Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Primo (VSuite) Ramdisk

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Legolin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Текущие версии
Free Edition 1.18.1531.1240    
Standard Edition v5.5.0    
Professional Edition v5.5.0    
Ultimate Edition v5.5.0    
Server Edition v5.5.0  

Ключевые особенности
  • RAM-диски полностью идентичны физическим жёстким дискам и распознаются MMC-оснасткой Disk Management или любым другим диспетчером дисков/томов.
  • Доступ к большим объёмам ОЗУ, в том числе к памяти выше 4 Гбайт.
  • Доступ к памяти, невидимой для ОС. Например, если у вас установлено 4 Гбайт оперативной памяти, а Windows видит только 3 Гбайт, VSuite Ramdisk позволит использовать оставшийся "невидимый" гигабайт целиком.
  • Динамическое управление памятью.
  • Минимизация занятой памяти.
  • Возврат ОС незадействованных блоков памяти (функционироует под windows 7, 2008 Sever и более новых ОС, на SCSI-рамдисках, отформатированных в файловую систему NTFS).
  • Поддержка файла подкачки.
  • Поддержка файловых систем FAT, FAT32, NTFS.
  • Оптимизация размера кластеров файловой системы.
  • Поддержка файлов-образов RAM-дисков. Автозагрузка образа в RAM-диск при запуске системы и автосохранение данных RAM-диска в образ при завершении работы системы, а также различные варианты сохранения и загрузки образов в разных форматах.
  • Размер RAM-диска может достигать 2048 Терабайт.
  • Создание в системе до 128 RAM-дисков.
  • WDM-драйвер, поддержка перетаскивания.
  • Интерфейс программы на разных языках, включая русский.
     
    Поддерживаемые ОС
    Windows 2000/XP/2003 (32-бит) – бесплатная версия программы (Free Edition)
    Windows 2000/XP/2003/Vista/7/2008 – версии Standard, Professional и Server.

     
    Сравнение редакций Primo RAMDisk
    Справка (CHM, рус.)
     

  • Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-01-2005 | Отправлено: 00:50 31-05-2009 | Исправлено: IamDimulya, 22:36 15-05-2014
    Remdale

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А для Win7 x64 есть какая-то рабочая версия кроме 5.7?

    Всего записей: 181 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 10:29 21-02-2017
    BKSRU

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не подскажете почему могут быть такие низкие результаты тестов?

     
    AMD A10-7800/RAM24Gb DDR3-1866
    Win7-64
     
    Primo Server Edition v5.6
    Ramdisk 8Gb/Fat32-4096/прямой ввод-вывод/динамическое управление.
     
    Во всех youtube тестах и описаниях установок RAM дисков результаты раза в 2-2,5 выше.
    А этот результат сравним со стандартными утилитам samsung SSD:
    Тест SSD Samsung evo850:

    Всего записей: 1433 | Зарегистр. 29-01-2009 | Отправлено: 15:46 29-07-2017 | Исправлено: BKSRU, 15:51 29-07-2017
    vladvlad_go



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BKSRU

    Цитата:
    RAM24Gb DDR3-1866

    Память 24 - это 3 планки по 8 Гб ?
    Она в двухканальном режиме работает ?  
    http://www.brimz.ru/kak-uznat-aktivirovan-li-u-vas-dvuhkanalnyiy-rezhim-rabotyi-s-operativnoy-pamyatyu.html

    Всего записей: 11125 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 15:50 29-07-2017 | Исправлено: vladvlad_go, 15:52 29-07-2017
    BKSRU

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvlad_go

    Цитата:
     
    Память 24 - это 3 планки по 8 Гб ?
    Она в двухканальном режиме работает ?  

    2х8 + 2х4 DDR3-1866 - двухканальный режим
     
    Компьютер по соседству пошустрее, но дискретная карточка. Там результаты процентов на 10-25 повеселей.
     
    2Gb отбирает встроенная GPU видеокарта.  
    Возможно это усиленно работает с памятью плюс может так же утилита Samsung ssd (как ее там, вроде рапидрежим) съедают ресурсы.
     
    Результаты тестов из различного рода обзоров обычно даются значительно выше цифры. Например здесь http://www.overclock.net/t/1381131/ramdisks-roundup-and-testing. Но это не самые великие результаты для Primo Ramdisk, видел и в два раза выше. Ниже не видел, разве что пригляделся на этом форуме .
    Так что у всех тестеров I7, остальные стесняются? Или бессовестно берут результаты чужих тестов?
    Похоже больше на нечестный пиар.
    Но, справедливости ради, проверил для интереса ImDisk. Выдал плачевные результат, в 2 раза ниже.
    Или старый CrystalDiskMark выдавал иные результаты?
    пользовался свежей версией CrystalDiskMark 5.2.1

    Всего записей: 1433 | Зарегистр. 29-01-2009 | Отправлено: 16:16 29-07-2017 | Исправлено: BKSRU, 17:07 29-07-2017
    Payal

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Тест SSD Samsung evo850:

    со стандартными утилитами samsung SSD и Рапидом т е используеться часть оперативки
    A10-7800 номально для него, на i7  4770 естественно будет больше

    Всего записей: 865 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 16:18 29-07-2017
    vladvlad_go



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BKSRU
    это QSoft
     

     
    а это  Primo
     

     

    Всего записей: 11125 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 16:28 29-07-2017 | Исправлено: vladvlad_go, 17:15 29-07-2017
    BKSRU

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvlad_go
     
    4k сторонние тестеры обычно выдаю раза в 2-2,5 выше ваших для Primo Ramdisk. Большими блоками раза в 1,5 выше.
     
    На самом деле описания везде однообразны и одни и те же рекомендации. Но ни разу никто не  удасужился честно упомянуть о том, что результаты зависят от железа. Был готов на проценты, оно и понятно. Но в 2-3 раза. Это просто огорчило, не знаю даже что больше. То что просто не готов был к этому или то что честно не указали. Оно конечно не смертельно, но осадок остался.

    Всего записей: 1433 | Зарегистр. 29-01-2009 | Отправлено: 16:36 29-07-2017 | Исправлено: BKSRU, 16:39 29-07-2017
    ACorwin

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тоже стало любопытно. Сравнил с SSD
         
     
     
     
     

    Всего записей: 508 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 17:37 29-07-2017
    Rucha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Учтите еще, что у Primo есть два режима - SCSI и Direct-IO с разными скоростями.

    Всего записей: 1166 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 17:58 29-07-2017
    BKSRU

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vladvlad_go

    Цитата:
    а это  Primo  

    Это уже похоже на то, что показывают тестеры. Большими блоками они хвастают 9000-10000.
     
    Rucha

    Цитата:
    Учтите еще, что у Primo есть два режима - SCSI и Direct-IO с разными скоростями.

    Разница ничтожна в сравнении с тем, что обещано и что на самом деле имеем.

    Всего записей: 1433 | Зарегистр. 29-01-2009 | Отправлено: 18:20 29-07-2017
    Andy000

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А на домашнем компе есть какая нить практическая польза от использования виртуального диска, допустим на 4 гига ?

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 16-12-2006 | Отправлено: 09:27 14-09-2017
    Remdale

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть конечно. Создать там временную папку и указать все временные пути туда. Но есть 1 минус. Если диск на 4 гига, то Вы не можете распаковать архив, который будет иметь файлы размером 4ГБ и больше. Т.е. если целый файл внутри архива 4ГБ (или больше) весит

    Всего записей: 181 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 13:05 14-09-2017
    ustsv

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GoogleDrive вылетает, если temp установлен на ram диск с прямым вводом/выводом, распаковывает свои файлы, но потом сыплет ошибки в .py скриптах. С диском в SCSI режиме работает без проблем. Остальное, включая YandexDisk, GCC, кеши и логи, отлично работают на любом типе.
    UPD: еще ext2fsd иногда теряет буквы, назначенные ext3 разделам

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-08-2008 | Отправлено: 14:38 04-10-2017 | Исправлено: ustsv, 01:55 07-10-2017
    adapters

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Primo Ramdisk Server Edition
    не  определяется в системе диск (а точнее не назначается том, буква диску) пока не  зайдёшь в  "управление  дисками"
    Что  может быть   такое?
     
    Так произошло  когда решил  расширить  RAM диск  до 6ГБ
    При  этом    RAM 3ГБ работал нормально,в системе  всегда  определялся и появлялся при загрузке,всё как обычно.
     
    2017-10-11~09_24_58
    Если файл образа для  загрузки \сохранения RAM диска находится на  SSD диске  
    то всё  нормально работает.
     
    А если на HDD то требуется запуск   "управления дисками" только после этого  появляется RAM диск.

    Всего записей: 40 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 16:25 10-10-2017 | Исправлено: adapters, 18:20 01-11-2017
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    UPD: вопрос снят (для виртуального диска можно комбинировать НП и обычную).

    Всего записей: 2043 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 21:07 31-10-2017 | Исправлено: vasevase, 06:38 02-11-2017
    Dimock



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    День добрый!
     
    Я собрал некоторую информацию с рутрекера и Руборда и хотел бы задать Вам несколько вопросов.
     
    - Можно на созданный ею виртуальный жесткий диск (ВЖД) устанавливать программы? Или же туда нужно переносить только некоторые файлы программ? Если да, то какие? Или нужно только прописать в самой программе новый путь к временной папке, которая будет теперь находиться на RAM-диске, а сама программа при этом будет находиться на системном диске C? Что и как лучше сделать?
     
    - Какой размер ВЖД (у меня 4 ГБ оперативки и 3.12 Гб доступно) и предельного объема невидимой памяти указать при настройке программы? Нужно ли включать Разрешить сжатие NTFS?
     
    - Советуют ставить SCSI доступ вместо Direct RAM access, чтобы без проблем перенести файл подкачки на RAM-диск. Но в окне параметров пишут, что второй вариант предоставляет более быстрый доступ, чем у SCSI. Тогда может лучше и не переносить файл подкачки? Какой из этих параметров лучше выбрать?
     
    - Как перенести кэш браузеров на ВЖД?
     
    - Если перенести файл подкачки на RAM-диск, то программы, установленные на системном диске, смогут им воспользоваться? Вы согласны, что не стоит переносить файл подкачки на RAM-диск? Кто-то даже просто удаляет своп.
     
    - Как проверить, есть ли у меня PAE?
     
    - Если раздавать с него торренты, то нужно лишь скинуть туда папку с программой и все?
     
    - Третий - закачка/раздача торрент-файлов с него (чтобы не гробить винт постоянными обращениями!). Главное, не забывать до перезагрузки забрать оттуда данные.  
    Источник – Primo Ramdisk Help Rus – https://yadi.sk/d/5A87884HWUxLJ
    Как понять “не забывать до перезагрузки забрать оттуда данные”, и как это сделать?
     
    - Говорят, что при создании временной папки на нем придется пути ко временным папкам прописать во всех программах. Это так или только касается тех программ, что на нем установлены? Как прописать пути?
     
    - Разработчики советуют не использовать Compact Mode, хотя на Руборде пишут, что без него почти вся заявленная под RAM-диск память  будет занята немедленно. Где же правда?
     
    - Если задать реальной приоритет через Диспетчер задач для программы, которая будет работать через RAM-диск, это увеличить скорость ее работы? Или не стоит это делать?
     
    - Если предположить, что по какой-то причине не стану пользоваться этой программой, тогда такой вопрос: у меня 4 Гб оперативки. В системе стоит Автоматически выбирать объем файла подкачки. Текущий размер – 3 199 Мб, а рекомендуется – 4 798 Мб. Какой размер указать?
     
    Спасибо!

    ----------
    Не дай своему компьютеру "засохнуть" - отдай его в добрые руки!

    Всего записей: 677 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 12:00 12-02-2018
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
  • Программы устанавливать можно. Но велик шанс потерять данные:
        случайный BSOD, зависание ПК, отключение питания (если нет ИБП).
  • Размер можно указать максимально доступный (если нет интегрированной видюхи).
  • Если cкинуть туда папку с torrent-клиентом, то ничего не поменяется: скидывать надо раздаваемый контент.
        Но, в случае маленького объёма памяти, это бесполезно, т.к. туда тупо почти ничего не влезет.
  • Какой размер указать? Я вообще отключил.
     
    Насчёт файла подкачки на виртуальном диске - не рекомендуют, вроде, это.
    Из своих тестов могу сказать, что там использование будет "жидким":
    от пятой части, до процентов 60-70. Лучше использовать как кеш/виртуальный диск
    для временного скидывания тутда всякого мусора. Имхо.

  • Всего записей: 2043 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 20:47 12-02-2018 | Исправлено: vasevase, 20:49 12-02-2018
    totnetot



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Короткий итог и тестовые данные.  
    Primo v5.6, Ram disk 2 Gb, режим SCSI (только в нем как выяснилось работает теневое копирование, но скорость снизилась)
     
    -----------------------------------------------------------------------
    CrystalDiskMark 6.0.0 x64 (C) 2007-2017  
    Crystal Dew World : https://crystalmark.info/
    -----------------------------------------------------------------------
    * MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s]
    * KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes
     
    Sequential Read (Q= 32,T= 1) :      2516.002 MB/s
    Sequential Write (Q= 32,T= 1) :      3218.304 MB/s
    Random Read 4KiB (Q=  8,T= 8) :     576.206 MB/s [ 140675.3 IOPS]
    Random Write 4KiB (Q=  8,T= 8) :     481.790 MB/s [ 117624.5 IOPS]
    Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) :     553.714 MB/s [ 135184.1 IOPS]
    Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) :     473.353 MB/s [ 115564.7 IOPS]
    Random Read 4KiB (Q=  1,T= 1) :      553.594 MB/s [ 135154.8 IOPS]
    Random Write 4KiB (Q=  1,T= 1) :      450.947 MB/s [ 110094.5 IOPS]
     
    Test : 1024 MiB [A: 36.1% (740.3/2048.0 MiB)] (x5)  [Interval=5 sec]
    Date : 2018/02/14 6:24:37
    OS : Windows 7 Ultimate SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
     
    За несколько дней, в течении которых я использовал Primo Ramdisk было словлено 2 синих экрана, после которых последовал мгновенный ребут. До этого синий экран я не видел уже лет 10 наверное. Теперь вроде все устаканилось.
     
    Добавлено:
    Dimock

    Цитата:
    Можно на созданный ею виртуальный жесткий диск (ВЖД) устанавливать программы?

    Я  на RAM диск залил Firefox portable. Устанавливать тоже можно. У меня каждые 10 минут информация о текущей сессии скидывается на винт. Максимум я потеряю информацию за последние 10 минут. Уже эта штука меня выручала. Я выбрал в настройках режим SCSI - из под него можно копировать любые открытые в данный момент файлы с помощью VSS. Можно информацию обновлять - тогда вообще почти ничего не грозит.
    Имхо - если использовать виртуальный диск для размещения на нем программ - обязательно использовать программу резервного копирования в добавок.
    В режиме SCSI я думаю еще возможно использовать символьные ссылки. Тогда в некоторых случаях не придется на RAM диск переустанавливать программу. В этом направлении я еще не экспериментировал.
    И еще у меня Primo Ramdisk каждые пол часа сам синхронизируется со своим файлом-контейнером. Получается двойная подстраховка.

    Цитата:
    Как понять “не забывать до перезагрузки забрать оттуда данные”, и как это сделать?  

    В программе эта функция есть - нужно только настроить. Все синхронизируется с файлом-контейнером через определенные промежутки времени + при загрузке и выключении.

    Цитата:
    В системе стоит Автоматически выбирать объем файла подкачки. Текущий размер – 3 199 Мб, а рекомендуется – 4 798 Мб. Какой размер указать?

    Лучше указать размер с заведомым запасом, сам файл лучше размещать не на системном диске (при их наличии) и еще файл подкачки лучше дефрагментировать.

    Всего записей: 140 | Зарегистр. 16-03-2013 | Отправлено: 00:46 18-02-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Primo (VSuite) Ramdisk

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru