Little_user
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору pups2007 Всё-таки не вложился я в 35 т. р. Но я вот подумал: если у вас есть винчестеры, то может и привод DVD тоже найдётся. А то вместе с ним получается на без малого 36 т. р. Несколько замечаний: 1. Экстремальным разгоном сильно не увлекайтесь; всё-таки эта сборка ориентирована больше на игры и тишину работы, а не на оверклокинг. 2. Видеокарта с 2ГБ памяти в бюджет не поместилась. Но 2ГБ вместо 1ГБ в играх не дадут практически ничего. Это если вы собираетесь серьёзно Фотошопить или 3Д-Максить, то там разница может быть заметна (и то, неизвестно, заметите ли вы её не при помощи тестов, а просто при визуальной оценке). 3. Если решите добавить вторую такую же видеокарту в CsossFire, то тот БП, который я вам предлагаю, такой тандем уже не потянет, нужно будет его менять. Вы предложили для такого дела очень хороший вариант от Corsair на 850Вт, но он, к снжалению, не влез в бюджет. 4. Все комплектующие я проверил на габаритную совместимость по данным Никса, т. е. кулер по высоте в корпус влазит, видеокарта по длине - тоже, память по высоте под кулер также влазит. Если что-то будете менять, то обязательно перепроверьте. Материнка: Gigabyte GA-Z68XP-UD3 (Rev. 3.1) Процессор: Intel Core i5-2500K Кулер: Zalman CNPS10X Performa Память: 8GB (2 x 4GB) Corsair CML8GX3M2A1600C9B Накопитель SSD: 120GB OCZ Agility 3 AGT3-25SAT3-120G Видеокарта: Gigabyte GV-695OC-1GD Корпус + БП: Cooler Master Silencio 550, 650W Привод DVD: Lite-On iHas-124 Psaiko Естественно, чем дороже видеокарта, тем на дольше вам придётся отложить её покупку. Конкретно 550Ti мне знакома чисто теоретически, а вот её близкий конкурент в лице HD6770 стоит в компе моего товарища. Могу сказать: это вполне игровой вариант; тот человек на такой карточке и на мониторе с разрешением также 1280 х 1024 не одну игрушку уже прошёл. Настройки, конечно, на уровне средних, но не самые низкие и вполне приемлемые. Так что вполне смело можете ставить ваш вариант 550Ti, если нет желания ждать и сидеть без игр, пока не накопите на 560Ti. Если же захотите покрасивше-поэффектнее, то чтоб без особых затрат было, просто добавьте со временем ещё одну такую же карточку (коннектор для мостика SLI у неё есть). Хотя, имхо, апгрейдить карточку начального игрового уровня целесообразнее заменой её на более производительную, но такой вариант будет дороже. Ещё, для двух 550Ti предложенного мною БП будет маловато. Так что тогда поменяйте корпус с комплектным БП на точно такой же, который я предложил pups2007. К тому же, по обзору модель из той же серии, что и выбранная вами, при высокой нагрузке шумновата, а этот корпус ориентирован на борьбу с шумом. В комплекте с несколько избыточным для i3-2120 кулером (я предложил его для возможности апгрейда на 4-х ядерник без замены кулера), но тоже довольно тихим Zalman CNPS10X Performa, вы обеспечите себе ещё более комфортный уровень шума при работе вашего компа. А комбинация i3-2120 с двумя GTX550Ti, смею предположить, года два будет вполне актуальна как основа компьютера среднего уровня, ориентированного на игры. Ещё есть варианты экономии до 1000 р.: память поменять на модули с частотой 1333МГц (лучше на Samsung или Hynix) и кулер на проц поставить попроще. |