Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Другие форумы » Все о phpBB2

Модерирует : Antuan, Dekker

Antuan (29-10-2004 02:01):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

NT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Мы переехали в новый топик! Сюда!

 
 

В этой теме обсуждаем форумный движок phpBB


» Полезные Линки:
   » http://www.phpBB.com  - официальный сайт  
   » http://forumimages.com - сайт с графикой для phpBB2
   » http://sourceforge.net/...  -  phpBB 2.0.8a
   » http://www.phpBB.com/phpBB/  - обсуждение и поддержка (english)
   » http://www.phpbbhacks.com  - всевозможные хаки  
   » http://www.phpbbhacks.com/templates.php  - шаблоны для phpBB  
   » http://www.phpbbhacks.com/templatesdemo
   » http://www.phpbb2-users.de/ - довольно хороший сайт про phpBB
   » http://myphpbb.com.ru/ - Неплохой сайт про phpBB, много хаков.
   » http://forum.ru-board.com/...фильтр по форуму "Другие форумы" по теме phpBB
   » http://www.hacksphpbb.ru  - Еще один российский сайт модов (хаков)  
 
» Полезные Хаки:
   » Advanced Quick Reply Hack (Быстрый ответ) [ чинить баг ]
   » Last Post Topic on Index (Название топика с последним ответом на главной странице)
   » Forum Icons (Разные иконки форумов)
   » Double post merge (Склеивание постов)
   » Translit BBCode (Заменяет транслит на кириллицу методами php)
   » eDonkey Link replacer (Добавляет любой текст в звериные линки на форуме)
   » "Хак" для Advanced Quick Reply Hack (Добавляет имя цитируемого юзера)
   » Хак: Замечания к постам (Текст модератора под постом)
   » Хак: Бан в куки (информация о том что ты был забанен пишется еще и в cookies)
 
»  Ответы на вопросы:
   » Не работают куки (cookies)
   » Как в phpBB вставить баннеры и все такое прочее?
   » Форум заменяет русский текст на "лабуду" типа "тест"
   » Advanced Quick Reply добавляет лишнюю строку при цитировании
   » Как отредактировать условия регистрации?
   » Как убрать надпись о том что если вам меньше 13ти лет...?

Всего записей: 1861 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 00:17 04-09-2002 | Исправлено: xntx, 23:46 28-10-2004
emil



язвЪ
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pavel GL
 
Anti Robotic Register Flood
 
Random User Registration Number


----------
клубЪ ПАРНАС <<--->> конкурс: ЛОГО Ру-Борд

Всего записей: 1915 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 12:33 23-07-2004
Pavel GL



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
emil
В моде Yet Another Anti Robotic Register Flood (YAARRF) нет языкового файла. Где найти?

Всего записей: 716 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 13:40 23-07-2004
emil



язвЪ
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pavel GL если нет, то значит он использует уже имеюшиеся ключи.
 
вот ещё от СМАРТОРа:

----------
клубЪ ПАРНАС <<--->> конкурс: ЛОГО Ру-Борд

Всего записей: 1915 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 14:04 23-07-2004
Pavel GL



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
$lang['Confirm_code_wrong'] = 'Confirm code wrong';
$lang['Confirm_code_impaired'] = 'Confirm code impaired';
$lang['Confirm_code'] = 'Confirm code';
$lang['Confirm_code_explain'] = 'Confirm code explain';

 
Этого не хватало. В lang_main.php.
Вдруг кому пригодится..

Всего записей: 716 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 14:33 23-07-2004
archibald

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите где надо внести изменения чтобы заголовок темы можно было бы писать более длинный, чем это установлено по умолчанию (если не ошибаюсь - 60 знаков)?

Всего записей: 442 | Зарегистр. 20-04-2002 | Отправлено: 20:18 24-07-2004
Jovani



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
archibald
В базе увеличь поле topic_title.
Ну и в шаблонах проверь формы ввода названия темы.

Всего записей: 205 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 11:32 26-07-2004
LokiSearch



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установлен мод PCP http://rpgnet.clanmckeen.com/demo/viewforum.php?f=40
Как добавить в профиль произвольное поле, чтоб оно отображалось под аватарой?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 12:54 27-07-2004
M_X_M

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как сделать свой шаблон(стили) для форума?
Как я понял, что весь дизайн, а точнее, что касается стилей, весит на 2-х файлах.
1. subSilver.css - отсюда берутся классы.
2. theme_info.cfg - внутренности этого файла меняются с помощью админки, управление стилями.
Хотя не только на этих двух, есть такие файлы как *.*tpl, в частности, *.*_header.tpl.
Если посмотерть один из них: overall_header.tpl, то можно увидеть это:
Код:
body {  
        background-color: {T_BODY_BGCOLOR};  
        scrollbar-face-color: {T_TR_COLOR2};  
        scrollbar-highlight-color: {T_TD_COLOR2};  
        scrollbar-shadow-color: {T_TR_COLOR2};  
        scrollbar-3dlight-color: {T_TR_COLOR3};  
        scrollbar-arrow-color:  {T_BODY_LINK};  
        scrollbar-track-color: {T_TR_COLOR1};  
        scrollbar-darkshadow-color: {T_TH_COLOR1};  
}
, а это есть содержимое файла subSilver.css, разница лишь в том, что в первом случае значения изменяемы. Все что в круглых скобках меняется с помощью админки, где их нет - не меняется, соотвественно, снова повторюсь, можно писать свои классы, опять же с переменными значениями и без.
Думаю, что я правильно рассуждаю и то, что выше написал - это так и есть на самом деле.
А теперь сама ситуация: сделал класс, прописал его в subSilver.css, класс без переменных значений, не зависящий от админки. Соответсвенно, при просмотре страницы, где он должен применить свои значения, класс не работает. а вот если я его прописываю в overall_header.tpl, то он работает. Опять же, если внимательно посмотреть overall_header.tpl, то видем:
Код:
...  
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">  
{META}  
{NAV_LINKS}  
<title>{SITENAME} :: {PAGE_TITLE}</title>  
<!-- link rel="stylesheet" href="templates/subSilver/{T_HEAD_STYLESHEET}" type="text/css" -->  
<style type="text/css">  
<!--  
/*  
  The original subSilver Theme for phpBB version 2+  
  Created by subBlue design  
  http://www.subBlue.com  
.  
.  
.  
@import url("templates/subSilver/formIE.css");  
-->  
</style>  
<!-- BEGIN switch_enable_pm_popup -->  
<script language="Javascript" type="text/javascript">  
<!--  
        if ( {PRIVATE_MESSAGE_NEW_FLAG} )  
        {  
                window.open('{U_PRIVATEMSGS_POPUP}', '_phpbbprivmsg', 'HEIGHT=225,resizable=yes,WIDTH=400');;  
        }  
//-->  
</script>  
<!-- END switch_enable_pm_popup -->  
</head>  
...
, что все стили закомментированны html тэгом
Код:
<!-- -->
, соответсвенно, работать они не должны.
Если не ошибаюсь, то присваемый класс к странице берется вот отсюда:
Код:
{META}  
{NAV_LINKS}  ;  
<title>{SITENAME} :: {PAGE_TITLE}</title>
, в частности, из {NAV_LINKS}.
Теперь, если уж до конца разбиратся, то {NAV_LINKS} берется из index.php, который инклюдит в себя includes/page_header.php, а тот в свою очередь <link rel="%s" href="%s" title="%s" />.  
Могу ошибаться.  
Теперь, если не углубляться, то просто заходим сюда: subSilver.css и делаем там всё что нравится, это по идеи, но по идеи так просто всё не получается, я не знаю почему. Взаимосвязь между subSilver.css и theme_info.cfg, вроде как ясна, а вот эти файлы как работают *.*_header.tpl. Как правильно сделать свой шаблон? Что я делаю не так? Заранее благодарен за ответ!

Всего записей: 22 | Зарегистр. 01-07-2004 | Отправлено: 11:20 28-07-2004
valhalla



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, а под версию 2.0.10 есть attach_mod?

Всего записей: 2917 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 18:28 31-07-2004
catbegemot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В шапке линк
 
» Forum Icons (Разные иконки форумов)  
 
не работает. Очень хочется сделать разные иконки форумов, как на ру-борде, есть такая возможность? И если есть - где можно найти хак?

----------
catbegemot.net | Мой БЛОГ

Всего записей: 654 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 22:41 31-07-2004
Sergeant

Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
catbegemot,
Я тот хак себе качал, ставил, но мне он не очень понравился и я его маленько подправил. Если интересно, инструкции можешь взять здесь (сюда копировать не стал.. довольно много текста все-таки).
 
Но там сделано именно так, как на Руборде (то бишь иконки выводятся только в главной таблице на index.php)... :)
 
Добавлено
M_X_M, стили комментируются для "защиты" от старых браузеров, которые не способны адекватно переваривать CSS. Так что в этом случае они просто пропустят непонятные для них иероглифы. Остальные браузеры (все современные) нормально прочитают то, что между <style></style> и отформатируют страницу в соответствии с правилами.
 
Можешь из overall_header.tpl вообще эту вставку убрать и оставить только ссылку на файл *.css.

----------
Если вы спорите с идиотом,
Наверняка, он занимается тем же самым.

Всего записей: 1553 | Зарегистр. 06-08-2001 | Отправлено: 12:05 03-08-2004
LokiSearch



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как можно вывести список пользователей, которым открыт доступ на определенный раздел форума..
Есть ли такой хак?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 15:39 03-08-2004
Sleepwalker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос такой: форум на phpBB 2.0.10. Как мне говорят админы, мой IP на форуме начинатеся с 0, т.е. 0.ххх.ххх.ххх.
что, ессно, на самом деле быть не может... где глюк? в движке форума или у них на серваке, когда php забирает адрес у apache?

----------
...или я ничего не понимаю в этой жизни... или понимаю слишком хорошо...

Всего записей: 1954 | Зарегистр. 19-10-2002 | Отправлено: 15:48 04-08-2004
xntx



хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sleepwalker
что у тебя там в HTTP_X_FORWARDED_FOR передается?
глянь в common.php там где:
//
// Obtain and encode users IP
//

----------
Hello world!

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 17:17 04-08-2004
Sleepwalker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xntx
к сожалению, я не имею доступа к коду форума, т.е. выступаю как конечный пользователь, не более но мне втирают, что только у меня первый октет определяется как 0. у остальных - все нормально...

----------
...или я ничего не понимаю в этой жизни... или понимаю слишком хорошо...

Всего записей: 1954 | Зарегистр. 19-10-2002 | Отправлено: 17:40 04-08-2004
hamshen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xntx
В версии 2.0.10 убрали вычисление ip по HTTP_X_FORWARDED_FOR, осталась одна строчка с REMOTE_ADDR.

----------
Хорошие умирают молодыми, но плохие умирают уродливо.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 17:50 04-08-2004 | Исправлено: hamshen, 18:00 04-08-2004
catbegemot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В версии 2.0.10 убрали вычисление ip по HTTP_X_FORWARDED_FOR, осталась одна строчка с REMOTE_ADDR.

 
Кстати, я не очень понял зачем это было сделано. То есть интуитивно понятно, что если человек задастся целью нагадить - он зайдет через прокси коих навалом, но все равно не понятно
 
Пойду, уберу у себя эту фишку, пусть как раньше показывает

----------
catbegemot.net | Мой БЛОГ

Всего записей: 654 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 18:45 04-08-2004
hamshen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
catbegemot

Цитата:
Кстати, я не очень понял зачем это было сделано.


Цитата:
 I'm removing HTTP_X_FORWARDED_FOR ... this may well cause other problems such as private range IP's appearing instead of the guilty routable IP, tough, don't even bother complaining ... go scream and shout at the idiots out there who feel "clever" is doing harm rather than good ... karma is a great thing ...



----------
Хорошие умирают молодыми, но плохие умирают уродливо.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 18:59 04-08-2004
catbegemot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergeant
Скачал, сделал - нифига не работает. Поплясал с бубном и прочими шаманскими принадлежностями (читай - подправил кое-что в коде и темплейтах, были проблемы с index.php и index_body.tpl) - вроде заработало (форум в подписи). Теперь следующая тема - где иконки взять
 
hamshen
Ты понимаешь, как-то вот не устраивает меня такая позиция Если завтра он вообще сессии уберет и из форума сделает открытую гостевуху я пойду перелезать на ломанный vBulletin... А так хоть остается возможность хотя бы частично ограничить присутствие редисок на форуме.

----------
catbegemot.net | Мой БЛОГ

Всего записей: 654 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 19:55 04-08-2004
MiXiM

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergeant, спасибо за ответ! кое что понятно, но не до конца.
Как мне сделать, так:
Код:
 
<link rel="stylesheet" href="templates/subSilver/{T_HEAD_STYLESHEET}" type="text/css">  
<style type="text/css">
@import url("templates/subSilver/formIE.css");
</style>
или так:
Код:
<link rel="stylesheet" href="templates/subSilver/subSilver.css" type="text/css">
?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-08-2004 | Отправлено: 22:11 04-08-2004
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Другие форумы » Все о phpBB2
Antuan (29-10-2004 02:01):


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru