, Engaged Clown, спасибо, не знал о таком фиксе.
     
    Добавлено:
    В опциях настройки виртуального диска - сохранение образа на реальный диск - есть опция При выключении ПК. Вот если бы рядом была опция "При уходе в спящий режим", то фокус бы удался

    Всего записей: 645 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 18:16 05-02-2017 | Исправлено: rsuan, 18:28 05-02-2017
    Remdale

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Давайте скинемся на версию 5.7 и будем вместе использовать один и тот же ключ?

    Всего записей: 176 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 21:19 20-02-2017
    vasevase

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привязка к железу, если не изменяет память.
    Для прошлых версий было кому "ковырять", сейчас - кота в мешке брать.

    Всего записей: 1910 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 06:40 21-02-2017
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Primo (VSuite) Ramdisk

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru