Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Viber

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Viber — бесплатная телефония через Интернет с поддержкой работы на компьютерах и мобильных устройствах...


Старые версии: Windows | Android@4PDA | Mac | WindowsPhone@4PDA | Symbian@4PDA
 



ОПРОС Ваш основной мобильный мессенджер 2018

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 19:46 13-12-2013 | Исправлено: gjf, 19:40 15-02-2021
SergeSerge3leo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bort_Nick

Цитата:
ПК версия отображает на экране QR-код - Viber на ведроиде (ну и на других ОС наверное так же) самостоятельно...
И горе тому, у кого он выключен. А тому, кто его потерял, обеспечен гемморой.
 
И, похоже, только Андройд 4 и телефонный Windows не осчастливлены этой бесполезной и вредной гадостью.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-08-2011 | Отправлено: 10:34 29-04-2016
Chelodoi_Molovek

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
зачем тут регистрируют вайбер через эмуляторы? он ведь все равно не будет долго работать так. если сколько-то дней вайбер на смартфоне или планшете с симкой не получает доступ в сеть, он вскоре блокируется и просит проверку регистрации. я с таким сталкивался уже, когда сделал ресет андроиду на смартфоне с очисткой всего, вайбер сразу не ставил, и дня через три вайбер на компе перестал работать. походу вайбер только для смартфонов и планшетов с симкой, и версию для компьютера можно использовать только как дополнение.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 01-06-2006 | Отправлено: 19:54 01-05-2016 | Исправлено: Chelodoi_Molovek, 00:46 02-05-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> И горе тому, у кого он выключен.
Что выключено? Наткнулся на ваш комент. Что вы хотиите сказать?  
 
> А тому, кто его потерял, обеспечен гемморой.  
Что потерял?
 
> этой бесполезной и вредной гадостью.  
Какой ЭТОЙ гадостью?
 
> не получает доступ в сеть
А это еще что такое? Ваш личный опыт не говорит о том, что так на самом деле. Не подключал Вибер 5 дней, а потом вошел. Что делалось не так? У меня глюк?
 
> когда сделал ресет андроиду на смартфоне  
Вы сами понимате что вы пишете?
 
> и версию для компьютера можно использовать только как дополнение.  
Это для вас откровение? Учите матчасть (!).

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 20:12 01-05-2016 | Исправлено: mleo, 21:06 01-05-2016
colcol



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
+100500 по всем пунктам.
 
Chelodoi_Molovek
Я понимаю всё, но зачем чушь писать в двух экземплярах? Ну у меня Viber зарегистрирован на симку которая потеряла актуальность и никуда не вставлена более 7 месяцев. "Странно" ничего не отвалилось и пашет, на этом номере. Скажу больше, на втором компе зарегистрирован на симку, которая в инет не ходит вообще никогда и не трубке viber никогда не стоял из-за её древности(вставлялась в планшет только на время регистрации), сколько лет работает - не помню........

Всего записей: 145 | Зарегистр. 28-12-2002 | Отправлено: 22:46 01-05-2016
Chelodoi_Molovek

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А это еще что такое? Ваш личный опыт не говорит о том, что так на самом деле. Не подключал Вибер 5 дней, а потом вошел. Что делалось не так? У меня глюк?  

может что-то поменяли, может зависит от каких-то еще факторов, например, писали ли вам в этот период сообщения.  
может в самом деле мой случай из ряда вон.

Цитата:
Вы сами понимате что вы пишете?  

а что не так?
 

Всего записей: 417 | Зарегистр. 01-06-2006 | Отправлено: 22:46 01-05-2016
SergeSerge3leo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo

Цитата:
> этой бесполезной и вредной гадостью.  
Какой ЭТОЙ гадостью?  
Спаривание устройств по QR-коду, во-первых, бесполезно, ибо легко обходится, а во-вторых, вредно, ибо часто глючит.  
P.S.
Ну, с первомаем и пасхой.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-08-2011 | Отправлено: 08:11 02-05-2016 | Исправлено: SergeSerge3leo, 08:15 02-05-2016
Nu Je



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows 7. Последняя версия Viber (6.0.1), помимо системного трея, помещает свою иконку еще и на панель задач. Как бы ее изъять оттуда? По правому клику на иконке в диалоговом окне присутствует только один пункт:
 
 
 
Подходящего *.lnk что-то тоже не видать.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 00:06 04-05-2016
Fastpoke



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю повторюсь ли, но получилось активировать на компе без камеры:
1. Ставим BlueStack или чего вам там нравиться
2. Ставим в эмуляторе Вайбер и FIREFOX
3. Ставим Вайбер на компе, он выдаёт QR окно не закрываем
4. Распознаём код с помощью разных онлайн конвертеров
5. В эмуляторе окрываем Лису, в её адресную строку вставляем выданную ссылку viber://, отказываемся от поисковых предложений, подтверждаем в открывшемся Вайбер активацию второго устройства
Пока работает...

Всего записей: 38 | Зарегистр. 02-02-2010 | Отправлено: 23:04 04-05-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> Спаривание устройств по QR-коду,
 
Есть варианты иной реализации?
 
> бесполезно, ибо легко обходится
 
Не буду спорить. Не владею ситацией.
Сам способ регистрации не настораживает? Взлом Telegram наводит на мысль.
 
> вредно, ибо часто глючит.  
 
Есть статистика или личный опыт?

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 23:25 04-05-2016 | Исправлено: mleo, 00:27 07-05-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последней версии отвязали от QR-кода

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 23:54 06-05-2016
mar3547



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
 

Цитата:
В последней версии отвязали от QR-кода

 
А с чего такая уверенность? Ты проверял? Это точно?
 
Просто только что ставил поверх версии 5.0.1 версию 6.0.1.5, которую скачал давно, поскольку автоматом версия закачалась, но апгрейд автоматом не проходит и вайбер перестает загружаться. Первый раз 6.0.1.5 у меня без QR кода поставилась, я с сайта ее дистрибутив скачал. Но вот обновил версию на смартфоне, после этого делал восстановление Windows из контрольной точки, пришлось заново обновлять на компе и получил QR-код. Опять откатился на старую контрольную точку. Скачал версию с сайта - размер обоих дистрибутивов (старого и нового) совпадает - 105462592 байта. Как-то сомневаюсь, что это разные версии... (Просто определенная проблема со смартфоном, отсканировать и отправить не могу.)  
 
Добавлено:
Интересно, а можно ему перекрыть возможность обновления, чтобы он их не подкачивал? Галочки в настройках вроде нет... Может какой адрес можно прописать на 127.0.0.1 или в файрволе бабахнуть? Пока еще не подловил его в процессе обновления в мониторе файрвола.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 07-11-2011 | Отправлено: 03:24 07-05-2016
unyqUm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
Цитата:
В последней версии отвязали от QR-кода
последняя это какая? Полчаса назад был вынужден ставить 6.0.1.5, т.к. сабж на смарте обновился и после этого на компе 5.9.1 просто не запускается (вот хрень придумали уроды). Так он сразу при запуске потребовал эту QR-хрень.
Кстати, где-то читал, что 6 версия у кого-то оперативки стала жрать меньше на порядок (20 Мб вместо 100Мб). Не знаю как у других, но у меня на 5.9.1 было 100-120Мб, теперь на 6.0.1.5 - 140Мб. Так что я бы с удовольствием остался бы на 5.9.1, тем более что масштабирование текста сообщений в версии для компа так и не сделали.

Всего записей: 819 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 03:57 07-05-2016 | Исправлено: unyqUm, 03:59 07-05-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> А с чего такая уверенность? Ты проверял? Это точно?
 
Сюда заходим
И читаем:
 
What's New
Alternative authentication for your secondary device if you can't scan QR codes
---------

 
 
> последняя это какая?  
 
6.0.2.22

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 10:40 07-05-2016 | Исправлено: mleo, 10:45 07-05-2016
mar3547



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unyqUm
 

Цитата:
Кстати, где-то читал, что 6 версия у кого-то оперативки стала жрать меньше на порядок (20 Мб вместо 100Мб).

 
Версия 6.0.1.5 медленнее открывается на экране, когда щелкаешь по значку в трее, какие-то тормоза возникают. И еще она в трей не уходит при автозапуске во время загрузки, а ложится на панель задач. Хотя в настройках автозапуска по-прежнему стоит ключ StartMinimized. Обвешали непонятно чем. Лучше бы сделали возможность блокировать спамеров с компа, а не только со смартфона. А они вместо этого какие-то проблемы создали с QR-кодами. Такое впечатление, что не за пользователя борются, а против него.
 
mleo
 

Цитата:
What's New
Alternative authentication for your secondary device if you can't scan QR codes
---------
 
 
> последняя это какая?  
 
6.0.2.22

 
А где там это все написано? Там все на русском и ничего подобного нет. Вайбер по-прежнему в автоматическое обновление продолжает упорно периодически подкачивать версию 6.0.1.5. У меня на "Windows XP SP3 32-bit" он свой дистрибутив кладет в каталог "C:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local Settings\Application Data\Viber" с названием "6.0.1.5". Может быть эта версия только на смартфоне обновилась?  
 
Если кто-нибудь реально смог скачать эту версию 6.0.2.22 для компа, поставил, то отпишитесь, как работает эта альтернативная аутентификация? И ссылочку, если можно, где скачали. По-идее хоть на байт, но дистрибутив по размеру должен отличаться у новой версии. Просто ходить по десять раз по одним и тем же граблям не хочется.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 07-11-2011 | Отправлено: 17:00 07-05-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> А где там это все написано?
 
Вы по этой ссылке "Сюда заходим" ходили?
 
Мне потребовалось 5 минут чтобы найти эту Инструкцию на офсайте (viber.com)
Вы наверно тоже могли найти 5 минут для самостоятельного поиска?

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 17:58 07-05-2016 | Исправлено: mleo, 18:18 07-05-2016
mar3547



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
 

Цитата:
> А где там это все написано?
 
Вы по этой ссылке "Сюда заходим" ходили?
 
Мне потребовалось 5 минут чтобы найти эту Инструкцию на офсайте (viber.com)
Вы наверно тоже могли найти 5 минут для самостоятельного поиска?

 
По ссылке я ходил. Активация у меня вся уже давно сделана. Изначально я ставил вайбер через эмулятор BlueStacks. Но BlueStacks я снес, поскольку его сложно отключать из автозагрузки и он жрет ресурсы, а мне в нем больше ничего ненужно. Просто я не понимаю, зачем еще раз проверять по QR-коду, если проходит всего лишь апгрейд программы, которая уже была установлена на компе?! Ведь раньше все апгрейды проходили тихо и даже незаметно. Насколько я понял, что вайбер обычно грузит апдейт, а ставит его при автозагрузке или перезапуске. А на версии 6.0.1.5 сплошные грабли. Она и автоматом поставиться не может из апдейта, надо с дистрибутива обновлять (кстати они ведь в своем разделе помощи пишут, что обновление с дистрибутива предусмотрено, это тоже штатное обновление!), а теперь еще в ней и QR-код добавился, если ты на смартфоне обновился и они посчитали твой смартфон пригодным для этого.
 
 
После отката через контрольную точку Windows на версию 5.0.1 вайбер запускается, к серверу цепляется, показывает активность пользователей (когда были в сети), делает синхронизацию, но сообщения через комп не отправляет и не принимает. Видимо у них там на сервере уже стоит отметка, что QR-код не пройден. Только что перекачал с сайта версию для компа, отдается та же версия (105462592 байта). Видимо буду ждать, когда они наконец новую версию будут отдавать (это будет потом видно и в папке самого вайбера наверное по номеру папки). А пока видимо придется отключить вайбер из автозагрузки и не пользоваться до лучших времен.... и подыскивать чего-то другое...
В общем огромное спасибо разработчикам вайбера. Многие люди, которые активно пользуются смартфонами и мобильным интернетом, давно заметили, что ватсап гораздо быстрее отправляет картинки и видео чем вайбер, после чего просто забросили вайбер. Компьютерное приложение - это стимул для прихода новых пользователей, но вместо улучшения компьютерной версии (возможности блокировки спамеров, добавления пользователей, показа аватара начавших разговор пользователей), разработчики вайбера рубят сук, на котором сидят.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 07-11-2011 | Отправлено: 18:54 07-05-2016
unyqUm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mar3547
Цитата:
Может быть эта версия только на смартфоне обновилась?  
у меня именно так  

Всего записей: 819 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 18:57 07-05-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> давно заметили, что ватсап гораздо
 
Как взломать Telegram и WhatsApp
 
Каждый волен выбирать, что ему больше нравится )

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 21:54 07-05-2016 | Исправлено: mleo, 21:57 07-05-2016
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как взломать Telegram и WhatsApp

Первый коммент под статьёй, честно спёртой у Хабра (даже не потрудились картинки на другой ресурс перетащить) показывает всю крутость этого взлома:

Цитата:
А каким образом вы узнаете на какой номер зарегистрирован мой телеграм?  


----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10980 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 22:40 07-05-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> номер зарегистрирован мой телеграм?  
 
Взламывают не Васю Пупкина, которого никто не знает.
Все деструктивные действия происходят из ближайшего окружения. Прямо или косвено.

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 23:30 07-05-2016 | Исправлено: mleo, 23:31 07-05-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Viber


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru