Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » FAQ по Exim MTA

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

ShriEkeR (16-05-2011 18:50): FAQ по Exim MTA #2  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

ginger



Рыжик
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Текущая версия Exim 4.72

   Home page Автор Philip Hazel, University of Cambridge.
Exim - чертовски быстр, отличный выбор для загруженных систем. Свободно распространяемый Mail Transport Agent (MTA, лицензия GPL), обладающий возможностью очень гибкой и тонкой настройки, включая поиск конфигурационной информации в базах данных - mySQL, PostgresQL, Oracle, SQLite.., а также LDAP.  В Exim встроена поддержка Maildir (quota), SMTP-аутентификация, TLS/SSL, SpamAssassin, сканирование на лету антивирусом(ами), ACL, системные фильтры... Сомневающимся.
На многие вопросы помогут найти ответы рассылки: На русском + На английском
Документация на русском по Exim + много полезной инфы на www.lissyara.su

Установка почтового сервера на базе Exim с поддержкой виртуальный аккаунтов (MySQL).
Подробное руководство состоит из двух связанных частей:
   1. Установка и настройка Exim 4.20.
   2. Установка  и настройка Tpop3d с поддержкой виртуальных аккаунтов.
Внимательно читаем здесь © ginger
-=-=-=-
Улучшенный вариант части 1: Exim-4.50 + MySQL © ginger
-=-=-=-
Так как Tpop3d не совместим с MS Outlook Express 6, а также не поддерживает IMAP, автор рекомендует его заменить на Dovecot. Изменения, которые нужно сделать cмотрим здесь © ginger
-=-=-=-
Еще один вариант установки © Wombat
-=-=-=-
Exim+Courier-Imap+MySQL+ClamAV+DSPAM+SquirrelMail © Павел Семенец Искать по ctrl+F=Павел Семенец
-=-=-=-
Опции для сборки exim из портов (FreeBSD) © tankistua
 
Уважаемые коллеги!
 
Нам очень дороги ваши конфиги и логи на несколько страниц, но, поверьте, их гораздо приятнее читать когда они заключены в тэг more.

Всего записей: 852 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 10:58 29-08-2003 | Исправлено: hoochie, 22:55 16-12-2010
PPutnik



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
полный вывод дебага от этого роутера

вот:
Подробнее...
   
У тебя "N" как обозначается? Если "n" заменить на "пусто", то можно с ним и сравнивать...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-10-2006 | Отправлено: 15:55 31-10-2006
piranha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хммм... Спасибо, хорошая идея, надо попробовать.  
 
Насчёт твоего вопроса - ничего не могу сказать. По докам - в routers вроде должен присутствовать $domain. Есть вариант, если тут никто не ответит, спросить на exim.org.ua... Но там почтовая рассылка, не форум.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 06-03-2002 | Отправлено: 16:19 31-10-2006
a86fks



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пожалуйста подскажите как сделать проверку отдельных пользователей на спам  
шяс работает так:
Подробнее...
в таблице users добавлено поле spam где 1 есть проверка 0 нету
попытки сделать что-то вроде  
Подробнее...
ничем не увенчались

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-11-2006 | Отправлено: 16:37 02-11-2006
piranha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a86fks
Почему бы не сделать так, как в vexim? ИМХО, удобно.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 06-03-2002 | Отправлено: 18:53 03-11-2006
a86fks



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сделал так
 
warn  message = Subject: ***SPAM*** $h_Subject:
       spam = spam
       condition = ${if >{$spam_score_int}{${lookup mysql\
               {select users.spam_score *10 from users \
              where localpart = '${quote_mysql:$local_part}' \
               and domain = '${quote_mysql:$domain}' \
               and users.spam = '1' \
               and users.spam_score > 0 }{$value}fail}} {yes}{no}}
 
но почему-то берет данные о socre не из таблицы а из настроик spamassasin и не реагирует на флаг users.spam =0  
всеровно осушествляет проверку
 
что-то у меня в голове не укладывается .

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-11-2006 | Отправлено: 00:53 04-11-2006 | Исправлено: a86fks, 13:28 04-11-2006
piranha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хмхмм... Ну насчёт из настроек спамассассин - то может это просто сам спамассассин так делает?

Всего записей: 91 | Зарегистр. 06-03-2002 | Отправлено: 17:52 06-11-2006
a86fks



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вехал я почему $local_part не определяется
тоесть так делать нельзя
вопрос где в acl rcpt
сделать set acl_m0=$local_part
set acl_m1=$domain
 
а то ми чет незнает куды приткнуть тож не выходит

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-11-2006 | Отправлено: 10:24 07-11-2006
mishas2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
 
Как сделать, чтобы почта от локальных пользователей друг другу доставлялась как обычно, а  все сообщения локальных пользователей на внешние адреса отправлялись от одного постоянного адреса.
 
Своего почтового домена нет. Exim работает в режиме smarthost.
 
Получается сделать либо что все локальные пользователи могут отправлять друг другу почту, но не могут отправлять почту наружу.
Либо могут отправлять почту наружу, но тогда локальным пользователям почты приходит с измененными загловками (поле From заменяется на постоянный адрес).

Всего записей: 7 | Зарегистр. 12-07-2006 | Отправлено: 14:34 09-11-2006
G_R



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!
у кого есть скрипт для добавки юзеров в базу ексима?

Всего записей: 38 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 17:47 09-11-2006
fd254



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
G_R
на сороковой странице  
 
+ Народ, кто-нить прикручивал к этой связке - spamassassin mysql и squirellmail с плагином для настройки личных параметров в spamassassin?

Всего записей: 142 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 19:10 09-11-2006
darkomen



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2006-11-10 00:24:14 1GiHNY-000DZr-JM spam acl condition: cannot parse spamd output
2006-11-10 00:24:14 1GiHNY-000DZr-JM H=s0106000347b42620.va.shawcable.net [70.69.180.238]:4552 I=[192.168.5.204]:25 Warning: ACL "warn" stateme
 
Как узнать какая acl в конфиге приводит к такой ерунде?

Всего записей: 272 | Зарегистр. 26-08-2003 | Отправлено: 12:53 10-11-2006
piranha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наверняка та, где есть опция "spam =".
 
А вообще - exim -bh и -bhc.

Всего записей: 91 | Зарегистр. 06-03-2002 | Отправлено: 13:25 10-11-2006
G_R



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
при выполнении команды MAKE при инсталяции ексима вылетает ошибка:
 
gcc exim_dbmbuild.c
In file included from exim.h:425,
                 from exim_dbmbuild.c:33:
dbstuff.h:103:16: error: db.h: Нет такого файла или каталога
In file included from exim.h:425,
                 from exim_dbmbuild.c:33:
dbstuff.h:529: error: syntax error before 'DB'
dbstuff.h:529: warning: no semicolon at end of struct or union
dbstuff.h:531: error: syntax error before '}' token
dbstuff.h:531: warning: data definition has no type or storage class
In file included from exim.h:429,
                 from exim_dbmbuild.c:33:
dbfunctions.h:13: error: syntax error before '*' token
dbfunctions.h:14: error: syntax error before '*' token
dbfunctions.h:15: error: syntax error before '*' token
dbfunctions.h:15: error: syntax error before 'open_db'
dbfunctions.h:15: warning: data definition has no type or storage class
dbfunctions.h:16: error: syntax error before '*' token
dbfunctions.h:17: error: syntax error before '*' token
dbfunctions.h:18: error: syntax error before '*' token
exim_dbmbuild.c: In function 'main':
exim_dbmbuild.c:150: error: 'DB' undeclared (first use in this function)
exim_dbmbuild.c:150: error: (Each undeclared identifier is reported only once
exim_dbmbuild.c:150: error: for each function it appears in.)
exim_dbmbuild.c:150: error: 'd' undeclared (first use in this function)
exim_dbmbuild.c:151: error: 'DBT' undeclared (first use in this function)
exim_dbmbuild.c:151: error: syntax error before 'key'
exim_dbmbuild.c:204: error: 'DB_HASH' undeclared (first use in this function)
exim_dbmbuild.c:286: error: 'content' undeclared (first use in this function)
exim_dbmbuild.c:289: error: 'key' undeclared (first use in this function)
exim_dbmbuild.c:289: error: 'R_NOOVERWRITE' undeclared (first use in this function)
make[1]: *** [exim_dbmbuild.o] Ошибка 1
make[1]: Leaving directory `/home/admin/exim-4.63/build-Linux-i386'
make: *** [go] Ошибка 2
 
в чем тут трабл? где копать?

Всего записей: 38 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 17:04 10-11-2006
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
G_R
 
нет девелов от DB

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 18:29 10-11-2006
Alish

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
отбой )

Всего записей: 13 | Зарегистр. 03-11-2002 | Отправлено: 23:54 11-11-2006 | Исправлено: Alish, 00:06 12-11-2006
kornell

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dovecot.conf
dovecot-sql.conf
 
Dovecot запускается, при логине на 110:
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
+OK Dovecot ready.
user user@example.ru
+OK
pass 12345
-ERR [IN-USE] Internal login failure. Refer to server log for more information.
Connection closed by foreign host.
В логи пишет:
auth(default): userdb(user,127.0.0.1): user not found from userdb
 
Хотя если вводить неправильный пароль - говорт что пароль введён не верно, т.е. в базе пользователя видит...
Подскажите что я сделал не верно?

Всего записей: 101 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 02:41 13-11-2006
G_R



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет всем!
 
при запуске довекота в логах ошибка:
dovecot: Nov 14 12:16:53 Error: Auth process died too early - shutting down
dovecot: Nov 14 12:16:53 Error: child 3134 (auth) returned error 127
pop3-login: Nov 14 12:16:53 Fatal: fd_send(-1) failed: No such file or directory
 
не могу понять в чём причина.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 14:20 14-11-2006
G_R



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
маленький вопросик:
кто мне расскажет или где можно почитать про виртуальные домены? сколько их может быть на одном ексиме?
 
з.ы. сильно не бейте

Всего записей: 38 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 14:41 21-11-2006
G_R



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет всем!
 
еще одна проблемка. в логах ексима следующее:
 
2006-11-22 17:08:16 auth_cram_md5 authenticator failed for PC4 (localhost) [192.168.140.4]: 535 Incorrect authentication data (set_id=adm)
2006-11-22 17:08:16 auth_plain authenticator failed for PC4 (localhost) [192.168.140.4]: 535 Incorrect authentication data (set_id=adm)
2006-11-22 17:08:16 failed to expand "${lookup mysql{SELECT id from users WHERE id='${local_part}' AND domain='${domain}'}}" while checking a list: lookup of "SELECT id from users WHERE id='adm' AND domain='br220.bveb.minsk.by'" gave DEFER: MYSQL: query failed: Unknown column 'domain' in 'where clause'
 
2006-11-22 17:08:16 H=PC4 (localhost) [192.168.1.4] sender verify defer for <adm@br220.bveb.minsk.by>: local_parts check lookup or other defer
2006-11-22 17:08:16 H=PC4 (localhost) [192.168.1.4] F=<adm@br220.bveb.minsk.by> temporarily rejected RCPT <mad@br220.bveb.minsk.by>: MYSQL: query failed: Unknown column 'domain' in 'where clause'
 
хотя я вроде бы все написал правильно в конфиге

Всего записей: 38 | Зарегистр. 07-09-2006 | Отправлено: 18:15 22-11-2006
DarkHost



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
G_R
Неизвестный столбец "domain". проверь, может там у тебя "domains" или "mbox_host"? В самой таблице users, я имею ввиду.
 
Виртуальных хостов может быть сколько угодно.

Всего записей: 189 | Зарегистр. 01-08-2005 | Отправлено: 18:59 22-11-2006 | Исправлено: DarkHost, 19:01 22-11-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » FAQ по Exim MTA
ShriEkeR (16-05-2011 18:50): FAQ по Exim MTA #2


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru