Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » FAQ по Exim MTA

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (16-05-2011 18:50): FAQ по Exim MTA #2  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

ginger



Рыжик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Текущая версия Exim 4.72

   Home page Автор Philip Hazel, University of Cambridge.
Exim - чертовски быстр, отличный выбор для загруженных систем. Свободно распространяемый Mail Transport Agent (MTA, лицензия GPL), обладающий возможностью очень гибкой и тонкой настройки, включая поиск конфигурационной информации в базах данных - mySQL, PostgresQL, Oracle, SQLite.., а также LDAP.  В Exim встроена поддержка Maildir (quota), SMTP-аутентификация, TLS/SSL, SpamAssassin, сканирование на лету антивирусом(ами), ACL, системные фильтры... Сомневающимся.
На многие вопросы помогут найти ответы рассылки: На русском + На английском
Документация на русском по Exim + много полезной инфы на www.lissyara.su

Установка почтового сервера на базе Exim с поддержкой виртуальный аккаунтов (MySQL).
Подробное руководство состоит из двух связанных частей:
   1. Установка и настройка Exim 4.20.
   2. Установка  и настройка Tpop3d с поддержкой виртуальных аккаунтов.
Внимательно читаем здесь © ginger
-=-=-=-
Улучшенный вариант части 1: Exim-4.50 + MySQL © ginger
-=-=-=-
Так как Tpop3d не совместим с MS Outlook Express 6, а также не поддерживает IMAP, автор рекомендует его заменить на Dovecot. Изменения, которые нужно сделать cмотрим здесь © ginger
-=-=-=-
Еще один вариант установки © Wombat
-=-=-=-
Exim+Courier-Imap+MySQL+ClamAV+DSPAM+SquirrelMail © Павел Семенец Искать по ctrl+F=Павел Семенец
-=-=-=-
Опции для сборки exim из портов (FreeBSD) © tankistua
 
Уважаемые коллеги!
 
Нам очень дороги ваши конфиги и логи на несколько страниц, но, поверьте, их гораздо приятнее читать когда они заключены в тэг more.

Всего записей: 852 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 10:58 29-08-2003 | Исправлено: hoochie, 22:55 16-12-2010
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
за первую ссылку спасибо, остальное я читал :)
 
З.Ы. решил всетаки сделать чсерез отдельный роутр, как посоветовал DarkHost - всетаки фильтр, это пользователский фильтр, пусть уж лучше будет системный

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 14:11 20-01-2006
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ginger
А есть веб-морда на мускульную базу, которая здесь описывается для работы с ней. А то манагерам как-то консоль отдавать не шибко хочется :)
 
З.Ы. пробовал vexim - что-то уж шибко его навернули, мне не понравилось.
Пошарился чуть по sf.net - тоже ничего нет ничего интересного. Может пропустил конечно.

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 17:56 23-01-2006
DarkHost



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
phpMyAdmin

Всего записей: 189 | Зарегистр. 01-08-2005 | Отправлено: 18:02 23-01-2006
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkHost

Цитата:
phpMyAdmin

хорошая шутка :)
 
и чем сие решение отличается от консоли ? :)

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 18:12 23-01-2006
DarkHost



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Правами. А что тебе в нем не так?

Всего записей: 189 | Зарегистр. 01-08-2005 | Отправлено: 18:28 23-01-2006
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да мне то как раз и никакой разницы нет. Меня и консоль полностью устраивает. Морду хочется, чтобы юзеров добавлять или удалять через броузер

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 18:37 23-01-2006
DarkHost



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PHP "рулит на районе"
 
5 минут работы и ты имеешь форму для добавления и удаления пользователей.

Всего записей: 189 | Зарегистр. 01-08-2005 | Отправлено: 18:40 23-01-2006
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkHost
 
если бы я умел писать на php я б не задавал таких вопросов :)

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 18:46 23-01-2006
DarkHost



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не вижу проблемы! Читаем сайт! http://phpclub.ru/detail/article/phpintro
 
Все гораздо проще, чем кажется. Веришь, я вообще PHP не знаю, но такую форму написать смогу. И ты сможешь.

Всего записей: 189 | Зарегистр. 01-08-2005 | Отправлено: 18:53 23-01-2006
ginger



Рыжик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tankistua

Цитата:
А есть веб-морда на мускульную базу, которая здесь описывается для работы с ней. А то манагерам как-то консоль отдавать не шибко хочется

Нет, я не делала, кое-кто из присутствующих в этом топике обещал сделать.
Да и к тому же я мигрировала с MySQL на LDAP, так что специально для этого веб-интерфейс мне не требуется

----------
Кто людям помогает, тот тратит время зря... Хорошими делами прославиться нельзя...

Всего записей: 852 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 16:46 24-01-2006
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ок, сенкс. Придется видать ручками все самому делать. Или вебморду рисовать, что еще хуже :)
 
З.Ы. наконец-то на форуме работает почта.

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 16:50 24-01-2006
cdrom88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Существует несколько вир. доменов. Как сделать чтобы письма с адрес all@domain1 перенаправлялись на все ящики всех доменов?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 10:29 25-01-2006
ginger



Рыжик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cdrom88

Цитата:
Существует несколько вир. доменов. Как сделать чтобы письма с адрес all@domain1 перенаправлялись на все ящики всех доменов?

Прописать все эти ящики вручную...
 
office@domain.tld : user1@domain.tld
                             user2@domain.tld
                             ....
                             user1@otherdomain.tld
                             user2@otherdomain.tld
                             ....

----------
Кто людям помогает, тот тратит время зря... Хорошими делами прославиться нельзя...

Всего записей: 852 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 11:23 25-01-2006
DarkHost



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Существует несколько вир. доменов. Как сделать чтобы письма с адрес all@domain1 перенаправлялись на все ящики всех доменов?

Письма с all@domain1, или письма, которые пришли на all@domain1? Это разные вещи.
В первом случае нужна проверка условия
condition=${if eq{$sender_address}{all@domain1}{1}{0}}
Во втором, как уже сказала ginger, нужно прописать alias.

Всего записей: 189 | Зарегистр. 01-08-2005 | Отправлено: 11:30 25-01-2006
cdrom88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я имел в виду НА ящик. А нельзя сделать без файла? Мускл же используется? Может есть способ, а то не хочется вручную набивать адреса.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 13:45 25-01-2006
DarkHost



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MySQL пользуешь?
 
Если у тебя пользователи авторизируются из MySQL, то делаешь:
 
SELECT user FROM users WHERE domain='$domain2';
SELECT user FROM users WHERE domain='$domain3';
SELECT user FROM users WHERE domain='$domain4';

 
Вот ты получил список всех пользователей для всех доменов. Каждый из этих списков будет соответственно list2, list3, list4.
 
Теперь это все загоняем в aliases:
 
INSERT INTO aliases VALUES ('all','domain1','all@domain2,all@domain3,all@domain4');
INSERT INTO aliases VALUES ('all','domain2','list2');
INSERT INTO aliases VALUES ('all','domain3','list3');
INSERT INTO aliases VALUES ('all','domain4','list4');

 
Вот и весь способ. Разве что нужно догадаться CTRL+C и CTRL+V нажимать.

Всего записей: 189 | Зарегистр. 01-08-2005 | Отправлено: 14:37 25-01-2006
cdrom88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а если я добавлю нового юзвера?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 14:39 25-01-2006
DarkHost



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
list2, list3, list4 - это списки пользователей.
У меня есть, допустим, такая запись в aliases:
INSERT INTO `aliases` VALUES ('nkt_staff', 'test.ru', 'alexandr,avia,charter,irina_v,natalia,svetlana');
и вот такая в users:
INSERT INTO `users` VALUES ('ivd', 'Irina V. Dmitrieva', 'cN/KGvqBO9oC2', '{OpvecAv', 465, 465, 'test.ru', 0x2f7362696e2f6e6f6c6f67696e, 0x2f686f6d652f766963746f72, 15, 'Y');
 
То есть при добавлении нового пользователя, у меня выполняются два запроса:
UPDATE `aliases` SET `recipients` = 'alexandr,avia,charter,irina_v,natalia,svetlana,$new_user' WHERE CONVERT( `local_part` USING utf8 ) = 'nkt_staff' AND CONVERT( `domain` USING utf8 ) = '$new_domain' LIMIT 1 ;
INSERT INTO `users` VALUES ('$new_user', 'Irina V. Dmitrieva', 'cN/KGvqBO9oC2', '{OpvecAv', 465, 465, '$new_domain', 0x2f7362696e2f6e6f6c6f67696e, 0x2f686f6d652f766963746f72, 15, 'Y');
 
 
Ты же делай так:
 
UPDATE `aliases` SET `recipients` = '$list_x,$new_user' WHERE CONVERT( `local_part` USING utf8 ) = 'all' AND CONVERT( `domain` USING utf8 ) = '$domain' LIMIT 1 ;
INSERT INTO `users` VALUES ('$new_user', 'Irina Kakashkina', ENCRYPT('{OpvecAv'), '{OpvecAv', 465, 465, '$new_domain', '/usr/sbin/nologin', '/full_path/$new_user', 15, 'Y');
 
где $new_user - local_part пользователя; $domain - имя домена, $list_x - это часть списка, которая получается путем SELECT recipients FROM aliases WHERE domain='$domain'
 
Если что-то не понятно, объясню.

Всего записей: 189 | Зарегистр. 01-08-2005 | Отправлено: 14:52 25-01-2006 | Исправлено: DarkHost, 15:05 25-01-2006
str0itel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в exim'e настроить автоматическую отправку исходящей почты внутреннему пользователю? (шеф хочет контролировать то, что менеджеры пишут клиентам)

Всего записей: 13 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 12:03 02-02-2006
Pleshkov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла такая проблема, точнее даже сказать может и не проблема, но суть в следующем.
Поднят exim 4.61 с поддержкой виртуальных аккаунтов MySQL + Dovecot
 
При отправке почты, с авторизацией (естественно в качестве логина приходится передавать полный e-mail вида user@domain.com)
заголовок Return-path: принимает вид

Код:
Return-path: <"paul@leschat.net"@lchat-srv.lipetsk.ru>

где
Код:
paul@leschat.net
логин по которому авторизирусь.
Как побороть эту ситуацию?
P.S
lchat-srv.lipetsk.ru - основное имя сервера
leschat.net - домен с типом LOCAL
 
str0itel

Цитата:
Как в exim'e настроить автоматическую отправку исходящей почты внутреннему пользователю? (шеф хочет контролировать то, что менеджеры пишут клиентам)

если я не ошибаюсь, то стоит покопаться в транпорт секции.
 
Добавлено:
предыдущий мой вопрос снимается корявость рук наверное
Поставил улучшенный конфиг - все заработало нормально
Огромное спасибо ginger
 


----------
С уважением, Павел

Всего записей: 451 | Зарегистр. 15-06-2004 | Отправлено: 22:43 07-02-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » FAQ по Exim MTA
ShriEkeR (16-05-2011 18:50): FAQ по Exim MTA #2


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru