Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сетевой доступ в Windows XP

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ici Chacal



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rkhodjaev
Подобные вопросы задаются в Андеграунде. В виде исключения http://www.ici-chacal.narod.ru/download/crcks/index.html

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 15:46 12-01-2009
Tub



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rkhodjaev
Скачай программу xp-AntiSpy, это твикер с сайта
_www.xp-antispy.org
Сервис - Лимит соединений  - увеличить число сетевых подключений  
или Сборник твиков реестра в формате CHM - около 500 твиков с описаниями на русском.
_http://soft.oszone.net/program/3930/
 

Всего записей: 440 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 18:37 12-01-2009
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто может помочь в следующей проблеме?
 
С некоторых пор расшаренные папки перестали быть видными в сети. То есть: я в сети могу лазить по папкам, но у меня нет - комп есть, при клике - "В доступе отказано".
 
Начал копаться по параметрам, как описано на первой странице. Так вот, при попытке входа в политики безопасности выбрасывает:
   
 
После чего можно нормально зайти. Когда бродишь по разделам - такие же предупреждения. В итоге - все настройки нормальные, но стойкая уверенность, что прочитать эти настройки система не может: каждый раз заход в политики сопровождается всё тем же окном.
 
Думаю, что это - корень всех бед.
 
В папке Windows все файлы политик существуют. Кто-нибудь подскажет решение?


----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10994 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 19:40 26-01-2009
Ici Chacal



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=17425#1
Кроме того можно попробовать дать доступ заново.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 20:19 26-01-2009
gjf



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ici Chacal
Неа. После импортирования та же самая фигня.
По идее должен был создаться новый файл политик - нет его. Может ребут нужен? Проверю.
Как доступ заново давать?

----------
Тут могла бы быть Ваша реклама... или эпитафия

Всего записей: 10994 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 11:46 27-01-2009 | Исправлено: gjf, 11:49 27-01-2009
anticoors



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, раскажите кто-нибуть, как управлять доступом в сети с компютерами под Windows 98, 2000 и XP.  
(под какой системой как это делается, и как это делается между ними)  
 
Компьютеры в сети, все в одной рабочей группе. Сервера нет. Стоит Fat32
 
<B>Как сделать, чтобы один конкретный ПК имел полный доступ к другому (или ко всем), а все остальные при этом не имели? </B>
 
Я не уверен в своей корректности. Можете объяснить где именно нужно пользователей ставить. (Я пробовал - "Панель управления -> Администрирование-> Управление компьютером -> Локальные пользователи и группы" на компьютере с XP)
 
 
И если можно объясните принцип действия пользователей и групп.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 11-02-2009 | Отправлено: 09:28 11-02-2009
vovanj7



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
anticoors
это смотря, что тебе надо. если ты просто хочешь предоставить папку в общий доступ, то  
панель управления -> Администрирование-> Управление компьютером -> Локальные пользователи и группы создаешь там нужного пользователя с таким же именем и паролем, как на другом, с которого будет осуществляться вход в эту папку.
ПК на папке - доступ - разрешить общий доступ. Разрешения - там добавляешь нужных тебе пользователей и нужные им разрешения. Это для ХР.

----------
Ваши руки ввели идиотскую команду и будут ампутированы.

Всего записей: 3378 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 09:52 11-02-2009
Romchick

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как сделать доступ к папке, которая находится в ХР из под 98 системы?

Всего записей: 176 | Зарегистр. 08-09-2004 | Отправлено: 00:03 13-02-2009
DESperado

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Romchick
Даешь в XP права на папку пользователю. К примеру, User1.  Потом на машине с Win98 заходишь в сеть под пользователем User1. При этом пароли User1 что на XP, что на Win98 должны совпадать.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 01-03-2004 | Отправлено: 12:57 13-03-2009
Sequr



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Теперь нажимаем кнопку "Разрешения" и попадаем в окошко, изображенное на рисунке ниже. Здесь задаются разрешения на сетевой доступ к папке. Если у вас файловая система FAT32, то разрешения можно задать только здесь, используя кнопки "Добавить" и "Удалить".  

А как добавить к расраренной папке в XP Pro пользователя домена?
При нажатии на кн. "Добавить" в "Размещении" только сам комп. Домена не видно.
Сам комп в домене.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 13:37 21-03-2009 | Исправлено: Sequr, 22:52 23-03-2009
raven_frost

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В статье говорится

Цитата:
Никогда не давайте полный доступ по сети, максимум на "Изменить".

А в чем отличия между "изменить" и "полный доступ" (не только касательно сетевых ресурсов но и локальных не расшаренных директорий NTFS)?
 
Вопрос снимается нашел описание во встроенной справке Windows.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 10-12-2008 | Отправлено: 17:42 04-04-2009 | Исправлено: raven_frost, 21:40 04-04-2009
ink1981

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ подскажите пожалуста, где ковырятся в ХП когда она не может даже в свою сетевую группу зайти (типо MSHOME, пишет нет доступа), даже в сетевом окружении "Отобразить компьютеры рабочей группы" не может пишет ошибку . Другие компы видят эту рабочую группу в свои папки заходят а в этот компьютер нет
И подскажите пожалуста ещё, это глюк системы или просто ограничение висты Басик, к ней невозможно подключиться с помощью РДП и в управлении компьютером нет груп

Всего записей: 15 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 17:48 06-04-2009 | Исправлено: ink1981, 17:50 06-04-2009
Zeroto9



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, как мне сделать сетевой доступ? фишка в том, что не через удалённого помощника, ни через гостевую модель, ни через создание юзера и назначения ему прав на папки.
 
а чтоб на компе с которого нужно зайти на мой, нужно было всего лишь ввести моё имя пользователя и пароль.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 14:56 13-04-2009
anticoors



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UP

Всего записей: 116 | Зарегистр. 11-02-2009 | Отправлено: 13:04 17-04-2009
videolamer_V



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Zeroto9
 
На компе, к которому надо предоставить доступ, пользователи есть вообсче (заведены)? Винда Какая?
 
Если в ХР ПРО, не знаю как в русской, у меня английская, тогда самое примитивное: В контрол панели в свойствах папки вырубаешь "простой общий доступ" или как там есче по русски. Потом В учетке админа ставишь пароль и имя админу не забыть выставить. Создай пользователя с тем же паролем и именем как на том компе (клиенте) что хочет подключиться, хотя это и не нужно. Отключи там же аккаунт гостя. Перегрузи комп. Иди на комп к клиенту и пропиши у него в старт, ран:\\ххх.ххх.х.х\C$ или D$ где х айпи компа к которому подключаешься, когда выскочит приглашение ввести логин и пароль пропиши тот что у админа на удаленном компе, должен зайти. Не знаю мож что и пропустил, но я бухой сегодня отмечаем день рождения БОССА и начинающиеся пасхальные праздники.

Всего записей: 768 | Зарегистр. 24-08-2007 | Отправлено: 14:47 17-04-2009
Voihv



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!
помогите кто может. Подключен внешний USB накопитель, на нём расшарены папки. До некоторых пор всё работало, но что то случилось, толком не разберу, (толи политикой NTFS поиграл или службами не помню) и доступ к сетевым папкам на USB HDD закрылся. Хотя в свою очередь создаю расшаренную папку на внутренем харде, всё работает.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 01-05-2007 | Отправлено: 21:30 19-05-2009
7773090



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такое рашается  
1) повторным созданием шар стандартным образом
2) повторным подключением сетевых дисков у клиентов, стандартным образом.

Всего записей: 108 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 21:52 19-05-2009
Voihv



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё бы хорошо если б не было так грусно.
- Создал заново расшаренную папку на USB диске.
- Создал подобным образом папку на внутреннем диске.
- Результат. На внутреннем диске всё работает. На внешнем
   
 
- Перенёс USB HDD на другой компьютер, сделал предыдущие пункты всё пошло и там и там. Папка созданная на USB HDD на другом компьютере видется и работает в объёме шары. Пытаюсь выйти со своего компа на папку на внешнем харде, результат тот же, что и на картинке, только IP другой. Хотя другие папке расшаренные на компе (на внутренних дисках) работают в объёме шары.
 
P.S. Систему переустанавливал. До этого на старой системе всё работало, до некоторых пор, а потом сломалось, что и было причиной переустановки системы.
 
Добавлено:
Проблему решил. В реестре дописал ключ. Ссылка прилагается.
 
Ссылка

Всего записей: 6 | Зарегистр. 01-05-2007 | Отправлено: 09:01 20-05-2009
Halfmoon



Главбух
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Отцы!
Посдкажите какое-нибудь изящное решение с наименьшим количеством устанавливаемого софта:
есть одноранговая сеть, гостевая схема доступа (могу перекинуть и на классическую) на "основном" компьютере-шлюзе есть расшаренное подключение к Интернету. Очень желательно осуществлять учет и контроль за использованием трафика компьютерами, подключающимися через шлюз. Решения вроде Usergate не очень приемлемы, чего-нибудь попроще, ибо у людей, работающих за этими компьютерами, уровень владения - "читаю со словарем".
Удачи

----------
PoohBear
Помним, любим, скорбим...

Всего записей: 1018 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 19:21 29-05-2009
redjard



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Авторизация при выбранной «Обычной» модели сетевого доступа происходит следующим образом. Вначале Windows проверяет связку логин - пароль (верительные данные) на предмет совпадения с локальными учетными записями. Если верительные данные совпали и учетная запись имеет соответствующие права, то доступ разрешается. Если совпал только логин, то доступ запрещается и выдается ошибка 5.

 
  То есть если к нам стучится залогинившаяся учетка "Администратор", которая конечно же имеет другой пароль, то у нее нет никаких шансев зайти на наш компьютер? Печальный факт с этими учетками....

Всего записей: 125 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 20:58 31-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Сетевой доступ в Windows XP


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru