Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сетевой доступ в Windows XP

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

55550000



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, напомните, как решить задачу?
 
есть сервак 2003r2. На нем есть общие папки и поднятая AD. Подключил в сеть комп с win7 и выбрал необходимую мне общую папку. Так как этот комп не в домене - то он предложил ввести данные для авторизации в папке - пароль и пользователь из AD. Я нажал сохранить эту привязку. Как мне теперь сбросить эту сохраненную связку?


----------
Челябинск - родина сладкой стекловаты... Челябинские мужчины настолько суровы, что...

Всего записей: 1846 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 20:41 18-04-2012
magira

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй поменять пароль пользователя на самом Win7

Всего записей: 58 | Зарегистр. 19-03-2011 | Отправлено: 22:31 20-04-2012
NonEnergy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте , есть одноранговая сеть , сеть состоит из 7 компьютеров , дали задачу сделать так что бы при входе на компьютер он запрашивал пароль , сделать работает , но при повторном входе уже пароль и логин не запрашивает , не могу понять что надо сделать что бы лог и пароль запрашивало каждый раз при попытке входа

Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-08-2012 | Отправлено: 14:32 28-08-2012
kerevra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NonEnergy
вы бы хоть ОС указали, в которой работаете (home edition/professional)

----------
Если софт полезен, его надо дорабатывать, а если бесполезен - надо писать к нему маны

Всего записей: 1192 | Зарегистр. 25-11-2009 | Отправлено: 14:41 28-08-2012 | Исправлено: kerevra, 14:42 28-08-2012
NonEnergy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я извиняюсь , везде стоит Win XP SP3 Pro

Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-08-2012 | Отправлено: 14:42 28-08-2012 | Исправлено: NonEnergy, 14:42 28-08-2012
kerevra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
поздно поправил... другого ответа не ожидал
 
Добавлено:
Локальные политики безопасности -> Сетевой доступ: не разрешать сохранение учетных данных или цифровых паспортов .NET для сетевой проверки подлинности пользователя -> Включен -> Перезагрузка

----------
Если софт полезен, его надо дорабатывать, а если бесполезен - надо писать к нему маны

Всего записей: 1192 | Зарегистр. 25-11-2009 | Отправлено: 14:43 28-08-2012 | Исправлено: kerevra, 14:45 28-08-2012
NonEnergy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
благодарю ) за просветление )
 
Добавлено:
все сделал как вы говорили , все равно если пользователь раз ввел пароль зашел потом вышел , и снова зашел то пароль не просит и пускает просто так .

Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-08-2012 | Отправлено: 14:55 28-08-2012
kerevra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
пароль кэшируется для текущей сессии, система заново его запросит только после выхода из системы. можно принудительно удалить кэшированные пароли командой
Код:
net use \\hostname /d
по-другому никак
 
Добавлено:
пишу по памяти, так что могу ошибаться...
для уверенности попробуйте залогиниться на каком-либо ресурсе, закрыть окно проводника и выждать время тайм-аута сессии (обычно 15 мин). если запросит пароль заново, то измените это время на минимальное, для этого необходимо изменить ключик реестра (число в минутах):

Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Parameters]
"autodisconnect"=dword:0000000f
на
Код:
"autodisconnect"=dword:00000001


----------
Если софт полезен, его надо дорабатывать, а если бесполезен - надо писать к нему маны

Всего записей: 1192 | Зарегистр. 25-11-2009 | Отправлено: 19:00 28-08-2012
Spiro3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу добавить в инструкцию статью с Поддержки Микрософта про "Недостаточно памяти сервера для обработки команды.":
http://support.microsoft.com/kb/177078
 
В теме есть на неё ссылка, но таки так будет проще.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 28-06-2007 | Отправлено: 06:24 14-12-2012
Kilot1972



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток! Проблема: с некоторых пор "расшарились" все диски, вручную отменяю общий доступ, но после перезагрузки общий доступ ко всем дискам вновь открывается (например, "Общий ресурс С$"). ОС - Win XP SP3. Антивирусниками проверял (AVZ, Касперский, Nod32 v.5) - ничего не находят. В управлении общим доступом ("Общий доступ и безопасность") в настройках безопасности оставил только System и Пользователя (себя) с полными правами. Пожалуйста, помогите побороть проблему. Может, через ключи реестра как-то можно запретить открывать общий доступ в дискам?  Заранее огромное спасибо за помощь и компетентные советы!  

Всего записей: 15 | Зарегистр. 03-02-2011 | Отправлено: 14:37 17-01-2013
IronMan182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi All
Я  тоже замучился  со всеми этими проклятыми доступами на папку  
ну почему я не могу указать на "серваке" под WinXp
Дай доступ    на шару  //Visia/shara   Логин Васи 1 ОДЫН   Пароль васи  1
Мне  надо вбивать  у всех  юзеров   логин  и пароль сервера ??  Чтобы  сервер мог читать  все Шары ???   Или  давать  доступ для  ВСЕ !!

Всего записей: 479 | Зарегистр. 14-07-2011 | Отправлено: 20:16 11-05-2013
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IronMan182
Цитата:
почему я не могу указать на "серваке" под WinXp
Вот видишь, сам "сервер" закавычил, настолько абсурдно это звучит.
Ставь Самбу и все будет чики-пуки.  
 


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17002 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 01:29 12-05-2013
remigor



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Имеется проблема с доступом к сетевой версии Консультант+ из двух независимых сетей.  
В границах одного здания имеется 2 независимые ЛВС каждая с доменной организацией. Доверия между доменами нет. В сети №1 установлен сетевой Консультант+. Взаимодействие между сетями организовано через шлюз из сети №2 в сеть №1.
Сетевой доступ организован достаточно просто.
В сети №1 папка с К+ предоставлена в общий доступ для "Всех" с правами "Чтение, Запись"
В обоих сетях заведен пользователь "Consultant" пароль непустой. Разделяемый ресурс "К+" в сети №2 подключается диском. В момент подключения запрашивается имя пользователя и пароль. Запуск программы с сетевого диска.
 
Возможно ли обеспечить нормальное функционирование К+ в сети №2 или это невозможно?
Сейчас он работает кое-как, постоянными перебоями особенно в рабочее время. Постоянная одна и та же ошибка "Ошибка загрузки технологического модуля. Ошибка при выполнении операции со страницей." Запускается в лучшем случае с 10-го раза. В сети №1 работает при этом без проблем.  
Юридическая сторона вопроса выяснена, право использовать данный продукт у нас есть.  
Была попытка разобраться в проблеме с разработчиками. Получили ответ "Разбирайтесь с вашими сетями сами. У нас все работает прекрасно"
 

Всего записей: 13 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 18:23 09-09-2013
ratsimf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
есть локалка 30+ машин, в этой  локалке 2 компа которые не видят друг друга вообще ни как, но при этом вся остальная сеть их прекрасно видит и общаяется, также они видят всю сеть.
подскажите куда копать, у меня мозг уже плавится, с настройками все нормально вродебы.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-03-2010 | Отправлено: 15:00 10-10-2013
golychev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ratsimf
по адресу ИП тоже нельзя зайти?

Всего записей: 633 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 00:14 11-10-2013
DmitryO70

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Была одноранговая сеть на Wi-Fi в которой работали Windows 7 и Windows XP.
На одной XP расшарен принтер.  
Перешли на проводную сеть.
Доступ к компьютеру с расшареным принтером на XP пропал для других XP, и остался Windows 7.
Подскажите где искать доступ?
Как только останавливаю проводную карту и запускаю Wi-Fi доступ появляется.
Провода точно в порядке. 100Мбит. На компы с Win7 качает на полной скорости. А с XP по проводам не могу подключиться к расшареному принтеру.
Анонимный доступ для просмотра ресурсов открыт. Да и не в этом дело, иначе бы с Wi-Fi не было бы подключения. Я в тупике.
Помогите!
-------------------------
Решено.
2 компа одинаковые имена имели.  
И даже не ругались при перезагрузке...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-07-2013 | Отправлено: 22:37 11-10-2013 | Исправлено: DmitryO70, 19:50 14-10-2013
Helik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, имеется сеть на предприятии на одной машине (Win 7-64) установлен Косультант, все компы (XP SP3) видят эту машину и расшареную папку, а на одном выскакивает окошко логин и пароль, после ввода логина и пароля все работает нормально, но на остальных компах ввода логина и пароля не требует. Как убрать ввод логина и пароля?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-08-2013 | Отправлено: 12:31 23-10-2013
golychev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helik

Цитата:
имеется сеть на предприятии

домен/одноранговая?

Всего записей: 633 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 14:40 23-10-2013
Ahaltek



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helik
Когда вводишь логин и пароль галочку поставь запомнить пользователя. Ведать на других поставил а на этом нет. Но иногда бывает галочка не активная. с этим я сам бы хотел узнать

Всего записей: 237 | Зарегистр. 08-09-2008 | Отправлено: 16:21 31-10-2013
niikto



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Helik

Цитата:
Подскажите пожалуйста, имеется сеть на предприятии на одной машине (Win 7-64) установлен Косультант, все компы (XP SP3) видят эту машину и расшареную папку, а на одном выскакивает окошко логин и пароль, после ввода логина и пароля все работает нормально, но на остальных компах ввода логина и пароля не требует. Как убрать ввод логина и пароля?

Очевидно у пользователя на этом ПК не совпадают имя и пароль с пользователем на пк с К+
и простой общий доступ там включен, да?
 
 
 
Ahatek
 а галочка не активная, по логике, может быть из-за того что имя у обоих пользователей - одинаковое, а пароли - разные на обоих ПК. т.е. он не может для этого юзера запомнить другой пароль. т.к. на пк-клиенте у этого самого имени пользователя есть свой отличный от того пароль. а?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 18-01-2007 | Отправлено: 00:16 01-11-2013 | Исправлено: niikto, 00:17 01-11-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сетевой доступ в Windows XP


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru