Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » RivaTuner

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Nep



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору



Предназначение этой утилиты в предоставлении вам доступа к множеству недокументированных возможностей драйверов видеокарт. Все версии этих драйверов имеют множество недокументированных ключей реестра. Некоторые из них совсем ни на что не влияют, но есть и очень полезные. В общем, они не дадут вам значительного прироста в скорости, но они могут улучшить качество изображения и решить некоторые проблемы с совместимостью. RivaTuner поможет вам изменять все недокументированные ключи реестра.

Возможности программы
Последняя версия: 2.24c находится здесь
Документация и описание настроек RivaTuner.

RivaTuner 2.07 – изучаем новые возможности программы (старая ссылка) (новая ссылка).
Полное описание RivaTuner. Пресеты и патч-скрипты программы.
Полное описание Riva Tuner. Часть 2-я. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level.
Полное описание Riva Tuner. Часть 3-я. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level.
 
Cоздание драйвера для монитора в RivaTuner.
 
 
Для настройки видеокарт от ATI есть ATi Tray Tools

Всего записей: 41931 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 23:16 21-09-2001 | Исправлено: orstin, 17:25 17-07-2018
DeathMan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, не могу найти где щас в новой RivaTuner 2.23 находится открытие закрытых конвееров, если же, то поделитесь пожалуйста старой версией!
 
P.S. попалась в руки Saphire X800 GTO2

Всего записей: 855 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 15:53 24-02-2009
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На X800 GTO2, помнится, конвейеры открывались перепрошивкой биоса.  
Насколько старую версию rivatuner надо?

Всего записей: 1473 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 21:13 24-02-2009
DeathMan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AlxMonster
там где можно было включать закрыет при помощи меню, в новой я такого что то не обнаружил !
 
P.S> БИОС нашёл, завтра буду шить !

Всего записей: 855 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 23:37 24-02-2009
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Большой фак тут _http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1668441#1668441
Если нужно могу выложить какую-нибудь старую версию rivatuner. У меня их много в папке downloads (не люблю я чистить эту папку). Вот только какую?

Всего записей: 1473 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 23:58 24-02-2009 | Исправлено: AlxMonster, 00:02 25-02-2009
DeathMan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вообщем прошил я видео карту успешно, открыл 4 заблокированных конвеера, прирост производительности на глаз сразу стал заметен даже в 3dmark 2006 баллы SM2.0 увеличились с 766 до 942 !

Всего записей: 855 | Зарегистр. 18-10-2004 | Отправлено: 12:13 25-02-2009
Altus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как бы затавить сабж запускать настройки разгона (RivaTunerWrapper.exe /S) в тихом режиме?
А то при запуске венды появляется запрос "Неопознанная программа хочет получить доступ к этому компьютеру"...
 
 
 

Всего записей: 324 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 08:29 26-02-2009 | Исправлено: Altus, 08:33 26-02-2009
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Altus
Выключить UAC
 
Вышла версия 2.24
 
 

Всего записей: 1473 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 16:22 26-02-2009
Altus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Выключить UAC

Там нельзя, лузеры ведь. опять всё грохнут.
 
я так понимаю надо посвежее версию ждать, которая с этим юаком работать умеет.

Всего записей: 324 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 17:32 26-02-2009
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я так понимаю надо посвежее версию ждать, которая с этим юаком работать умеет.

Абсолютно бессмысленно. Для применения разгона нужны полномочия администратора. При включенном UAC необходимо подтверждение пользователя. От этого подтверждения можно избавиться только отключив UAC.

Всего записей: 1473 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 19:17 26-02-2009
AlViS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlxMonster
Цитата:
отключив UAC
установи Vista Manger и там можно отключить эту функция, я сразу это делаю при устанвоки Висты


----------
Спор на форуме, всё равно что олимпиада среди умственно лишенных, даже если ты победил, ты все равно д(at)боёб.

Всего записей: 2397 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 04:23 28-02-2009
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проще msconfig использовать.

Всего записей: 1473 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 12:04 28-02-2009
MasterX6



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть проблема. Есть вопросы.
 
Собственно вопрос.
 
   
 
Стоит ли в данном случае пользоваться этой утилитой и повышать/понижать частоты. На каком уровне (на ур. драйверов?) или всё таки где-то в БИОСе?
 
Проблема.
 
В посте http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=82&topic=1786&start=640#19 - я писал о том, что У видеокарты GeForce 9600 GT, частоты GPU и памяти (по Everest'у и GPU-Z) равны 700 MHz. Заявленые характеристике на оф.сайте - 650 и 900 соответсвенно. Есть глюки.
----------------------
-Windows XP Pro SP3
-DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz
-4 Гб (2Гб х2) DDR2-800
-Gigabyte GA-EP43-S3L  (Чипсет P43)
-Видеоадаптер    NVIDIA GeForce 9600 GT  (GDDR3 - 512 Мб, 256-bit, Axel)
-БП 370 Вт (заявленные)

Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 19:59 01-03-2009 | Исправлено: MasterX6, 22:41 01-03-2009
FrontMan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа!
Подскажите, где в Риве находятся низкоуровневые настройки оборотов кулера видяхи.
Хочу выставить на максимум. Сейчас, хоть в 2D, хоть в 3D, вращается на минимуме, а t° зашкаливает.

Всего записей: 950 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 20:45 01-03-2009
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настройки драйвера->Системные->Кулер прямой контроль

Всего записей: 1473 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 21:14 01-03-2009
FrontMan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlxMonster
Не нахожу. Скрин можно?  
 
Добавлено:
 
У меня в системных только это:

Всего записей: 950 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 21:29 01-03-2009
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что за карта? Может риватюнер и не умеет обороты изменять на ней.

Всего записей: 1473 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 21:55 01-03-2009
FrontMan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlxMonster
GAINWARD BLISS 7800GS+ (по факту это 7900GT c 512MB памяти на AGP)

Всего записей: 950 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 22:35 01-03-2009 | Исправлено: FrontMan, 13:21 02-03-2009
AlxMonster



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно так попробовать http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3396094#3396094
на свой страх и риск.
Зашкаливает это сколько?
Цитата:
Сейчас, хоть в 2D, хоть в 3D, вращается на минимуме
А турбинка точно может быстрее вращаться?

Всего записей: 1473 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 01:16 02-03-2009
FrontMan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Зашкаливает это сколько?
Разгона нет. В 3D уползает до 125° и срабатывает защита драйвера, он роняет частоты до пола.
Цитата:
А турбинка точно может быстрее вращаться?  
Может. Просто в данный момент какие-то программные косяки намертво залочили скорость вращения до самого минимума.
Цитата:
Просто надо сделать стандартные элементы запуска со ссылкой на RivaTuner.exe с такими ключами, кот. соответствуют % вращения вентилятора:
/wr10f0,8300040a..........25%
/wr10f0,8200040a..........50%
/wr10f0,8000040a..........100%
Ну а потом просто - в мониторинге частот/температуры создаем пороги и привязываем к ним запуск созданных ранее стандартных элеменов.
Ты можешь пояснить на пальцах, что и как тут имеется ввиду.
Заранее благодарен.
 

Всего записей: 950 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 03:41 02-03-2009
FrontMan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При включении "слабенького" 3D:
 

Всего записей: 950 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 18:20 02-03-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » RivaTuner


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru