Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Elrond



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ниже приведены полезные ссылки для удобства поиска информации в пределах данной темы

Сообщения об ошибках, выдаваемые Award-БИОС при загрузке
IXBT: Сигналы BIOS при загрузке
Сигналы и коды POST для BIOS от различных производителей

Другие не менее полезные темы для прочтения (но уже закрытые и объединенные в настоящую тему) на Ru.Board:
Мать не пускается
Спикер издаёт непрерывные звуки
Гудки при загрузке

Award BIOS Beep Codes | Phoenix ISA/MCA/EISA BIOS Beep Codes | AMI BIOS Beep Codes
Описание настроек параметров Phoenix Award BIOS.


Всего записей: 74 | Зарегистр. 26-06-2002 | Отправлено: 13:09 16-08-2002 | Исправлено: driver29, 00:54 29-07-2014
ofj

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сбрасывает в смысле, что все кулерры не работаю а зеленая лампочка горит, и чипсет очень сильно нагревается, чуть руку не обожог

Всего записей: 233 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 11:09 10-11-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ofj
Попробуй сметить БП.

Всего записей: 25342 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:26 10-11-2008
cegbmou

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
доброго времени суток.
имеются две матери EP-8KHA+ и MS-6380 (K7T266 Pro v1.0)
и проц Athlon XP 1700.
 
до того как ко мне все это борохло попало проц стоял на MS-6380 и отлично работал. (ко мне они попали уже в разобранном состоянии). собрал, включил... и тишина... через секунды 3-5 спикер начал пищать (как ментовская сирена). сначала думал что проц перегрелся. вырубил потрогал куллер но температура (на ощупь) вполне нормальная. воткнул в EP-8KHA+ и все сразу заработало. все это работало месяца два (игрался в nfs ubderground 2) иногда вываливался синий экран но пошаманив с биосом все стало ровно.
на днях во время игры комп сначала повесился а потом вырубился и больше не врубается. поперевытыкнул все что можно. ноль реакции.
вставил проц память и видюху в MS-6380. сирена. выткнул все поочередно. сирена осталась.
на EP-8KHA+ тишина (индикатор на матери при включении сразу показывает FF) что это значит хз ибо мануалку от матери не нашел нигде.
помогите разобраться плиз

Всего записей: 24 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 20:29 12-11-2008
emperator



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет  
имею проблему с материнкой платой фирмы ECS модель P4S5MG/GL+ на чипе написано amibios 686
при загрузке издаёт один гудок как при нормальной загрузке и потом сразу двойные короткие гудки при етом экран невключаетса хотя чтото пытаетса считать с флопи...
я решил перепрошить биос скачал програмку прошивку с оф сайта все это запустил но она написала что прошивка венчалась неудачей ну я подумал фаил неподошол оставил все ето дело потом перезагрузил комп и вот получил результат.. пробывал отключать все что только можно с писиай агп пробывал несколько видов видиокарт включая встроиную сбрасывать настройки биоса посредством вытаскивания батареии экран все время остаетса черным...
подскажите естьли уменя шанс воскресить мать и как?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-06-2008 | Отправлено: 17:42 29-11-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
emperator
Цитата:
с материнкой платой фирмы ECS модель P4S5MG/GL+
Вы 100% уверены в модели?
Цитата:
скачал програмку прошивку с оф сайта  
Отсюда?
Цитата:
все это запустил  
Как?
Цитата:
она написала что прошивка венчалась неудачей ну я подумал фаил неподошол  
Если знать точно модель мат.платы, то файл должен подходить.
Экран все время черный или в BIOS зайти можно?
Цитата:
хотя чтото пытаетса считать с флопи...  
В Шапке "Как прошить "вслепую" AMI BIOS?"
Хотя.. лучше отнесите в СЦ.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26367 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 01-12-2008
emperator



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. да модель нмено та
2. да имено стой страницы
3. там есть под сылкой на прошивку сылка на aminf342.exe это прошивальщик внем я запустил сам фаил прошивки
4. я раз 20 проверял через эверест просто в интернете и у меня на самой материнке написана модэль но фаил дал ошибку... он даже неактивирует монитор...
5. луче отнести куда? еси в мастерскую то мне предложили отремантиревать её за 50$ заэти деньги можно и новую купить

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-06-2008 | Отправлено: 23:12 01-12-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
emperator
Ну тогда пробовать метод из шапки "Как прошить "вслепую" AMI BIOS?", если он флоппи теребит. Запихивайте как написано в инструкции со старым BIOS'ом и алга!

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26367 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:32 02-12-2008
emperator



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хм незнаю каким это чюдом но есть изменения хотя ничего неделал щас он просто пишит будто всевремя перезагружаетса а если вставить дискету то возвращаютса двайные гудки но эт пока ее невытащить как токо ее извлекаю снова начинает перезагружатса...
вот запись происходящего для полноты картины http://rapidshare.com/files/169594353/3gp.rar
 
нащет способа как перепрошить вслепую все вродебы сделал полагаясь на инструкцыи и налогику тоисть там все прошивки в бин файлах но где их взять уменя они идут в ром файлах
я конечно заменил в бат файле расширение на ром но наверно чтото всетаки сделал непрально потомучто при запуске с дискетой ничего непроисходит он какбуто нераспознает что она загрузочная
 
Добавлено:
незнаю как и почему но появились изменения в поведении матери теперь она просто пещит будто перезагружаетса хотя предворительно ничего неделал
вот сылка на запись происходящего для полноты картины http://rapidshare.com/files/169594353/3gp.rar
 
а нащет "Как прошить "вслепую" AMI BIOS?" сделал все как в инструкцие ток в бат файле заменил расширение с бин на ром поскольку прошивки там выложены только в ром но она почемуто неработает
 
Добавлено:
незнаю как и почему но появились изменения в поведении матери теперь она просто пещит будто перезагружаетса хотя предворительно ничего неделал
вот сылка на запись происходящего для полноты картины http://rapidshare.com/files/169594353/3gp.rar
 
а нащет "Как прошить "вслепую" AMI BIOS?" сделал все как в инструкцие ток в бат файле заменил расширение с бин на ром поскольку прошивки там выложены только в ром но она почемуто неработает
 
Добавлено:
УРАААА проблема снята с обсуждения после долгих отчаяных эксперементов удалось воскресить мать следующими действиями
1. скачал програмку для создания загрузочных дискет сверху страницы
2. создал собствено з.дискету и добавил прошивальщик и прошивку только перейнаминовал чтоб как в инструкцие наодной из страниц форума  amiflash.exe и amiboot.rom  
Создал файл ami.bat следующего содержания:
 
@echo off  
amiflash.exe amiboot.rom /A+ /-B /-C /-D /E /-G /I /L /N /R /V
 
 В autoexec.bat прописал запуск файла ami.bat
 
вставил в комп и он вмомент воскрес еще полностю непроверил но явных проблем невбиосе нигде вдругом месте небыло замечено
 
Спасибо огромное

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-06-2008 | Отправлено: 22:31 02-12-2008
sadasaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня материнка есs 915р-а.American mgtrnds bios.Послез 4сек включения компа,когда должна появится картинка загрузки винды,издается два коротких сигнала, и комп вырубается.Что нужно заменить из деталей компа или как это исправить?

Всего записей: 216 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 19:13 03-12-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sadasaf
Память проверьте.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26367 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:34 04-12-2008
Artworks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Постоянно вылетала ошибка в биосе.
Либо f1 либо del
Сначала ничего ненашли.
но потом обнаружили питание не подходит
VCORE
+3,3V  Voltage - 2,86V
 
Поставили игнорировать, ошибка исчезла.
Батарейка новая. (стоит 1 неделю). С чем это связано?

Всего записей: 984 | Зарегистр. 22-04-2008 | Отправлено: 17:03 04-12-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Artworks
Думаю, батарейка не при чем. CPU_core_voltage (VCORE).
Разогнан ли процессор? Есть ли возможность менять VCORE в BIOS?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26367 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-12-2008
sadasaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Матплата Gigabyte GA-7VM400M, BIOS - Phoenix.  
При включении издает протяжные сигналы, типа "уууууу аааааа уууууу ааааа уууу" - и выключается.  
Нигде в описаниях такого сигнала не нашел. Что он обозначает и что делать?

