Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 4
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
 
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 9706 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 04:28 24-09-2002 | Исправлено: Elroir, 19:35 11-09-2007
hacsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NORIO
На счет скрытого режима, такая утилика (hs_exec) есть тут:
http://fsaver.hut1.ru/users/arigato/HS_Packet.rar

Всего записей: 116 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 11:53 14-12-2005
b0bi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как вылечить следующую ситуацию:
есть директория C:\foo-1.2.3\bin в bin лежит батник runme.bat прописываю директорию в переменную path, при запуске runme.bat не находит, как выяснилось C:\foo-1.2.3\bin заменяется на C:\foo-1/2/3\bin.
Кто нибудь может помочь вылечить эту ситуацию?

Всего записей: 136 | Зарегистр. 25-02-2005 | Отправлено: 14:46 15-12-2005
jak_forest

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
выяснилось C:\foo-1.2.3\bin заменяется на C:\foo-1/2/3\bin

А пробовал в PATH добавлять путь в "..." (в двойных кавычках)?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 07-12-2005 | Отправлено: 17:19 15-12-2005
Tatats

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажыте как убить процес или приложение из батника?
Например винамп закрыть.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 10:56 17-12-2005
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Tatats

Цитата:
Подскажыте как убить процес или приложение из батника?  
Например винамп закрыть.

Если убить - taskkill (в ХР, в 2К отсутствует). Мне для "убивания" больше нравиться pskill с сайта http://www.sysinternals.com/
А если закрыть - это уже другое. Могу посоветовать
cmdow: cmdow /cls winamp.exe
или
nircmd

Всего записей: 2409 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 12:47 17-12-2005
hacsoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis
У меня ХР и taskkill есть.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 18-11-2005 | Отправлено: 13:05 17-12-2005
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
hacsoft

Цитата:
У меня ХР и taskkill есть.

Я наверное слишком коротко написал  
В ХР - есть. В 2000 - нет.

Всего записей: 2409 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 22:25 17-12-2005
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли возможность реализовать конвертирование всех кириллических имён
mp3-файлов в папке в имена на транслите по следующему шаблону:
 
Подробнее...
 
С помощью bat-файла?
 
Буду очень признателен за помощь в решении этой задачи...

Всего записей: 10227 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 15:23 21-12-2005 | Исправлено: GeMir, 15:23 21-12-2005
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir
Ну вообще то для транслитерации имен *.mp3 есть программка
http://mp3translit.narod.ru/
Но если очень охота батником Подробнее...

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 18:41 21-12-2005 | Исправлено: igor_andreev, 18:58 21-12-2005
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_andreev

Цитата:
Ну вообще то для транслитерации имен *.mp3 есть программка  

Она, к сожалению, на русском...

Цитата:
Но если очень охота батником  

Спасибо...

Всего записей: 10227 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 19:39 21-12-2005
Garrett

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть какая-либо утилита командной строки для закачки каталогов с всеми подкаталогами с FTP-сервера на локальный диск? (нужно для бакапа, каждый день делаю или фаром или тоталом, хочется автоматизировать процесс)

Всего записей: 2677 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 20:13 22-12-2005 | Исправлено: Garrett, 20:19 22-12-2005
volodyalipkin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garrett
В 4NT существует

Всего записей: 768 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 20:26 22-12-2005
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Garrett

Цитата:
Есть какая-либо утилита командной строки для закачки каталогов с всеми подкаталогами с FTP-сервера на локальный диск? (нужно для бакапа, каждый день делаю или фаром или тоталом, хочется автоматизировать процесс)

WGET http://xoomer.virgilio.it/hherold/
Ещё почитать http://vap.org.ru/wget/

Всего записей: 2409 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 01:17 23-12-2005
ymsssg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Garrett
А руками написать скрипт делающий это слабо?

Всего записей: 178 | Зарегистр. 17-10-2003 | Отправлено: 08:10 23-12-2005 | Исправлено: ymsssg, 08:11 23-12-2005
WerGaz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, уважаемые.
Мне нужно разработать командный файл, который бы получал в качестве аргумента имя текстового файла и выводил на экран информацию о том, сколько символов, слов и строк в текстовом файле.
Насчёт подсчитать строки всё понятно (есть несколько решений). А как с помощью батника подсчитать символы и слова? Какими командами имеет смысл воспользоваться?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-11-2005 | Отправлено: 10:13 23-12-2005
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WerGaz
Точно не подсчитаешь. Батниками можно конечно всякие трюки проделывать, но они ну никак не язык программирования высокого уровня. Даже специализированные утилиты считают кто во что горазд, Microsoft Word одно выдает, wc.exe - другое, третья утилита - третье.
 
Количество знаков можно вычислить немного дурацким способом (но он работает).
Командой ECHO.>file.tmp (ECHO/>file.tmp и т.п.) Windows создает пустой файл размером 2 байта. Отнять стало быть 2 байта от размера.

Код:
 

@ECHO OFF
 
SET my_line=Lorem ipsum dolor sit amet consectetuer adipiscing elit.
ECHO %my_line%>file.tmp
 
FOR %%A IN (file.tmp) DO SET temp_file_size=%%~zA
SET /A chars_count=%temp_file_size%-2
 
DEL file.tmp & ECHO [%chars_count%]%my_line% & PAUSE

 

Количество слов - может так?

Код:
 

@ECHO OFF & SETLOCAL
 
SET my_line=Lorem ipsum dolor sit amet consectetuer adipiscing elit.
SET token_count=0
 
FOR /F "TOKENS=*" %%A in ('ECHO %my_line%') DO CALL :TOKCNT %%A
PAUSE & GOTO :EOF
 
:TOKCNT
IF NOT "%~1"=="" SET /A token_count+=1 & SHIFT & GOTO :TOKCNT
ECHO [%token_count%]%*
SET token_count=0

 

Отсюда будешь копировать - пробелы в конце строк удаляй, они тоже за знаки считаются .
 
2All
 
Может как-нить разграничить-переименовать этот топик и точно такой же в Операционных системах Задачи на bat-файлах ? Пусть теория там будет, а здесь практические задачи, которые многим могут пригодиться? Задача WerGaz имхо так и просится в тот топик, не вижу в ней практического смысла для других. А то две абсолютно одинаковые темы.

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 13:25 24-12-2005 | Исправлено: igor_andreev, 13:46 24-12-2005
Garrett

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ymsssg
> А руками написать скрипт делающий это слабо?
 
Если ты такой крутой, попробуй сам.
На скрипте я не смогу или займет много времени, мне проще это сделать на VC++, но зачем тратить время, когда наверняка кто-то уже сталкивался с данной проблемой и может имеет решение. Т.е. я стараюсь придерживаться принципа, что если есть программа, которая делает, то что мне нужно и мне она нравится, то нечего изобретать велосипед.

Всего записей: 2677 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 20:05 24-12-2005
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Garrett

Цитата:
На скрипте я не смогу или займет много времени, мне проще это сделать на VC++, но зачем тратить время, когда наверняка кто-то уже сталкивался с данной проблемой и может имеет решение.

Я уже писал - используй WGET. Лучшего не придумать.

Всего записей: 2409 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 23:50 24-12-2005
researcherr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравия всем желаю.
Все обыскал не могу решить задачи:
1. из батника делать enable/disable сети (ethernet)
2. запускать приложения с возвратом (получением) PID-а процесса для последующего
удаления taskkill-ом.
 
Заранее благодарен.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 16-07-2003 | Отправлено: 13:48 25-12-2005
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
researcherr
2. А приложение в одном экземпляре стартует, других с таким именем нет в этот момент? Тогда, раз есть у тебя taskkill, то должен быть и tasklist, из него PID взять.
Если несколько таких приложений одновременно висит, то они запущены с какими-нибудь параметрами командной строки? Тогда рекомендую cmdline http://www.diamondcs.com.au/index.php?page=console-cmdline (13 Кб в архиве). У меня похожая задача для убиения wget есть, но не батник, в nnCron-е, он в лог записывает все старты wget-a, время старта, PID, параметры запуска. Да и без батника удобная утилита, набрал в комстроке cmdline, посмотрел PID и tskill <этот PID>

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 17:40 25-12-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd)
Widok (19-11-2007 12:08): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru