wewqasasdx12321
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Eugeen Проверять сколько на самом деле гигов оч при оч просто, при чём не прибегая к сторонним прогам. И ничего разбирать тоже не надо. Проверяется всё средствами самой ОС виндою. Вставляется проверочный диск, и : Мой комп--управление--управление дисками. Выбираете мышёю свой этот ваш диск и... сделать раздел 32гига. и так по очереди до конца, пока винда не ругнётся о том что нельзя форматнуть диск, мол ошибка. Это и будет ваш реальный размер диска, который можно применять. Если у вас например 8тб, то возьмите не 32гига а сразу 1 терабайт (1000гиг.) и увидите где у вас граница. ... Винда, те разделы которые форматирует, туда записывает свою инфу и сразу её и читает. и если она не может прочесть , то значит там нет ничего. Китайцы научились исправлять размеры в контролёрах дисков даже в микроcд флешках, не говоря даже о ssd. Я когда восстанавливал у своего ssd диска прошивку, то там в прошивке я мог указать хоть 99999 терабайт размер. Потому что это просто цифра которую читает биос и другие софтины. .. Обычно часто китайцы в такие "8" террабайтные флешки или ssd диски вставляют или 64г настоящих или 32г. А в контролере пишут что это 8000гиг. Обычный формат в винде и в люниксах, форматируют не проверяя инфу в конце диска. А сразу прописывают инфу в фат , который находиться всегда по стандарту в начале диска, поэтому все форматёры, фотиков и ОС-ов форматируют такие ложные диски не кашляя. А т.к. фат в начале, а там гарантировано есть диск 64г или 32г, то он прописывается и железяка после этого не кашляет, как будто там всё чики-пики. .. так провиряёте себе на здоровье, не прибегая не к разборке флешек и ssd, ни к сторонним софтам. .. А что бы изменить инфу, в контролёре, надо установить контролёр в начале. это обяза разобрать корпус, а уже потом найти прошивку под него. И уже в прошивке, менять цифру. hxxps://www.usbdev.ru/ Изучайте. там всё написано. Я прочёл, и прошил. ремарка. У меня есть флешка якобы на 64гига (микроСД), но на самом деле там 16 гиг. Поэтому что бы не возиться в поиском прошивки на такую микроСД флешку, я посткпил проще. Я в винде сделал раздел только 16 гигов, и всё. Остальное свободно типа. И винда туда не лезет и не форматирует там ничего. | Всего записей: 132 | Зарегистр. 23-12-2024 | Отправлено: 02:00 08-03-2025 | Исправлено: wewqasasdx12321, 02:09 08-03-2025 |
|