Всего записей: 216 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 03:10 05-12-2008
Artworks



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
процессор не разгоняли. Точно по номиналу.
А VCORe в биосе уже стоит. Можно только поменять на игнорирование ошибки. больше нигде vcore не фигурирует

Всего записей: 984 | Зарегистр. 22-04-2008 | Отправлено: 18:27 05-12-2008
kaa2lab

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте
пару лет назад здесь пробегал
"Сборник POST кодов материнских плат и чипсетов разных производителей"
ссылка на местный трекер
возможно ли залить на более доступный ресурс?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-10-2005 | Отправлено: 15:20 24-12-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaa2lab
http://rapidshare.com/files/8701785/POST-Code-PPMan1004.pdf.html

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20958 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 15:40 24-12-2008
MANSUTY

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! ПОМАГИТЕ ПЛЗ РАЗОБРАТЬСЯ В ЧЁМ ПРОЛЕМА МОЕГО КОМПА. КАРОЧЕ МАТЬ GA-Q35M-S2 ПРОЦ INTEL CORE 2 DUO 2.40GHz, ВИДЮШКА GeFore 6600, 3 ГБ ОЗУ(1ГБ И 2ГБ РАЗНЫХ ФИРМ НО ЧИСТОТА ШИН ОДИНАКОВА 800).  НАЧЕЛОСЬ С ТОГО ЧТО КОГДА ВЫКЛ КОМП ОН ВЫКЛ-СЯ МИНУТИ 2-3 ППС ДОЛГА.
ПОТОМ ПОЗЖЕ ПРИ ВКЛ КОМПА ГУДКИ BIOS НАЧИЛИ ИЗДОВАТЬ 1 ДЛИННЫЙ 1 КАРОТКИ ГУДОК И ВКЛУЧАЕТСЯ НОРМАЛЬНО. ПОТОМ ВООБШЕ ГУДОК ПРОПАЛ ЧЕРНЫЙ ЭКРАН. ПОТОМ 2 КАРОТКИХ И НЕПОИМЕШ ШТОТА ПИШЕТ И ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ БЕЗКОНЦА. ИНОГДА СНОВА МОЖЕТ 1 ДЛИННЫЙ 1 КАРОТКИ ГУДОК И ВКЛУЧИТСЯ. Я ЗЛОЙ СНЯЛ ОДНУ ОПЕРАТИВКУ ДУМАЛ КОНФЛИКТ НО НЕТ ВСЁ ТАК ЖЕ. ВИДЮШКУ СНЯЛ И МОНИК ПОДКЛУЧИЛ С ВХОДА МАТЕРИНКИ ВСЕ ТАК ЖЕ ПО КРУГУ ПОВТАРЯЕТСЯ. КАРОЧЕ РАЗОБРАЛ СИСТЕМНИК ПО ПОЛНОЙ И СОБРАЛ ТАК ЖЕ  ДОЛГА ПЕРЕЗАГРУЖАЛ КОМП И ВДРУГ 1 ПИК И НОРМАЛНО ВКЛУЧИЛСЯ КОМП БОИУСЬ ВЫКЛ СНОВА ПРОГОНЫ И ВЫКЛУЧАЕТСЯ ДОЛГА ПРОШУ ПОМАГИТЕ((

Всего записей: 12 | Зарегистр. 04-11-2008 | Отправлено: 16:21 27-12-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MANSUTY
В Сервисный центр.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26367 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:06 28-12-2008
MANSUTY

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу добавить ещё клава у меня мултимединное( USB ). С боку к ней всегда подклучены колонки и вот во время перепадка света, UPS-ка издаёт звук и клава откл. на 5сек но калонки работаюут каторые подключены к калонкам!!! Остальные USB работают: мышка, флешка, камера. Поставил клаву PCI  во время перепадка света норма, работает. Что же с моей клавой USB???  
 
Добавлено:
UPS-ка издаёт звук и клава откл. на 5сек но калонки работаюут каторые подключены к калонкам!!! не калонкам а клаве!!!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 04-11-2008 | Отправлено: 18:29 28-12-2008
hunter7007



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MANSUTY
у меня тоже так начиналось на I875 от Epox
начиналось также после перепада питания
 
в сервисе четыре конденсатора перепаяли

----------
Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


Всего записей: 7438 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 18:54 28-12-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru