Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Другие форумы » Все о phpBB2

Модерирует : Antuan, Dekker

Antuan (29-10-2004 02:01):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

NT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Мы переехали в новый топик! Сюда!

 
 

В этой теме обсуждаем форумный движок phpBB


» Полезные Линки:
   » http://www.phpBB.com  - официальный сайт  
   » http://forumimages.com - сайт с графикой для phpBB2
   » http://sourceforge.net/...  -  phpBB 2.0.8a
   » http://www.phpBB.com/phpBB/  - обсуждение и поддержка (english)
   » http://www.phpbbhacks.com  - всевозможные хаки  
   » http://www.phpbbhacks.com/templates.php  - шаблоны для phpBB  
   » http://www.phpbbhacks.com/templatesdemo
   » http://www.phpbb2-users.de/ - довольно хороший сайт про phpBB
   » http://myphpbb.com.ru/ - Неплохой сайт про phpBB, много хаков.
   » http://forum.ru-board.com/...фильтр по форуму "Другие форумы" по теме phpBB
   » http://www.hacksphpbb.ru  - Еще один российский сайт модов (хаков)  
 
» Полезные Хаки:
   » Advanced Quick Reply Hack (Быстрый ответ) [ чинить баг ]
   » Last Post Topic on Index (Название топика с последним ответом на главной странице)
   » Forum Icons (Разные иконки форумов)
   » Double post merge (Склеивание постов)
   » Translit BBCode (Заменяет транслит на кириллицу методами php)
   » eDonkey Link replacer (Добавляет любой текст в звериные линки на форуме)
   » "Хак" для Advanced Quick Reply Hack (Добавляет имя цитируемого юзера)
   » Хак: Замечания к постам (Текст модератора под постом)
   » Хак: Бан в куки (информация о том что ты был забанен пишется еще и в cookies)
 
»  Ответы на вопросы:
   » Не работают куки (cookies)
   » Как в phpBB вставить баннеры и все такое прочее?
   » Форум заменяет русский текст на "лабуду" типа "тест"
   » Advanced Quick Reply добавляет лишнюю строку при цитировании
   » Как отредактировать условия регистрации?
   » Как убрать надпись о том что если вам меньше 13ти лет...?

Всего записей: 1861 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 00:17 04-09-2002 | Исправлено: xntx, 23:46 28-10-2004
alexhemp



упал с пальмы
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
romutis
Дык зачем такие сложности со словоформами. Добавь при запросе % к введенному слову и будут искаться словоформы. Если несколько слов, то к каждому % и все в отдельные LIKE. Интерфейс тот-же, скорость не ниже, база во много раз меньше.

Всего записей: 1944 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 17:45 15-05-2003
romutis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexhemp

Цитата:
Дык зачем такие сложности со словоформами.

 
Задумал я было делать нормальный лексический анализ у поиска. Это была первая часть. Потом чего-то надоело: со свободным временем возник напряг, задрал меня MySQL своей тупизной и примитивностью, да и идеи более интересные появились.

Всего записей: 824 | Зарегистр. 21-07-2002 | Отправлено: 17:49 15-05-2003 | Исправлено: romutis, 17:49 15-05-2003
alexhemp



упал с пальмы
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
romutis

Цитата:
Задумал я было делать нормальный лексический анализ у поиска

Мне кажется любой SQL для этого слабоват, тем более mySQL. Единственное, что стоит сделать - морфологический анализ и хранить в базе только основу слов.
 
И потом, зачем для форума такое? на руборде фильтром простым обходимся, даже удобнее поиска бывает

Всего записей: 1944 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 19:54 15-05-2003
GaRRiLL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
romutis

Цитата:
Т.е. ты предлагаешь идти по пути обучения юзеров правилам поиска? Может это - научить их регэкспами пользоваться для поиска, чего уж париться?

Нет . Не издевайся. Использование "*" - стандарт для разных типов поиска. В масдаевском поиске такая фишка, в экселевском, а это распространённые и популярные проги.

Цитата:
Самые хреновые юзерские интерфейсы и юзабилити  - у программ, сделанных программистами для программистов.

Абсолютно согласен. Вон пример: PostNuke и Xaraya. Только там ещё и для программистов плохо сделано.

Всего записей: 2431 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 20:01 15-05-2003
romutis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexhemp
Дело в том, что совсем недавно я делал дизайн базы и PL/SQL "обвязку" для мощнейшего полнотекстового морфологического поиска для одного довольно большого проекта - barilla.com Поиск с разными наворотами типа "удельный вес" найденной странице в ранжировании вариантов поиска, языковые навороты (поиск на 7-ми языках), связанные по смыслу страницы и т.п... Поиск расчитан именно на то, что искать будут юзеры-чайники
 
Вот и решил попробовать, зная все алгоритмы, сваять подобное для своего форума. Устал очень быстро... Причина проста - MySQL и его функциональность (вернее - никакой функциональности).
 

Цитата:
Мне кажется любой SQL для этого слабоват

Ну мы же сделали - и работает! Оракл рулит на вещах, класса "сложнее, чем форум" неимоверно.

Всего записей: 824 | Зарегистр. 21-07-2002 | Отправлено: 20:13 15-05-2003 | Исправлено: romutis, 20:14 15-05-2003
GaRRiLL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexhemp

Цитата:
Единственное, что стоит сделать - морфологический анализ

Идея хорошая. Но даже если её и писать, то только не на PHP, т.к. даже такая прога, как Word, Promt делает ошибки. Здесь надо уже человеком быть, чтобы анализ делать такой.  
Учительницу по русскому языку посажу за комп - пусть БД слов разгребает, а то надоела уже со своими сочинениями.

Цитата:
И потом, зачем для форума такое? на руборде фильтром простым обходимся, даже удобнее поиска бывает

Как это зачем? А поиск в сообщениях? А на Руборде поиск - слабое место. Из форумов, которые я знаю, самый лучший, но медленный, на http://forum.ixbt.com
romutis
А мне, Ромка, кажется, что лучше для слов в таблице wordlist сделать поле с приоритетом. Например, если оно выделено болдом, или крупным шрифтом, или находится в n первых символах сообщения.
При поиске в разных сообщениях всречается разное количество слов. И чем больше в сообщении слов поискового запроса, тем оно релевантнее. К количеству встреч слова ещё прибавляем значение из поля "приоритет".
Вообще, мне кажется, что стоит подумать над более сложным поиском, а-ля Google или Yandex. Если он долго работать будет, то можно убрать индексирование сообщения после постинга, а просто периодически запускать паука.
В админке вести статистику наиболее часто встречаемых слов и попросту запрещать их индексирование/поиск.

Всего записей: 2431 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 20:17 15-05-2003
alexhemp



упал с пальмы
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GaRRiLL

Цитата:
Вообще, мне кажется, что стоит подумать над более сложным поиском, а-ля Google или Yandex.

Ну ты брат хватил Что, считать PostRank по ссылкам из других постов
 
Но возвращаясь к phpBB - может стоит написать какой-нибудь доп. мод и попробовать полнотекстовой поиск MySQL через MATCH?

Всего записей: 1944 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 20:38 15-05-2003
Putin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xntx
Помню ты как-то в форме быстрого овета смайлики вправо вставлял. Не подскажешь какой код за эти смайлики отвечает? Хочу вставить их влево вставить.
Вод мой quick_reply.tpl:

Код:
<!-- BEGIN quick_reply -->
<script language='JavaScript'>
function openAllSmiles(){
smiles = window.open('{U_MORE_SMILIES}', '_phpbbsmilies', 'HEIGHT=250,resizable=yes,scrollbars=yes,WIDTH=300');
smiles.focus();
return false;
}

function quoteSelection() {
 
theSelection = false;
theSelection = document.selection.createRange().text; // Get text selection
 
if (theSelection) {
// Add tags around selection
emoticon( '
Цитата:
\n' + theSelection + '\n
\n');
document.post.message.focus();
theSelection = '';
return;
}else{
alert('{L_NO_TEXT_SELECTED}');
}
}
 
function storeCaret(textEl) {
if (textEl.createTextRange) textEl.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
}
 
function emoticon(text) {
if (document.post.message.createTextRange && document.post.message.caretPos) {
var caretPos = document.post.message.caretPos;
caretPos.text = caretPos.text.charAt(caretPos.text.length - 1) == ' ' ? text + ' ' : text;
document.post.message.focus();
} else {
document.post.message.value  += text;
document.post.message.focus();
}
}
 
function checkForm() {
formErrors = false;
if (document.post.message.value.length < 2) {
formErrors = '{L_EMPTY_MESSAGE}';
}
if (formErrors) {
alert(formErrors);
return false;
} else {
if (document.post.quick_quote.checked) {
document.post.message.value = document.post.last_msg.value + document.post.message.value;
}  
document.post.quick_quote.checked = false;
return true;
}
}
</script>
<form action='{quick_reply.POST_ACTION}' method='post' name='post' onsubmit='return checkForm(this)'>
<input type="hidden" name="sid" value="{quick_reply.SID}">  
<tr>
<th>{L_OPTIONS}</th>
<th><b>{L_QUICK_REPLY}</b></th>
</tr>
<!-- BEGIN user_logged_out -->
<!-- END user_logged_out -->
<td class="row1" rowspan="1" align="left"><input type='checkbox' name='quick_quote'> <span class="gensmall">{L_QUOTE_LAST_MESSAGE}</span><br>
<!-- BEGIN user_logged_in -->
&nbsp;<input type='checkbox' name='attach_sig' {quick_reply.user_logged_in.ATTACH_SIGNATURE}><span class="gensmall">{L_ATTACH_SIGNATURE}</span><br>
&nbsp;<input type='checkbox' name='notify' {quick_reply.user_logged_in.NOTIFY_ON_REPLY}><span class="gensmall">{L_NOTIFY_ON_REPLY}</span>
<!-- END user_logged_in -->
</td>
<input type='hidden' name='mode' value='reply'>
<input type='hidden' name='t' value='{quick_reply.TOPIC_ID}'>
<input type='hidden' name='last_msg' value='{quick_reply.LAST_MESSAGE}'>
<!--input type='hidden' name='message' value=''-->
<td class="row1" valign="top">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td class='row1' valign='top'>
<textarea name='message' rows="6" cols="35" style="width:450px" wrap='virtual' tabindex='1' class='post' onselect='storeCaret(this);' onclick='storeCaret(this);' onkeyup='storeCaret(this);'></textarea><br>
<INPUT TYPE='button' name='smiles_all' class='liteoption' VALUE='{L_ADD_SMILIES}' ONCLICK="openAllSmiles();">&nbsp;
<input type='button' name='quoteselected' class='liteoption' value='{L_QUOTE_SELECTED}' onclick='javascript:quoteSelection()'>&nbsp;
<input type='submit' name='preview' class='liteoption' value='{L_PREVIEW}'>&nbsp;
<input type='submit' name='post' class='mainoption' value='{L_SUBMIT}'>
 
</tr>
</table>
</td>
</form>
<!-- END quick_reply -->

Всего записей: 72 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 06:35 16-05-2003
GaRRiLL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexhemp

Цитата:
Ну ты брат хватил

В этом ничего особенного нет. Надо сесть и сдлелать. Время, Ау?? Ты где?

Цитата:
Что, считать PostRank по ссылкам из других постов

Это уже лишнее.

Всего записей: 2431 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 19:27 16-05-2003
alexhemp



упал с пальмы
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GaRRiLL
Я имел ввиду, что единственное на мой взгляд _принципиальная_ разница в алгоритмах индексации и поиска для больших поисковиков - это использование вспомогательных механизмов ранжирования результатов, всякие веса слов, PageRank-и и т.п.
 
Для форума это мне кажется совершенно излишним, а если делать проект где форум - на несколько миллионов мессаг (как руборд) то и систему поиска нужно делать с 0. Да и вообще очень многое нужно перепахать и поиск не единственное.

----------
Ничего не могу с собой поделать - Я ГЛАВНЫЙ! © Федор Сумкин

Всего записей: 1944 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 14:39 17-05-2003
GaRRiLL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexhemp
А я считаю, что мне стоит сделать такой поиск, какой я описал чуть выше для форума.
Page Rank, действительно, считаю лишним и беззубым наворотом для локальной (по отношению к форуму) поисковой системе.
 
Хотя ^ тоже фигня по сравнению с другим. А именно: форумы, топики, сообщения строятся по табличному принципу. И. Видели, надеюсь, все, как работает поиск/фильтр данных в MS Excel - для каждого столбца можно настроить нужное условие. Но так как MySQL - евский LIKE при поиске по полям text и большом кол-ве записей тормозить будет, то лучше этого не делать, хоть и подходит его функциональность для задумки. Вывод: или делать охеренный поиск (последний вариант) и покупать выд. сервер или довольствоваться лишь (! ) индексированием сообщений.
При последнем варианте устройства поисковой системы форум был бы отличной оболочкой для реляционной БД. А может БД сменить?

Всего записей: 2431 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 18:41 17-05-2003
Matador



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот нужен такой хак,  
Создать форму, в которой юзеры смогут оставлять свои данные, например заявки на что нибудь, и эта инфа будет слаться в закрытый раздел форума который смогут просматривать только модеры. Может кто подсобит?

Всего записей: 305 | Зарегистр. 10-08-2002 | Отправлено: 21:32 17-05-2003
Putin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть ли хак субкатегорий?
И ещё есть хак, вставляешь теги [cyr]putin[/cyr] и получаешь путин. Rто нить знает как этот хак называеться?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 25-03-2002 | Отправлено: 21:43 17-05-2003
Shpendel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь работал с пхпбб плюс? Помогите, найти русификатор этого форума. есть только английский и кажется немецкий!

Всего записей: 77 | Зарегистр. 24-04-2003 | Отправлено: 15:05 20-05-2003
Jovani



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GaRRiLL

Цитата:
Вывод: или делать охеренный поиск (последний вариант) и покупать выд. сервер или довольствоваться лишь (! ) индексированием сообщений.  

Пожалуй первое НЕ нужно.
С поиском в phpBB действительно проблемы, может кто возьмется его переделать?
Родина того не забудет, и мы то-же

Всего записей: 205 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 05:01 21-05-2003 | Исправлено: Jovani, 05:02 21-05-2003
romutis

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jovani

Цитата:
С поиском в phpBB действительно проблемы

 
С поиском в phpBB как раз проблем и нет - если сравнивать с разными IkonBoard и vBulletin.

Всего записей: 824 | Зарегистр. 21-07-2002 | Отправлено: 11:28 21-05-2003
AQSD

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть у меня этот форум (phpBB 2.0.4), установленный на бесплатном хосте (http://www.tripod.lycos.de/)  
Работает вроде нормально, но когда делаеш login/logout тебя перекидавает на адрес главной страници этого хоста.  
Нажимаеш back и ты опять на форуме, теперь уже залагененый/разлогиненный.  
Установил форум дома, таже херня только пишит "Невозможно отобразить страницу".  
 
Кто-нить знает как это исправить ?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 15:07 21-05-2003
Shpendel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
что никто не поможет смне с форумом пхпББ плюс???
Мне нужен его русификатор, тот что для пхпББ простого, вообще не подходит!

Всего записей: 77 | Зарегистр. 24-04-2003 | Отправлено: 15:25 21-05-2003
AQSD

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что этот пхпББ плюс лучше обычного?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 21-05-2003 | Отправлено: 15:27 21-05-2003
Jovani



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AQSD возможно не правильно в админ-панели сконфигурировал форум, проверь пути, имя сервера ...

Всего записей: 205 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 16:04 21-05-2003
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Другие форумы » Все о phpBB2
Antuan (29-10-2004 02:01):


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru