Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Elrond



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ниже приведены полезные ссылки для удобства поиска информации в пределах данной темы

Сообщения об ошибках, выдаваемые Award-БИОС при загрузке
IXBT: Сигналы BIOS при загрузке
Сигналы и коды POST для BIOS от различных производителей

Другие не менее полезные темы для прочтения (но уже закрытые и объединенные в настоящую тему) на Ru.Board:
Мать не пускается
Спикер издаёт непрерывные звуки
Гудки при загрузке

Award BIOS Beep Codes | Phoenix ISA/MCA/EISA BIOS Beep Codes | AMI BIOS Beep Codes
Описание настроек параметров Phoenix Award BIOS.


Всего записей: 74 | Зарегистр. 26-06-2002 | Отправлено: 13:09 16-08-2002 | Исправлено: driver29, 00:54 29-07-2014
mrzuf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вчера выключил компьютер, включив увидел, что монитор не загорается и откуда-то из компьтера ( так и не смог определить откуда звук ) издаются как щелчки, такие глухие, как-будто что-то не подохдит. Щелчков примерно около 6-7 коротких. Решил что виновна видеокарта так как, все загружается только нету картинки на мониторе и при том у видеокарты крутится винтелятор, т.е. получается она работает. Вытащив видеокарту, все пошло нормально ( Со встроенной видеокартой ). Я сразу же подумал что проблема в видеокарте. Сегодня сходил к другу для проверки и у него видеокарта спокойно работала и загружала картинку. Получается, что проблема в чем-то другом. Но я не понимаю в чем. Ничего такого не менял, не делал. Подскажите пожалуйста, кто что думает =)

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 17:56 16-10-2010
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrzuf, возможно у вас под нагрузкой "проседает" питание, попробуйте заменить блок питания на более мощный.

Всего записей: 9590 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 18:03 16-10-2010
mrzuf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
возможно у вас под нагрузкой "проседает" питание, попробуйте заменить блок питания на более мощный.

 
Раньше стоял БП 450w, поскольку он не тянул систему. Я месяц назад поставил 750w и все норм бегало. Я не думаю, что виноват бп.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 18:16 16-10-2010 | Исправлено: mrzuf, 18:17 16-10-2010
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrzuf, тогда временно просто замените БП, чтобы проверить.

Всего записей: 9590 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 18:19 16-10-2010
mrzuf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
тогда временно просто замените БП, чтобы проверить.

Не помогло, как и говорил)
Почитал тут, что возможно поможет обнуление биоса, только вот не нашел тут штучку которая возвращает все по стандарту. Но вроде это не на всех платах. Чуть позже гляну в интернете где находится, если есть. У меня Gigabyte GA-M55plus-S3G v1 если что.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 23:04 16-10-2010
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrzuf, посмотрите - есть ли у вас в настройках BIOS пункт "Load Setup Defaults".
Цитата:
Пункт "Load Setup Defaults" восстанавливает настройки BIOS по умолчанию и устраняет все изменения, которые вы могли внести. Данный пункт будет полезен, если ваши действия привели к каким-либо проблемам в системе.


Всего записей: 9590 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 00:01 17-10-2010
mrzuf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
посмотрите - есть ли у вас в настройках BIOS пункт "Load Setup Defaults"

Не помогло =(
Я когда вставляю видеокарту, то начинают издаватся 14 попарных щелчков ( щелчок который издается при включении компьютера, не пищание ). Т.е. 1-2, 3-4, 5-6... и так до 14. Когда 14 раз прощелкает, то система похоже пропускает видеокарту и начинает грузится со встроенной. Вообще непонятно.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 13:18 17-10-2010
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mrzuf
Попробуйте определить что "щелкает" при включении на слух, если это не доносится со спикера.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26367 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:45 18-10-2010
mrzuf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте определить что "щелкает" при включении на слух, если это не доносится со спикера.

Да сложно сказать. Мб и со спикера доносится, но спикер же обычно пищит.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 11:53 19-10-2010
Lion8352

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перестал работать древний комп: сокет А. Включался на старой матери на секунду-другую, и выключался. Поменял и память, и видюху, и БП. Включал и на столе,и в корпусе. Купил старую мать Abit NF7 v.2.0 (по заверению продавца, живая и рабочая была летом), вставил проц - и длинный непрерывный сигнал. Также менял память, видяху, БП. Включал и на столе,и в корпусе - также, без изменений. С кулером, приложенным к процессорному сокету, короткие гудки. Если кулер прикрепить защелками - длинный непрерывный сигнал. Ваялся нерабочий камень, вставил-включился, но не работает,и молчит как партизан.  
 
БИОС phoenix 686... что значит этот непрерывный сигнал? У кого какие мысли? Хотелось бы обойтись малой кровью!-)
 
to rodrigo_f: настройки сбрасывал, не помогает...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 14:19 03-11-2010 | Исправлено: Lion8352, 16:02 03-11-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lion8352  

Цитата:
что значит этот непрерывный сигнал?  

По моему из "серии что то с процессором..."
 
Вот тут интересно, однако:

Цитата:
С кулером, приложенным к процессорному сокету, короткие гудки. Если кулер прикрепить защелками - длинный непрерывный сигнал

 
А если кулер не прикладывать и держать на расстоянии или вообще без него. На короткое время можно, не страшно.
Похоже на не контакт где то, или процессора с разъемом. Или разъема с материнкой - плохая пайка...
Или процессор не подходит...
А настройки биоса пробовали сбрасывать перемычкой на материнке "Clear CMOS"...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 15:54 03-11-2010
dekko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
 
Просветите, пожалуйста, кто знает: что значит отсутствие звукового сигнала в POST у AMIBIOS?
Википедия говорит, что "неисправен процессор", ixbt, что пять гудков "Processor Failure", а про ни одного ничего не говорит, тут уверяют, что "накрылся блок питания". Больше по интернетам (в ссылках из шапки тоже) ничего на эту тему не нашёл.
 
Мать MSI 785GM-E51. На 100% не уверен, что там АМИ, но вроде бы, и в спецификациях кой-где говорится, что AMIBIOS. После включения все вентиляторы и лампочки включаются, но монитор тёмный и никакой активности дальше не происходит. До этого отработал год без проблем, пару раз в последний месяц подобное происходило, но лечилось ресетом с первого раза.
 
Подозрения на БП (FSP 350 Вт) и на процессор (лёгонько уронил перед установкой, но после того год он отходил без нареканий). Ещё не исключено, что батарейка на плате разрядилась.
___
 
Ещё нашлось - Неисправен блок питания или системная плата
Кому верить?

Всего записей: 1389 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 20:25 01-12-2010 | Исправлено: dekko, 20:46 01-12-2010
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dekko
Снимите радиатор с процессора и включите комп прижав палец к процу.
Не бойтесь, не сожжёте. Если начнёт грется, значит живой. Отключите тумблером на Б/П
(а вообще "молчание" может означать всё что угодно, а что "проперльчики" крутятся, так 12 вольт есть, вот и крутятся)

Всего записей: 13034 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 20:45 01-12-2010
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
а вообще "молчание" может означать всё что угодно,  

 
- например неконтакт планки памяти ОЗУ в слоте на материнке
и многое другое....
 
dekko - вам в тему:
Компьютер не стартует (не включается). Часть 2  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&active=11&topic=12559&start=3420#lt
Там ищите ответ...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:51 01-12-2010
dekko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu, спасибо за оперативный ответ!
А если снимать радиатор, потом под него надо мазать термопастой или не обязательно?
__
 
rodrigo_f, благодарю, буду изучать...

Всего записей: 1389 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 20:52 01-12-2010 | Исправлено: dekko, 20:54 01-12-2010
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dekko
Цитата:
А если снимать радиатор, потом под него надо мазать термопастой или не обязательно?  
что такое темопаста и зачем она нужна?  
Термопаста это такая хрень, которая передаёт тепло.  
А нужна она пому что не бывает идеальных поверхностей и, что в последнее время более важно, есть такая фигня как разница в теплопроводности разных материалов.  
Вот паста и помогает передавать тепло с проца на радиатор.  
Так что думайте сами. Нужно её мазать или нет.  
 
Добавлено:
dekko
Повыдёргивайте всё, включая память. Добейтесь хоть какой то бип-ошибки. А там уже пошагово выяснять будете.

Всего записей: 13034 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 22:09 01-12-2010 | Исправлено: gryu, 22:11 01-12-2010
dekko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu, то есть те остатки, что там есть повторному использованию не подлежат, так? Собственно, это и пишется в мануалах к процессорам, и не надо бы тут экспериментировать. Правда, когда-то многократно снимали и ставили на место радиатор с какого-то селерона, не освежая слой термопасты. Но то селерон и сам по себе довольно холодный.
 
План действий ясен, завтра распотрошу пациента =)
Спасибо за содействие!

Всего записей: 1389 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 23:30 01-12-2010
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dekko
Цитата:
то есть те остатки, что там есть повторному использованию не подлежат, так?  
в этом деле нет универсального ответа. Всё зависит от конкретики.  
Но в большинстве случаев, лучше менять.  
И потом с большой вероятностью у вас радиатор на "жевачке" стоит, а она вообще вторичному использованию не подлежит, в силу своей консистенции.  

Всего записей: 13034 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 01:16 02-12-2010
dekko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu, следуя Вашему совету отключил всё до "матплата-процессор-БП" -- начало пищать. Прицепил всё назад - компьютер работает. Видать, что-то неплотно, всё-таки, сидело.
 
gryu, rodrigo_f, ещё раз большое спасибо за советы!

Всего записей: 1389 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 19:46 02-12-2010
Nikolay60

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго время суток.Подскажите пожалуйста новичку в решении проблемы:при включении компа появляется заставка материнской платы(Asus),в самом низу надпись:
Press DEL to run Setup,Press TAB to display BIOS POST Message.
При загрузке компьютора и нажатия клавиши Del.на биос не вышел,а при нажатии на Tab ,заставка материнской платы сменилась на описние параметров компа:т.е марка мат.платы,версия биоса,затем марка процессора и данные оперативной памяти.Запись нижней  строчки внизу монитора-это номер верии биоса и процессор.
На компе стоит ХР.Не думал,что придется знакомиться с биосом,тем более что в анг.яз.0.
Заранее благодарен за любой совет и помощь.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 21-10-2008 | Отправлено: 23:16 13-12-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » BIOS. Сигналы (писки, звуки, beepcode) и их описание


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru