kenko2

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KLASS Цитата: Про F11 снова при загрузке не услышал... | Сорри, отвлекли по делам. Я как раз этим занимался, потому что один раз таки удалось войти во вторую ОС (из нижнего пункта, хотя буквально перед этим с него грузилась первая ОС)... И даже получилось в новой ОС набрать консольную команду для BCD. Консоль написала что запись создана. НО - после перезагрузки меню переключения ОС не появилось, а со второго пункта опять грузится первая ОС. С нее и пишу сейчас. Короче там рандом какой-то. Или у меня БИОС глючит... UPD Вроде нашел одну закономерность - после ввода вашей команды на правку BCD у меня вторая ОС вообще перестала загружаться. Переустановил вторую ОС еще раз, но на этот раз эту команду применять не стал. Удалось уже пару раз подряд загрузиться со второго пункта Boot меню. По умолчанию (не через boot меню) всегда грузится первая ОС, что в общем-то мне и надо, т.к. вторую ОС планирую использовать лишь изредка. В общем непонятно как и почему, но вроде бы работает. Дальше буду пока только наблюдать, уж больно странно у меня все с загрузкой. Но настройки сбрасывать в БИОС пока не буду, это пока не актуально. Еще раз спасибо за помощь, результат хоть и не на 100%, но есть. Цитата: Самопального (не вашего, а чьего-то)? | Да, я сборки ставлю уже давно, риски тоже понимаю. Если с этой сборкой не срастется, поставлю конечно официал. ExDimanya Цитата: А ещё есть пункт Сохранить настройки в BIOS. И сбрасывай сколько хочешь. | Хорошая мысль, постараюсь найти как это у меня называется на MSI. Там у них довольно непростая система, не хотелось бы что-то сломать. В итоге сохранил в самом БИОС + на флешку какой-то "Overlockers profile 1" (там их всего 6). Но пока сбрасывать настройки не буду, загрузчик второй ОС вроде у меня как-то заработал, понаблюдаю что дальше с ним будет. | Всего записей: 4612 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 21:18 27-02-2025 | Исправлено: kenko2, 23:10 27-02-2025 |
|