Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Cuba



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Symantec Antivirus Corporate Edition

Norton Antivirus Corporate Edition

 
 
Q:Где скачать последнюю/восьмую/девятую/русскую версию или русскую документацию?
A:Как всегдa - в Варезнике
 
Основные вопросы данного топика:
 
Q:Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли. Чем/как лечить?
Q:Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?
Q:Сервер не обновляет клиентов после ручного обновления его баз в Intelligent Updater
Q:Сервер обновляет базы раз в неделю, а с сайта можно скачать новые ежедневно. Как заставить обновляться?
Q:Как сбросить забытый пароль от антивируса?
Q:После установки пишет "auto-prоtect failed to load". Что делать?
Q:Autocad 2004 не работает вместе с SAV 9.0 CE на Win98SE
Q:На офсайте выложили апдейт с 9.0.1.1000 до 9.0.1.1100 (или другой MSP файл). Что с ним делать?
Q:Как запланировать сканирование самого сервера?
Q:Мне нужен антивирус под 64-битную Windows XP (2003)
Q:Где посмотреть спсиок изменений в минорных версиях и заодно узнать, какая же версия - последняя?
Q:Как подцепить на сервер клиента, если до этого он был установлен как неуправляемая станция?
 
Каталог KB для SAV 10
Если есть вопрос/проблема - загляните для начала туда. Есть поиск.
Каталог KB (базы знаний)
 
Q:Каков алгоритм перехода на 10-ю версию?
Q:Как вручную удалить SAV?

Q:
Что делать с Radmin?

Q:Где взять последний патч для 10й версии?
Последняя версия:
SAV 10 Eng  
Distributive - 10.1.0.394  
Patch - ....
--------  
Scan Engine - 61.1.0.11
--------
LiveUpdate - 3.0.160

FAQ подготовлен kibkalo.
Если вам есть, что добавить - редактируйте первый пост.

 
Следующая часть этой темы здесь.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 17:28 26-03-2003 | Исправлено: emx, 12:31 26-04-2006
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая трабла:
Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли.
Чем/как лечить?

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 12:23 15-04-2003
ooptimum



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cuba

Цитата:
Чё он его удалить не может чтоли?

Каким e-mail редактором пользешься? Батом?
 
Crash Master

Цитата:
Машины отключенные от сети некоторое время исчезают из консоли.  
Чем/как лечить?

Refresh'ом консоли -- F5 в ее окне. Конечно, эти машины должны быть в сети.


----------
Голосуем за наших людей.
Номер раз.
Номер два.

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 12:58 15-04-2003
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ooptimum
Ну после того как они подключаются снова - все появляется. Но это не выход, и раньше такого не было. То есть если у какой-то машины останавливают сервис я хочу видеть в консоли что машине не обновляется. А полное ее исчезновение мне мало чего дает.
 
Добавлено
Всем спасибо, нашлось:
How to adjust the time-out value for automatically deleting clients from the Symantec System Center Console

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 13:20 15-04-2003
ooptimum



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Crash Master

Цитата:
Ну после того как они подключаются снова - все появляется. Но это не выход, и раньше такого не было

Честно говоря, я не знаю как было раньше у тебя. Или ты имеешь в виду более ранние версии NAV? Дело в том, что сервер не запоминает клиентов, т.е. не хранит списка клиентов или что-то подобное этому. И он отображает только тех клиентов, которые подсоединились к нему явным способом. Другими словами, если ты отключишь свой сервер от сети, перезагрузишь его и запустишь консоль, она будет пуста. Это ты можешь проделать в качестве эксперимента.

Цитата:
То есть если у какой-то машины останавливают сервис я хочу видеть в консоли что машине не обновляется.

Но ведь ты можешь посредством той же консоли запретить пользователям останавливать сервис. Работает как для NT-based ОС, так и для W9X. В чем проблема?

----------
Голосуем за наших людей.
Номер раз.
Номер два.

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:04 15-04-2003
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ooptimum

Цитата:
Другими словами, если ты отключишь свой сервер от сети, перезагрузишь его и запустишь консоль, она будет пуста

Не будет. Читай выше по линку. История сохраняется 3 дня.
Поставил месяц.
Кстати иногда при обновлении база повреждается и машина больше не обновляется пока не запустить апдейт базы локально (Intelligent Updater)
 
Добавлено

Цитата:
Но ведь ты можешь посредством той же консоли запретить пользователям останавливать сервис. Работает как для NT-based ОС, так и для W9X. В чем проблема?

Если жмут ctrl-alt-delete + end task, что ты можешь предпринять против этого?
А если у юзера права локального админа, то что ему может помешать остановить сервис?


----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 14:11 15-04-2003
ooptimum



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не будет. Читай выше по линку. История сохраняется 3 дня.  
Поставил месяц.  

Ну кто ж знал, что ты там все поменяешь? IMHO, у меня сильно меньше стояло. Но сейчас даже посмотреть негде -- я как раз этот сервер переустанавливаю. А консоль стояла только не нем.

Цитата:
Кстати иногда при обновлении база повреждается и машина больше не обновляется пока не запустить апдейт базы локально (Intelligent Updater)

Кстати, у меня 13 января прекратила обновляться. Локальные апдейты (отсюда: ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/antivirus_definitions/norton_antivirus/) ему вообще до-лампочки, ставятся без ошибок, но сервером не воспринимаются напрочь. Причем так было изначально. Разбираться времени не было -- обновил LiveUpdate (luau.exe) и все снова завелось с автоапдейтами.

Цитата:
Если жмут ctrl-alt-delete + end task, что ты можешь предпринять против этого?

Ты знаешь, только сейчас специально проверил, -- там в списке ничего нет, что имеет отношение к NAV. Конечно, я говорю про W9X. Так что, Symantec уже предприняла все.

Цитата:
А если у юзера права локального админа, то что ему может помешать остановить сервис?

Отнятие прав локального админа. Административные меры...

----------
Голосуем за наших людей.
Номер раз.
Номер два.

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:09 15-04-2003
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ooptimum

Цитата:
Ну кто ж знал, что ты там все поменяешь?  

Читаем внимательно:

Цитата:
NOTE: If the ClientExpirationTimeout value has not been created, NAVCE 7.02 through 7.61 servers delete their clients after 72 hours. For Symantec AntiVirus Corporate Edition 8.0, the value is created with a default value of 720 hours


Цитата:
Так что, Symantec уже предприняла все

Там висит vptray.exe

Цитата:
Отнятие прав локального админа

Не катит, траблы с софтом.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 16:10 15-04-2003
vamp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пож как решить проблему:
Имеется два сервера symantec antivirus,
с каждого сервера проинсталировано определенное количество клиентов.
Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?

Всего записей: 121 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 17:07 15-04-2003
ooptimum



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Crash Master

Цитата:
Читаем внимательно:

Ну кто ее читает, эту TFM, ты скажи? А вообще, у меня кастомизированная версия, конкретно под контору. Symantec, как говорится, пошел навстречу пожеланиям... Так что, вполне вероятно, что там этот параметр по-умолчанию маленький. Завтра по-новомму поставлю и отрапортую, если тебе интересно.

Цитата:
Там висит vptray.exe  

А я выключил в консоли эту возможность, так что у клиентов в трее ничего нет, напоминающего про антивирус.

Цитата:
Не катит, траблы с софтом.

Что насчет EPAL? Мы тут это уже обсуждали. У меня работает.
 
Добавлено
vamp

Цитата:
Каким образом клиентов одного сервера переключить на другой?

Пусть имя сервера, куда перекидываешь, -- SRV2. Берешь файл \\SRV2\VPLOGON\grc.dat и раскладываешь его клиентам в папку \Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\Norton AntiVirus Corporate Edition\7.5\. Вместо "7.5" -- то, что у тебя там есть. Это для W2K и XP. Для W9X это должно быть в другом месте. А, в общем, ищи в суппорте у Симантека. Там есть такая статья.


----------
Голосуем за наших людей.
Номер раз.
Номер два.

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 17:17 15-04-2003
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vamp
GRC в общем кидается в директорию в которой проинсталирован сабж

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 18:36 15-04-2003
Cuba



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ooptimum

Цитата:
Каким e-mail редактором пользешься? Батом?

Да батом. Письма с сервера забираются.

Всего записей: 476 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 20:05 15-04-2003
ooptimum



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cuba

Цитата:
Да батом.

Ну так вот, там где-то в базе есть зараженное письмо. Я не знаю как там оно там запускается и почему, но знаю, что с Батом такое происходит, потому и спросил. В общем, схема такая: запустил бат -- получил вирус в TMP.


----------
Голосуем за наших людей.
Номер раз.
Номер два.

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:27 15-04-2003
Cuba



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ooptimum

Цитата:
Ну так вот, там где-то в базе есть зараженное письмо. Я не знаю как там оно там запускается и почему, но знаю, что с Батом такое происходит, потому и спросил. В общем, схема такая: запустил бат -- получил вирус в TMP.  

А причём здесь бат-то? Антивируска на скока я знаю должна килять вирус не важно где он находиться. Почему не кил-то?

Всего записей: 476 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 21:36 15-04-2003
ooptimum



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cuba

Цитата:
Антивируска на скока я знаю должна килять вирус не важно где он находиться

Она и киляет. А бат новые инкарнации создает. Ты там вложения просмотри, да поудаляй, что попало. Всего делов-то.

----------
Голосуем за наших людей.
Номер раз.
Номер два.

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:07 15-04-2003
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ooptimum

Цитата:
Ну кто ее читает, эту TFM, ты скажи

Не прочитаешь - не узнаешь.

Цитата:
А вообще, у меня кастомизированная версия

А это что еще за зверь? Что изменено?


----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 22:11 15-04-2003
ooptimum



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Crash Master

Цитата:
Что изменено?

Да кабы еще знать, что там в оригинальной... С виду ничего особенного не изменено. Ну, в автозапуске прога изменена, документы на дисках свои, типа, напоминалки как да что, то-се... Но клиенты у меня пропадали, IMHO, быстро из списка, если отключались. Хотя я особенно и не следил. Ну, вертится оно там само, ну и пусть вертится. Мне тут с вами общаться времени не хватает, еще бы я за автоматами следил...


----------
Голосуем за наших людей.
Номер раз.
Номер два.

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:17 15-04-2003
0le



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вот такие "грабли" никому не знакомы?
На серваке с NAV CE 7.5 две сетевухи.
Одна смотрит в дмз - 192.168.х.х
Другая в локалку - 10.х.х.х
Нормальное состояние интерфейса смотрящего в дмз - disabled.
После ребута поднимаются оба интерфейса и через какоето время все клиенты этого сервера начинают дружно ломиться на интерфейс 192.168.х.х который им физически не доступен.
Поиск по Symantec'ковской knowledge base результатов не дал.
Какие параметры и как в регистри править чтобы вразумить клиентов понятно, непонятно как этого не допустить?

Всего записей: 629 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:42 16-04-2003
Cuba



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ок, с первым вопросом разобрались, всё понятно.
А со вторым вопросом? Как поменять пароль на вход в серверную часть NAV ?

Всего записей: 476 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 20:30 16-04-2003
vamp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cuba

Цитата:
Как поменять пароль на вход в серверную часть NAV ?

в SSC правой кнопкой на symantec antivirus  
--Configure Server Group password

Всего записей: 121 | Зарегистр. 30-01-2002 | Отправлено: 12:16 17-04-2003
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Symantec Antivirus Corporate Edition
emx (26-04-2006 08:05): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=15373#1


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru