Little_user
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору serg_spam Цитата: А что мне даст установка SSD? | Более высокую (гарантированно в четыре раза быстрее, чем с HDD) скорость загрузки компа и всех операций с диском (чтения-записи), в числе которых время запуска программ и игр, в играх это в том числе скорость сохранения пройденного и паузы, например, при смене локаций; и ещё сможете важные данные для большей надёжности хранить в двух экземплярах - на SSD и на HDD. Я это писал как-то недавно, почитайте обсуждение по похожему вопросу от pups2007 на 6 - 7 страницах этой темы. Однако я предлагаю самый минимум для игровой сборки (всё дело в бюджете), в идеале же желательно поставить объёмом 120(128)GB более быстрый OCZ Vertex 3 или более надёжный Crucial M4. Если откажетесь от SSD, то предлагаю повысить одно из следующих: - винчестер заменить на WD1002FAEX или WD1502FAEX - это заметно более быстрые модели, тем более, я совсем недавно звонил в Розетку и переспрашивал - на них действительно 60 месяцев гарантии; единственный недостаток: серия Caviar Black особой тишиной работы не отличается, но это не так критично как шум работы вентиляторов под нагрузкой; - корпус заменить на более дорогую модель, например у того же Cooler Master есть алюминиевая мощь ATCS 840 или достойный борец за тишину Silencio 550. - процессорный кулер заменить на Thermalright Archon или Noctua NH-D14 - они будут заметно более эффективными (главное - при этом так же не столь громкими), если увлечётесь разгоном; - (это уже при большом желании) привод DVD заменить на Blu-Ray; - блок питания заменить на подходящий от Seasonic, Corsair, Enermax или Cooler Master серии Silent Pro. Цитата: И еще не мало ли 750Вт блока, всетаки 2 видеокарты не слабые? | Здесь тоже уже как-то обсуждался вопрос выбора БП для такого SLI GTX560Ti; если проц не разгонять, то и 650Вт в обрез хватит. Для уверенности, конечно, можно (а то и нужно, но, опять же, всё дело в бюджете) повысить до 800-850Вт, но лучше посчитайте по этому или этому калькулятору и накиньте про запас около 20-30% сверху. Чуть позже допишу ещё комментарии к моему варианту. |