Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140 и A150.
Там же можно найти обновленную документацию по приставкам.
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 13:30 29-02-2016
Vladuhhh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Написал в тех поддержку видимакс и там сказали что у них нет прошивок для амины. "Здравствуйте , для амины у нас нету прошивки"
 
Добавлено:
mithridat1
Я могу попробовать с помощью TeamViewerа предоставить Вас доступ к ПК. Может быть я вообще все не так делаю. И похоже одна приставка навернулась - лампочка не мигает вообще, и на экране ни какой надписи.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-05-2012 | Отправлено: 19:51 15-05-2012
Dmeon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я могу попробовать с помощью TeamViewerа предоставить Вас доступ к ПК

пишите на почту darkman@wosir.ua но предварительно скачайте и установите на комп WireShark.
 

Цитата:
Может быть я вообще все не так делаю. И похоже одна приставка навернулась - лампочка не мигает вообще, и на экране ни какой надписи.

Приставка навернулась из-за манипаляций с прошивкой?
 

Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 23:10 15-05-2012 | Исправлено: Dmeon, 08:27 16-05-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmeon

Цитата:
А не подскажите есть ли команда чтоб стереть текущую прошивку, и после ребута приставка начала слать дхцп с опцией mboot ?

Через консоль IntActOS это можно сделать если не ошибаюсь командой FORMAT,список всех команд можно узнать командой HELP.Через telnet или STBrc такой возможности нет.Чтобы гарантировано прошить приставку используют прошивку без DI - ванильный вариант в моем посте на первой странице именно такой

Всего записей: 3930 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 08:31 16-05-2012
Vladuhhh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmeon
Да( одна приставка была с прошивкой от провайдера, я её подключил к ПК, она что то написала на TV и перезагрузилась и все, померла. Отнес в магазин где покупал на диагностику.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-05-2012 | Отправлено: 08:37 16-05-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladuhhh

Цитата:
Написал в тех поддержку видимакс

В техпод видимакс обращаться бесполезно - прошивки для амины у них давно нет,да и создавали они ее для своих клиентов.Я выложил их вариант только из-за удобного образа vmware с linux,сконфигурированным для прошивки приставок.
 
Напишите мне здесь в личку,пообщаемся.

Всего записей: 3930 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 08:46 16-05-2012
Dmeon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 09:50 16-05-2012 | Исправлено: Dmeon, 10:03 16-05-2012
Serghnt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Здравствуйте!
Прошил приставку видимаксовской прошивкой, затем решил прошить ванилу.
После этого приставка выдала изображение Loading... и мигает диодом - два раза затем четыре.
Назад на видимаксовскую шьется без проблем. Как прошить ванилу?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-05-2012 | Отправлено: 11:34 16-05-2012
Vladuhhh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Я по какой то непонятной мне причине не могу ни кому писать личные сообщения.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-05-2012 | Отправлено: 12:47 16-05-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmeon

Цитата:
так же можно зайти с клавиатуры(на телике) в меню выбрать upgrade soft, ввести пароль (адреса не указывая), прошивка стирается и после ребута ищет новую...  

Нет,тут приставка просто переводится в состояние MBOOT для апгрейда прошивки.Прошивка не стирается,а обновляется.Ну,вообще-м то не суть важно,если цель таким образом достигается.
 
Serghnt

Цитата:
После этого приставка выдала изображение Loading... и мигает диодом - два раза затем четыре.
Назад на видимаксовскую шьется без проблем. Как прошить ванилу?

2 4 Multicast download timeout.
Странно,вы просто заменили прошивку в образе ? Скорее всего надо конфигурацию dhcpd.conf поправить...
 
Vladuhhh
Так тоже не получается ?
http://forum.ru-board.com/messanger.cgi?action=new&touser=mithridat1

Всего записей: 3930 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 18:34 16-05-2012 | Исправлено: mithridat1, 18:36 16-05-2012
Vladuhhh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Нет не получается. Пишет - ошибка.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-05-2012 | Отправлено: 22:04 16-05-2012
Serghnt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Поправил option AMINO.dindex_min 22; на 30 в разделе upgrade, в разделе fisys не менял
должна ли приставка шиться на прошивку без DI (т.е на ванилу) после того как была прошита софтом с DI ?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-05-2012 | Отправлено: 10:08 17-05-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serghnt
Попробуйте после прошивки на ванилу поставить в dhcpd.conf
 
option AMINO.dindex_min 0;
 
Сейчас видимо у вас приставка получает с dhcp min DI=30,сравнивает со своим(если DI нет то он считается нулевым),пытается прошиться,получает ту же прошивку и все повторяется.

Всего записей: 3930 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 13:51 17-05-2012 | Исправлено: mithridat1, 13:56 17-05-2012
zarazaZP

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с прошивкой Aminet 130. Досталась приставка с прошивкой от Укртелекома. Но он уже официально не предоставляет ТВ через приставку и не обновляет прошивки. Через IP-TV Player показывает. Хочу реализовать через Аминку.
Пробывал шить по инструкции но при загрузке Амины белый экран и дальше не идет.
Пробывал зайти на приставку через USB WI-fi клавиатуру, не реагирует. подскажите что я делаю не правильно.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-05-2012 | Отправлено: 21:32 19-05-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zarazaZP

Цитата:
Но он уже официально не предоставляет ТВ через приставку и не обновляет прошивки.

А можно поподробнее - как это "официально" ?

Цитата:
Пробывал шить по инструкции но при загрузке Амины белый экран и дальше не идет.  

Какая индикация на приставке в момент прошивки (на предыдущей странице есть ссылка на описание) ? Клавиатура можеть быть просто залочена в текущей прошивке.

Всего записей: 3930 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 08:27 20-05-2012
zarazaZP

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
 

Цитата:
Но он уже официально не предоставляет ТВ через приставку и не обновляет прошивки.
 
А можно поподробнее - как это "официально" ?  

 
Раньше была услуга U.tv, Укртелеком давал в аренду модемы и приставки. Они подкачивали сами прошивки после авторизации. Но теперь услугу приостановили. Но через проигрыватели на ПК они вещают.
Вот у меня имеются 2 Аминки от Уктрелекома. Хотелось бы чтоб через неё показывало, а то через ПК не очень удобно. Через Амину думаю лучше будет.
 
 

Цитата:
Цитата:
Пробывал шить по инструкции но при загрузке Амины белый экран и дальше не идет.  
 
Какая индикация на приставке в момент прошивки (на предыдущей странице есть ссылка на описание) ? Клавиатура можеть быть просто залочена в текущей прошивке.

 
Индакация выдаёт 1-2.  
 
 
 
Ещё вопросик не могу подобрать код пульта к телевизору Saturn. Подскажите пожалуйста.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-05-2012 | Отправлено: 14:07 20-05-2012 | Исправлено: zarazaZP, 14:34 20-05-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zarazaZP

Цитата:
1 2 DHCP look-up failure.

Очевидно,приставка не видит DHCP-сервер.

Всего записей: 3930 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 19:23 20-05-2012 | Исправлено: mithridat1, 19:24 20-05-2012
Vladuhhh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
При попытке прошить приставки мигает  индикатор 4 4 4 4 4 4. Получается что не подходит диплопмент инбекс (DI), приставка раньше была прошита прошивкой от оператора. Как поступить?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 11-05-2012 | Отправлено: 14:41 23-05-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladuhhh
Надо в образе vmware заменить прошивку видимакс на ванильную без DI,прошить ею,после прошивки установить option AMINO.dindex_min 0; в dhcpd.conf

Всего записей: 3930 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 16:30 23-05-2012
zarazaZP

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Обьясните пожалуйста, как заменить прошивку в образе vmware  на ванильную без DI.
Или если есть возможность выложить образ уже с Ванильной прошивкой.
 
 
2. Перешил на Видимакс. Пробывал комбинацию Alt+M. Не реагирует. Может это быть из-зи того что клава безпроводная????

Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-05-2012 | Отправлено: 11:16 24-05-2012
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zarazaZP
1.Надо заменить образы прошивки и загрузчика в /usr/local/amino/images/ на ванильные.
Чтобы приставка после апгрейда больше не пыталась прошиться можно заранее поправить конфиг /etc/dhcpd.conf,установив опцию
 
option AMINO.dindex_min 0;
 
и добавив в ту же секцию еще одну опцию
 
option AMINO.dindex 0;
 
2.Для управления аминой нужна IrDa клавиатура

Всего записей: 3930 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 13:25 24-05-2012 | Исправлено: mithridat1, 13:28 24-05-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru